HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
кракозябры съедают(((
не могу понять в чем проблема?,после верстки появились кракозябры вместо текста, в бблокноте исправил прописал: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; CHARSET=utf-8" /> , изменил все кракозябры на руский, на сайте теперь отображается руский, но в дремвовере, и фронт пэйдже все равно кракозябры(((читать не реал(посоветуйте пожалйста как в редакторах сделать русский)
0 votes4 answers -
Какой тег использовать?
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы кнопки друзей сайта располагались не столбиком 1 а вто так 1 2 ____________2_________3 4 ____________3 ____________4
0 votes8 answers -
Не работают псевдоклассы
Здравствуйте, наверно эта тема не раз обсуждалась, но уже час не могу найти решения. a:link, a:hover, a:visited и a:active некоректно работают. A.ctrpan:link{ font-size:13px; font-family: sans-serif; color: #C8C8C8; } A.ctrpan:hover{ font-size: 14px; color: #F0F0F0; } A.ctrpan:active{ font-size: 11px; color: #AFAFAF; } A.ctrpan:visited{ font-size:13px; color: #C8C8C8; } Сначала все работает, но после посещения ссылки hover не работает, а ссылка имеет вид active, т.е. выглядит как при нажатии. Браузеры FF3.5.1, IE8 Почему так Можно ли это решить без js?
0 votes3 answers -
Деактивация содержимого и z-index IE6
Казалось бы не тривиальная задача сделать вот такое выдвигающееся меню у блока — Но возникла достаточно неприятная ситуация. Во первых в обычных браузерах ссылки на меню неактивны, т.к снизу находится блок, который перекрывает их, не смотря на то что в меню указан высокий z-index и она визуально находится выше. А ИЕ6 и вовсе игнорирует высокий z-index меню и отображает нижний блок поверх неё — Страница с проблемными блоками. Прошу помочь. Код выкладывать не буду, т.к его много и просто так без каких-то помощников, типа Inspect Element'а для фаерфокса не разобраться.
0 votes8 answers -
Подсунуть слой вправо за правое окно браузера
В общем примерно такая задачка: Необходимо зафиксировать слой (див), а когда окно браузера сужается, чтоб он уезжал вправо и не появлялось горизонтальной прокрутки. (т.е. при большом разрешении видно картинку в слое, при меньшем - половинка остается за правой стороной, при еще меньшем - вообще не видно соотвествнно.) Как думаете? Лично пока придумал создать слой на 100% ширины окна, применить overflow: hidden; и внутри него уже фиксировать слой постоянный, но может быть есть способ получше... Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Проблема с формой....
Это все элементарно, но все таки прошу помощи) Есть форма. Надо чтобы, когда я нажмаю на одну кнопку, мне на этой же странице показывалась одна информация, а когда нажимаю на вторую кнопку, то показывалась другая инфа. Вот код: <form> <input type="submit" name="now" value="За Сегодня" /> <input type="submit" name="7_days" value="За неделю" /> </form> <?php if (isset($_POST['now'])){ echo "Сегодня"; if (isset($_POST['7_days'])){ echo "7 дней"; } ?> Так не работает... в чем проблема????
0 votes3 answers -
Элементы ins и del
Читал сейчас DTD HTML 4.01, и обратил внимание, что элементы ins и del не входят ни в список строчных (%inline;) ни в список блочных (%block;). Собственно, вопрос - как это возможно и какими тогда эти элементы должны считаться при анализе структуры документа? Мне раньше казалось, что каждый элемент должен быть строго определен на уровне контекста как строчный или блочный...
