HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
0 votes4 answers
-
Резиновый дизайн
Задача: все колонки резиновые и общий слой по центру страницы. Верно ли я сделал? Подскажите каким еще способом можно? <html> <head> <title>iRock-Виртуальный любимец Rock</title> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"> <script> </script> </head> <body > <div id="content"> <div id="rock"> <p>В виде приложения под Андроид доступен справочник «Рецепты CSS», в котором собраны ответы на популярные вопросы, касательно оформления элементов веб-страниц. Все рецепты систематизированы по категориям, содержат таблицу поддерживаемых браузеров, пример и результаты вы…
0 votes1 answer -
Импорт таблиц из экселя
Подскажите модуль на Джумлу 2.5 для импорта таблицы из экселя. 3000 наименований из экселя в ручную набивать в таблицу вообще не вариант ((( В инете не нашел ничего конкретного. Может здесь кто-то уже сталкивался с подобным
0 votes4 answers -
уходит шапка
Добрый вечер, из-за чего уходит шапка и текст в фоотере?
0 votes4 answers -
Телепрограмма тв
подскажите как можно добавить телепрограмму себе на сайт на подобие как на сайте canaltv.ru
0 votes1 answer -
Нехороший слайдер :)
Нужно реализовать вот такую ересь. У слайдера более извращенные формы должны быть, но это решаемо.. Картинки должны идти слева на право, постепенно увеличивая размер.. Может кто столкнулся с подобной проблемой, подскажите слайдер способный натворить такое. Я кроме bxslider-a ни с чем более дела не имел, а через него такого не сделать.
0 votes8 answers -
стилизация формы поиска
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как стилизовать вот такую форму поиска! http://imageimage.ru/images/original/10018.html Просто ничего в голову не приходит!
0 votes2 answers -
CSS
Всем пирвет. Начал изучать веб-разработку и столкнулся с проблемками. Не могу запустить вращение текста. Где ошибка? HTML код: <html><head> <meta http-equiv = "content-type" content = "text/html; charset = utf-8" > <title> TITLE </title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" /></head><body> <p id = "text"> text text text text text text text text text etxt text text </p></body></html>CSS: body {margin: 0;}#text{ margin: 200px 0px 0px 200px; position: absolute; height: 50px; width: 250px; background-color: #FFA500; transition: all 1.3s ease 0.3s; wh…
0 votes2 answers -
всплывающие окна в android
помогите пожалуйста советом на ноуте тестирую сайт для андроид-устройств, использую встроенный в браузер chrome эмулятор. как известно андроид добавляет всплывающие окна с какой-то информацией. я их позакрывал но теперь мне они снова понадобились. пробовал закрыть chrome и открыть заново, пробовал сбрасывать кеши, историю и т.п. не помогает, всплывающие окна больше не всплывают, а мне нужно чтобы всплывали. посоветуйте пожалуйста способ их вернуть
0 votes3 answers -
jQuery Template, я не понимаю
В чём смысл существования jQuery Template, в чём его преимущество? Вот у нас есть стандартный сайт с обычной схемой вывода данных, когда php берёт данные из БД, пихает их в smarty, а в шаблонах уже через переменные smarty идёт вставка данных. И зачем на таком сайте вводить дополнительную прослойку, когда сначала данные из smarty идут в JS-переменные (как скрестить smarty и jQuery Template отдельный вопрос), а уже только потом данные вставляются в DOM-структуру посредством JS? Или есть какие-то кейсы, когда это оправдано?
0 votes5 answers -
верстка широкой и высокой таблицы
Есть вот такая таблица Как её лучше сверстать для повышения читаемости и отсутствия скролла? Сделать выпадащим выбор типа айфона? Скрывать неиспользуемое?
