HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Список ссылок в диве
Внутри ячейки возникла необходимость сделать список ссылок,то есть внтутри <td> я хочу сделать несколько ссылок, только каждая ссылка на следующей строке должна находиться/ Раньше делал таким коротким способом, сейчас чего-то этот способ не работает. Создал класс .d{display:block;} А потом в диве писал такое раньше и выходило, а сейчас не выходит: <div class="d"> <a href="#">Privet</a> <a href="#">Privet</a> <a href="#">Privet</a> </div>
0 votes1 answer -
Три окна
Идея такая. Три div или td или li. Стоят в 1 строку, будут создавать верхнюю часть для сайта. Необходимо сделать следующие. Первая часть(самая левая) будет задана ширина, если быть точнее то 49px. Вторая (центральная часть) должна становиться шири или уже зависимо от текста. Третья должна регулироваться зависимо от второй. При этом у каждой будет свой backgound. Вот эти три картинки.
0 votes1 answer -
почему это работает - сайдбар
почему это работает? почему #sidebar так втискивается в ту область, которая вроде как принадлежит #main ? какое значение имеет right-margin: -250px у #main? при чем в контенте можно использовать и clear:both и float:left, float:right - и всё нормально будет и на сайдбар не повлияет! это лучший вариант верстки сайдбаров, из тех, что я знаю. но _почему он работает_ ? ? ? <html> <head> <style type="text/css"> body { width: 800px; } #main { width: 100%; margin: 0 -250px 0 0; float: left; } #content { margin: 0 250px 0 20px; } #sidebar …
0 votes1 answer -
Подсветка синтаксиса.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста ребята как сделать подсветку синтаксиса кода на сайте. Объясню поподробнее. Например я вставил текст кода в статью, как сделать чтобы он подсвечивался? Не хочу применять стили для каждого элемента кода в отдельности. Если есть какой-нибудь скрипт, то буду очень благодарен.
0 votes2 answers -
Joomla 1.5.24 фильтр в списке категорий раздела
Не могу убрать фильтр материалов, на одном сайте под joomla 1.5.22 удалось задать через CSS #filter дисплей ноне, но на другом сайте, joomla 1.5.24 почему то генерирует код без DIV ID="FILTER", а просто в TABLE. Как присвоить ID, или отключить отображение фильтра материалов в списке категорий раздела? Почему на одном сайте генерируется в div, а на другом просто в table без присвоения id???????????
0 votes0 answers -
Тег Select атрибут Size
Кто нибудь знает, что за баг с тегом атрибутом size тега select в Google Chrome? При значении size <=4 отображается 4 элемента списка. В других браузерах нормально. Поиск в гугл ничего не дал. Только какой-то старый топик, в котором говорят, что это такая особенность хрома. Когда фиксить будут неизвестно. Как перебороть может знает кто?
0 votes2 answers -
Дочерние элементы таблиц
Начал верстать таблицей и решил отказаться от классов. Наваял вот таких крокодилов W3 похвалил, сказал - всё валидно по CSS3. Konqueror 1.5 работает! O9/11, Fx (не помню, но не старый) и IE7 - не работают. Ошибка, кажется, в том, что table>tr>td не считаются дочерними и/или для табличных элементов не определяются first-child. Хочу узнать, есть ли более точная информация или я неправильно всё это понимаю.
