HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
тег before
Хелп. before не задается(желтые полоски слева от текста) https://jsfiddle.net/k59n2xae/ сам код
0 votes2 answers -
Обрезка блоков
Привет, очень редко сталкивался с этим и не люблю подобное, как эти блоки обрезать, что с ними вообще делать?
1 vote2 answers -
Первый опыт - надеюсь на советы/материалы по семантической верстке
Доброго вам времени суток, уважаемые форумчане. Студент, 2-й курс. На радостях от того, что смог закрыться без долгов по результатам летней сессии, решил потихоньку начать разбираться с вебом, ибо мне предстоит осваивать эту дисциплину в следующем семестре. Да и в целом это направление меня очень привлекает. Взял себе небольшую книжку, где довольно поверхностно покрываются несколько тем, в их числе: html, css, js, jquery, ajax, php, cms. Понять основные принципы, синтаксис и структуру оказалось просто. Раздел посвященный JS так вообще за 10 минут пролистал - благо есть опыт, и опыт неплохой: за плечами год Джавы. Решил перейти к практике и начать с самого начала - …
0 votes2 answers -
Куда прописывать БЭМ микс к блоку родительскому или к тому к какому блоку оно применяется ?
<!-- Блок `header` --> <div class="header"> <!-- К блоку `search-form` примиксован элемент `search-form` блока `header`--> <div class="search-form header__search-form"></div> </div> Допустим есть такой код (что выше), тут мне не совсем понятно какому блоку относится микс header__search-form точнее в какой папке он должен находится в папке с блоком родителя header или же с в папке с блоком search-from ? Как правильнее с точки зрения Яндекса и БЭМа ?
0 votes2 answers -
Изчезает background-image после обновления страници
Приписал body{ background-image: url(img/fon.png) } Сразу фон есть , а после обновления изчезает. И так с любой картинкой Подробней в скриншотах
0 votes2 answers -
Окно с прокруткой - заблокированное
Скажите пожалуйста, вот как сделать такое же окно ТОЛЬКО заблокированным, т.е. чтобы прокрутка работала, а вот сам блок с текстом был заблокированным, т.е. не только чтобы сам текст не выделялся но и блок в котором текст (как бы словно витрина, смотреть можно, но не трогать)? ВоУ как здесь http://htmlbook.ru/css/height
0 votes2 answers -
Полоса ссылками и меню на всю ширину экрана. Как реализовать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную шапку (полосу ссылками и полосу с меню) на всю ширину экрана. На рисунке обведены красным. А лучше киньте, пожалуйста, ссылку на статью, урок. Знаю, что надо через position (absolute, relative), но не смог найти инструкции. Спасибо.
0 votes2 answers -
Js код для открытия одинаковых окон
Привет, с js особо не дружу, но есть такая задача. https://jsfiddle.net/kwgrjfse/2/ есть такой код, суть в следующем: нужно чтобы при наведении на картинку crypt_img, которых много, показывался соответствующий див crypt_text, я примерно понимаю и видел пару раз, что код пишется как то через eq, value и current index, но не смогу его написать, если кто может, помогите плз
0 votes2 answers -
Реализация пойска на html сайте
Всем доброго времени суток. Есть сайт, состоящий из файлов с расширением html. Файлов много, по сути сайт представляет с собой большой каталог с товарами. Цель - реализовать поиск по данным товарам. Вот сам сайт - http://pkf-isana.ru/ У кого какие идей? Как можно реализовать данный функционал.
0 votes2 answers -
Смело в бой!
Ползал на просторах местного новостника, случайно обнаружил такую вот объявку, чуть со смеху не лопнул, хочу поднять и все вам насроение, если веткой ошибся - поправьте, ну по идее это же обсуждение работ...
0 votes2 answers -
Не выходит поставить текст по центру
Всем привет. Начал учиться верстать, и столкнулся с такой проблемой, не получается поставить текст по центру в теге <nav>. В чем ошибка, почему не выходит, подскажите? код html: <body> <header class="conteiner"> <h1>reverse obscurity</h1> <nav class="nav1"> <ul class="menu"> <li> <a href="#">home</a> </li> <li> <a href="#">services</a> </li> <li> <a href="#">portfolio</a> …
0 votes2 answers -
Личные списки
Вопрос по созданию списков. Есть немало сайтов с фильмами, играми, аниме и т.д. где можно зарегистрироваться и создать свой личный список, например "Буду смотреть", "Смотрю", "Просмотрено". В эти списки можно добавлять фильм прямо со страницы этого фильма, а после в своем профиле увидеть его в списках. Приложу скриншоты и сайт-пример. Стало очень интересно как эти самые списки сделать на своем сайте?
0 votes2 answers -
Как правильно верстать многостраничные сайты?
Объясните как правильно жить верстать многостраничные сайты? Я покажу вам на примере того как это делаю я. Это наверное глупый\неправильный метод, просто я не знаю как нужно\можно делать это проще. Вот допустим у меня есть маленький сайт на котором есть 3 пункта меню. То есть в редакторе я создаю скелет сайта, внутри body я помещаю эти самые кнопки, подключаю их к форме, затем создаю Огромный блок где будет располагаться Весь контент. Но внутри этого блока я не помещаю контент, а помещаю PHP переменную, в которой и хранится весь этот контент вместе со всеми остальными блоками и стилями. То есть таким образом стараюсь разбить HTML код на функции PHP. …
0 votes2 answers -
Выравнивание div через inline-block
Здравствуйте. Пытаюсь выравнять 2 блока через inline-block. Но они выходят все равно не на одном уровне. Подскажите что не так и как исправить? <style> *{ box-sizing: border-box; padding: 0; } .container{ border: 1px solid red; margin: auto; } .row{ background: rgb(206, 200, 200); } .col-1{ width: 200px; border: 2px solid white; display: inline-block; height: 100px; } .col-2{ width:600px; border: 2px solid white; display: inline-block; hei…
0 votes2 answers -
Font Awesome 5
Привет! Попалась мне в руки новая версия fontawesome и возник ступор Теперь всё делается через JS и SVG, что круто, конечно, но как этим управлять на лету? Раньше, в четвертой версии, можно было создавать псевдоэлементы к объектам на странице и было счастье. менял content: "\f07a"; /* cart icon */ на content: "\f00c"; /* check mark */ И всё, при нажатии на кнопку иконка корзины менялась на галочку. А в SVG как подмену делать? Создавать сразу два элемента и скрывать ненужный?