0 votes2 answers -
Прошу оценки помощи, критики
Доброго времени суток. Написал для себя такую таблицу https://jsfiddle.net/xv2xmduv/5/ Это сетка, рассчитанная на ширину от 820px. 4, 3, 2 и 1 колонки. Писал сам, ибо разбираться с готовыми решениями не очень люблю. И не люблю когда проект собран из готовых кусков, как Франкеншетйн. Хотя может я и не прав, дело не в этом. Вопросы. 1. Есть ли явные ошибки/недочеты 2. Может что-то можно сделать проще 3. ... Буду рад всем замечаниям - предложениям - уточнениям Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
проблемы с айфон
И снова у меня проблемы с продукцией великого бренда огрызка http://verstka.webjon.ru/ там, где каталог продукции, ниже баннеров. на айфоне (ну и других апплах) наблюдается http://joxi.ru/vn2YRynULKjoA6 подобный косяк. Я уже все попробовал (если где странные и ненужные стили не удивляйтесь). Я реально не понимаю, как при указанной высоте один абзац оказывается меньше другого. я даже высоту картинок выровнял... Ну и просто, скажите аппл, он кроме поднятия ЧСВ вообще имеет достоинства?
0 votes0 answers -
Не используется Float, два столбца
Всем привет! Камнями не закидывайте, так как я веб-дизайнер, и решил для себя изучать html, css, js. Для дз начал создавать свой собственный сайт, но столкнулся с такой проблемой. Прикрепил изображение для более ясного пояснения. Я создал селектор .container-nav, в котором находятся еще два селекторы .nav-menu и .but-que , чтобы они располагались слева (меню) и справа (вопрос). Дальше создаю селектор .header-bar, в котором также два селектора .about-me и .my-projects, они должны располагаться и слева, и справа. После поиска ответов, разных раздумий и т.п. не смог решить данную проблему ( второй скрин). Да, у меня получилось сделать с первым селе…
0 votes0 answers -
Помогите разобраться, свойства картинок-ссылок
Привет. На странице несколько картинок являющихся ссылками. 1 Картинки ссылки - имеют border и при наведении курсора border меняет цвет. 2 картинки ссылки - без border и при наведении курсора border нет. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>INDEX</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <style> img { margin: 0px; border: 1px solid #999999; } a:hover img { margin: 0px; border: 1px solid #ffffff; } .logo { margin: 0px; border: 0px; } a:hover.logo img { margin: 0px; border: 0px; } </style> </head> <body> <a href="#"><…
0 votes2 answers -
Работа с текстовым файлом из html файла
Здравствуйте Имею набор html файлов у себя локально, а не на сайте. php файлов соответственно нет. Хотел бы улучшить то, что имею Не знаю, как называется то, что мне нужно, поэтому с поиском в гугле туго=) А может это просто невозможно - то, что я задумал?... Расскажите пожалуйста=) 1) есть home.html, в котором есть ссылка на 1.html 2) есть 1.html, в котором есть ссылка на 1.html, 2.html .... 20.html я хочу, чтобы из home.html ссылка была не на 1.html, а на последний из посещенных из (1-20) Вижу реализацию примерно так: 1) при посещении, например, 7.html файл text.txt перезаписывается и в него записывается "7" 2) при открытии home.html он читает text.txt и выдает активную…
0 votes6 answers -
Почему нельзя переправить свойство через класс, если оно задано для всех элементов?
Проблема такая, для всех div задано свойство рамки, то есть вот так без никаких классов div {border: 1px solid #000;}. Однако в коде есть такие дивы, которым рамка не нужна и этих дивов подавляющее меньшинство. Между тем, когда им пишешь border: none, ноль реакции. Как я понимаю, это происходит из-за того, что рамка задана для всех div глобально. Это можно как-то обойти, потому что иначе придётся писать уйму ненужных строк, чтобы ввести классы, где нужна рамка? А так как их большинство, то код увеличится на немалое количество строк типа class="див с рамкой". А между тем, зачем это делать, если можно только пару раз указать, где рамка не нужна. Или при глобально заданной р…
0 votes1 answer -
Свойство float - обтекние фотогрфии списком FAQ
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой обтекния фотографии списком FAQ . Просьба к тем кто сталкивался с этой задачкой, — поделитьcя её решением. Пишите мнеВсем откликнушимся большое спасибо. С уважением, muravey.
