HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Стили для определённых браузеров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где можно почитать о стилях для определённых браузеров? А также тэгах, которые позволят их загрузить (в зависимости от браузера).
0 votes4 answers -
Вопросы - Ответы
Думаю такая тема будет актуальна, чем создание однотипных тем Я начну: натолкните, как сверстать сайт, чтоб, он одинаково показывался в разрешение 1024x768 и в 1440x900 Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Полоса вверху сайта
На всех моих сайтах одна и таже проблема. Вверху сайта какая-то полоса, прошу помочь ее убрать http://blog-rt.ru/
0 votes35 answers -
Картинка при наведении + навигационная карта
Попробую детальней описать свою проблему. У меня есть картинка карты страны. Там много городов. Каждый город я выделил на картинке (карте) чёрной жирной точкой. Мне нужно, чтобы каждый город имел ссылку. Это можно воплотить с помощью навигационной карты. Но есть одна загвоздка: при этом мне надо, чтобы наводя мышкой на город, его картинка изменялась - то есть чёрная точка изменялась, например, на синюю. Подскажите как подобное воплотить? Просто уже много вариантов испробовал, но полностью ни один не подошёл.
0 votes7 answers -
Frame и iFrame
Доброе время суток.Господа, в чем принцепиальное отличие сабжа? Заранее спасибо за ответ.
0 votes4 answers -
Подскажите, в чем ошибка
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Как сделать поля вокруг текста в ячейках. Использую padding, но он почему-то не работает. В чем ошибка? <table style="padding: 10px;" width=100% valign="top" > <thead> <tr > <td width=80px; height=40 px;>время</td> <td width=170px;>название</td> <td width=350px;>описание</td> <td width=200px;>тема</td> <td width=200px;>теги</td> </tr> </thead> <tr> <td colspan="6">Сегодня 16 августа, воскресенье</td> </tr> <tr bgcolor="#93a3b0;"> <td>16.20</td>…
0 votes4 answers -
Посоветуйте, как наложить изображение поверх текста так, что бы текст был доступен для выделения?
Посоветуйте, как наложить изображение поверх текста так, что бы текст был доступен для выделения?
0 votes11 answers -
Не добавляются изображения
На сайте есть формы для редактирования и добавления всякого, в том числе изображений. Во всех нормальных браузерах изображения нормально добавляются, а вот в ИЕ совсем не добавляются и даже в 8ом. Почему так может быть? Вот такой стандарт используется: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> И вот так у форм: Начало формы: <form id="user_edit" action="В нужное место" enctype="multipart/form-data" method="post"> Поле для изображения: <input class="select_fb" type="file" name="img"/> Можете попробовать добавить изображение…
0 votes0 answers -
Создание меню в одной картинке
Столкнулся с такой проблемой... Охота сделать меню в картинке, при наведении на которую изменялся рисунок(hover, новая картинка поверх бэкграунда), а также чтоб каждая картинка работала как ссылка... Вот пример: Бэкгрануд имадж Рисунки при наведении(hover) и т.д. Рисунки (hover) специально сделал такого же размера как и бэкгрануд, чтобы координаты задавать одни и те же... Но тем не менее столкнулся с трудностями, не знаю как это применить... П.С.: Все картинки с прозрачным фоном... Желательно без использования JS... Заранее очень благодарен...
0 votes11 answers -
медиа контент
подскажите как организовать на отдельных страницах mp3 - проигрыватель, чтоб он проигрывал песни из списка и аналогично видео- проигрыватель файлы avi будут
0 votes3 answers -
иконка у линка с правой стороны
подскажите как через CSS сделать иконку и линка но только с правой стороны. то есть линк может состоять из 10 символов, 20, 30.... нужно чтобы картинка отображалась через CSS. спасибо
0 votes17 answers -
Сложная таблица!
Уже час сижу и не могу понять, как это сделать. Можно-ли вообще создать такую таблицу, используя один <table>???
0 votes4 answers -
Какой тег использовать?
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы кнопки друзей сайта располагались не столбиком 1 а вто так 1 2 ____________2_________3 4 ____________3 ____________4
0 votes8 answers -
Вопрос относительно сбившейся кодировки(ромбики с вопросами)
суть вопроса: По факту есть сайт, при этом часть его контента отображается нормально, а часть в ромбиках с вопросами. Путём исключения, дошёл до того, что ромбиками выходит только текст прописанный в PHP. Тот текст который генерится по средствам CMS - отображается на 4. На 4, потомучто символы "ч", "щ" и "ш" - рисует всё теми же вопросами. что делал: менял кодировку на windows1251(UTF-8 - по дефолтам) - не помогает в голову не приходит других решений. Помогите кто чем может.
0 votes1 answer -
Сложная таблица!
Уже час сижу и не могу понять, как это сделать. Можно-ли вообще создать такую таблицу, используя один <table>???
