HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
<table> <li>
Видел на сайте горизонтальное раскрывающееся меню, где, как я понял, используется <table> внутри <li>. Вот только не разобрал - со скриптом или без, но пока это не важно. Как вообще правильно использовать сию комбинацию и существуют ли какие-либо тонкости? Уж больно функционально-удобно такое меню, да и красиво. Просветите пожалуйста, если кто в курсе. Заранее благодарен. И параллельно ещё один вопрос - можно ли засунуть всю такую композицию в таблицу не используя div-ы? Я полагаю, что да, но...?.
0 votes4 answers -
Мозилла-зум
Привет! с кроссбраузерностью знаком пока не очень! Появилась такая проблема...главная страница сайта почему то зумится по отношению к другим...и только в Мозилле...в остальных всё норм, да и остальные страницы в Мозилле норм в чем может быть дело? спасибо
0 votes5 answers -
Свой стиль для div внутри div 'а
Тему не знал обозвать, но смысл вроде ясен. В общем, сделал блок полупрозрачным, например так: #page { background-color: #eeeeee; opacity:0.5; } в него хочу поместить элементы, картинки и текст, например так: <div id="page"> <p>Жили-были дед да баба, ели кашу с молоком...</p> </div> Логично, текст становится тоже полупрозрачным. Вот как сделать его без стиля opacity, т.е. прозрачный только фон. margin'ом можно натянуть, но это не то. Прошу помощи.
0 votes3 answers -
Как сверстать такой вод блок
Как сверстать эти линии? Именно чтобы растягивались с контентом ну и расположить их так как я хочу? Просто растянуть на 100 процентов вниз див нельзя, а если родителю поставить фон картинку и repeat-y то нельзяч менять расположение фона. Как быть? Можно ещё через <ul><li></li></ul> попробывать, но мен кажется тогда вёрстка станет не логичной или я не прав?
0 votes4 answers -
Верстка
Есть меню, нужно сверстать что бы была картинка постом ссылка Пример, картинка_ссылка картинка_ссылка a.menu { display:block; font: 14pt sans-serif; background-position: left bottom; background-image: url(images/icon-folder.png); background-repeat: no-repeat; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; margin: 0 0 0 10px; } <a href="#" class="menu">Главная страница</a> Вот что у меня есть, но проблема в том, что ссылка налазит на картинку, а нужно что бы ссылка шла после картинки
0 votes2 answers -
Павающие блоки
При верстке двухколоночного макета столкнулся с проблемой. Контент представляет собой "нвости", "статьи", которые формируются в две колонки. Затруднений бы не воздникло, если бы все блоки были одинакового размера, ширина фиксированная, но вот высота может быть какой угодно. На картинке схематично изобразил расположение частей сайта, блоки пронумерованны. Шаблон блоговый, на странице будут по мере добавления выводиться статьи/записи. Так вот, можно ли как-то это реализовать средством css, задавая блокам свойство "float: left;", имея такую html-разметку: <header>header</header> <div id="middle"> <div id="content"> <div class="block">block…
0 votes3 answers -
Выравнивание в столбце
Доброго времени суток! Хочу во втором столбце сделать выравнивание текста по правой стороне. Вроде должно быть так, но работать не хочет. Укажите на ошибку. <style type="text/css"> .pricelist { border-collapse: collapse; } .pricelist TD, .pricelist TH { padding: 3px; border: 1px solid #228B22; } .pricelist TD { background: #F0FFFF; } .pricelist .category { background: #008000; color: white; font-weight: bold; text-align: center; } </style> <table width="600px" cellpadding="0" cellspacing="0" class="pricelist"> <col width="500px" align="left"> <col width="100px" align="right"> <tr> <td colspan="2…
0 votes1 answer -
Подвал прижат к низу с повторяющимся background-ом
Уважаемые товарищи html-верстальщики и web-разработчики! Прошу вашей помощи! Фиксированный макет, подвал прижат к низу отрицательным marginом, html,body(height = 100%). Как задать для окна браузера повторяющийся бэкграунд на всю ширину и высоту страницы ?? Ведь высота получается ограниченной высотой body, а за её пределы выходит только фиксированный элемент, которые не на всю ширину. Посмотрел примеры, у всех сайтов, у которых подобный задний фон, у них футер не прижат к низу. но может есть какой то способ?
