HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
0 votes4 answers
-
Помогите расставить дивы
Уважаемые мастера, прошу ваших наставлений по размещению блоков: имеем Моя ссылка а необходимо следующее: Моя ссылка подскажите как правильно это организовать.
0 votes5 answers -
Самые полезные книги по web дизайну и программированию
Привет всем, извините за глупый вопрос, но расскажите какую лучше читать литературу для web программиста среднего класса( Знаю html css немного js php и Macromedia FLASH). Расскажите, пожалуйста, как вы развивалисб в данной сфере, какие книги, блоги, сайты читали? Буду очень благодарен за ответ.
0 votes1 answer -
Ширина в ie > 8
Всем добрый вечер. Сегодня при верстке столкнулся с тем, что в ie 9 и ie 10 ширина li элементов моего горизонтального меню считается, в отличие от всех остальных браузеров (последние версии хром, фф, опера, ie 7, 8), в дробных числах. Это нормальное поведение? Нельзя ли как-то избежать? P. S. Ширину явно не указывал
0 votes1 answer -
iframe
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли в WP вывести в фрейм не всю страницу, а только часть? или скрыть некоторые блоки. Просто получается что подключаю страницу с каталогом, а там меню второе.. Очень мешается..
0 votes0 answers -
Проблема со шрифтами
Решил подключить шрифт нестандартный. Скачал. Вот код вставки шрифта в css файл и его применения: @font-face { font-family: Myriad; src: url(fonts/Myriad-Web-Pro-Regular.ttf); } a { font-family: Myriad; } Не получается. Смотрю в хроме - шрифт вроде подгрузился: https://docs.google....dit?usp=sharing Но почему-то пропечатывается он как times roman. Если открыть его на компе, то вот, совсем иная картина: https://docs.google....dit?usp=sharing Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Оформление оглавления (содержания) в большой статье без id и class
Необходимо реализовать содержание статьи с хештегами (якорями) на определённые участки одной страницы. В данном случае имеется содержание, в котором подзаголовкам нужно присваивать идентификатор (id). Код содержания: <ol><li><a href="#nav1">Область применения и виды</a></li></ol>Поэтому подзаголовки сейчас имеют такой вид исходного кода: <h2 id="nav1">Область применения и виды</h2> Имеются страницы объёмом от 5000 символов и выше. Нужно сделать подзаголовки чистыми, без идентификаторов (id) и классов (class), и имели такой исходный код: <h2>Область применения и виды</h2>Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли…
0 votes3 answers -
3 колоночный макет с контентом в html выше чем меню
Здравствуйте подскажите как сделать 3 колоночный макет, но чтобы контент находился в html выше чем левое и правое меню. И чтобы контент был в резиновом диве, а два блока с меню фиксированы.
0 votes2 answers -
Непонятный для бордера padding слева
Добрый день! Подскажите почему получается вот так http://cssdesk.com/g5wDx ? Т.е. светлокоричневая линия не прилегает вплотную к черному бордеру слева. Но на первой li все нормально. Если добавить в .top-menu-block ul li { ; } То все норм.Но это какой-то кривой ход. Также подскажите почему в #mainblock .top-menu-block высота в 50пикс,то нижний бордер не видно,а если 50.5 то все ок? Фоновая картинка 49 пикс в высоту.
0 votes2 answers -
Проблемы при создании меню
Добрый день. У меня проблема следующего характера, не могу привести в порядок меню. Простите за наглость, но я реально туплю. Уже неделю голову ломаю. Вот так должна выглядеть меню не в активном состоянии. http://savepic.net/5146388.png а при наведение на блок, он должен плавно приподнимается вверх и там появляется меню раздела. Своего рода выпадающее меню, только с заморочкой. Вот так должен выгляедть блок при наведении на него. На картинке показано что активны все блоки, это просто для наглядности сразу три раздела активны. http://savepic.net/5171989.png Помогите пожалуйста, не могу разобраться. Покажите хотя бы путь куда идти. Заранее благодарю.
0 votes4 answers -
Ссылка
Я сделал на своем сайте ссылку на главную страницу. На всех страницах она работает, но на одной из страниц она выглядит как обычная надпись сделанная при помощи тэга <p>. Я не понимаю в чем проблема, скрипт написан правильно. Открываю исходный код в Google и нахожу ссылку, и я вижу что все ссылки как ссылки а эта внизу подчеркнута(в исходном коде CNTRL+U) . Обьясните пожалуйста, что я должен делать.
0 votes5 answers -
Сфера с translateZ
Добрый день. Как заставить сферу быть объемной при translateZ. Сферу создал по известной конструкции <div class="wrapper"> <ul class="ball"> <li class="ring"></li> ..... <li class="ring"></li> </ul> </div> Обвернул всю конструкцию в еще один DIV к которому применяю свойство translateZ (нужно что бы сразу все сферы перемещались в нужном ракурсе). В результате все перемещается, но при повороте rotateZ видно что сферы перестают быть объемные! Как решить данный вопрос?