0 votes9 answers -
Помогите улучшить кнопку "Наверх"
Здравствуйте, друзья. Задался вопросом создать кнопку "Наверх" на чистом CSS для сайта с черным фоном. Вот, что у меня получилось (по этой ссылке можно увидеть результат воочию), и дальше я зашел в тупик: HTML <div class="background"> <div class="to_top"> <div class="title"><a href="#">to top</a></div> </div> </div>? CSS .background { background: black; height: 300px; } .to_top { display: table; position: relative; width: 70px; height: 70px; background: #ffdd00; border: 1px solid #fff; border-radius: 50%; -o-border-radius: 50%; -moz-border-radius:…
0 votes6 answers -
Не получается прижать footer к низу страницы
Друзья, пробовал несколько методов, найденных в сети, выбрал тот, при котором к footer-у применяется абсолютное позиционирование, а страница body и html растягиваются до 100%... Долго мучился, так и не разобрался, вот полный код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> html { height: 100% } * html body { height: 100% } body { margin: 0; padding: 0; min-height: 100%; position: relative; } #header { float:left; width:100%; min-width:1000px; } #wrapper { …
0 votes1 answer -
Css для определенных страниц
Помогите решить проблему ! Сайт переделывается под Wordpress. Главная страница имеет красивую картинку по середине, а все остальные ссылки должны быть без нее ! как подключить к определенным ссылкам другой Style.css?
0 votes3 answers -
Не могу подключить css-документ к html
Привет всем. Такая проблемка - не могу подключить сss-документ к html. Раньше подключал, сейчас не в какую. <link type="text/css" rel="stylesheet" href="netcat_template/template/103/css/style.css"> строка из html index.html лежит в qb-interactive. в этой папке есть netoat_template и так далее - template/103/css/style.css чего оно не подключает? т.е. я попробовал запустить через дримвивер. то там видит. что эти документы связаны. но когда я что-то задаю в css в html оно не выполняется
0 votes2 answers -
Смена фона кнопки при клики
Ребят не получается сделать смену фона кнопки, точнее на кнопки у меня картинка, при клике на нее она должна меняться на другую и оставаться в таком состоянии. Подскажите мне как это сделать!!!!
0 votes4 answers -
Можно ли сверстать этот psd с каруселькой?
Есть макет, только при открытии в фотошопе оказалось, что там, где планируется слайдер - нет по сути слоев для его прокрутки. Можно ли сверстать этот блок нормально или только получится статическую картинку вставить? http://www.graphicsfuel.com/wp-content/uploads/2011/03/wpbusiness-psdtemplate.zip
0 votes6 answers -
Слайд при мобильном разрешении
Может есть у кого нибудь или кто видел похожий скрипт для реализации такого "слайдера": т.е. при нормальном разрешении есть 3 блока с контентом. А при более узком разрешении, мобильном, видимым остается только центральный блок и края крайних. И при клике или свайпе переход бы был на эти крайние блоки. Свайп конечно можно организовать с помощью overflow: hidden; а вот с кликом надо уже какой то js. Ну и в общем то других тем, где можно спросить скриптик нет, кроме флейма.
0 votes2 answers -
Оформление оглавления (содержания) в большой статье без id и class
Необходимо реализовать содержание статьи с хештегами (якорями) на определённые участки одной страницы. В данном случае имеется содержание, в котором подзаголовкам нужно присваивать идентификатор (id). Код содержания: <ol><li><a href="#nav1">Область применения и виды</a></li></ol>Поэтому подзаголовки сейчас имеют такой вид исходного кода: <h2 id="nav1">Область применения и виды</h2> Имеются страницы объёмом от 5000 символов и выше. Нужно сделать подзаголовки чистыми, без идентификаторов (id) и классов (class), и имели такой исходный код: <h2>Область применения и виды</h2>Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли…
0 votes3 answers -
помогите с гугл картой
Доброго времени суток, можно ли стандартными инструментами Гугл реализовать такую карту с метками и закладками на сайте? http://joxi.ru/I-GpUxjKTJAtHxi7ECw - сылка на скрин
0 votes3 answers -
фон h2 залазит под картинку
Фон подзаголовков залазит за картинку. Картинка с float:right. Как это устранить? http://test.parkes.org.ua/trunk/parkes.php
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню - need help
http://jsfiddle.net/Ldcvm8pu/ вот код. Что не получается: - сделать чтобы при наведении на родительский список не было синей полоски внизу под ней (то есть было все белым) - при наведении на родительский список и опускании на дочерний, чтобы был и в родительском списке ссылка имела стили как будто она наведена - задать ширину 800пх что при этом когда я навожу на родительский список оно не оставалось в фиксированном положении как сейчас(тут я чувствую, что гдето наплужил с позиционированием).