0 votes2 answers -
Расположение одного дива относительно другого
Доброго времени суток. Нужно решить следующую задачу: идут 2 дива: <div>1</div> <div>2</div> Оба дива имеют 100% ширину, div1 - фиксированной высоты, div2 на различных страницах имеет различную высоту. Как сделать, чтобы по html коду div1 шел раньше, чем div2, а на странице - наоборот (чтобы на странице отображался сначала div2, а потом div1)? Расскажу немного поподробнее. Дивы на странице идут следующим образом: <div>Шапка</div> <div>Горизонтальное меню</div> <div>Основа (контент)</div> <div>Футер</div> В html коде нужно чтобы меню шло после контента, а на странице отображалось до контента.
0 votes2 answers -
bootstrap.css что за * ?
В файле bootstrap.css перед некоторыми свойствами стоят звездочки, для чего они? audio, canvas, video { display: inline-block; *display: inline; *zoom: 1; } .row-fluid .span12 { width: 100%; *width: 99.94680851063829%; } .row-fluid .span11 { width: 91.48936170212765%; *width: 91.43617021276594%; } итд...
0 votes3 answers -
Нужен совет начинающему
Товарищи!Мастера! Прошу помочь Вас дельным советом. Я совсем начинающий в этом деле. Подскажите какие ресурсы использовать для того,что бы встать на ноги и самому начинать что-то делайте,хотя бы какой никакой(кривой,убогий,не красивый),но сайт. Мне не нужно что бы за меня кто-то что-то делал,я все сделаю сам. Только подскажите какую литературу\ресурсы\видео читать\смотреть. Я знаю,что по идее с помощью форума я бы нашел для себя какую-то полезную инфу,но думаю,что у вас,уже проверенных опытом и временем есть своя градация в этом деле. И если не сложно,то подскажите с чего вы начинали или с чего начать мне. Буду очень благодарен. Совсем недавно только познакомился с HT…
0 votes2 answers -
Боковые границы таблицы.
Здравствуйте. Только недавно немного ознакомился с версткой. Взял первый макет, оформляю пока только в форме табличной верстки. Появилась проблема. Как убрать отмеченные на картинке косячки? http://jsfiddle.net/WN9cs/ так сойдет? и да, все там криво)
0 votes4 answers -
Как же сделать такую таблицу
рисуно прилагается
0 votes1 answer -
Непонятный для бордера padding слева
Добрый день! Подскажите почему получается вот так http://cssdesk.com/g5wDx ? Т.е. светлокоричневая линия не прилегает вплотную к черному бордеру слева. Но на первой li все нормально. Если добавить в .top-menu-block ul li { ; } То все норм.Но это какой-то кривой ход. Также подскажите почему в #mainblock .top-menu-block высота в 50пикс,то нижний бордер не видно,а если 50.5 то все ок? Фоновая картинка 49 пикс в высоту.
0 votes2 answers -
Css пара вопросов
Подскажите пожалуйста, начал изучать html и css, иногда смотрю через хром как сделаны некоторые элементы, и вот есть пара вопросов: Это дебагер хрома (или как он называется) так вот, 2 вопроса 1) почему некоторые строки справа в разделе css зачеркнуты? 2) название: .progress .bar что это значит? всмысле почему после первого названия .progress идет еше второе .bar?
0 votes4 answers -
не работает ссылка, содержащая iframe
помогите пожалуйста решить проблему в ссылку заключён текст и iframe(с видео). проблема в том, что при клике по тексту ссылка работает, а при клике по iframe - нет(нажимается именно видеоплеер) <a class="link_to_details" href="/video/2/" style="display: block;"> <article class="article col-xs-4"> <iframe allowfullscreen="" src="//www.youtube.com/embed/1UBnfzMWiPg" frameborder="0"></iframe> <h4 class="h4">666</h4> <div class="views">Количество просмотров: 0</div> <div class="views">Количество лайков: 0</div> </article></a>возможно сделать так чтобы при клике на ссылке поверх видео, происходило п…
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с добавлением информации в БД
Не могу понять как добавить несколько строк в БД. Есть массив значений idNewsList, в нем хранятся идентификаторы новостей (например, 113, 112, 114) $idNewsList = $db->safesql( implode( ",", $idNewsArray ) );С перезаписью информации в таблицах проблем НЕ возникает $date = date( "Y-m-d H:i:s", time() + ( $config['date_adjust'] * 60 ) );$db->query( "UPDATE ".PREFIX."_post SET `date`='{$date}' WHERE `id` IN ({$idNewsList})" );Теперь пытаюсь создать новые записи в таблице, делаю вот так $expires = time() + ( $config['date_adjust'] * 60 ) + ( 30 * 24 * 60 * 60 );$db->query( "INSERT INTO " .PREFIX."_post_log (news_id, expires, action) VALUES(({$idNewsList}), '$expires…
0 votes6 answers -
Подсветка менюшки/ссылки нестандартной фигурой на фоне
Сабж. Как так сделать? (во вложении изображение - пример) Первое, что приходит на ум, нарисовать картинку - фон и на ней размещать ссылку - менюшку. А может можно div трансфорнуть (css trnsform)? Или есть другие варианты? Подскажите, как?
