HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Смена контента
Как сделать так что бы при клике по ссылке менялся только контент, а меню и навигация оставалась без изменений
0 votes1 answer -
Фон элемента
Здравствуйте. Я пытаюсь реализовать модальное окно у себя на сайте. Скажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы левый, правый, нижний и верхний края имели каждый своё изображение? Пытаюсь сделать что-то типо этого:Может у кого-то есть другие варианты???
0 votes10 answers -
Позиционирование от родителя
Подскажите, как сделать чтобы блоки позиционировались относительно картинки фона, которая закреплена по центру, а не от края браузера? Всё делал как в инструкции на этом сайте, но это не сработало - в чем же проблема? <div class="mainfon"> <div class="logo1"> надпись </div> </div> body { background-color:#FFF; margin:0px; padding:0px} div { display:block} .mainfon { height:925px; width:1365; background-image:url(images/mainfon.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:center} .logo1 { position: absolute; width:222px; height:25px; border:#F00 solid 1px}
0 votes4 answers -
Позиционирование блоков
Приветствую. Не могу реализовать следующее: На практике это будет так: блок 2 будет показывается только на главной. В остальных же случаях Блок 1 растягивается на всю ширину родителя.
0 votes3 answers -
Запонмить данные
Всем привет. Ребят, есть HTML форма с данными. Допустим пользователь ввел что то не правильно, и его выкинуло обратно Как мне запомнить что было в полях, что бы не приходилось заново вводить? Спасибо
0 votes4 answers -
Анимация
http://jsfiddle.net/htmlbook/jo4537xb/ Сделал вот такой код. Мне надо, чтобы жёлтый блок вначале не появлялся, а потом плавно выезжал и оставался на месте. Сейчас же он виден сразу, потом уже включается анимация. Подскажите, как спрятать блок в самом начале, до анимации?
0 votes4 answers -
Пустое место в углу верхнего меню
Здравствуйте уважаемые эксперты! Прошу вашей помощи, проблема в следующем - 1) Необходимо исправить пробел в полосе верхнего меню, на скриншоте указал как 2) Как можно реализовать фоновую картинку с левой стороны и если можно чтобы она ходила вверх и вниз при прокрутке (пример прикрепляю в скриншоте). Если можно напиши подход как это можно сделать, допустим выровнять (align не помогает вроде) может как то ещё, приношу заранее извинения ведь я новичок в этом деле.... Я использую Joomla шаблон Blog J.Верхнею меню находиться в отдельном блоке. Какие варианты исправления могут быть? Заранее благодарен!
0 votes2 answers -
jquery Почему такое поведение атрибута src?
В чём заключается соль такого поведения: если изменить атрибут scr который пустой то плавный переход не происходит Если же в scr уже есть пусть к картинке и его изменить то, плавный переход работает корректно. Нажмите на qwe для сравнения
0 votes1 answer -
Клипинг нескольких изображений внутри родителя.
Доброго всем дня, уважаемые эксперты! Как решается такая задача: <div class="ls-rubber-block ls-bg-heavenly"> <div id="ls-img-01"></div> <div id="ls-img-02"></div> </div> html { height: 100%; } body { height: 100%; margin: 0; padding: 0; font-family: 'PT Sans Caption', sans-serif; } /* Блок, который рвстягивается по высоте и ширине на 100% */ .ls-rubber-block { width: 100%; height: 100%; min-height: 100%; box-sizing: border-box; border: 0px solid #FF0004; overflow: hidden; clip: rect(0, 100%, 0, 100%); } #ls-img-01 { position: absolute; display: block; width: 700px; height: 600px; top: -200px; right…
0 votes1 answer -
Как поместить div в не wrapper?
Я столкнулся с проблемой, мне нужно сделать враппер но и нужно разместить див в не враппера, как это исправить?
0 votes1 answer -
Блочная вёрстка + wordpress
Есть сайт http://uchkollektor26.ru/. Стандартный двухколоночный шаблон <div class="head"> Шапка </div> <div class="wrap"> <div class="sidebar" style="float:right;width:200px"> Содердимое боковой колонки </div> <div class="main" style="margin-right:220px"> Основное содержимое </div> </div> <div class="footer"> Туфли </div> вопрос - при каких условиях содержимое боковой панели может влиять на отображение основного сожержимого. Причина вопроса: На вышеуказанном сайте при добавлении товара в карзину, основное содержимое, начиная со второго товара, съезжает вниз. Валидцию проходит ругаясь…
0 votes5 answers -
div+js vs table?
Вопрос из названия темы: чему отдать предпочтение - верстке таблицами или блочной, но применяя JavaScript? Поскольку нет пока ответа в моей соседней теме, как "повесить" фоновое изображение вокруг резиновых блоков, чтобы с подвалом было все в порядке. Возможно автор сайта сможет также объяснить: на стр. 259 книги "Вёрстка веб-страниц" предлагается при резиновой верстке использовать в качестве фона изображение с заведомо большой шириной, например 2000px: Как в таком случае сделать вертикальную бордюр-косичку вокруг блоков (в том числе резиновых), как в примере выше, где ширина блоков фиксирована? В принципе, о этом уже написано, просто есть ли решения, которые подошли бы…
0 votes0 answers -
Верстка div'ами
Добрый день, Прочитал самоучитель по HTML данного сайта, но не нашел информации по верстке div'ами. Если я не ошибаюсь, то сейчас только ее и используют. Посвятите по данному вопросу / скиньте инфу плс
0 votes2 answers -
Как отцентрировать список внутри дива по вертикали?
