HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблемы с формой
При нажатии на кнопку в форме, сайт не перезагружается как нужно. В чем проблема? <div class ='div-form'> <h1>CALC</h1> <form id = 'myform'> <label for = 'inp-1'>Число 1</label> <input class = 'inp' id = 'inp-1' type ='text'></input> <br/><p></p> <label for = 'inp-2'>Число 2</label> <input class = 'inp' id = 'inp-2' type = "text"></input></form><br/> <input id = 'bu-end' type ='submit' value ="Суммировать"></input> <p class = 'sum' id = 'sum'>Сумма: <span class = 'sum-r' id = 'sum-r'></span></p> </form>&…
0 votes2 answers -
поле для ввода текста генерация html
день добрый,На страничке нужно создать поле для ввода в которое вставят текст из ворда с разметкой шрифтами и тд что бы после нажатия кнопки сохранить этот текст генерил html что бы его можно было сохранить в таблицу, ну и в будущем его же там же редактировать.. (что то подобное как на этом форуме) только тут надо мануально шрифты менять и тд там что бы это все сохраняла компонента какая компонента может мне в этом помочь? заранее спасибо
0 votes2 answers -
Сетка bootstrap4
Добрый вечер! Помогите пожалуйста понять почему при использовании сетки у меня вторая колонка не отображается пока ей не поставишь ширину 100%? Разве она не должна подстраиваться под размер автоматом? вот мой код https://jsfiddle.net/gzf1hkc0/ в нем navbar с двумя колонками. проблема со второй колонкой. пс. в коде уже стоит ширина второй колонки 100%, но как я понимаю самому прописывать ее не надо и раз так может я что то не так сделал? заранее спасибо за то что уделили внимание моему вопросу)
0 votes2 answers -
[body] Растянуть изображение по высоте с сохранением пропорции
Приветствую всех! Я начинаю создавать страницы html. Такой вопрос: есть изображение с размером 1024x768, как его поставить в body так, чтобы изображение центрировалась и растянулась по высоте (но не по ширине) с сохранением пропорции? (посмотреть прикрепленное изображение)
0 votes2 answers -
Pricing Table на Uikit 3. Как сделать?
Всем привет. Никак не получается сверстать нормальную Pricing Table на Uikit 3. Я только вникаю в тему, поэтому, может еще не догоняю. Пробую сделать на uk-flex + uk-table. Постоянно какие-то косяки то с адаптивностью, то с шириной, то с высотой колонок... <div class="uk-flex uk-flex-center"> <div class="uk-card uk-card-default"> <table class="uk-table uk-table-divider bg1"> <thead> <tr> <th>Тестовая таблица 1</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td>Поле 1</td> </tr> <tr> <td>Поле 2 пошире</td> </tr> <tr&g…
0 votes2 answers -
Фон flex-элемента
Здравствуйте! Проблема в том, что фон flex-элемента занимает по ширине окно браузера, а содержимое блока flex (при горизонтальной прокрутке вправо) остается без фона. Почему это происходит и как мне исправить? Мой пример: https://jsfiddle.net/edx5o927/
0 votes2 answers -
Хочу узнать по поводу платных онлайн-курсов
Всем привет! Я новичок в этой сфере и пытаюсь найти информацию в гугле. Часто натыкаюсь на рекламу онлайн курсов по программированию. Подскажите, есть ли хорошие курсы, стоит ли их покупать?
0 votes2 answers -
FLEX выравнивание. Возможно ли это???
Есть контейнер в котором много других контейнеров. Как сделать заполнение друг за другом с переносом в случае если контейнеру не хватает места. (пример на пикче) У меня получается либо контейнер занимает все свободное место по горизонтали, либо по вертикали. Но ни как не друг за другом " одной колонкой"
0 votes2 answers -
Мольба о помощи! Ограничение размера экрана!
Суть в том что необходимо сделать ограничение области в которой БЛОК вставляется. При ограничении БЛОКА его оставшаяся часть которая не помещается переносится в следующую колонку.На данный момент у меня все выстраивание происходит одной колонкой вниз!Буду очень благодарен за помощь!!!
0 votes2 answers -
Кто может помочь с кодом?! (срочно)
Кто может помочь с кодом, как сделать страницу, чтобы по середине был текст, а по 2м сторонам от него 2 картинки!? Помогите, пожалуйста)
0 votes2 answers -
разные версии страниц по устройствам
Привет. Как такое возможно сделать, чтобы отдавались разные версии страниц, в зависимости от устройства? Сделано, например в wildberries.ru Адреса страниц одинаковые, а оформление разное. И это не адаптив, а именно разные версии страниц. Определяют типа клиента на сервере и используют разные макеты?
0 votes2 answers -
Помогите с html/css кодом!
