HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать выделение на изображении с всплывающими подсказками?
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите решение, позволяющее сделать на изображении области сложной формы, которые при наведении курсора будут выделяться и над ними будет показана всклывающая подсказка.
0 votes6 answers -
Добавление комментариев в группе Гости
Привет всем. Есть шаблон, движок DLe. Всё в принципе работает, регистрирует новых посетителей. Вот только при добавлении комментариев не зареганным пользовательням оч. криво, капча не отображается... И нету поля для ввода имени. Есть лишь поле с тегами куда пиать коммент, подскажите как исправить. <div class="static_h"> <h3>Добавить комментарий</h3></div><div class="static_c padd"> <div class="form-group"> {editor} </div> [sec_code] <div class="form-group"> <div>{code}</div> <-------- Вот тут сама капча. (при регистрации пользователей капча отображается) <div><input type="text" class=…
0 votes0 answers -
фон h2 залазит под картинку
Фон подзаголовков залазит за картинку. Картинка с float:right. Как это устранить? http://test.parkes.org.ua/trunk/parkes.php
0 votes2 answers -
Как заверстать блок на пол экрана?
Как сверстать красную линию? При любом разрешении, она должна начинаться от левого края экрана, и заканчиваться относительно основной ширины в этом месте.
0 votes3 answers -
обводка текста с тенью
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2000e17cc73daba11c74069597af3835 сперва белая обводка а потом тень. как сделать? а то у меня не получаеться.
0 votes5 answers -
Пункты меню
Всем привет вот линк на скриншот проблемы http://www.imageup.ru/img251/2087130/2015-03-28-16-22-59-skrinshot-ehkrana.png Подскажите как сделать чтоб меню нормально отображалось? то есть чтоб третий пункт (ИСТОРИЯ КАК НАУКА) не оказывался бы подпунктом второго *(ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ) как на скриншоте видно #menu { background:white; float: left; width: 270px; height: 1700px; border:1px solid #000;}.NAV ul { display:block; float:left; list-style:none; font-size: 18px; color:black; text-decoration:underline; margin:0px; padding:0px;} и <div id="menu"><div class="NAV"><ul><li><a href="#">ГЛАВНАЯ</a>&…
0 votes4 answers -
Проблема с версткой шестиугольникого поля
Доброго здравия. Моя верстка (знаю, ужасна, извините). Смотрю из Firefox. Никак не могу понять, откуда там берутся отступы между шестиугольниками (сверху, снизу, по бокам), если картинка шириной 60 пикселей одна на каждые 2 td по 30 пикселей, и все это (как утверждает Firebug) без border, margin, padding.
0 votes1 answer -
Бордюры (border)
всем привет, народ подскажите пожалуйста в одном деле.
0 votes2 answers -
Полоса ссылками и меню на всю ширину экрана. Как реализовать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную шапку (полосу ссылками и полосу с меню) на всю ширину экрана. На рисунке обведены красным. А лучше киньте, пожалуйста, ссылку на статью, урок. Знаю, что надо через position (absolute, relative), но не смог найти инструкции. Спасибо.
0 votes2 answers -
logo поверх флешки
Необходимо разиестить gif-изображение поверх флешки в шапке сайта. HTML <div id="header"> <!--Flash--> <div id="flash"> <script type="text/javascript"> AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','1000','height','293','src','img/header','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','img/header' ); //end AC code </script><noscript> <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash…
0 votes0 answers -
Опять или снова, проблема с IE6.