0 votes4 answers -
нижний паддинг больше в ie7
почему в ie7 при 'padding: 4px' в css нижний отступ выглядит болше пиксела на два. в опере и хроме все нормально. задание марджинов для картинки дает тот же самый результат. как это обойти? заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Ребят, помогите с CSS+Flash Menu Labs
В общем проблема такая.Сделал меню во Flash Menu Labs.Есть специпальный див поднавигационную панель высотой 35, но менюлька выдвигается и выстотой становится 100.И весь див под навигацию тоже растягивается на 100.Рисунок который служит как background растягивается в три ряда.Я гуглил, яндекса пытал.Вроде бы нашел решение...Написал стилях : position: relative; z-index: 100; Радовался как ребенок. Но не тут то было.У меня IE8, но когда зашел с IE6 то сильно расстроился.Проблема не решилась. Можете что-нибудь подсказать? Для наглядности выложил его на хостинг, посмотрите через IE6. Заранее огромное спасибо за здравые мысли и предложения. http://gmt.h18.ru
0 votes0 answers -
Зачем нужна следующая конструкция в CSS
Наткнулся на конструкцию: .clear:after {content: "."; display: block; height: 0; clear: both; visibility: hidden; } .clear {display: inline-block;} .clear {display: block;} Зачем в ней ставится "." после блока clear, и зачем переопределяются свойства display, сначала одно, потом другое? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Трабл при восстановлении удаленного .html-файла
Дело такое, была до сегодняшнего дня у меня главная сверстанная страница. Но я ее в спешке (и по большой глупости) удалил. Сразу же вспомнил про кучу програм, позволяющих восстановить удаленные файлы. Из них Recover My Files, GDB for NTFS, R-Studio. Все они файл успешно находят, восстанавливают, НО: при его открытии выдается абракадабра наподобие этой - "хm╘Kв~D┐▓шкрУ#Ц│ЯP²іЧ┬╟[sQ╠.шІ≈!%▒≈Z╟й┴щ▓ЩстЗ" и так на протяжение всего файла. Пробовал открывать блокнотом, дримвивером, различными броузерами, менял кодировки - все то же самое. Теперь вопрос: кто сталкивался с такой проблемой и как мне ее решить? Тратить 15-20 часов на повторную верстку, сами понимаете, не очень хоче…
0 votes2 answers -
Помогите с DIVами. Разместить один DIV под двумя другими
Добрый день. В теме может немного криво описал задачу, постараюсь здесь подробнее... Вопрос собственно вот в чем: Есть у меня три блока: 1. content (центральная колонка) 2. r_block (правая колонка) 3. bottom (подвальчик) Проблема в том, что не могу разместить блок bottom под другими двумя блоками. #content {width:67%; height:100%; margin-left: 30px; float:left;} #r_block {float:right; margin-right: 15px;} #bottom {clear:both; padding-top:25px; padding-bottom:25px; margin-left: 30px; width:90%;} Что и где нужно исправить? В таком виде, получается, что bottom располагается не под двумя, а только под одним из блоков...
0 votes1 answer -
footer к низу во всех браузерах.
Ребята, привет! Предмет разговора: www.w3u.ru Короче проблема с версткой. Я только начинаю, поэтому не плюйтесь за код. В общем проблема глобальная. Нужно, чтобы в ie6,7,8,opera9,ff3 footer всегда был прибит к низу не зависимо от объема текста. Вторая проблема в том, что по бокам начиная с области контента у меня идут border'ы. Идея в том, что они должны доходить до конца экрана и врезаться в footer. Опять же не зависимо от объема текста. psywalker мне очень помог в предыдущей теме, но эта тема уже выходит за рамки данного вопроса. Я изучил, что пишут люди, все говорят, что надо сразу было думать, но я вначале не знал, что так потребуется. Не подумал. Теперь на выходе…
0 votes14 answers -
Бен, это Данила! Ай нид ХЭЛП!
Попробую объяснить что мне нужно: Нужен макет в 3 колонки. Левая - навигашка, правая - новости, середина - контент. Сверху хедер, снизу футер. Резиновый. Фишка в следующем. Все три колонки всегда(!!!) должны быть дотянуты до футера (important! вне зависимости от размеров контента колонок, хоть 5 строчек там будет), а футер всегда внизу. Очень прошу помочь. Если расскажите как сюда картинку не URL вставить - кину жипег. Просьба не пинать. Чайнег
0 votes14 answers -
Не убирается первый элемент background li
Друзья, привет. Оч нужна помощь. В общем не могу убрать изображение background у первого списка li меню ul. Также неполучается сделать padding: 0; Вот сам код: <div id="tpl_main_menu"> <ul> <li class="no_style"><a href="otdih.html">Отдых</a></li> <li><a href="apartamenti.html">Апартаменты</a></li> <li><a href="priroda.html">Природа</a></li> <li><a href="kontakti">Как добраться</a></li> </ul> </div> И сам css #tpl_main_menu { text-align: center; margin: 0 auto; width: 635px; } #tpl_main_menu ul { padding: 0; margin: 0; list-style…
0 votes12 answers -