0 votes2 answers -
Не работают :hover и :transition
Люди добрые, помогите разобраться, весь день пытаюсь понять почему у меня не получается. В общем идея была сделать одну красную кнопку, чтобы при наведении появлялось еще 4 зеленых. Реализовать попытался 2мя очень похожими способами, через div и через список. https://codepen.io/lokonaft/pen/GXqBBP - в данном случае почему то не работает transition https://codepen.io/lokonaft/pen/qMNMVL - в данном случае я то ли не могу правильно задать hover, то ли я чего то не понимаю
0 votes2 answers -
Привязка заголовка таблицы к ее основной части при скроллинге и уменьшении разрешения браузера
https://jsfiddle.net/alex_romanov/e1La6tso/#&togetherjs=CiDcpQS5Sd Как привязать заголовок таблицы к ее основной части при скроллинге и уменьшении разрешения браузера При уменьшении появляются 2 скроллинга, как и задумано, так как таблицы в основном большие, но уменьшается до определенного момента, а затем заголовок фиксируется, а информационная часть уменьшается в свою область. Как это можно исправить? Пытался придумать и для адаптации размеры ширины, но ничего не получается, подскажите что исправить.
0 votes2 answers -
Врестка квадрата и заголовка
Здравствуйте! Помоги пожалуйста решить проблему с небольшим куском верстки :) Пример на картинке. Я не могу понять, как свертать так, чтобы правая часть границы квадрата не перекрывала заголовок. При этом если заголовок из 1,2,3 строк то квадрат так же подстраивается и растягивается по высоте. Есть у кого идеи, как можно это реализовать?
0 votes2 answers -
Стилизация нумерованного списка с вложенным маркированным списком
Здравствуйте. Как сделать, чтобы нумерованный список сохранял последовательность нумерации при условии, что внутри него вложен маркированный список? На прикрепленном изображение видно, что нумерованный список после 2 продолжает с 6, вместо 3. Во всех остальных вариациях вложенности списков все нормально, только в этом варианте неверное отображение.
0 votes2 answers -
Сделать для Лендинг пейдж Бег граунд
Злраствуйте пишу в html body> <header id="header" class="header"> <div class="conteiner"> </div> </header> в css .conteiner{ width: 1170px; margin: auto; } .header{ background-image: url(/img/SouthSeasView3.png) no-repeat center top ; background-size:cover; } и у меня картинка не появляется. в чем может быть проблема? спасибо
0 votes2 answers -
Блоки на одной линии, картинки и тексты
Привет ребята. Подскажите как сделать так, чтобы разместить картинку а напротив неё текст. Мне надо чтобы в мобильном варианте. Текст уходил под картинку. Сейчас стоит Wordpress и всё это дело в таблице. В мобильном виде, картинка становится маленькой а текст большим и столбик узким. Вот такая вот шняга. Парни. Нужно в общем картинку сделать над текстом и чтобы текст меньше становился в мобильной версии то. Ну ладно фиг с ним с размером текста. Картинка тоже сойдёт. В общем внизу 5 таких секций. Вот код кодыч <table style="width: 100%;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="left"> <tbody> <tr> <td style="wi…
0 votes2 answers -
Отображение кода в разных местах на разных разрешениях
Всем доброго времени суток! Возникла задача отображать код в разных местах на разных разрешениях. Прилагаю картинку, там все наглядно обрисовал 1) Есть есть 3 блока которым нужно назначить порядочность отображения 2) 2 первых блока, которые расположены слева заключены в свой див 3) Далее они обтекаются третьим блоком, который должен идти справа от них 4) (Блок 2) при разрешении меньше 480px, должен сместиться под блок 3 5) Решения с применением "display: none" и другими приемами скрытия не подходят. Нужно, чтобы код отображался “или там” “или там” 6) Можно и визуально блоки переставить, главное чтобы контент в исходном коде не дублировался. Р…
0 votes2 answers -
Помогите пожалуйста, запутался с фокусом :)
Здравствуйте форумчане! Сижу верстаю форму поиска, и что-то не могу разобраться с фокусом... А именно не могу добиться следующего. При нажатии мышкой в область поиска, нужно что бы менялся цвет кнопки (лупа) и цвет вводимого текста. Прошу помощи начинающему хакеру! ? Мой супер код - http://jsfiddle.net/pLznkshc/
0 votes2 answers -
Wordpress слайдер
Всем привет, как можно реализовать такой слайдер на платформе wordpress. скриншот, и ссылка на источник http://www.futsaldynamo.com/ . Функционал слайдера таков: выводит 4 поста сбоку (которые мы укажем в админке ,) и главный большой блок слайдера это картинка и контент текущего слайда ? Спасибо за внимание и помощь , благодарен любому совету.
0 votes2 answers -
Как создать страницу из фреймов
Нужно написать с помощью, языка HTML, страничку в которой будут 6фреймов, визуально представлено на картинки ниже. пожалуйста, помогите)
0 votes2 answers