html: <div id="header"> <div id="menu"> <ul> <li class = "first"><a href="">О нас</a></li> <li><a href="">Ароматы</a></li> <li><a href="" target = "_blanc">Подарочные наборы</a></li> <li><a href="" target = "_blanc">Галерея</a></li> <li><a href="" target = "_blanc">Уход за кожей</a></li> <li><a href="" target = "_blanc">Косметика</a></li> <li><a href="" target = "_blanc">Аксессуары</a></li> <li><a href="" target = "_blanc">Контакты</a>…
0 votes0 answers -
Помогите реализовать
Вот появилась такая задумка но не знаю как её осушествить, нужно чтобы при наведении на картинку(опубликованную в посте допустим на форуме пример тут ) вылазило окошечко и там была доп. информация Как это можно сделать?
0 votes4 answers -
jquery меню на заднем плане
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как устранить проблему на сайте... Имеется раскрывающееся JQ-меню и фотогалерея. Если на странице сайта работает JQ-галерея (слайдер), то раскрывающееся меню открывается на заднем плане под слайдером... Такая же ситуация и с картой... Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить?
0 votes3 answers -
Наложение.
В общем,нужно так,чтобы картинка была в левом нижнем углу слайдера. Изображение: http://imgdepo.ru/id/i2190672 Слайдер: Код: <table style="border:none; width:100%"><tr><td> <link type="text/css" href="dbtech/vbslider/actions/dbtech_vbslider_forum1.css" rel="stylesheet" /> <div class="slider_widget" style="position: relative;width:712px; height:260px; margin-right:auto; margin-left:auto; "> <div class="block"> {$output[text]} </div> </div> </div> </td></tr></table>
0 votes4 answers -
Визуальный редактор форм
Здравствуйте! Подскажите, существует ли визуальный редактор форм HTML? Чтобы можно было размещать элементы формы рядом, лесенкой и т.д., но не с помощью пробелов. Например, надо создать форму такого вида: http://itmages.ru/im...177908/9e89a06c
0 votes1 answer -
Уменьшенные фото при просмотре в Opera
Здравствуйте. Сделал интернет-магазин на joomshopping. Всё уже почти допилено-настроено, но тут выяснилось что в Opera фотографии товара на витрине очень-очень мелкие, как иконки. Причём не у всех. Т.е. вот Опера вроде бы одинаковая, но у меня и напарника фотографии мелкие, а у некоторых нормально отображаются. Кто-нибудь знает из-за чего такое может быть? Никакой блок рекламы и экономия траффика не стоит. Адрес сайта: elixir.org.ua Сайт на Joomla 2.5. У меня самого Firefox.
0 votes4 answers -
Окна
Доброго времени суток! У меня вопрос как можно с помощью фреймов или дивов и использую javascript модно и без него и сss. Создать окно определеного размера но его можно передвигать изменять размер но его открытие в одной вкладке и закрытие его. Как так можно сделать?
0 votes4 answers -
Как сохранить картинку кликнув по ссылке?
Как можно сделать ссылку для сохранения картинок. Чтобы в браузере выдавался запрос на сохранение файла. Необходимо кроссбраузерное решение и, если возможно, без доп.скриптов. Вот пример: http://jsfiddle.net/zney95y7/ Спасибо.
0 votes6 answers -
Резиново - фиксированный макет
Подскажите пожалуйста пытаюсь сделать вот такой макет делаю на bootstrup Не знаю как сделать левой фон, он отличается от правого.Лево и право продолжение center. width 100% ————————————————————— ! top.jpg ! ————————————————————— ! ! header ! ! ! left.jpg ! center.jpg ! right.jpg ! ! ! ! ! ! fluid ! fixed - 960px ! fluid ! ————————————————————--! ! …
0 votes4 answers -
Задать одинаковую скорость анимации
Чтобы увидеть проблему нудно подождать анимацию. Ничего страшного что картинок не видно, главная суть в том чтобы скорость перед тем как картинка исчезла, и с конца передвинулась на своё место была одинаковая скорость. https://jsfiddle.net/ysggq4pf/. получается так: картинки двигаются налево, после того как появляются в конце начинают двигаться медленнее.
0 votes3 answers -
Ссылка на сетевую папку
Как сделать ссылки на сетевые папки, которые находятся на компьютерах одной локальной сети?
0 votes0 answers -
Адаптивная верстка группы кнопок
Здравствуйте! Нужно сделать вёрстку группы кнопок - меню сайта. Идея такая - до 480 px показывать это меню в виде вертикального столбца по 1 кнопке в ряд, ширина каждой кнопки на всю страницу. От 480 до 768 показывать кнопки по 2 штуки в ряд. А от 780 показывать все кнопки в 1 ряд, без переноса. При этом менять размер шрифта и размер кнопок так чтобы они всегда вписывались в одну строку. Т.е. если кнопок много или ширина экрана маленькая, то пусть показываются хоть шрифтом 6 px. Если экран широкий или кнопок мало, то пусть кнопки будут крупные, а надписи внутри них будут хоть 20 px. Вроде бы всё реализуемо на CSS кроме показа в 1 строку. Не понятн…
0 votes0 answers