0 votes6 answers -
иконки поста выполненны через стили
Всем привет, по ссылке ref Под текстом "Launch your startup smarter a" есть 4 иконки выполненны через стили <div class="border-icon border-icon-1"> <span class="icon-icon1"></span> </div> Определенные как : .border-icon-1 { padding-top: 35px; } .border-icon-1 span { font-size: 57px; } .icon-icon1:before { content: "\e917"; } ... Вопрос в том, что если применить эту верстку к Wordpress-у чтобы отображать посты и можно было в новых постах как-то отображать аналогичные ярлыки для других постов ? Админ сайта в админке постов : 1) Выбирает ярлык и записывает его в скажем в поле Custom Fields 2) Обработчик на фронт…
0 votes1 answer -
убегает в низ видео на сайте
Здравствуйте уважаемые,посоветуйте что можно сделать. При просмотре сайта через телефон убегает вниз видео от ютюба. Вот скрин http://prntscr.com/e2vnbe на самом деле оно должно стоять в ноутбуке. В обычном режиме это выглядит так http://prntscr.com/e2vpxf. вот html <div class="sls"> <div class="container"> <div id="featured"> <div class="content" style=""> </div> <a href=""><iframe width="580" height="370" src="https://www.youtube.com/embed/k0gffKCi9CE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></a> …
0 votes2 answers -
Проблемы с WordPress
удалите пож, тему вот скрины скриныВП.docx
0 votes0 answers -
Секция со скрученным фоном
Помогите пожалуйста, никак не пойму как выполнить это решение дизайнера (Не знаю как правильно). Данную секцию вынес в отдельный PSD-файл . Если кто-то захочет сверстать, контент не нужно наполнять (текст, девайсы). Меня интересует больше полоса посередине, и ее наклон. Большое, человеческое, Спасибо! p.s Какой месяц подряд у меня не загружаются вложения .. Поэтому ссылка на сторонний ресурс, там и psd, и jpg превьюшка. p.s.s Знаю что можно сделать на псевдоэлементах, трансформах, канвасах .. Но, лучше один раз увидеть правильное решение.
0 votes3 answers -
Ссылка на каждую страницу! Как?
Вот сделал сайт!!! Но нужно вывести ссылку на каждую его страницу!!! Как это сделать без использования скриптов, задействуя только HTML и CSS?? Пожалуйсто подскажите...Заранее большое спасибо))
0 votes1 answer -
Картинка открывается под флэш роликом подскажите решение...
Всем доброго время суток. Описание проблемы картинка открывается под флэш анимацией что можно сделать? вот ссылка _http://www.foto-oazis.com.ua/fotooboi_20b.html П.С. Это мой первый сайт написанный с помощью div'ов так что сильно не пужайтесь увиденному изврату ) П.С. Впринцепе если кто та даст ссылку на подобную анимацию написанную на javascript тоже буду оч признателен...
0 votes0 answers -
Выравнивание
Здраствуйте, я делаю небольшой проект. И кое чего не понимаю. Я хочу ВНИЗ форума вставить картинку, чтобы она была там всегда. Понятно нужно присвоить атрибут no-repeat и fixed но не пойму... Как сделать выравнивание так, чтобы картинка всегда была прилеплена к низу страницы? Знаю выравнивание по left top bottom right ... но по низу как выравнивать?
0 votes3 answers