Не могу расположить второй ряд картинок все div идут в одну строчку. Пробовал и команду clear (both, left) всем блокам прописан float:left.(Всё в конце кода). Заранее спасибо за помощь.На всякий случай прикреплю ещё картинки. index.html style.css
0 votes2 answers -
Нужна помощь с HTML
Проблема такая господа. Пока только учусь HTML и возникла некоторая проблема с формами, а именно тегом input type. Проблема в том, что какой бы я ни писал type (password, radio, checkbox) при просмотре в браузере всегда отображается только обычное поле для ввода как если бы я везде использовал input type="text". Для пароля соответственно отображаются не звездочки а обычные буквы, для радиокнопок и чекбоксов опять же отображаются не кнопки и переключатели а обычные поля для ввода текста. Там где должна быть возможность выбрать файл снова поле для ввода и никакой кнопки выбора. Так же и с кнопками отправить и сбросить форму. Подскажите где может быть проблема. Код приложу ф…
0 votes2 answers -
Помощь в создании многоуровневой кнопки
Приветствую, обитатели форума. Возникла ситуация, с которой я залез достаточно, чтобы стать посвещенным в основы событий и их обработок, но недостаточно, чтобы отсюда выбраться. Потребовалось создать кнопку, при наведении на которую, всплывала панель, но при удержании курсора на панели (сейчас там просто контейнер с текстом) она не скрывалась, лишь при уходе курсора. Но это не срабатывает. Все еще занимаюсь решением проблемы. Если будет нетрудно, раскритикуйте основные неприятные моменты, хотя я почти ничего и не написал. Но заранее выражаю благодарность index.js
0 votes2 answers -
Защита кода страницы
Добрый день. Интересует как можно запретить использовать правую кнопку мыши на сайте, чтобы не смогли посмотреть код страницы. Я понимаю что метод простой, но он необходим ) Так же есть страница где находится 4 фрэйма и тоже надо защитить от правой кнопки мыши. Указываю пример фрейма который есть, сайт указанный в коде не мог, просто для примера. <head> <!название вкладки браузера> <title>XXXXX</title> </head> <body> <iframe src="http://iphones.ru" name="XXX" width="1800px" height="600px" scrolling="No" frameborder="0" align="center"> </iframe> <iframe src="http://iphones.ru" name="XXX…
0 votes2 answers -
Футер по ширине страницы (float)
Добрый день! Только начинаю обучение и уже проблема. Суть в следующем. Два блока (меню и блок с контентом) ставятся горизонтально, третий (футер) должен быть прижат под ними и распространяться на всю ширину страницы. Блок прокрутки при этом имеет <overflow>. В итоге меню и контент через <float> горизонтально встают без проблем. Однако футер при этом выравнивается по блоку с контентом и также прокручивается через скролл, как и контент (иными словами, как будто он вложен в <div> с контентом). Для наглядности цепляю скрин. (фон блокам задан мной для наглядности). Код вроде полностью, как в книге (пока учусь азам по книжке), а результат отличается.…
0 votes2 answers -
Как отцентрировать иконку?
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой не могу понять как отцентрировать иконки вертикально относительно текста P.S. Я новичок. Так что сори за такой вопрос
0 votes2 answers -
Автозаполнение форм логина и пароля
добрый день. столкнулся с проблемой автозаполнения, похожих тем не нашел. при первом заполнении в браузере гугл предлагает сохранить логин и пароль(сохраняю).(в остальных браузерах принудительно и та же проблема - пробовали на разных компьютерах) при повторном логине появляется автозаполение полей(1 автозапо-ние.jpg), выбрав доступные - заполняется только строчка логина.(2 автозапо-ние.jpg) в идеале хотелось бы что бы заполнялись обе строчки(логина и пароля) <div id="login" style="display: none" title="Регистрация"> <table><tr><td><span style="font-size: 15px">Имя пользователя:</span></td><…
0 votes2 answers -
Оцените верстку по методологии БЭМ.
Доброго времени суток!Осваиваю верстку по методологии БЭМ. Прошу оценить мою верстку по БЭМу, интересуют ошибки в коде.Заранее благодарю. https://igor-zzz.github.io/bem/
0 votes2 answers -
Помогите с тем как написать блок
Как написать такую шутку на чистом Css ?
0 votes2 answers -
Gulp-sass категорически отказывается задавать css свойства для новых добавляемых в разметку элементов
Столкнулся с довольно удивительным явлением: gulp-sass категорически отказывается хавать и отображать css для новых добавляемых элементов разметки. Поломка произошла без каких-либо заметных вмешательств, просто с очередным запуском. Ошибок в системной консоли сейчас нет, только указывает на депрекаты одной функции Бурбона.Есть определенная предыстория. Изначально при установке данного шаблона консоль жаловалась на отсутствие модуля node-sass, хотя таковой был. Пришлось переустановить заново, попутно сменив номер версии в конфиге: "gulp-sass": "3.0.0", без галочки, хотя пробовал и с галочкой – результат тот же (это было нагуглено в бурже). Связана ли эта предыстория с наст…
0 votes2 answers -
Разные версии вёрстки сайта для смартфона и пк
Как сделать чтоб на смартфоне вёрстка сайта отличалась от пкшной?
0 votes2 answers -
Символы, которые игнорируются при поиске и копировании
Можно ли сделать так, чтобы некоторые символы на странице игнорировались при поиске (по Ctrl+F) и копировании? Например, на экран выводится: При копировании в буфер сохраняется:
0 votes2 answers -
iframe очищает остаток страницы
Добрый день! Возникла следующая проблема: стоит мне вставить iframe с видео с ютуба, как все элементы, идущие после этого iframe'а, попросту удаляются и вообще не отображаются на странице, в коде элемента их просто нет, как будто на iframe'е заканчивается документ. Первое видео корректно отображается, остальные же даже не появляются. Пробовал в разные места вставлять это видео, все тот же результат - после него страница становится полностью пустой. <div id="video_layer"> <button class="swipe_right" onclick="swipeRightVideoGallery();"><</button> <button class="swipe_left" onclick…
0 votes2 answers -
Чем вызвано описанное поведение в FF, и как его исправить?
Здравствуйте. В FF div.container__right приобретает ширину в 4000px, когда должен иметь ширину вложенной в него картинки. Не пойму, почему так происходит? в остальных браузерах все хорошо... <div class="container"> <div class="container__left"> <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non …
0 votes2 answers