HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
подскажите принцип верстки
Макет взял с темы http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=14379&st=0 Подскажите ,как сделать поле поиска,а именно выпадающий список.Хочу чтобы при клике на Я выскакивал список картинок выбора поисковых систем. Единая идея которая приходить -делать через вертикальное меню. Кто верстал этот макет киньте ccылку, если не сложно. Всем пасиб
0 votes3 answers -
Вопрос по макету
Всем добрый день. В ветке форума для начинающий нашел ссылку на обучение верстке, там 7 макетов разного уровня сложности. Так вот, вопросы к сожалению появились уже на самом первом. http://divhack.com/downloads/study/1/html/ вот готовый макет. Не могу разобраться с меню. В силу своего минимального опыта в CSS не понимаю как это было сделано. .menu { background: #afafaf; overflow: hidden; } .menu li { float: left; } .menu a { font-size: 18px; text-decoration: none; color: #fff; line-height: 43px; padding: 0 41px; display: block; } .menu li:first-child a { padding: 0 41px 0 44px; } Сам пытался делать меню через отдельный блок и span внутри. Было более менее поня…
0 votes2 answers -
Область с прокруткой и выходящие за её пределы элементы
Задача: есть список, который прокручивается в определённой области. По наведению на элементы этого списка всплывают подсказки. Подсказки асолютно позиционированы и выходят за пределы того элемента, над которым всплывают. Список прокручивается в области с overflow:auto. Естественно, что и подсказки не могут выйти за пределы области, в которой прокручивается список, хотя на крайних элементах это нужно. Как правильнее поступить в этой ситуации?
0 votes5 answers -
центрование двух и более div по центру
Итак есть футер, текст которого я хочу выравнять по центру <div id="footer_wrapper"> <div id="footer"> <div id="copyr">траляляляля, самый лучший проект</div> </div> </div> #footer_wrapper { position: relative; display: block; width: 100%; height:50px; } #footer { position: relative; display: block; height: 30px; width: 1002px; } #copyr { position: relative; display: block; height: 30px; width: 400px; } нужно выравнять #copyr внутри #footer по горизонтали и вертикали
0 votes1 answer -
помогите,пожалуйста с добавлением видео!
Вот html: <video id="video1" width="270" height="205" controls> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6.mp4"><!-- опускаем type для android--> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6.webm" type='video/webm; codecs="vp8, vorbis"'> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6(1).ogv" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'> </video> Вот css: #video1 { border:4px solid #FFF; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; } google отображает во так: панель управления,вместе с видео куда-то съехала! в IE 9 не отображаются элементы управления видео.Только плей по середи…
0 votes4 answers -
0 votes6 answers
-
Визуальные закладки Яндекса поставить на сайт, можно ли?
Хочу поставить Визуальные закладки Яндекса на сайт, можно где то скачать код их? Или может есть уже готовое решение( Может быть есть их макет готовый)? Или как их вытащить из браузера? Через firebug долго заморачиваться, может кто нибудь дать дельный совет? Или может кто нибуть их сделать...
0 votes5 answers -
Элементы "display:box" не работают
Доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться с кодом, в идеальном варианте в div должны располагаться через равные расстояния другие div <!DOCTYPE html><html lang="ru"><meta charset="utf-8"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <head> <title>OK-page</title> </head> <body> <div id="page"> <section id="nav"> <div class="navbutton"></div> <div class="navbutton"></div> <div class="navbutton"></div> <div class="navbutton"></div> <div class="navbutton"></div> </section> <div id="content"> <…
0 votes2 answers -
Посоветуйте слайдер
по типу такого, чтобы был на всю ширину сайта, можете посоветовать плагины?
0 votes5 answers -
Подскажите как сделать данную штуку на BxSlider и можно ли ее вообще сделать на нем?
Хочу сделать вот такое текстовое поле на слайдере, создал сверху над списком блок с текстом с абсолютным позиционирование и с помощью марджинов сместил его в цент, но встал вопрос как сделать переключение текста со следующим слайдером?
0 votes3 answers -
Прошу оценки помощи, критики
Доброго времени суток. Написал для себя такую таблицу https://jsfiddle.net/xv2xmduv/5/ Это сетка, рассчитанная на ширину от 820px. 4, 3, 2 и 1 колонки. Писал сам, ибо разбираться с готовыми решениями не очень люблю. И не люблю когда проект собран из готовых кусков, как Франкеншетйн. Хотя может я и не прав, дело не в этом. Вопросы. 1. Есть ли явные ошибки/недочеты 2. Может что-то можно сделать проще 3. ... Буду рад всем замечаниям - предложениям - уточнениям Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Размещение обьекта
Привет . Не могу понять почему моя картинка(аватар) появляется перед меню. Мне нужно что бы она была в правой части экрана . Первым лого , потом меню и сразу за ним аватар. Spoiler <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <link href="Style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/> </head> <body> <div class="wrapper"> <div class="header"> <div class="headermenu"> <span class="logo">YokNgalam</span> <ul> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">Destination</…
0 votes1 answer -
Можно ли прописать где-то единицу измерения по умолчанию?
ПРивет! при указании padding или margin (если они не 0), я ставлю, например, 10px. а можно где-то в начале прописать это и не ставить повсеместно?? мол основная единица (по умолчанию) именно px? насколько я понимаю, при не указании ед. измерения, могут быть проблемы. или я ошибаюсь? Спасибо за совет!