0 votes1 answer -
Не работает шрифт Futuris
Собственно САБЖ. Шрифт не работает. Качал с разных мест, всё одни же грабли. Вот код: @font-face { font-family: 'Futuris'; font-weight: 700; src: url('fonts/FuturisBold.ttf');}Т.е. Всё банально просто, но не хочет работать. Точно таким же образом подключил OpenSans, всё пучком: @font-face {font-family: 'OS';font-weight: 700;src: url('fonts/OpenSansBold.ttf');}В чём может быть проблема?
0 votes1 answer -
schema.org + xhtml
Стоит ли на сайте написанном на xhtml 1.0 Transitional внедрять schema.org. Я внедрил и W3C выдал её всю как ошибки.
0 votes3 answers -
Проблема с высотой div-а в сайдбаре
Всем привет, Вроде бональная проблема, но уже несколько часов не могу ее решить. Есть сайт http://aroundthailand.ru. Слева есть блок "сайдбар" ни в какую не тянится на всю ширину экрана. Изначально сайдбар был прилеплен с помощью скрипта. Функция высчитывала высоту и добавляла новые параметры в CSS. Эту фишку отключил, но теперь образовалась пустая область. Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Обновить GD
Привет, помоги пожалуйста обновить графическую библиотеку GD. Сейчас последняя версия 2.2.1 (http://libgd.github.io/), а у меня 2.1.0. Использую Open server 5.2.4. Понятие не имею что и как делать. Везде, где удавалось найти хоть какую-то информацию по этому поводу - всё на английском и вообще не понятно для меня в целом. Читала про gmagick и imagick но их функции, переведённые на русский язык, нигде найти не удалось да и в ООП я ничего пока не понимаю. Ну и с установкой у меня так же как и с обновлением. Спасибо!
0 votes0 answers -
иконки поста выполненны через стили
Всем привет, по ссылке ref Под текстом "Launch your startup smarter a" есть 4 иконки выполненны через стили <div class="border-icon border-icon-1"> <span class="icon-icon1"></span> </div> Определенные как : .border-icon-1 { padding-top: 35px; } .border-icon-1 span { font-size: 57px; } .icon-icon1:before { content: "\e917"; } ... Вопрос в том, что если применить эту верстку к Wordpress-у чтобы отображать посты и можно было в новых постах как-то отображать аналогичные ярлыки для других постов ? Админ сайта в админке постов : 1) Выбирает ярлык и записывает его в скажем в поле Custom Fields 2) Обработчик на фронт…
0 votes1 answer -
список Latest Posts расположен криво
Подскажите на странице Invalid post Внизу список Latest Posts расположен криво - с пустыми местами заместо постов. Эта проблема только на нескольких постах - на остальных (valid post ) нормально... Как это исправить? Спасибо!
0 votes1 answer -
Картинка открывается под флэш роликом подскажите решение...
Всем доброго время суток. Описание проблемы картинка открывается под флэш анимацией что можно сделать? вот ссылка _http://www.foto-oazis.com.ua/fotooboi_20b.html П.С. Это мой первый сайт написанный с помощью div'ов так что сильно не пужайтесь увиденному изврату ) П.С. Впринцепе если кто та даст ссылку на подобную анимацию написанную на javascript тоже буду оч признателен...
0 votes0 answers -
Ошибка с CSS
Я тут на медне установил TinyMCE, а Опера на него ругается, ей не нравится строчка: img:-moz-broken {-moz-force-broken-image-icon:1; width:24px; height:24px} Может кто подскажет, что тут не так ? Я обычно такими "хитрыми" стилями не пользуюсь)
0 votes1 answer -
Уехала страница в лисе
Народ выручите. В Мазиле страницы вправо уехали. Уже, что только не пробовал. В других браузерах норм. Моя ссылка Даже не представляю в каком файле править Причем уезжают страницы только VIRTUEMART Обычные страницы на месте Моя ссылка
0 votes3 answers -
Мобильные устройства, планшеты
Здравствуйте! Интересует вопрос насчёт вёрстки под планшеты, мобильные устройства. Подскажите для этих случаев - необходимо создавать отдельно мобильные версии сайтов?
0 votes4 answers -
Фоновая картина-резина
Первая работа с резиной. Верхний блок ширина 100% скажите плиз как сделать чтобы фоновая картинка в нем была резиновая-не повторалась и именно сжималась или растягивалась. Спасибо
0 votes1 answer -
Размер щрифта
Всем привет!! У меня есть макет в psd. Наткунулся на такую проблемку. 1) В psd размер шрифта 12pt Нужно ли переводить их в PX при верстке шаблона или писать просто 12px или (12pt = 16px) МАКЕТ ДЕЛАЮ ЭЛОСТИЧНЫЙ! что писать 12px или 16px если в фотошопе 12pt
0 votes4 answers -
Вопрос по верстке дайвами.
Привет всем!.Собственно,я раньше учился верстать на таких известных тегах html как <table> , <tr>, <td> и т.д.,но когда начал изучать css,то понял,что могу обойтись без этих тегов и верстать на дайвах без проблем.Собственно,такой небольшой вопрос: Как сделать так,чтобы форма,сделанная на дайвах,не выделялась как текст?
0 votes3 answers