HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Всплывающая подсказка не работает в ИЕ6
Собственно проблема понятная, код тоже прост. Дело в том, что в ИЕ6 не работает всплывающая подсказка, а точнее при наведении на синий блок, который является ссылкой, её span (который является всплывающей подсказкой), не появляется. Вопрос: Почему не работает в ИЕ6??? http://psywalker.ru/Forum/VsplivPodskazka/main.html
0 votes14 answers -
Шапка сайта
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой... Есть шапка у сайта, состоит из 3-х картинок - левая и правая части фиксированной длинны, а средняя должна растягиваться. Но не знаю почему, мой код работает только в ФФ(полностью)... css: table.logo td.left-logo { background:url(../images/logo_part_1.png) no-repeat; width: 750px; height: 200px; } table.logo td.center-logo { background:url(../images/logo_part_2.png) repeat-x; width: 1px; height: 200px; } table.logo td.right-logo { background:url(../images/logo_part_3.png) no-repeat; background-position: right; height: 200px; width: 16px; } html: <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="logo">…
0 votes21 answers -
div'ы внутри div'а
Добрый день. Есть следующая ситуация: div, внутри которого еще два div'a. Нужно, чтобы внешний див растягивался в высоту по большему из внутренних. Соответственно, сейчас в случае, если один из внутренних дивов по высоте больше внешнего, он просто располагается поверх. Что пробовал: 1) Не указывать высоту внешнего дива. Внешний див создается высотой в 1 пиксель, внутренние идут поверх. 2) Выставлять всем троим display: block; - никакого эффекта. 3) Выставлять внешнему display: table; а внутренним - display: table-cell; . Верстка летит к чертям, других эффектов нет. Заранее благодарен за помощь.
0 votes3 answers -
Расположение маркеров
Можно ли расположить маркеры списка ul li не с левой, а с правой стороны от элементов списка? Интересует именно расположение системных маркеров, а не их замена с помощью бэкграунда
0 votes7 answers -
помогите найти примеры модульных сеткок сайта
помогите найти примеры модульных сеткок сайта. (например (1,2,3 колончный каркасы)) чем их больше будет, тем лушче
0 votes5 answers -
как выровнять div по низу страницы?
Всем привет! Начал верстать дивами недавно (все делал таблицами). Вот сейчас столкнулся с проблемой (весь код приводить не буду, ибо существенна его ооочень малая часть): У меня есть div, который я использую в качестве фона. У него есть z-index соответственно равен 1)) впрочем приведу все его свойства: #bg {z-index: 1; min-width: 1024; float: left; position: absolute; opacity: 0.95; filter: alpha(opacity=95) vertical-align: bottom;} в нем, соответственно содержится фоновая картинка, которая должна растягиваться/сжиматься до определенной степени в зависимости от размеров окна. Ее свойства css: #bg img{width: 100%; min-width: 1024;} слоем выше у меня находится контент, кото…
0 votes2 answers -
Прошу помощи по Smarty
Беда следующая... Сразу оговорюсь, я в Smarty полный профан, совсем, как и в PHP, но вот такая задача попалась. {if $a}значение = {$a}{/if}. $a может принимать любый значения >=0 и "не определено". Задача у меня, вычленить >=0, делаю так: {if $a>=0}значение = {$a}{/if} на выходе получаю как "значение = число" так и просто "значение = ". Терзают смутные сомнения, что >=0 приравнивается к ">= не определено". Вопрос, так ли должно быть в Smarty? Либо где-то ранее в PHP происходит? Ну, может, кто подскажет, как вычленить все неопределенные значения и скрывать если таковое приходит, хотя, ответа не первые вопросы будет более чем, с удовольствием покапаюсь дальше…
0 votes3 answers -
Непонятные ошибки
Добрый вечер камрады! Проблема следующая, есть вёрстка, ради тренировки я сверстал обычный макетик и залил его на Движок, но в ИЕ6-7 происходит не понятная фигня: 1) Сайт прижимается к левому краю и не выравнивается по середине, как должен делать. 2) Потом ещё <div class="case">, который обрамляет Центр не охватывает все контейнеры, как должен делать, я же поставил overflow:hidden; http://psywalker.ru/wa-test/shop/ Движок "WebAsyst" если что
0 votes17 answers -
Как сделать так...
Мне нужно сделать, чтобы две разные таблицы стояли по центру. (как на картинке).
0 votes12 answers -
Наш любимый IE + DD_belatedPNG
есть сайт mdaerogroup.ru насыщен pngшками, естественно в IE-6 используем хак - DD_belatedPNG все бы ничего, но фон меню слева глючит - фон белый пока не наведешь на него мышь. Если отключить DD_belatedPNG то все норм как пофиксить - хз. подскажите плз.
0 votes1 answer -
Помогите чайнику!
Здравствуйте! Я здесь новенькая, поэтому простите, если не в тот раздел добавляю свою тему.... Задачка такая.... Есть главная страничка сайта, где основа - это изображение дисконтных карт разных фирм.... так вот на каждой из этих карт должны располагаться 2 формы ввода - номер карты и PIN + submit ОК... таких карт + форм должно быть порядка 9 штук... где-то поля ввода будут активны, где-то нет. Также под каждой из карт должны будут располагаться ссылки на пресс-релиз данной фирмы\компании. Итак вопрос: как осуществить эту, простую с первого взгляда задумку...? Сделать в фотошопе фоновую картинку с изображением этих карт, а дальше мучаться с наложением форм в нужные мес…
0 votes2 answers -
проблема с жирностью <h1>
Доброго времени суток. У меня следущая проблема. есть следущий код <H1 class="mainh1"><FONT size="1" color="#2C5C9A" weight="normal" id="h1main">Тралялял-трумпумпум</FONT></H1> в css прописано так #h1main { font-weight: normal; } h1.mainh1 { font-weight: normal; } НО! ни в какую не хочет именно этот заголовок стать НЕжирным. подскажите, пжалуйстя где может быть ошибка??
