HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ищу человека который поможет познать севреты верстки
Я начинающий верстальщик. ищу человека который бы помог решит некоторые проблемы и подсказать орешения проблем, а таке ответить на любой вопрос по верстке внятно.. Мой Skype:eugen311293
0 votes1 answer -
css уменьшить код
.galsmall {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} .galattach {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} .galmedium {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} Как сократить до ной строчки?
0 votes1 answer -
Слепые зоны у кнопок
Я кодер, а не верстальщик, но по воле судьбы приходится верстать. Вот возникла проблема у нас на сайтах (http://stranadobra.ru http://bysmile.by - впринципе, они одинаковы, разве что для разных стран). Браузер Chrome. На картинке показаны некоторые из зон (уверен, что их больше даже на этой кнопке), нажимая на которые никаких действий не происходит. Разве что утапливание кнопки срабатывает (active), hover срабатывает, но ставка не делается. Тоже самое наблюдается на многих других кнопках на сайте. За основу взят bootstrap + навешивал свои стили. Увидеть на практике, в принципе, можно лего: незалогиненным (чтобы не поставилась ставка) попробуйте отыскать эти зоны. <bu…
0 votes6 answers -
Не срабатывает класс ссылки
Имеется страница, на которой размещен блок отзывов. У блока реализована постраничная листалка. <div id="response"> <div id="response-box"> какой-то текст </div> <div id="response-p"> <a class="active">1</a><a>2</a><a>3</a><a>4</a><a>5</a> </div> </div><!-- response --> К активной ссылке должен применяться такой же стиль как и к hover, но что-то не срабатывает #response-p a:hover,#response-p.active a{ height: 27px; min-height: 27px; width: 15px; color: #FFF; background: url(resp_a.png) no-repeat top left; text-decoration:none; } #…
0 votes2 answers -
Проблема в ИЕ8 и выравнивание :after
Как надо http://divhack.com/d...s/study/3/html/ Как получается у меня(смотреть только на вернюю часть, остальное пока наброски) http://troshka.hut4.ru/ 1)Можно как-нибудь сделать чтобы мои уголки в меню центрировались ровно по середине относительно слов? Под пунктом FAQ так вообще криво выглядит. 2) В ИЕ 8 стили для меню вообще похоже игнорирует, как исправить? 3) Большую картинку под меню возможно выполнить через стили(белое свечение на фоне текста) и стоит ли вообще таким заниматься ли оставить просто картинку?
0 votes4 answers -
возможности bootstrap
помогите пожалуйста разобраться в вопросе столкнулся с мнением, что bootstrap не предназначен для вёрстки не 12-колоночных макетов. то есть если например дизайнер нарисовал 7 колонок в макете, то без велосипедов сверстать его будет невозможно с одной стороны понимаю, что фрэймворк не может быть полностью универсальным. но с другой строны не совсем понимаю зачем нужно было создавать сложный продукт, который не может решать ряд простейших, на каждом шагу встречающихся задач
0 votes1 answer -
Для знатоков HTML
Может ли в валидном HTML быть такой участок кода(если да то для каких тэгов): <TAG>...html...<TAG attributes>...html....</TAG> где TAG - один из HTML тэгов. То есть может ли внутри тега надится такой же тэг в сокращенной форме(без закрывающего тэга).
0 votes9 answers -
Это он большой или хостер тупит? Скорость загрузки.
Добрый день всем! Прошу глянуть, может что тяжелое на сайте или я придираюсь? Мне кажется он медленно загружается. Спасибо! сайт: http://wana.com.ua/
0 votes5 answers -
Как создать такой бекграунд
Скачал для тренировке макет PSD-шки, но озадачился бекграундом. В нем кроме фоновых заливок присутствует по всему макету слой с мелкими буквами. Пришло на ум что cделать это можно задав фон с буквами для body, а всем иным блокам установить прозрачность, для текста же использовать before:. Энтузиазма это правда у меня не вызвало. Кто подскажет правильное решение? Вот ссылка на psd: http://aleks-lv.ucoz.ua/UnderSoft.psd Вот ссылка на jpg: http://aleks-lv.ucoz.ua/UnderSoft.jpg
0 votes7 answers -
Верстка каталога Интернет магазина
Всем привет. Верстаю макет интернет магазина. Не могу сверстать каталога. Вот изображения. Помогите советами, наводками как сверстать такой блок: Что-то похожее реализован на этом сайте. Спасибо заранее!
0 votes6 answers -
стоит ли спользовать EasyUI
Всем привет, Попалась мне такая либа EasyUI (jeasyui.com) и заинтересовала : я php/mysql/javascript программист и зачастую, занимаясь разработкой сайтов, хочется меньше заморачиваться версткой страниц(как бекэндов так и фронтендов), но при этом чтобы мои страницы нормально выглядели (в том числе и с поддержкой Bootstrap-а). HTML я знаю неплохо, но верстка страниц - это несколько иное. Помогла бы мне эта либа ? Если да, то лучше ли использовать html или javascript код для декларации компонентов? Может есть какие более удобные(функциональные и простые в использовании) либы для этого ? Спасибо!
0 votes1 answer -
Диагональные (или треугольные блоки)
Можете подсказать примеры реализации таких блоков? При ховере картинка должна двигаться.
0 votes1 answer -
jquery Почему такое поведение атрибута src?