Размножение контейнеров это по части ie6 Контейнеров <div id='b'> насчитывается 12 через ctrl-u, как и полагается, так от куда берутся дубликаты снизу? Слева скрин из ie6: А справа скрин из остальных браузеров. Я знаю, что тут обитают опытные верстальщики. Пожалуйста, поделитесь мудростью борьбы с этим чудо ie6. Больше всего меня убило то, что левый div в первом контейнере расположен нормально, а в остальных нет. Контейнеры посторяются в цикле, черезе PHP. Это контейнеры окантовки: #top {width:89%;height:10px;position:absolute;top:-11px;left:11px;background:url(i/b/t.png);repeat-x 0% 0%;} #bottom {width:89%;height:10px;position:absolute;bo…
0 votes2 answers -
Проблема с float
Мне нужно, чтобы блоки располагались на странице один за другим без промежутков. А получается вот что - http://i042.radikal.ru/1101/f3/c05e0ed9c24b.jpg Вот стиль для этих блоков: .cat_box { position: relative; float: left; width: 150px; height: auto; margin: 0 8px 15px 0; padding: 0; border: 1px solid red; } Подскажите, плиз, как это исправить?
0 votes2 answers -
Почему нельзя переправить свойство через класс, если оно задано для всех элементов?
Проблема такая, для всех div задано свойство рамки, то есть вот так без никаких классов div {border: 1px solid #000;}. Однако в коде есть такие дивы, которым рамка не нужна и этих дивов подавляющее меньшинство. Между тем, когда им пишешь border: none, ноль реакции. Как я понимаю, это происходит из-за того, что рамка задана для всех div глобально. Это можно как-то обойти, потому что иначе придётся писать уйму ненужных строк, чтобы ввести классы, где нужна рамка? А так как их большинство, то код увеличится на немалое количество строк типа class="див с рамкой". А между тем, зачем это делать, если можно только пару раз указать, где рамка не нужна. Или при глобально заданной р…
0 votes1 answer -
Вопрос по СЕО
Здраствуйте, вот мне стало интересно, в СЕО статьях пишут типо используйте теги <h1-h6> <strong>/<b> <i> для повышения веса ключевого слова на странице. Тоесть, если продвигаете "купить фен", то эти слова на странице лучше взять в один из этих тегов. Но всеже кричат, что использование в вестке тегов <b> <i> <strong> - не самый лучший вариант, когда можно добится того же еффекта через стили. Как быть? Или в стилях заменители перечисленных выше тегов( кроме <h1-h6> ) тоже поввысят вес ключевого слова?
0 votes2 answers -
Скроллинг фиксированных элементов.
Есть меню. Расположено всегда вверху страницы, то есть фиксированное. Невысокое и длинное. При узком окне на странице появляется горизонтальный скроллинг, но фиксированные элементы на него никак не реагируют. В итоге некоторые пункты меню оказываются недоступными. Нужно сделать так, чтобы это меню могло горизонтально скроллиться вместе со страницей, не используя скриптов. P.S.: Неудобство с вылазящими элементами меню я решил, путем автопереноса этих элементов на новую строку при недостаточной ширине. Ну так же как переносится текст в блоке при его сужении. Тем не менее это немного искривляет дизайн. Хотелось бы, чтобы меню оставалось ровным в одну строку.
0 votes2 answers -
Верстка
Есть меню, нужно сверстать что бы была картинка постом ссылка Пример, картинка_ссылка картинка_ссылка a.menu { display:block; font: 14pt sans-serif; background-position: left bottom; background-image: url(images/icon-folder.png); background-repeat: no-repeat; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; margin: 0 0 0 10px; } <a href="#" class="menu">Главная страница</a> Вот что у меня есть, но проблема в том, что ссылка налазит на картинку, а нужно что бы ссылка шла после картинки
0 votes2 answers -
Проблема с кодировкой
Создал форму обратной связи на сайте сделал обработчик пхп. Все работает письма присылаются, но когда приходит письмо то в некоторых словах появляются ромбики. Кодировка ютф-8. И еще одна не задача в зависимости заполнения формы, ромбики появляются в разных местах. Письма отсылаются на почту mail.ru. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
Вопрос по DIV
