HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Генерация части контента на клиенте
Если большая часть страницы генерируется на сервере, а некоторый контент на клиенте, например: формы, хлебные-крошки, и д.р. которые не имеют значения для поисковиков, можно ли такой подход считать нормальным? Если да, то второй вопрос: на странице должна быть форма и шаблон. Как обеспечить шаблонизатор JSON-данными? Должен быть еще один запрос, или данные могут прийти с первым? Если да, то куда их вставить? Сам шаблон, например, можно вставить так вот: <script type="script/html" id="form-info">{{data}}<some>{{link}}</some></script>Но вот как быть с данными?
0 votes0 answers -
Создание "умного" футера
В общем задача сделать футер такой, что бы если страница меньше чем размер экрана браузера - он ставится в самом низу экрана. При чем при таком раскладе он может накладываться на текст, так что нужно еще и учесть высоту его, в 175пк. Если же страница больше высоты экрана то футер ставится в самый конец страницы. Просто я уже многое перепробовал. Например мой последний вариант: body {min-height: 880px;position: relative;}.footer {position: absolute;width: 100%;left: 0;bottom:-175px;background: #0F6B00;}Но на страницах, которые значительно больше минимальной высоты футер ставится просто под моим экраном, где min-height играет свою роль. Если убрать absolute то все настр…
0 votes3 answers -
Что изменяет .abv_wrapper?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как понять, что меняет размеры элемента с классом .abv_wrapper на этой странице по сравнению с главной? Из-за разных размеров элемента у обертки нет белого фона на приведённой странице
0 votes4 answers -
Странная ошибка таблицы не могу закрыть body жаль что нет фото !
CalcJobs Йошкар-Ола Калькулятор услуг и работ /images/icon-calc.pngЙошкар-ОлаСalcJobs.ru Самые популярные Услуги электрика Услуги сантехника Образовательные услуги Услуги газовщика Услуги автосервиса Монтаж вент. систем, кондиционеров Услуги печника Услуги каменщика Укладчик напольных покрытий Бетонные работы Юридические услуги Услуги плиточника Услуги грузчика Ремонт квартир Услуги кровельщика Услуги штукатуров маляров Услуги гидроизоляцииВСЕ УСЛУГИ Главная Инструкция работы Как работает наш сайт Наш сайт работ…
0 votes2 answers -
Помогите разобраться новичку
Сайт с видеопоздравлениями. Цена поздравления допустим 1 го ребенка 199 руб. При добавлении 2го ребенка в форме заказа цена должна увеличиться допустим на 100 рублей. Но ценник настроен на другую сумму и как его поменять понятия не имею. В index.html можно редактировать только начальный ценник на одного ребенка. При добавлении 2 го нет такой строчки и цены которую можно поменять. Открываю в браузере исследовать элемент там все открывается и меняется только как сохранить и куда вставить.
0 votes1 answer -
Проблема yii2
Друзья возник вопрос при верстке. Как сделать админ панель с редактирование страницы (текст, фотографии, вкладки). Помогите если несложно. Делаю на yii2.
0 votes0 answers -
блок картинки
всем доброго дня! вот такая ситуация: ..... сайт состоит из 3 колонок, в центральной колонке по левой ее границе необходимо вставить картинки и сместить их влево относительно блока. после чего я просто делаю размеры этого блока нулевыми, сам блок пропадает и не мешает тексту в центральной колонке..... а картинка весит слева FF отображает все прекрасно, а вот IE отказывается скрывать пустой блок от картинки ((( и получается просто пустой квадрат в тексте, а картинка как положено светиться левее текста. подскажи, плиз.... как-нить можно добиться от IE чтобы от сделал блок с нулевыми размерами, даже если в этом блоке есть содержимое (картинка)??? спасибо
0 votes2 answers -
В разных браузерах по разному?
есть макет который верстаю http://www.qb-studio.jino.ru/ Там где нойтбук не сходится кортинку (div), нормально только в firefox + меню справа вверху в ie 6-7 тоже прыгает вниз. Кто знает в чем проблема?
0 votes0 answers -
float -ы
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title></title> <style type="text/css"> .left {float: left; width: 15%; border: 1px solid green;} .right {float: right; width: 15%; border: 1px solid green;} .center {border: 1px solid red; width: 60%; margin-left: 20%;} </style> </head> <body> <div class="left">1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/></div> <div class="right">2<br/>2&…
0 votes1 answer -
Запретить отправку формы
Есть форма, в ней есть несколько элементов image Как запретить при нажатии на эти элеметы отправлять форму, и перейти на нужную страницу на пример на http://htmlbook.ru P.S. у каждого элемента своя страница
0 votes1 answer -
Тени - а как бы вы их сделали?
Известно что тени блоков с помощью фильтров в IE мало того что выглядят не так как хотелось бы (или во всяком случае не так как в большинстве нормальных браузеров) так еще и тормозят систему, хотя при сегодняшних возможностях компьютеров это полагаю не так важно. Учитывая желание что бы во всех (IE, Chrome, Mozilla) браузерах тени выглядели одинаково каким образом вы их делаете? На данный момент знаю два варианта, первый с помощью картинок на background и последующей игры с блоками и как то с большим колличеством встроенных дивов. Оба варианта не пробовал, вот пытаюсь определиться какой удобнее. А может существуют и другие идеи?
0 votes3 answers -
Как сделать просмотр видео, в flv формате, на сайте?
