HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вымещение контейнера во внутрь слайдера.
День добрый. Дайте совет, как можно вложить div, с текстом, в слайдер в котором прописаны стили для background, которые сжимают его, по мере разрешения экрана. Текст вылазит из-за position: absolute и bottom:40px http://hotels.fatrabbit.ru/
0 votes3 answers -
Css пара вопросов
Подскажите пожалуйста, начал изучать html и css, иногда смотрю через хром как сделаны некоторые элементы, и вот есть пара вопросов: Это дебагер хрома (или как он называется) так вот, 2 вопроса 1) почему некоторые строки справа в разделе css зачеркнуты? 2) название: .progress .bar что это значит? всмысле почему после первого названия .progress идет еше второе .bar?
0 votes4 answers -
Помогите разобраться с добавлением информации в БД
Не могу понять как добавить несколько строк в БД. Есть массив значений idNewsList, в нем хранятся идентификаторы новостей (например, 113, 112, 114) $idNewsList = $db->safesql( implode( ",", $idNewsArray ) );С перезаписью информации в таблицах проблем НЕ возникает $date = date( "Y-m-d H:i:s", time() + ( $config['date_adjust'] * 60 ) );$db->query( "UPDATE ".PREFIX."_post SET `date`='{$date}' WHERE `id` IN ({$idNewsList})" );Теперь пытаюсь создать новые записи в таблице, делаю вот так $expires = time() + ( $config['date_adjust'] * 60 ) + ( 30 * 24 * 60 * 60 );$db->query( "INSERT INTO " .PREFIX."_post_log (news_id, expires, action) VALUES(({$idNewsList}), '$expires…
0 votes6 answers -
Работа с wysiwyg редакторами
Наболел такой вопрос, интересно узнать у спецов, как на практике осуществляется поддержка контента сайтов. Если страница содержит не только заголовок, текст, картинку, а какие то специфические отступы, блоки и др. нестандартно расположенные элементы. Все таки возможности WYSIWYG редактора сильно ограниченны и как правило серетарша поставит 10 пробелов чтобы сдвинуть строку вправо, а не пропишет css class для этого. Напрашивается вывод, что поддержкой сайта должен заниматься человек знающий html/css и способный перейти в html редактирование, чтобы там прописать нужные стили, или есть инструменты, позволяющие и секретаршам расставлять классы, без заглядывания в код страни…
0 votes5 answers -
Таблица, внесение новых строк.
Здравствуйте. Была готовая таблица, попытался переделать код для внесения дополнительных строк, строки получились отдельно от таблицы, в чем ошибка и как исправить? http://jsfiddle.net/zxnobnmg/
0 votes2 answers -
HTML5 ползунок по типу "slide to unlock" с примагничиванием
Нужно сделать ползунок, нашёл готовый вариант: https://css-tricks.com/examples/SlideToUnlock/ Однако от меня требуется, чтобы я сделал авто-доползание ползунка до конца, если он сдвинут минимум на 70% от старта. Как на настоящем экране блокировки. Как такое сделать?
0 votes2 answers -
Пропорциональная высота
Привет, допустим есть изображение 1.280 на 720 пикселей, как узнать его пропорциональную высоту при ширине 1.000 пикселей на PHP? Спасибо!
0 votes1 answer -
Подсветка менюшки/ссылки нестандартной фигурой на фоне
Сабж. Как так сделать? (во вложении изображение - пример) Первое, что приходит на ум, нарисовать картинку - фон и на ней размещать ссылку - менюшку. А может можно div трансфорнуть (css trnsform)? Или есть другие варианты? Подскажите, как?
0 votes6 answers -
Секция со скрученным фоном
Помогите пожалуйста, никак не пойму как выполнить это решение дизайнера (Не знаю как правильно). Данную секцию вынес в отдельный PSD-файл . Если кто-то захочет сверстать, контент не нужно наполнять (текст, девайсы). Меня интересует больше полоса посередине, и ее наклон. Большое, человеческое, Спасибо! p.s Какой месяц подряд у меня не загружаются вложения .. Поэтому ссылка на сторонний ресурс, там и psd, и jpg превьюшка. p.s.s Знаю что можно сделать на псевдоэлементах, трансформах, канвасах .. Но, лучше один раз увидеть правильное решение.
0 votes3 answers -
Подскажите jquery карту
Здравствуйте! Нужна карта мира, на ней нужно поставить два маркера, маркер должен иметь класс и быть в виде ссылки чтобы прописать адрес. Гугл и яндекс не подходят. Нужен отдельный плагин. Спасибо.
0 votes1 answer -
Ссылка на каждую страницу! Как?
Вот сделал сайт!!! Но нужно вывести ссылку на каждую его страницу!!! Как это сделать без использования скриптов, задействуя только HTML и CSS?? Пожалуйсто подскажите...Заранее большое спасибо))
0 votes1 answer -
Выравнивание
Здраствуйте, я делаю небольшой проект. И кое чего не понимаю. Я хочу ВНИЗ форума вставить картинку, чтобы она была там всегда. Понятно нужно присвоить атрибут no-repeat и fixed но не пойму... Как сделать выравнивание так, чтобы картинка всегда была прилеплена к низу страницы? Знаю выравнивание по left top bottom right ... но по низу как выравнивать?
