HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Это что за элемент?
Это что за покемон элемент? Я оформила через dl dt dd, также похоже на таблицу. А как вы считаете, какой элемент здесь должен быть?
0 votes10 answers -
Сфера с translateZ
Добрый день. Как заставить сферу быть объемной при translateZ. Сферу создал по известной конструкции <div class="wrapper"> <ul class="ball"> <li class="ring"></li> ..... <li class="ring"></li> </ul> </div> Обвернул всю конструкцию в еще один DIV к которому применяю свойство translateZ (нужно что бы сразу все сферы перемещались в нужном ракурсе). В результате все перемещается, но при повороте rotateZ видно что сферы перестают быть объемные! Как решить данный вопрос?
0 votes1 answer -
Задать одинаковую скорость анимации
Чтобы увидеть проблему нудно подождать анимацию. Ничего страшного что картинок не видно, главная суть в том чтобы скорость перед тем как картинка исчезла, и с конца передвинулась на своё место была одинаковая скорость. https://jsfiddle.net/ysggq4pf/. получается так: картинки двигаются налево, после того как появляются в конце начинают двигаться медленнее.
0 votes3 answers -
Как задать высоту поля,в зависимости от количества текста в нем?
Имеется span, для которого overflow установлено в auto. Как сделать, чтобы при превышении определенного размера включался вертикальный скролл, а если меньше этого размера, то чтобы размер подгонялся под содержимое
0 votes2 answers -
Ширина таблицы
Тут какая-то неразбериха. Короче вот у меня 2 таблицы, в браузере ие, во всех версиях они по ширине одинаковые, но если запустить в других браузерах(мозиле, Сафари,Нетскейп, Опере, Хроме), то во 2-ой таблице ширина таблици больше ширины первой таблицы, то наоборот ширина первой таблицы больше ширины 2-ой таблицы. Скажите, как избавится? http://www.sharemania.ru/0108746
0 votes1 answer -
Откуда поялвяются страницы со странным именем?
Одна компания продвигает наш сайт. Они нас попросили закрыть дубли страниц, чтобы мы не падали в рейтинге. Так вот, часть мы закрыли, но с разной периодичностью появляются очень странные страницы дублей (вообще не понятно откуда) вот примерно с такими адресами: /derevo.php?_openstat /derevo.php?0 /derevo.php/credit.php - это вообще шедевр, я вообще не представляла, что такое бывает. Подскажите, пожалуйста, откуда может такая гадость лезть и как с ней бороться массово. Просто когда выявляются такие странички я их конечно перевожу редиректом 301 на другую страницу, чтобы поисковик не думал, что мы плодим одинаковые страницы для повышения рейтинга, но тем не менее хотелось б…
0 votes3 answers -
Прошу помощи: видео youtube перекрывает картинку на сайте
Здравствуйте. Суть проблемы: На сайте установлена lightgallery и видео с youtube. Когда нажимаешь на миниатюру картинки с галереи - она разворачивается в истинный размер, НО она находится ПОД видео с Ютуба. Скриншот во вложении. Мозилла всё видит хорошо, а вот Опера и Эксплорер - как на скриншоте. Как сделать, чтобы изображение было НАД видео? Огромное спасибо всем откликнувшимся.
0 votes1 answer -
Pixel Perfect
помогите пожалуйста добраться до Pixel Perfect в FF. я установил это расширение, а как начать работать не пойму. ищу в web developere - нет, ищу в firebug тоже не вижу, на панелях нету значка.
0 votes2 answers -
Верстка div'ами
Добрый день, Прочитал самоучитель по HTML данного сайта, но не нашел информации по верстке div'ами. Если я не ошибаюсь, то сейчас только ее и используют. Посвятите по данному вопросу / скиньте инфу плс
0 votes2 answers -
a img на ie
чем заменить тег css "a img" на IE он почемуто этот тег не понимает
0 votes3 answers -
2 колонки
Вот опять не пойму как быть: конструкция вот такая <div id='content'> <div id='left'></div> <div id='right'></div> </div> #content { height: auto; border: 1px dashed red; } #left { float: left; border: 1px dashed red; width: 720px; min-height: 400px; } #right { border: 1px dashed red; width: 230px; min-height: 200px; float: right; } как сделать чтобы блоки left и right были внутри блока content, и высота блока content зависила от высоты блоков left и right? заранее спасибо
0 votes3 answers -
Объединение ячеек в таблице
Ребят, могли бы помочь пожалуйста с объединением ячеек. Нужна таблица вот такой формы
0 votes3 answers -
Меню с разделителями
Имеется такой код, но меню без разделителей, как добавить разделители чтоб все ровно ложилось вне зависимости от длинны слова пункта меню? Должно получиться так Help!