0 votes4 answers -
Помогите с CSS
Есть табличка как сделать чтоб border не обрамлялся несколько раз в некоторых местах. <table width="738" cellpadding="0" cellspacing="0" id="img_roul"> <tr> <td width="52"><table cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td width="50px" height="90px">0</td> </tr> </table></td> <td width="602"><table cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td width="50px" height="30px">3</td> <td width="50px">6</td> <td width="50px">9</td> <td width="50px">12</td> <td width="50px">15&…
0 votes7 answers -
Смена контента
Как сделать так что бы при клике по ссылке менялся только контент, а меню и навигация оставалась без изменений
0 votes1 answer -
Глюк верстки
http://lidersnab39.ru/ на большом монике ничего нет и все отлично. на ноуте при 1366x768 появилась горизонтальная прокрутка и справа блок скрин прилагаю
0 votes3 answers -
Рамка с указанием цвета уголков на css
Вопрос возник при прохождении самого первого уровня на сайте http://divhack.com Приведённое на сайте решение не даёт ответа на вопрос, оно не соответствует предложенному для вёрстки psd-макету. Верстаю меню (или же подвал) в резину. В макете вокруг блока навигации имеется довольно интересная однопиксельная рамка. Верхняя, правая, нижняя, левая границы - разных цветов. В каждом уголке рамки - однопиксельные клеточки, тоже разных цветов. Блок я сверстал, бордеры указал: .nav {width: 100%; height: 43px; background-color: #b6b6b6; border-top: 1px solid #d3d3d3; border-right: 1px solid #cfcfcf; border-bottom: 1px solid #e2e2e2; border-left: 1px solid #c2c2c2;} Но как сделат…
0 votes2 answers -
Помогите улучшить кнопку "Наверх"
Здравствуйте, друзья. Задался вопросом создать кнопку "Наверх" на чистом CSS для сайта с черным фоном. Вот, что у меня получилось (по этой ссылке можно увидеть результат воочию), и дальше я зашел в тупик: HTML <div class="background"> <div class="to_top"> <div class="title"><a href="#">to top</a></div> </div> </div>? CSS .background { background: black; height: 300px; } .to_top { display: table; position: relative; width: 70px; height: 70px; background: #ffdd00; border: 1px solid #fff; border-radius: 50%; -o-border-radius: 50%; -moz-border-radius:…
0 votes6 answers -
:focus проблемы браузеров
Проблема следующая. Нет фокусировки на объект в следующих случаях для Chrom Фокус не возможно установить мышкой. Только горячей клавишей в сл. случаях. button:focus и Input:focus В случае <input type="button"> в IE все нормально для IE вышеуказанные примеры работают, но нет фокуса в случае a:focus Вернее он есть но на долю секунды. Потом слетает. Вопрос: Можно ли заставить хром на кнопках фокусироваться или в IE продлить время фокусировки? Хочется сделать без скриптов. Замучилась уже. Пример <!DOCTYPE html > <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style> p { opacity…
0 votes0 answers -
Ветки дерева
Добрый день. Подскажите, есть ли какое то "правильное" решение, чтобы сделать такое? Если делать блоки одинаковых размеров, как длину и высоту, то все хорошо. Но интересует именно резиновость по высоте. Линии я делаю через :after :before В случае горизонтальной, это border, а вот у вертикальной картинка стоит, хотя тоже можно через border. Кстати тоже не откажусь от "правильного" решения, как организовать линии. Смотрел много решений, но зачастую все используют картинки, ну и размеры там везде четко определены. Может кто видел решения? Или подсказать есть чем.
0 votes1 answer