Забавно, но не могу уже второй день решить такой казалось бы простой вопрос. Нужно разместить flv видео подобно тому как на youtube. Чтоб также как и там, у пользователя появлялся проигрыватель, и он мог прям на странице просмотреть видео (сейчас у меня просто ссылки на скачивание). Сайт находится внутри городской локальной сети доступ из которой к Интернету часто недоступен, и вариант с видеохостингами отпадает. И чтоб работала это во всех популярных браузерах (IE, Opera, FireFox, Chrom). С инета надергал и перепробывал с полтора десятка различных вариантов, но не один кроссбраузерно не работает Например используя тег embed вообще не в одном браузере не заработало. А…
0 votes1 answer -
2 проблемы с формой
Всем привет. Код формы: <div id="contact-wrapper"> <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" id="contactform"> <div> <label for="name"><strong>Name:</strong></label> <input type="text" size="50" name="contactname" id="contactname" value="" /> </div> <div> <label for="email"><strong>Email:</strong></label> <input type="text" size="50" name="email" id="email" value="" /> </div> <div> <label for="subject"><strong>Budget:</strong></label> <input type="text" size="50" name="subject" id="subject" value=""…
0 votes1 answer -
a img на ie
чем заменить тег css "a img" на IE он почемуто этот тег не понимает
0 votes3 answers -
Сложное расположение картинок
Привет! У меня появилась такая вот задачка, необходимо на сайте расположить 2 картинки так, чтобы картинка 2(малеькая) частично закрывала первую, например весь правый верхний угол. вот.Подскажите пожалуйста какие могут быть пути реализации этого вопроса. Абсолютное позиционирование не очень хочется использовать. Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Навигация по странице
Всем привет! Подскажите можно ли сделать навигацию по странице на css, ,(чтобы длинная страница отображалась короче и имела внизу менюшку вперед-назад, дальше и нумерацию 1.2.3. ит.д )? Если да то как? подскажите технологию или где можно прочесть об этом. Заранее благодарен. !
0 votes2 answers -
JavaScript
Как то же самое, сделать на яваскрипт? http://jsfiddle.net/Gurj2/
0 votes3 answers -
Меню с помощью картинки
Как сделать такое меню? http://demo.moslem.ws/menupng/ 1 вариант рабочий, 2 вариант это уже мой, по верхнему варианту пробовал не получилось, не понимаю в чем проблема..
0 votes5 answers -
Проблема с гиперссылкой.
Я не могу понять в чём ошибка, уже перепробовал абсолютно всё, но в упор не вижу проблемы. Что мне нужно. Чтобы каждая красная картинка, перенаправляла на разные сайты. Что получается, при добавлении 1 картинки, гиперсылка на сайт работает. При добавлении 2ой картинки, перестаёт работать ссылка на 1ой картинке, и начинает работать 2ая. При добавлении 3ей картинки, перестаёт работать ссылка 2ой картинки, и начинает работать 3я. Парни, подскажите что сделать? Вот сам код. </BODY> <HTML> <HEAD> <TITLE>© DEMO/Быыывыас ©</TITLE> </HEAD> <BODY BACKGROUND="http://give1get4-group.comule.com/global_img/oooo.jpg" bgproperties=fixed> <…
0 votes7 answers -
Внутренняя тень
Нужно сделать внутреннюю тень для верхней и нижней границы в контейнере. Как это можно сделать?
0 votes6 answers -
Вебкиты браузеры и позиционирование
Вот есть такая формочка поиска На 1 картинке скрин как это отображается в IE, FF, Opera, на 2 соответственно Chrome и Safari. Вот HTML и CSS формы: <form id="search"> <input type="text" placeholder="Поиск" /> <input type="submit" value="" /> </form> #search { position: relative; left: 80px; margin-top: 7px; } #search input[type="text"] { padding: 6px 6px; width: 174px; border: 1px solid #DFDFDF; outline: none; background-color: #F8F8F8; } #search input[type="submit"] { position: absolute; top: 0; left: 186px; width: 33px; height: 30px; border: none; background: url(images/search_button.png); cursor: pointer…
0 votes2 answers -
Проблема с DIV в IE 6.0
Не могу понять почему в IE6 верстка кривая и, главное, как поправить. Вот здесь можно глянуть страничку: http://jsfiddle.net/BWcxQ/ В свежих браузерах все работает нормально: шапка, левое меню, тело. А в шестом ослике проблема - панель левого меню сдвигается вправо... Как исправить, подскажите!
0 votes2 answers -
bootstrap.css что за * ?
В файле bootstrap.css перед некоторыми свойствами стоят звездочки, для чего они? audio, canvas, video { display: inline-block; *display: inline; *zoom: 1; } .row-fluid .span12 { width: 100%; *width: 99.94680851063829%; } .row-fluid .span11 { width: 91.48936170212765%; *width: 91.43617021276594%; } итд...
0 votes3 answers -
Можно ли сверстать этот psd с каруселькой?
Есть макет, только при открытии в фотошопе оказалось, что там, где планируется слайдер - нет по сути слоев для его прокрутки. Можно ли сверстать этот блок нормально или только получится статическую картинку вставить? http://www.graphicsfuel.com/wp-content/uploads/2011/03/wpbusiness-psdtemplate.zip
0 votes6 answers -
Создание 3 контейнеров.
Доброе время суток. Подскажите как можно создать 3 контейнера. Вот по такому образцу: Буду блогадарен за помощь
0 votes3 answers