Проблемы (IE6)
Проблема следующая: при завершении загрузки страницы в ие6 пропадает левый блок стоит свернуть окно и, магическим образом, блок становится виден более того, он не исчезает, если вновь развернуть окно, но... стоит обновить страницу, как глюк возвращается на свои места. +есть неприятный глюк с фоном контента в том же ие6. проблема во плоти
0 votes6 answers -
Помогите избавиться от такого вида рекламы
Кто знает подскажите... Я сделала сайт по шаблону, и загрузила его на Народ. Проблема в том, что на народе справа есть мини рекламный блок, но он у меня растягивается на всю страницу по ширине. Я это связываю с тем что видимо у меня сайт "резиновый", в смысле тянется, но как это исправить не знаю. Видимо что то в таблице стилей менять надо. А вот что? А может вообще что то другое? www.autohelp2005.narod.ru
0 votes6 answers -
Помогите с CSS в меню
Не представляю, как найти именно ту строчку в CSS, которая отвечает за выпадающее меню. А если быть совершенно точным, то как поменять в выпадающем меню фон. Активный фон там сделан прозрачным, как его заменить? Какая строчка отвечает за это? Наглядный пример тут , а тут сам CSS
0 votes7 answers -
Тег <code>
Столкнулась впервые с тегом <code> по долгу службы, заодно и с интересной проблемой. Если тэгом этим обернуть, например, кусок из яваскрипта, или css класс - все чудненько отображается как положено - пользователь видит код, а не результат его работы. НО. Иногда будет необходимость показать пользователю, например, кусок страницы с тэгами HTML. И тут тег <code> не помагает Т_Т Код отрабатывается, а не показывается. Банально такая строчка обрабатывается, а не выводится текстом: <code> Text</code> Гугл что то промычал в примерах, но примеры тоже по-чему то обработались, а не показались текстом 0_о (скрипт Hello World =_=) Разъясните, плз, как с ним об…
0 votes12 answers -
Моргание блока при наведении в IE
Имеем меню, на mootools в ie проблема, моргает текст в блоке меню... присваиваю по onmouseover visibility = visible во всех браузерах ок, кроме IE Как решить проблему для IE? Пример
0 votes0 answers -
Эффект проявления страницы
Друзья мои выручайте! Нужна помощь! Хочу чтобы при заходе на страницу пользователь увидел как весь контент медленно проявляется из пустоты. Нашел как сделать такой эффект для текста и для картинок поотдельности но мне нужен этот эффект для всего сразу - чтоб проигрывался автоматом при обновлении каждой страницы.. Проблема легко решается если создать флеш-сайт, но мне таковой не нужен - это не выход. Пробовал также чето творить со слоями - наложил ролик в верхний слой - но появляется новая проблема - неработают кнопки/ссылки в нижнем слое. Особо в кодировании не саилен, подскажите как можно енто сотворить используя HTML. CSS. Java иль какой другой метод. Верю и знаю что …
0 votes5 answers -
Ударение над буквами
Знаю, что есть ´ (акут) - вычитал на википедии. И там же увидел как его юзают. Захотелось попробовать, но когда я пишу догово´р, то получаю такую строку - договоґр. Возникает вопрос, а как делают на википедии, что ударение над буквой стоит? Посмотрел html - никакими тегами ударение не обрамлено, значит ни скриптом, ни стилями оно не сдвигается. Может в шрифте дело (хотя вроде там обычный Ариал юзают)? Кто-нибудь делал такое? О, случайно в сети наткнулся на решение оказывается есть в юникоде ́ (combining acute). И писать его надо перед буквой, типа докум́ент. Если кому интересно, то вот. Еще пишут, что не все шрифты его поддерживают нормально, но популярные (Arial, Trebuch…
0 votes4 answers -
Размеры favicon
Вот заинтересовал такой вопрос, какого размера должен быть стандартный favicon я обычно использую фавикон размером 16х16, больших размеров не использую, я как дизайнер знаю что уменьшение картинки как правило приводит к нехорошим результатам, и картинку необходимо поле уменьшения дорабатывать что бы она выглядела хорошо, это же относится и к favicon-у Но вот покапафшись в нете я обнаружил что используются фавиконы больших размеров, зачем и для чего? непонятно товарищи знатоки, может вы подскажите мне
0 votes16 answers -
Отступы сверху везде кроме IE
Привет всем, ребята помогите разобраться не могу найти где ошибка вот сайт http://www.mebelin.ucoz.ru/ , сверху есть отступ везде кроме IE, помогите его снять
0 votes19 answers -
Параметр wmode для flash объекта
Подскажите, установил javascript показа увеличенного изображения при клике на картинку. Т.к. в шапке сайта имеется flash object при нажатии на картинку flash'ka перекрывает увеличенное изображение. Параметр wmode пробовал установить transparent и opaque Срабатывает только в IE, а вот ни Opera ни Mozilla не воспринимают. Что делать?
0 votes4 answers