0 votes6 answers -
Не отображается фон div
добрый день! вот кусок кода: body{ font-family: arial; margin: 0; } #wrapper{ background: url("fon.jpg"); position: relative; width: 1000px; margin-left: auto; margin-right: auto; } Проблема в том, что fon.jpg не отображается в диве! В чем проблема, не могу понять. Если fon.jpg запихать в боди, то он отображается на всю ширину окна, а нужно ширину фиксированную-1000рх, помогите! Но нужно запихать его не в боди а в див! картинка в той же папке!
0 votes5 answers -
html позиционирование по центру div-ами
идейно надо сделать такую простую вешь: страница всегда посередине, слева есть тень. Надо чтоб при изменении окна браузера скроллбар появлялся Только на белой области (не на тени). Таблицей сие сделать никаких проблем - <table width="100%"><tr> <td style="background:url(ten.gif) no-repeat right;"></td> <td width="980">белая</td> <td></td> </tr></table> Дивы один в другом с тенью не катят так как скролл будет на тени тоже, а это критично из-за ширины страницы на 1024px: <div style="background:url(ten.gif) no-repeat; padding:0 30px 0 30px;"><div id="белый_контент">...</div></div> поидее над…
0 votes10 answers -
УЧУСЬ ВЕРСТАТЬ
Здраствуйте. Я прошу вашего совета по верстки сайтов. Какие хаки вы используете при верстки, достаточно ли тех которые есть в справочнике Влада М. ? или это все последние, обновленые? если у вас есть всякие какие нибудь полезные вещички которые помогают вам верстать сайты, то пож. дайте ссылки. Я нашел в нете шпоры по css и еще пча, хтмл и т.д, также скачал таблицу шрифтов которые установлены на всех компах в виде картинки(тот кто это сделал, просто молодец) ну и много еще всяких мелочей которые помогатют верстать сайты, тоесть служат как шпорами. Если вы уже верстаете давно сайты, то у вас наверника набрались похожие вещи, пожалуйста поделитесь.
0 votes6 answers -
алт и титле в Опере и ФФ
В картинках - алт и титле в Опере и ФФ - действительно не должны работать? Или это от чего-то зависит? - Уже разобрался... Прошу прощения...
0 votes0 answers -
Как сделать так...
Мне нужно сделать, чтобы две разные таблицы стояли по центру. (как на картинке).
0 votes12 answers -
выровнить DIV по нижнему краю
всем привет. опять я! ребят подскажите плиз как выровнить Див по нижнему краю. Например есть две колонки, левая например 600 пик в высоту, правая 450 и 150, так вот во всех браузерах див (150) по разному отображается, точнее доли мм. хочу воровнить его по нижнему краю левой колонки. можно? спасибо
0 votes14 answers -
Ошибка перенаправления в субдоменах
Ищутся добрые люди готовые помочь! 3и или 4е сутки не могу собрать следу штуку : ЗАДАЧА: При заходе на site.spb.ru по установленным кукам посетитель перенаправлялся на один из субдоменов и там оставался. Позже добавить на весь сайт редиект «с www» на «без www». ПОДРОБНЕЙ: Пользователь заходит на site.spb.ru В корне сайта лежит htaccess RewriteEngine On RewriteBase / # субдомены – построены по правилам моего хостера RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)?sub1\.site.\spb\.ru$ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/)? sub1/ RewriteRule ^(.*)$ sub1/$1 RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)? sub2\. site.\spb\.ru$ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/)? sub2/ RewriteRule ^(.*)$ sub2/$1 # пр…
0 votes0 answers -
CSS/JS код для Создания нового окна/слоя
Ниже небольшой кодик Очень понравилась реализация просмотра изображений нас сайте Вконтакте Решил выдернуть код от туда, получился не совсем как я ожидал. Очень длинный код Может кто знает как реализовать эту функцию в "несколько строк" <style type="text/css" /> body { background: #fff; text-align: left; margin: 0px; padding: 0px; font-family: tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; } p { font-family: tahoma, verdana, arial, sans-serif; font-size: 11px; text-align: left; padding:0px; margin:15px 0px; } a { color: #2B587A; text-decoration: none; } img { border: 0px; } .captchaImg{ width:130px; height:50px; background:url(/im…
0 votes16 answers -
Как сделать чтобы поле input...
У меня такая проблема есть два файла html на первом есть определенный текст и кнопка типа ссылка на вторую страничку на которой расположен input. Так вот вопрос мне нужно чтобы при нажатии кнопки на первой стр. текст попадал в input на второй стр. как это сделать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
0 votes9 answers -
Изображения в блоке
Всем добрый день! У меня возникла проблема с тремя рисунками. Почему при добавлении нового рисунка в том же блоке неправильно вычисляет высоту с использованием position: relative? Вот пример: <div id="container"> <div id="top"> <div class="top_2"></div> <div class="top_3"></div> <div class="top_4"></div> </div> </div> В общем, если смотреть на страницу, то всё правильно показывает. Только не понятно почему когда есть position: relative, при добавлении второго рисунка, он берёт высоту относительно предыдущего рисунка. Если добавлять третий рисунок, тогда совсем не понятно как он там вычисляет высоту. Может, я с…
0 votes9 answers