0 votes4 answers -
Тэг открытия файла
Собственно отписываемся по впросу. Плиз очень надо.
0 votes9 answers -
Правила синематики
Недавно я наткнулся на новый термин - синематика. Я узнал что это такое, но не узнал какие есть правила. В интернете ничего хорошего не нашел. Пожалуйста раскажите что знаете про это.
0 votes21 answers -
Проблемы с входом в админку
Ребята подскажите плз...в чем может быть проблема... Вобщем есть сайт, который я залил на хостинг, и 2 недели назад все прекрасно работало, а вот вчера приехал и немогу зайти в админку, которая блокируется вот таким кодом.. <?php include("blocks/bd.php"); if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) { Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\""); Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); exit(); } else { if (!get_magic_quotes_gpc()) { $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']); $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']); } $qu…
0 votes3 answers -
Зачем нужен position:relative ?
Подскажите, зачем нужен position:relative? Мануал читал, но на практике зачем оно нужно так и не понял.
0 votes7 answers -
Картинка при наведении + навигационная карта
Попробую детальней описать свою проблему. У меня есть картинка карты страны. Там много городов. Каждый город я выделил на картинке (карте) чёрной жирной точкой. Мне нужно, чтобы каждый город имел ссылку. Это можно воплотить с помощью навигационной карты. Но есть одна загвоздка: при этом мне надо, чтобы наводя мышкой на город, его картинка изменялась - то есть чёрная точка изменялась, например, на синюю. Подскажите как подобное воплотить? Просто уже много вариантов испробовал, но полностью ни один не подошёл.
0 votes7 answers -
Опера + подгружаемый файл .js + кодировка?
Люди добрые, научите... Только в Опере почему-то и не рботает... вот страничка - http://www.auto.gesc.ru/12-test4.html подгружаются списки географических названий (довольно большие) таким образом - <script language="JavaScript" src="march.js"></script> <script language="JavaScript" src="march1.js"></script> В итоге два списка отображаются нормально, а третий - иероглифы... Наверное, это просто... но не для меня...
0 votes7 answers -
Как правильно задавать маргины?
Уважаемые гуру, подскажите как правильно задавать маргины? Например у нас есть два елемента, например два дива, один под одним, и между ними должен быть отступ, например в 20 пикселей. Как правильно сделать, верхнему задать свойство margin:0 0 20px 0; или же нижнему задать margin:20px 0 0 0; есть ли вообще какае-то разница?
0 votes6 answers -
Глупый вопрос по class
Часто вижу код типа class="style1 style2" Обьясните принцип, не понял. Прошу прощения за глупый вопрос
0 votes20 answers -
прошу подсказки - очистка/обновление iframe
Вот здесь - http://www.auto.gesc.ru/12.html данные формы обрабатываются на сервере и возвращаются в iframe. При очистке формы не удается без участия сервера очистить iframe (или загрузить в него пустую страницу). Присвоене src адреса пустой странички - не действует... Какой выход? (только учусь...)
0 votes0 answers -
Разные стили для разных ссылок (с атрибутами hover, visited и т.д.)
Обычно я стили оформляю так: html: <p class='heading'>xxx</p> <p class='content'>xxx</p> css: p.heading {xxx: xxx} p.content {xxx: xxx} А как оформить разные стили для: <a class='main_link'>xxx</p> <a class='sub_link'>xxx</p> ? Просто a - всё ок, но а если с hover, visited? Пробовал следующие варианты: a.main_link:hover a:hover.main_link
0 votes2 answers -
помогите с ие
выложил вот на бесплатник - valeradmitruk.narod.ru/1st.html проблема только с ие, фф и опера показывают как надо, пробовал основному контенту добавить z-index:-1; тогда ие показывает нормально, но пропадает основной контент в фф
0 votes12 answers -
Вертикальное выравнивание
Всем доброй ночи, а ситуация следующая: Есть вот такое вот меню: http://psywalker.ru/Forum/vert.png Сделано оно таким образом: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> *{ margin: 0; padding: 0; list-style: none;} ul { text-align: center;} ul li { width: 110px;} ul li { display: inline-table; vertical-align: middle;} </style> </head> <body> <ul> <…
0 votes9 answers -
Проблема с шаблоном WebAsyst
Есть такой код: {* currency type selection form *} <form action="{''|set_query_html}" method="post" name="ChangeCurrencyForm" class="valute"> <fieldset class="select"> <strong>{"lnk_change_currency"|translate}</strong> <div class="choice"><a href="#">{section name=i loop=$currencies}{if $currencies[i].CID eq $current_currency}{$currencies[i].Name}{/if}{/section}</a> {literal} <script language='JavaScript' type="text/javascript"> function _changeCurrency(){ document.ChangeCurrencyForm.submit(); } </script> {/literal} <select name='current_currency' onchange='_changeCurrency()'> {section name=i loop…
0 votes4 answers