В чём заключается соль такого поведения: если изменить атрибут scr который пустой то плавный переход не происходит Если же в scr уже есть пусть к картинке и его изменить то, плавный переход работает корректно. Нажмите на qwe для сравнения
0 votes1 answer -
Вёрстка
Всем привет, возникла проблема с вёрсткой сайта, ul и li не хотя совместно работать с menu, в такой записи как на скриншоте изображение меню пропадает вообще, а если убрать .menu ul li в css, то изображение появится, но текст на него накладываться не будет. Текст вообще сам по себе, не подскажите как сделать правильно или в чём ошибка?
0 votes1 answer -
Блокирование Popup окна
Здравствуйте! При вызове popup окна происходит затемнение (fade in) и окно блокируется, в него не передаётся фокус. Хотя модальное окно должно всплывать над затемнением. Прошу, по возможности, подсказать где ошибка. Спасибо ссылка: http://xstrongumbrella.com в футере линк "Limited Five (5) Year Warranty for Unbreakable® Walking-Stick Umbrella Standard"
0 votes5 answers -
Проблема с active
Необходимо сделать сайт за несколько дней,поэтому переделываю шаблон.Сайт второй в моей жизне,так что извиняqте,если что не так спрошу) Во первых в шаблоне неуказан <!DOCTYPE>.Соответственно,еслмия я указываю,даже перходный,не строгий,местами плывет и сжимается по вертикали.Без <!DOCTYPE> все замечательно. И не могу застиавить менять background-image ссылки меня,на которую перешли. Т.е. тобы было видно где в меню где мы сейчас,на какой вкладке. Причем hover работает,при наведение он меняет ему background-image,а при нажатии ,т.е. фактически active, только мигает более светлым фоном,и возвращает обычный. В общем я не понимаю. Пыталась их менять местами в Css фа…
0 votes3 answers -
Запретить отправку формы
Есть форма, в ней есть несколько элементов image Как запретить при нажатии на эти элеметы отправлять форму, и перейти на нужную страницу на пример на http://htmlbook.ru P.S. у каждого элемента своя страница
0 votes1 answer -
Размер нового окна
Как сделать, чтобы новое окно было определенного размера?
0 votes1 answer -
HTML рип
http://ru.yahoo.com/ Главную страницу. Только html. Помогите пожалуйста! Если не понятно нужен html создавать по картинке.
0 votes1 answer -
Работа с изображениями
Здравствуйте. Интересует следующее: на странице есть изображения-превьюшки, как сделать так, чтобы при клике на изображение-превью, картинка отображалась в полном размере, а остальной фон затемнялся? Можно ли это реализовать средствами css или требуется js?
0 votes1 answer -
Картинки в background.
Подскажите, как реализовать такую вещь: нужно, что бы все картинки на сайте отображались как background. К примеру, добавляем через html код картинки, и если она вылезает за пределы экрана, то она обрезается. PS Надеюсь, доходчиво объяснил.
0 votes5 answers -
Проблема с таблицей
Добрый день! Не могу понять в чем может быть пролема: Таблица во всех браузерах грузится нормально, в IE8 IE7 глючит. А точнее при загрузке страницы показывает таблицу норм, но как только страница загружена сразу пропадает все оформление и остается только текст. Тут посмотреть можно как это выглядит Вот код: Может кто встречался с таким уже table { *border-collapse: collapse; /* Для IE7 и старше */ border-spacing: 0; width: 100%; } .bordered { border: solid #ccc 1px; -moz-border-radius: 6px; -webkit-border-radius: 6px; border-radius: 6px; -webkit-box-shadow: 0 1px 1px #ccc; -moz-box-shadow: 0 1px 1px #ccc; box-shadow: 0 1p…
0 votes8 answers -
Блочная модель Google Chrome
Столкнулся с проблемой блочой модели google chrome html <div class="mainmenu"> <div class="mainmenu-wrapper"> // меню </div> </div> CSS .mainmenu { width:960px; margin:0 auto; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; border:1px #6F6FFF double; box-shadow:0 0 10px #CCC; -moz-box-shadow:0 0 10px #CCC; -webkit-box-shadow:0 0 10px #CCC; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px;} .mainmenu-wrapper { padding:2px; border:1px #B3D9FF solid; border-radius:5px; } на выходе получаю в chrome что ширина блока mainmenu 962px а в остальных браузерах 960px ширина блока mainmenu-wrapper в chrome 958px а в остальных браузерах 952px…
0 votes1 answer -
Прокрутка клавиатурой
Здравствуйте. Имею сайт с прокруткой, заданой свойством {overflow: auto;} для тега <body>. Мышью сайт прокручивается, клавой - нет. ЧЯДНТ?
0 votes3 answers -
Нужен совет начинающему
Товарищи!Мастера! Прошу помочь Вас дельным советом. Я совсем начинающий в этом деле. Подскажите какие ресурсы использовать для того,что бы встать на ноги и самому начинать что-то делайте,хотя бы какой никакой(кривой,убогий,не красивый),но сайт. Мне не нужно что бы за меня кто-то что-то делал,я все сделаю сам. Только подскажите какую литературу\ресурсы\видео читать\смотреть. Я знаю,что по идее с помощью форума я бы нашел для себя какую-то полезную инфу,но думаю,что у вас,уже проверенных опытом и временем есть своя градация в этом деле. И если не сложно,то подскажите с чего вы начинали или с чего начать мне. Буду очень благодарен. Совсем недавно только познакомился с HT…
0 votes2 answers