0 votes3 answers -
Скачут левая и правая колонка макета
Взяла шаблон для джумла. a4joomla-social-f-free Ничего преступного не совершала, только поставила свой бг и свои материалы. Очень нравится в этом шаблоне типографика, жалко отказываться. Но почему-то скачут колонки. Для сравнения главная и Организаторы. Может, гуру верстки помогут понять, где собака зарыта.
0 votes5 answers -
Сайдбар уехал в низ
Вот такая проблема. Поставил картинку и отформатировал статью. А сайдбар уехал в низ и то наблюдается только на главной. В чем может бить проблема подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers -
<footer> и InternetExplorer
С новыми тегами HTML5 Internet Explorer по ходу не дружит? HEADER, ARTICLE, FOOTER... "все в сад", т.е. IE8 их наверху все оставил друг за дружкой. Получается, что сделать кроссбраузерность, нужно для IE всё дописывать ручками?
0 votes2 answers -
Вопрос по СЕО
Здраствуйте, вот мне стало интересно, в СЕО статьях пишут типо используйте теги <h1-h6> <strong>/<b> <i> для повышения веса ключевого слова на странице. Тоесть, если продвигаете "купить фен", то эти слова на странице лучше взять в один из этих тегов. Но всеже кричат, что использование в вестке тегов <b> <i> <strong> - не самый лучший вариант, когда можно добится того же еффекта через стили. Как быть? Или в стилях заменители перечисленных выше тегов( кроме <h1-h6> ) тоже поввысят вес ключевого слова?
0 votes2 answers -
java меню
Вверху есть 3 цветные кнопки нужно чтобы при клике на любую из них открывался такой блок с номером.Соответственно к остальным 2м кнопкам другие номера. http://itmages.ru/image/view/235603/8dbc80cc
0 votes4 answers -
Скачущий блок
Начал верстать свой первый макет. Проблема в том что, текст "News and announcements" в ie8 и сhrome отображается одинаково, а в ff текст приподнимается где-то на 5-10px вверх, и еще как можно сделать чтобы текст переносился одинаково во всех браузерах, а то опять же в cи сhrome текст переносится одинаково, а в ff уже немного по другому. ff ie8 сhrome
0 votes3 answers -
Свой стиль для div внутри div 'а
Тему не знал обозвать, но смысл вроде ясен. В общем, сделал блок полупрозрачным, например так: #page { background-color: #eeeeee; opacity:0.5; } в него хочу поместить элементы, картинки и текст, например так: <div id="page"> <p>Жили-были дед да баба, ели кашу с молоком...</p> </div> Логично, текст становится тоже полупрозрачным. Вот как сделать его без стиля opacity, т.е. прозрачный только фон. margin'ом можно натянуть, но это не то. Прошу помощи.
0 votes3 answers -
Проблемы с фоном
Вот сайт. _http://test.kabushikigaisha.ru/webster/ Есть там фоновое изображение с движением на jquery и java и вроде все нормально, фон растягивается на всю страницу, но как только добавляешь много текста в основной контейнер, или снизу прицепляешь футер, то получается белый отступ снизу. Откуда он берется- понятия не имею, вот html и css (в последнем много лишнего, ибо сайт в разработке). HTML CSS И еще сюда же-как сделать, что бы то, что в нижнем меню (там где контакты, то что вверх ногами) при уменьшении окна браузера не вылазило за пределы своего блока, в котором оно находится?
0 votes3 answers -
Есть ли смысл писать семейство шрифтов?
Мы часто пишем font-family: Arial, Georgia , Tahoma; Есть ли в этом смысл? Не достаточно ли оставить только Arial?
0 votes4 answers -
XHTML и HTML
Всем привет. Почему такие крупные сайты как apple.com, vk.com, habrahabr.ru написаны на xhtml, а не на html. Хотя говорят что xhtml устарел. У него какое то премущество?
0 votes3 answers -
Проблемы с <title>
Такая проблема - не меняется title!Все равно пишет "Документ без названия", хотя тайтл задан свой. Причем, если переименовать страницу с index.php на index.html то тайтл меняется.
0 votes6 answers -
Выравнивание в столбце
Доброго времени суток! Хочу во втором столбце сделать выравнивание текста по правой стороне. Вроде должно быть так, но работать не хочет. Укажите на ошибку. <style type="text/css"> .pricelist { border-collapse: collapse; } .pricelist TD, .pricelist TH { padding: 3px; border: 1px solid #228B22; } .pricelist TD { background: #F0FFFF; } .pricelist .category { background: #008000; color: white; font-weight: bold; text-align: center; } </style> <table width="600px" cellpadding="0" cellspacing="0" class="pricelist"> <col width="500px" align="left"> <col width="100px" align="right"> <tr> <td colspan="2…
0 votes1 answer -
В FF 14.0.1 блоку над видео с youtube ломает углы.
Есть вот такой блок с border-radius'ом , когда она появляется над вставленным видео с youtube то в FF 14.0.1 ломаются углы( в других браузерах всё ок)! Может кто знает в чем проблема? Помогите пожалуйста.
0 votes3 answers