HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
элеметн по низу внутри ячейки таблицы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать следующее? Есть таблица,в ячейках текст и ссылка. примерно так <table border=2 class=tbl1> <tr> <td id=d_title colspan=2> Блаблабла <tr> <td width=50%> блабла <br> блаблабла <br> блаблабла <br> <a href="ссылка" id=detail>Подробное описание..</a> </td> <td width=50%> блабла <br> блаблабла <br> <a href="ссылка" id=detail>Подробное описание..</a> </td> </tr> ... В зависимости от информации каждая ячейка имеет разную высоту,а ссылка внизу на подробное описание идёт сразу после текста.и когда ячейки…
0 votes3 answers -
css уменьшить код
.galsmall {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} .galattach {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} .galmedium {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} Как сократить до ной строчки?
0 votes1 answer -
Расстояние между дивами
Как уменьшить расстояние между дивами? http://www.rechnoy-express.ru/ В конкретном случае интересует расстояние между заголовком "Речные прогулки" и первой строкой таблицы "Аренда лимузина..." Или это не дивы, а что-то ещё?
0 votes3 answers -
Как прописать стили отдельно для каждого браузера ?
Как прописать стили отдельно для каждого браузера ? А то у меня проблема, слева Мозилла и Опера, справа Хром Проблема на этом форуме http://forum.surgeryzone.net
0 votes1 answer -
Проблемы с отступами в таблице
Создал таблицу 960x130 добавил туда 4 <td> 240x130 поместил туда картинки 240x130 убрал все поля которые только знаю border-spacing: 0px; padding: 0px; margin: 0; border: none; Но внизу остается промежуток в 5px (для наглядности красный bg) в общем не знаю, как убрать его, помогите, пожалуйста http://jsfiddle.net/npofopr/da88b/
0 votes3 answers -
Центрирование блока по центру
Как сделать чтобы блочный элемент оставался всегда по центру в независимости от разрешения монитора? Предполагается, что в блоке будет динамическая карта от Google Maps. http://jsfiddle.net/6dXAa/1/ При проверки кода с разным разрешением, окно всегда по центру только в горизонтали, по вертикали же нет.
0 votes3 answers -
возможности bootstrap
помогите пожалуйста разобраться в вопросе столкнулся с мнением, что bootstrap не предназначен для вёрстки не 12-колоночных макетов. то есть если например дизайнер нарисовал 7 колонок в макете, то без велосипедов сверстать его будет невозможно с одной стороны понимаю, что фрэймворк не может быть полностью универсальным. но с другой строны не совсем понимаю зачем нужно было создавать сложный продукт, который не может решать ряд простейших, на каждом шагу встречающихся задач
0 votes1 answer -
по центру выставить
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что в коде не так. Нужно что-бы <div id="glavnay"> был по центру. Сначала пробовала без него, только nav,article и т.д.,не выходит, решила добавить <div id="glavnay">,думала сработает, но нет. Что-то видно не совсем поняла нтмл5. Делала эту же страницу, только нтмл4, все ок.А тут отцентрировать не могу. Вот код http://jsfiddle.net/belosnezka/KR6SL/ Добавила text-align:center; все работает. Вопрос: нужен ли в коде <div id="glavnay">? Раньше использовала всегда как-бы контейнер такой. А вот решила сделать на нтмл 5, не пойму здесь нужно контейнеры применять или нет. Заранее спасибо за ответ.
0 votes1 answer -
как сверстать вот такой блочок
Я понимаю, что всем надоела уже, но плиз как вот такой кусочек сверстать http://prntscr.com/3lwwi9
0 votes6 answers -
Прокрутка в ячейке таблицы неизвестной высоты
Всем привет, табличная верстка, в нижнюю строку таблицы добавляются данные, необходимо, что бы при достижении высоты окна содержимое нижней строки прокручивалось (а в дальнейшем и перематывалось на конец, но пока и прокрутка не работает). Достаточно, что бы работало в Интернет-Эксплорерах (это интерфейс для Windows-скрипта, поэтому указывать DOCTYPE нет смысла). Спасибо! <head> <title>Untitled</title> <style type="text/css"> html, body { height:100%; margin:0px; padding:0px; overflow: hidden; } </style> </head> <body> <table border="2" style="width:100%; height:100%…
0 votes3 answers -
Позиционирование фонового изображения
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: как фоновое изображение сместить вправо на 10px учитывая что background-repeat: repeat-x ? Спасибо
0 votes2 answers -
DIV родитель
CSS: .project{clear: both; border: 1px solid #ccc; } .pr-photo{position: relative; float: left;} .pr-description{position: relative; float: left;} HTML: <div class="project"> <div class="pr-photo">текст</div> <div class="pr-description"> <span class="name">Название</span> <p>Описание</p> </div> </div> Получается так, что div с класом project не растягивается по высоте вложенным дивом. Как быть? Прошу прощения за создание темы, поиск помог. overflow: hidden
0 votes0 answers -
Проблема с позиционированием <div>
Делаю сайт с помочу <div> тегов и столкнулся с такой проблемкой. Сначала код: <div id="top_l"> <h3>Top1</h3> </div> <div id="top_c"> <h3>Top2</h3> </div> <div id="top_r"> <h3>Top3</h3> </div> СSS: #top_l { width: 250px; margin: 5px 5px; background: #eee;} #top_l h3 { text-align: center; } #top_c { width: 250px; margin: 5px 300px; background: #eee;} #top_c h3 { text-align: center; } #top_r { width: 250px; margin: 5px 600px; background: #eee;} #top_c h3 { text-align: center; } А проблема в том, что Тор1, Тор2, Тор3 выводятся, как бы то пояснить... лестницей, а мне нужно что бы на…
0 votes1 answer -
Верстаю первый сайт
Здравствуйте! 2 вопроса.. 1: Как убрать отступ между правым и левым контентом(на картинке проблема указана под номером 1) Пробовал и маржины обнулять и паддинги и бордеры.. Не фурычет...((( 2: Как сделать так, чтобы правый контент изменял свою height одновременно с левым... Может как-то наследованием?! ставил height:inherit - не помогло... (на картинке под номером 2) Картинка и код прилагаются: body { margin: 0 auto; padding: 0 1.6em; background: url('12.jpg'); overflow: auto; } /* все для меню */ #menu{ width:766px; margin:15px; position: absolute; } ul{ list-style:none; } #menu li{ list-style:none; display:block; float:left; margin:…
0 votes2 answers -
Проблема с подключённым шрифтом
Подключил шрифт, применил, всё хорошо, но, при указании резервных шрифтов, шрифт полностью меняется. И чем больше указано резервных шрифтов, тем сильнее меняется шрифт. Как-будто они сливаются. font-family: Road; /*всё отлично*/ font-family: Road, Tahoma; /*значительное изменение*/ font-family: Road, Tahoma, Times New Roman; /*сильное изменение*/ Кто-нибудь сталкивался с таким?
