HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как поднять форму с кнопками до серидины шапки
http://myhio.ucoz.net/cit/helo.html Решил вставит в шапку форму с кнопками, но кнопки появились на самом краю шапки. Как их можно поднять?
0 votes0 answers -
Мягкий свет как реализовать в css
Как фотошоповское свойство мягкий цвет сделать средствами css?
0 votes0 answers -
Точки поверх background-image
Всем привет, может кто-нибудь знает как сделать такой слой с точками на/над background-image : http://prntscr.com/dfahe3 ?
0 votes3 answers -
Загрузка таблицы с контентом
Здравствуйте! Меня интересует ваше мнение по поводу скорости загрузки страницы, в основе которой лежит одна/две таблицы в качестве каркаса разметки, а остальное выполнено div'ами и прочими элементами. Будет ли эта страница грузится постепенно, как в случае применения чистых блоков, или же она будет отображена только после полной загрузки всего содержимого? Вопрос актуален, поскольку мне не дает покоя подход Яндекса в этом вопросе и наличие в моем случае долгогрузящихся блоков с рекламой.
0 votes2 answers -
Ошибка с CSS
Я тут на медне установил TinyMCE, а Опера на него ругается, ей не нравится строчка: img:-moz-broken {-moz-force-broken-image-icon:1; width:24px; height:24px} Может кто подскажет, что тут не так ? Я обычно такими "хитрыми" стилями не пользуюсь)
0 votes1 answer -
Телодвижения CMS
Вот я не пойму, можно ли включать в тело одного HTML-документа содержимое другого, как ссылка, только переносящая содержимое? Как я понимаю эту обязанность берут на себя CMS, состовляя единый документ из Head'ера, content'а и body..., находяшияся в разных местах.., зачем так всё услажнять. Почему спрашиваю: делаю простой ХТМЛ документик, но хотелось бы делать блоки отдельно друг от друга, а потом склеивать их как при фреймах... Вот например в Википедии есть механизм шаблонов, понятно он там реализован на уровне движка, но по моему, будь такая же фишка в ХТМЛ, разгрузились бы и сервера, передовая функции по компановке сайтика, в обьятия клиента-браузера... Кто чё думает?
0 votes6 answers -
<footer> и InternetExplorer
С новыми тегами HTML5 Internet Explorer по ходу не дружит? HEADER, ARTICLE, FOOTER... "все в сад", т.е. IE8 их наверху все оставил друг за дружкой. Получается, что сделать кроссбраузерность, нужно для IE всё дописывать ручками?
0 votes2 answers -
Как вставить Flash в html?
Подскажите пожалуйста наиболее грамотный способ вставки flash в html, валидный для всех браузеров? Спасибо
0 votes2 answers -
Размер щрифта
Всем привет!! У меня есть макет в psd. Наткунулся на такую проблемку. 1) В psd размер шрифта 12pt Нужно ли переводить их в PX при верстке шаблона или писать просто 12px или (12pt = 16px) МАКЕТ ДЕЛАЮ ЭЛОСТИЧНЫЙ! что писать 12px или 16px если в фотошопе 12pt
0 votes4 answers -
Проблема со стилем в IE и других браузерах
Пожалуйста, помогите. При наведении курсора на иконку рисунка показывается увеличенное его изображение. Во всех четырех основных браузерах - нормально, Эксплорер, будь он неладен, делает все не так. Что-то с z-index, наверное. ПРоблема: первая картинка, когда увеличивается, подлазит под вторую картинку. Вот пример: http://intomega.com/temp3.php В других браузерах - все ОК: Мозилла, Опера, Сафари, Кром. Вот стили, которые использую. <style> .hoverbox a .preview { display: none; } .hoverbox a:hover .preview { display: block; position: absolute; top: -35px; left: -25px; z-index: 1; } .list { display: inline; margin: 10px; padding: 10px; posi…
0 votes4 answers -
пропадает содержимое в ie8
Пропадает содержимое в ie8. В остальных все отображается нормально. Сайт сделан в виде большого слайда, то есть высота/ширина по 100%. В чем может быть причина? Может ie8 что-то не понимает в 100% высоте.
0 votes1 answer -
Помогите расставить дивы
Уважаемые мастера, прошу ваших наставлений по размещению блоков: имеем Моя ссылка а необходимо следующее: Моя ссылка подскажите как правильно это организовать.
0 votes5 answers -
iframe
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли в WP вывести в фрейм не всю страницу, а только часть? или скрыть некоторые блоки. Просто получается что подключаю страницу с каталогом, а там меню второе.. Очень мешается..