1-й вопрос: хочу сделать DIV-ми некое подобие разбиения страницы на блоки. Цель: Понять, какими свойствами пользоваться, для верного представления - как будут расположены блоки DIV. Вот сначала разбиваю, всё норм: Код: <html> <head> <style> #body {min-width:8000px; } /*Заголовок*/ .header { width:100%; text-align:center; border: 1px dotted gray; } /*Левая колонка*/ .block_1_1 /* 1.1 */ { float:left; width: 20%; border: 1px dotted #ccc; overflow:hidden; } /*центр - контент*/ .block_1_2 { margin: auto; /*Выравниваем между девой и правой колонкой*/ width: 60%; border: 1px dotted #ccc;…
0 votes4 answers -
Убрать картинки
Есть вот такой вот код <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <title>title</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style> body {background: #ffffff; color: #000000; margin: 5px;} body, td {font-family: verdana,tahoma,arial; font-size: 95%;} a {color: #550000;} a:link, a:visited {text-decoration: underline;} a:active, a:hover {text-decoration: none;} ul { list-style-type: none; } .tra-post ul>li:before { content:url('http://www.iconsearch.ru/uploads/icons/gnomeicontheme/16x16/stock_navigator-all-or-sel-toggle.png')…
0 votes2 answers -
Проблема с блоком в опере и мозиле
Есть сайт http://vorota-automat.com.ua/ блок с идентификатором #brands в хроме и сафари располагается там, где ему надо стоять, то есть аккуратно справа. А в опере и мозиле всё съезжает. Объясните нубу, с чем связана сия проблема.
0 votes2 answers -
Затруднение
Скрытый текст Добрый день. Подскажите пожалуйста. Зачем использовать для кнопок список, а например не тот же <button> или input? <section id="hero" class="container"> <header> <h2>Lorem Ipsum is simpply <br /> when an unknown printer <a href="#">HTML5</a></h2> </header> <p>Designed and built on <strong>skel</strong> by <a href="#">AV</a>. Released for free under <br /> the <a href="#">Lorem Ipsum is simply dummy text </a>.</p> Здесь- <ul class="actions"> <li><a href="#" class="button">Get this party started</…
0 votes2 answers -
Блочная модель Google Chrome
Столкнулся с проблемой блочой модели google chrome html <div class="mainmenu"> <div class="mainmenu-wrapper"> // меню </div> </div> CSS .mainmenu { width:960px; margin:0 auto; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; border:1px #6F6FFF double; box-shadow:0 0 10px #CCC; -moz-box-shadow:0 0 10px #CCC; -webkit-box-shadow:0 0 10px #CCC; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px;} .mainmenu-wrapper { padding:2px; border:1px #B3D9FF solid; border-radius:5px; } на выходе получаю в chrome что ширина блока mainmenu 962px а в остальных браузерах 960px ширина блока mainmenu-wrapper в chrome 958px а в остальных браузерах 952px…
0 votes1 answer -
Ресайз окна
Вечер добрый. Если на этой страничке изменить окно браузера, а затем сдвинуть просматриваемую область горизонтальным ползунком, то видим, что фон хедера шириной 100% "обламывается". Знаю, что этого можно избежать задав body подходящую минимальную ширину. Но есть ли ещё какие-либо способы?
0 votes1 answer -
Можно ли сверстать этот psd с каруселькой?
Есть макет, только при открытии в фотошопе оказалось, что там, где планируется слайдер - нет по сути слоев для его прокрутки. Можно ли сверстать этот блок нормально или только получится статическую картинку вставить? http://www.graphicsfuel.com/wp-content/uploads/2011/03/wpbusiness-psdtemplate.zip
0 votes6 answers -
помогите свежим глазом определить микро проблему
сайт http://digga.ru/ <body bgcolor="#FFFFCC" topmargin=0 leftmargin=0 bottommargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 rightmargin=0> <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" border="0"> <tr> <td class=top align="left" width="195"> самая верхняя таблица (салатовая) по идее должна приклеется к верху страницы, но там почемуто образуется целая строка цвета заданного в body. логики в этом не вижу да и в коде никаких пробелов нет ( если позволяет время, пожалуйста, посмотрите, мне кажется что это что-то очень простое должно быть. Заране благодарю
0 votes3 answers