0 votes4 answers -
Выпадающий список
есть выпадающий список вида: <div class="txt2"> <table><tr> <td> <div class="side_rub"> <div class="entry"> <a class="plus" href="#" onclick="return switchRub(this,'rub1')"></a> <a href="/doc/pidr/BPD01.html" class="lst1">Безпека життєдіяльності та охорона праці</a> </div> <div class="rub_child" id="rub1"> <a href="/doc/pidr/BPD11111.html" class="i">Безпека життєдіяльності та підтримання психосоматичного здоров’я молоді</a> </div> <div class="entry"> …
0 votes0 answers -
кроссбраузерность
добрый вечер, подскажите как сделать сайт кроссбраузерным, по мне удобнее оппеделить браузер, и оттдельно для него подгрузить стиль по внешней ссылке, (готов писать для каждого браузера свой стиль!!!=)) <script language="javascript"> var browser = navigator.appName; document.write(browser); if (browser == "Opera") document.write("<body><link rel='stylesheet' href='http://jaguar-pw.clan.su/for_opera.css'>"); </script> думал что нашел решение, но для мозилы пробова- нивкакую...( p.s. хлстюсь на юкозе (php не работает построннее!()
0 votes3 answers -
Проблема с вертикальным отступом текстового блока
Здравствуйте. Я начал изучать HTML/CSS с верстки по PSD-макетам. И столкнулся со следующей проблемой: допустим у меня есть текст, который расположен ниже предыдущего объекта на некотором расстоянии, я не пойму как мне измерить этот отступ. Кегль равет 12pt (как удалось мне узнать он включает заплечики и высоту самой буквы), я измеряю расстояние (делаю это в Photoshop - 72dpi) в пикселях, от нижней части объекта до верхней части заглавной буквы не учитывая заплечико(потому что я не знаю чему оно равно). Вопрос в следующем, если какая то пропорция для размера шрифта и размера заплечика или как поступать с этим отступом?
0 votes5 answers -
фон меню картинкой
Всем привет. У меня вот такая картинка-фон для меню: Как вы знаете контент меню имеет разную длину и может быть динамичным, и вот не могу понять, можно ли эту картинку как-то по ширине менять в зависимости от контента. Мне в голову приходит только в фотошопе менять длину картинки. Или вот еще приходит в голову срезать середину шириной там в 2рх и сделать с помощью repeat-x, но вот края, как прикрепить к середине технически, не пойму. Подскажите, если еще варианты или как мою последнюю задумку осуществить технически?
0 votes4 answers -
Проблема с выпадающий текстом
Скажите как можно было бы сделать на сайте nrdesign.com.ua в конце страницы в диве НАС ЧАСТО СПРАШИВАЮТвот эти дивы как мы работаем они раскрываються но если открыть сразу несколько ничего не понятно, как сделать чтобы если один список открытый то открывая второй первый закрывался ?
0 votes1 answer -
Инлайн блоки или ... ?
Постоянно проблемы с такими макетами, посоветуйте, пожалуйста, раз и навсегда покончу с этим если делать inline-block - ами, то пользуюсь постоянно псевдоклассом :nth-child и обнуляю отступ у последнего или у первого элемента. А как делать в данном случаи,? Если обнулить отступ у каждого четвертого или у 4n+1, то не получится, так как есть новость которая занимает 2 блока. Какие способы есть для выравнивания таких элементов?
0 votes5 answers -
Окна
Доброго времени суток! У меня вопрос как можно с помощью фреймов или дивов и использую javascript модно и без него и сss. Создать окно определеного размера но его можно передвигать изменять размер но его открытие в одной вкладке и закрытие его. Как так можно сделать?
0 votes4 answers -
Фоновая картинка для сайта
Подскажите пожалуйста, есть такие нюансы. 1. Уменьшайте масштаб в браузере http://waa.ai/4cTS - почему внизу появляется белый фон, почему именно белый, откуда это? Как пофиксить или изменить цвет? Т.е. изначально сайт уменьшается нормально, затем внезапно снизу белое. 2. Уменьшайте масштаб тут http://waa.ai/4cTs - видите что фоновая картинка стала как бы в воздухе? Теперь посмотрите сайт из п1 и увидите, что она по краям тянется. Теперь вопрос: можно ли сделать так, чтобы к краям прилипать фон начинал только с определенного разрешения, либо достигнув разрешения картинки и после не оставлять ее в вуздухе, а начинать тянуть. Другими словами, пока окно небольшое - как на…
0 votes1 answer -
Как сохранить картинку кликнув по ссылке?
Как можно сделать ссылку для сохранения картинок. Чтобы в браузере выдавался запрос на сохранение файла. Необходимо кроссбраузерное решение и, если возможно, без доп.скриптов. Вот пример: http://jsfiddle.net/zney95y7/ Спасибо.
0 votes6 answers -
Адаптивная верстка группы кнопок
Здравствуйте! Нужно сделать вёрстку группы кнопок - меню сайта. Идея такая - до 480 px показывать это меню в виде вертикального столбца по 1 кнопке в ряд, ширина каждой кнопки на всю страницу. От 480 до 768 показывать кнопки по 2 штуки в ряд. А от 780 показывать все кнопки в 1 ряд, без переноса. При этом менять размер шрифта и размер кнопок так чтобы они всегда вписывались в одну строку. Т.е. если кнопок много или ширина экрана маленькая, то пусть показываются хоть шрифтом 6 px. Если экран широкий или кнопок мало, то пусть кнопки будут крупные, а надписи внутри них будут хоть 20 px. Вроде бы всё реализуемо на CSS кроме показа в 1 строку. Не понятн…
0 votes0 answers -
Как поместить div в не wrapper?
Я столкнулся с проблемой, мне нужно сделать враппер но и нужно разместить див в не враппера, как это исправить?
0 votes1 answer -
Блочная вёрстка + wordpress
Есть сайт http://uchkollektor26.ru/. Стандартный двухколоночный шаблон <div class="head"> Шапка </div> <div class="wrap"> <div class="sidebar" style="float:right;width:200px"> Содердимое боковой колонки </div> <div class="main" style="margin-right:220px"> Основное содержимое </div> </div> <div class="footer"> Туфли </div> вопрос - при каких условиях содержимое боковой панели может влиять на отображение основного сожержимого. Причина вопроса: На вышеуказанном сайте при добавлении товара в карзину, основное содержимое, начиная со второго товара, съезжает вниз. Валидцию проходит ругаясь…
0 votes5 answers