0 votes0 answers -
Добавление символа в начале/конце ссылки при hover
Здравствуйте! Есть ссылка, а в ней текст выделен через <p>, ссылке заданы размеры и отображение блоком. При наведении, нужно чтобы блок и текст стал зелёным цветом, а после не выходя за рамки блока должна стрелка добавляться. Два варианта думал: первый это вырезать стрелка в фотошопе и сделать бэкграунд, а второй просто добавить текст(код стрелки в html), только ничего не получается вторым способом, как реализовать? p:hover:after ? или как?
0 votes5 answers -
Проблема с высотой div-а в сайдбаре
Всем привет, Вроде бональная проблема, но уже несколько часов не могу ее решить. Есть сайт http://aroundthailand.ru. Слева есть блок "сайдбар" ни в какую не тянится на всю ширину экрана. Изначально сайдбар был прилеплен с помощью скрипта. Функция высчитывала высоту и добавляла новые параметры в CSS. Эту фишку отключил, но теперь образовалась пустая область. Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Подскажите jquery карту
Здравствуйте! Нужна карта мира, на ней нужно поставить два маркера, маркер должен иметь класс и быть в виде ссылки чтобы прописать адрес. Гугл и яндекс не подходят. Нужен отдельный плагин. Спасибо.
0 votes1 answer -
Клипинг нескольких изображений внутри родителя.
Доброго всем дня, уважаемые эксперты! Как решается такая задача: <div class="ls-rubber-block ls-bg-heavenly"> <div id="ls-img-01"></div> <div id="ls-img-02"></div> </div> html { height: 100%; } body { height: 100%; margin: 0; padding: 0; font-family: 'PT Sans Caption', sans-serif; } /* Блок, который рвстягивается по высоте и ширине на 100% */ .ls-rubber-block { width: 100%; height: 100%; min-height: 100%; box-sizing: border-box; border: 0px solid #FF0004; overflow: hidden; clip: rect(0, 100%, 0, 100%); } #ls-img-01 { position: absolute; display: block; width: 700px; height: 600px; top: -200px; right…
0 votes1 answer -
Что делать если hover мешает input
Я сделал меню с помощью hover, но она закрывает область input. Из за этого я не могу ввести что то в input. HELP вот: https://yapx.ru/v/QOVPd Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст
0 votes0 answers -
неправильное отоброжение "a:hover"
у меня такая проблема, при наведении курсора на ссылку она должна стать подчеркнутой..в опере это работает, но в фоксе ссылка подчеркнута и без наведения..в чем причина?? <div id="navs"> <ul id="uls"> <li><a href='#'>Дом</a></li> <li><a href="#">Котакт</a></li> <li><a href="#">Работа</a></li> <li><a href="#">Всяко</a></li> </ul> </div> /*Navigation*/ #navs{ width:100%; font-size:0.8em; padding:5px;}; #uls,#uls ul{ list-style:none;} #navs,#uls li{margin-left:15px; float:left; list-style:none;} #navs,#uls…
0 votes1 answer -
Съезжает колонка
Добрый день. Не могу разобраться, устанавливаю lightbox вот этот: http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/ Все устанавливается легко и просто, но при увеличении картинки практически все элементы съезжают: В оригинале должно быть всё ровно. Залез посмотрел в css: http://aquadom.info/templates/def/css/style.css В строке 552 конфликтующий код: div{ padding: 0 !important; } Если удалить этот код, то в lightbox все получается ровненько как и должно быть: Но вылазиет проблема с правой колонкой, некоторые элементы съезжают вправо: Уже все перепробывал, не знаю что делать. Спасайте.
0 votes4 answers