0 votes2 answers -
Создание рамки
Добрый день всем! У меня имеется форум на ipb движке и установленный (скачанный) стиль. Я являюсь участником WM системы, указал в своём аттестате ссылку на форум. Но этого было недостаточно, чтобы ссылка была действительной, нужно влепить банер на главную страницу форума. Зашёл в АЦ, далее в настройки системы рекламы и в подвал вставил код банера. Этот самый банер смотрится не красиво, т.к. расположен внизу и мне хотелось бы создать новый блок справа, в котором будет расположен он. Знаю немного язык HTML, CSS не знаю вообще. Прошу помощи. Ссылку на форум не стал указывать, т.к. запрещено в правилах. Если дадите разрешение - укажу.
0 votes1 answer -
Вопрос по СЕО
Здраствуйте, вот мне стало интересно, в СЕО статьях пишут типо используйте теги <h1-h6> <strong>/<b> <i> для повышения веса ключевого слова на странице. Тоесть, если продвигаете "купить фен", то эти слова на странице лучше взять в один из этих тегов. Но всеже кричат, что использование в вестке тегов <b> <i> <strong> - не самый лучший вариант, когда можно добится того же еффекта через стили. Как быть? Или в стилях заменители перечисленных выше тегов( кроме <h1-h6> ) тоже поввысят вес ключевого слова?
0 votes2 answers -
подгружаемый шрифт в ie9
пишу в html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <title></title> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:regular,italic,bold&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css' /> <link rel="stylesheet" type="text/css" charset="UTF-8" href="css/main.css" /> </head> <body> привет…
0 votes0 answers -
1 ссылка не отображается в мазиле и опере
Всем спасибо за помощь, тема закрыта.
0 votes7 answers -
Как такое сделать?
Привет всем! Вот делаю свой сайт на ВП и там пхп, который я еще не совсем гуд понимаю. Дело в том чтобы в выпадающем меню, нада сделать много пунктов (в ширину) Вот само меню Вот отгрызок из пхп <div class="header-menu"> <?php wp_nav_menu( array('fallback_cb' => 'blue_and_grey_page_menu', 'menu' => 'primary', 'depth' => '3', 'theme_location' => 'primary', 'link_before' => '<span><span>', 'link_after' => '</span></span>') ); ?> </div> А вот из ксс. Пробовал менять стили, но даже увеличив ширину понял, что если написать пять слов ширину, они всеровно будут одной ссылкой, так что надо менять пхп отгрызок, но я н…
0 votes2 answers -
Как сделать, ссылку на ввод в текстовое поле?
Здравствуйте! Есть поле для ввода числа: <input id="<?=$ID ;?>" type="text" value="<?=$QUANTITY ;?>" /> Нужно сделать ссылки "+" и "-". чтобы при клике на них значение атрибута value увеличивалось или уменьшалось на 1 и вводилось в поле, как при нажатии enter.
0 votes3 answers -
Проблема с кодировкой
Создал форму обратной связи на сайте сделал обработчик пхп. Все работает письма присылаются, но когда приходит письмо то в некоторых словах появляются ромбики. Кодировка ютф-8. И еще одна не задача в зависимости заполнения формы, ромбики появляются в разных местах. Письма отсылаются на почту mail.ru. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
Ищу человека который поможет познать севреты верстки
Я начинающий верстальщик. ищу человека который бы помог решит некоторые проблемы и подсказать орешения проблем, а таке ответить на любой вопрос по верстке внятно.. Мой Skype:eugen311293
0 votes1 answer -
inline в outlook
Пытаюсь подпись в outlook в html создать. Возникла проблема, почтовик воспринимает только инлайн. Сама подпись на слоях, не могу приучить слои к стилям. Уже склонен попробовать таблицей, но это как крайний вариант.
0 votes2 answers -
label, обворачивать или сбоку?
Подскажите, какой способ сейчас лучше и почему?
0 votes1 answer