0 votes2 answers -
jquery
на странице много блоков с картинками - которые скрыты (display:none). в результате события click какой-либо блок будет показан методом toggle() проблема в том что страница долго грузится (много картинок), как сделать чтобы скрытые блоки подгружались только при событии click
0 votes6 answers -
контент в блоке
Когда в обычном блоке есть контент (заголовки, абзацы), как правильнее устанавливать вертикальные отступы между ними?? Маргинами или паддингами?? Видел, что так и так делают, но как правильнее?? или это всё равно??
0 votes4 answers -
Скачущий блок
Начал верстать свой первый макет. Проблема в том что, текст "News and announcements" в ie8 и сhrome отображается одинаково, а в ff текст приподнимается где-то на 5-10px вверх, и еще как можно сделать чтобы текст переносился одинаково во всех браузерах, а то опять же в cи сhrome текст переносится одинаково, а в ff уже немного по другому. ff ie8 сhrome
0 votes3 answers -
Проблема с версткой меню в IE
Здравствуйте! У меня произошел затык с версткой меню в IE 7 и выше. Меню второго уровня отображается под слоем меню первого уровня. Не могу понять в чем дело и решить проблему, а сроки поджимают. CSS #navmenu-v, ul#navmenu-v li, ul#navmenu-v ul { margin: 0; border: 0 none; padding: 0; width: 200px; list-style: none; font-family: Arial; /*my*/ font-size: 10pt; /*my*/ } ul#navmenu-v:after { clear: both; display: block; position: absolute; font: 1px/0px serif; content: "."; height: 0; visibility: hidden; } ul#navmenu-v li { float: left; display: block !important; display: inline; position: relative; border: 0px solid #C1C1C1; } …
0 votes3 answers -
Как выровнять по вертикали вложенные div
Помогите пожалуйста разобраться Есть такой код <div class="quicktabs-views-group"><span class="views-field views-field-field-spectacletext-value"><div class="field-content festivalposterbody"> Здесь идет текст</div></span></div> Все содержимое выравнивается по верхнему краю, а мне надо, чтобы все выравнивалось по центру, подскажите пожалуйста решение.
0 votes1 answer -
вопрос опытным верстальщикам
Встал вопрос - в каких единицах вы указываете размер шрифта? Сначала я указывал в px, но перешел на em, особых трудностей для меня ни то ни другое не вызывает, но боссы говорят что в px указывать размер предпочтительнее. Я не понимаю почему, ведь em это же относительный размер, соответственно он удобнее.. Можете ли вы вкратце объяснить, что лучше использовать?
0 votes2 answers -
Вывести картинки под спойлером
Ребят, помогите пожалуйста. Нужно на определенной странице джумлы Ссылка (это компонент) вывести спойлер, а при нажатии на него вывести некоторые картинки. Как это реализовать? Я так понял это реализовывается в компоненте - вот он: Скачать Спасибо.
0 votes1 answer -
Изображение в нижний правый угол окна браузера
Как поставить изображение в нижний правый угол окна браузера?
0 votes3 answers -
semantics :)
Допустим, у меня на странице есть некий листинг кода, в котором я хочу прояснить некоторые моменты (например, смысл передаваемых аргументов в функцию). Как я могу семантически это оформить, т.е. "привязать" список определений к листингу? Сейчас я использую такую конструкцию: <pre> var method = function doSuperAction(doSmile, doNotSmile) { console.log(""); } </pre> <dl> <dt>doSmile</dt> <dd>Some description</dd> <dt>doNotSmile</dt> <dd>Some another description</dd> </dl>
0 votes2 answers -
Не отображается книпки соц.закладок от Addthis.
Не отображаетсякнипки соц.закладок от Addthis. Что я делаю неправильно? Создал для теста главную страницу: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Untitled</title> </head> <body> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/css.css" media="screen" /> <div id="int"> <!-- AddThis Button BEGIN --> <div class="addthis_toolbox addthis_default_style "> <a class="addthis_vk"></a> <a class="addthis_button_preferred_2"></a> <a class="addthis_button_preferred_3"></a> <a class="addthis_button_preferred_4"></a> <a class="…
0 votes0 answers -
Наследование свойств класса дескрипторами, расположенными вне класса.
Здравствуйте. В стилях прописано так: ... select, input, textarea, submit {font-size: 13px;} ... #table_small select, input, textarea, submit {font-size: 10px;} В этом случае текст элементов textarea и submit, которые расположены вне id="table_small" присваивается 10 фонт. Если поменять местами строки: ... #table_small select, input, textarea, submit {font-size: 10px;} ... select, input, textarea, submit {font-size: 13px;} все происходит с точностью до наоборот: текст в формах находящихся в <div id="table_small"> ...</div> textarea и submit - 13px. Что интересно, текст в select - ведет себя как и предполагается... Подскажите, как исключить такое "насле…
0 votes6 answers -
Как закруглить углы у ссылки?
Я считаю что этот вопрос когда-либо появлялся ранее, но, поискав на форумах и погуглив я ничего не нашел. Идея в том, что при наведении на ссылку, у нее появляется фоновый цвет (условно у "блока" <a>) , и этот цветной "прямоугольник" должен иметь скругление углов. Уверен что это часто используется, но инфы я нигде не нашел (может плохо искал, ведь искать как следует я не умею). Было три способа, первый - просто приписать бордер радиус для <а> а при наведении курсора, но не сработало. вторая идея это воспринимание <а> как блока, но в этом случае фон при наведении продолжался слишком далеко у коротких слов, поэтому не подошло. Третья идея - это загружать …
0 votes1 answer