0 votes0 answers -
Проблема со шрифтами
Решил подключить шрифт нестандартный. Скачал. Вот код вставки шрифта в css файл и его применения: @font-face { font-family: Myriad; src: url(fonts/Myriad-Web-Pro-Regular.ttf); } a { font-family: Myriad; } Не получается. Смотрю в хроме - шрифт вроде подгрузился: https://docs.google....dit?usp=sharing Но почему-то пропечатывается он как times roman. Если открыть его на компе, то вот, совсем иная картина: https://docs.google....dit?usp=sharing Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Отступ от края
Очень прошу помощи, при width: 100%; у дива сохраняется отступы от краев, как это устранить без появления горизонтальной прокрутки?
0 votes2 answers -
Сфера с translateZ
Добрый день. Как заставить сферу быть объемной при translateZ. Сферу создал по известной конструкции <div class="wrapper"> <ul class="ball"> <li class="ring"></li> ..... <li class="ring"></li> </ul> </div> Обвернул всю конструкцию в еще один DIV к которому применяю свойство translateZ (нужно что бы сразу все сферы перемещались в нужном ракурсе). В результате все перемещается, но при повороте rotateZ видно что сферы перестают быть объемные! Как решить данный вопрос?
0 votes1 answer -
Не работает шрифт Futuris
Собственно САБЖ. Шрифт не работает. Качал с разных мест, всё одни же грабли. Вот код: @font-face { font-family: 'Futuris'; font-weight: 700; src: url('fonts/FuturisBold.ttf');}Т.е. Всё банально просто, но не хочет работать. Точно таким же образом подключил OpenSans, всё пучком: @font-face {font-family: 'OS';font-weight: 700;src: url('fonts/OpenSansBold.ttf');}В чём может быть проблема?
0 votes1 answer -
Таблица, внесение новых строк.
Здравствуйте. Была готовая таблица, попытался переделать код для внесения дополнительных строк, строки получились отдельно от таблицы, в чем ошибка и как исправить? http://jsfiddle.net/zxnobnmg/
0 votes2 answers -
Пропорциональная высота
Привет, допустим есть изображение 1.280 на 720 пикселей, как узнать его пропорциональную высоту при ширине 1.000 пикселей на PHP? Спасибо!
0 votes1 answer -
список Latest Posts расположен криво
Подскажите на странице Invalid post Внизу список Latest Posts расположен криво - с пустыми местами заместо постов. Эта проблема только на нескольких постах - на остальных (valid post ) нормально... Как это исправить? Спасибо!
0 votes1 answer -
Самое распространённое разрешение мониторов в России
Здравствуйте . Кто может подсказать, на какое разрешение мониторов следует ориентироваться при верстке сайта (исходя из наиболее распространенных настроек у пользователей в России ) Кто может имеет ссылочку где глянуть статистику можно?
0 votes1 answer -
a:active{} не правильно работает в ие6
как исправить ошибки a:active { } в ие6? в опере или firefox'e нажимаю на ссылку - все в порядке, active работает(background меняется), отпускаю кнопку мыши background возвращается в исходное состояние(т.е. как был до нажатия) .... В ие6 же при отжатии кнопки мыши background остается как при a:active ((
0 votes0 answers -
Скачут левая и правая колонка макета
Взяла шаблон для джумла. a4joomla-social-f-free Ничего преступного не совершала, только поставила свой бг и свои материалы. Очень нравится в этом шаблоне типографика, жалко отказываться. Но почему-то скачут колонки. Для сравнения главная и Организаторы. Может, гуру верстки помогут понять, где собака зарыта.
0 votes5 answers -
Изображения и ссылки
День добрый подскажите в вопросе вот сайт http://new.velasat.ru/ в фоксе при наведении на часть картинок справа происходит смешение нижних блоков. Как от этого избавиться на некоторых внутрениих страницах тоже самое вот например одна картинка стоит на месте, а другая скачет.
0 votes2 answers -
размер изображения соответственно размеру окна браузера
Имеется страничка, на которой отображен логотип и две кнопки выбора языка. Это загнано в таблицы, так как лучшего способа центрировать по вертикали я не нашел. На бэкграунде висит картинка. Как можно изменять размер логотипа соответственно размеру окна браузера? Я так понимаю, средствами html и css этого не сделать. Остается php и JS... Что можете посоветовать, господа? Может скриптик какой... Страничка эта вот тут
0 votes1 answer