HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите разобраться с фонами
Помогите пожалуйста разобраться с фонами... Так что бы под левой колонкой не появлялся белый фон... Код HTML: <div id="comp"> <div id="left"> <jdoc:include type="modules" name="left" style="table" /> </div> <jdoc:include type="component" /> </div> Код CSS: #left { width: 300px; float: left; height:100%; background-color: #0420c3; } #comp { width: 98%; background-color:#FFFFFF; } Суть вопроса состоит в том можно ли как-то ограничить фон comp на 300px от левого края или продлить фон left до нижнего края comp. Сейчас эта проблема актуальна http://www.planet-tour.com.ua/
0 votes2 answers -
Создание автозапуска для дисков
Я студент технического профиля. Помогаю одному из своих преподавателей писать учебно-методический комплекс Нет никаких альтернативных вариантов? Я помогаю сейчас делать для своего преподавателя Учебно-Mетодический комплекс Сейчас все почти готово. Осталось только оформить и записать на диск. За основу для автозапуска я всял автозапуск от диска Aspirin 2003 Фото: Комплекс будет двуязычным (я делаю русскую часть, а преподаватель узбекскую) Требования преподавателя. Чтобы открывался автозапуск. Было 2 кнопки с выбором языка. Выбираешь нужный язык и открывается содержание комплекса: 1. Лекции 2. Практические работы 3. Тесты 4. Софт и т.д. В файле настроек автозапуска Aspiri…
0 votes1 answer -
Как правильней выравнивать блоки в контенте?
Есть такой способ выравнивания блоков в контенте (Ссылка на пример, ниже код). Его абсолютный плюс всё валидно и малый объём кода. Минус: ie6,7(не точно) этого не понимает. Есть способ выравнивания блоков в контенте с float:left. Его плюс: везде всё нормально отображается. Минус: у него задаётся ограниченная высота. Можно конечно с помощью js это дело подправить, но это не есть хорошо. Вопрос: кто чем пользуется? может есть более правильные способы выравнивания блоков в контенте?
0 votes3 answers -
2 проблемы с формой
Всем привет. Код формы: <div id="contact-wrapper"> <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" id="contactform"> <div> <label for="name"><strong>Name:</strong></label> <input type="text" size="50" name="contactname" id="contactname" value="" /> </div> <div> <label for="email"><strong>Email:</strong></label> <input type="text" size="50" name="email" id="email" value="" /> </div> <div> <label for="subject"><strong>Budget:</strong></label> <input type="text" size="50" name="subject" id="subject" value=""…
0 votes1 answer -
Проблема с денвером
Доброго времени суток. Суть проблемы: набираю http://localhost/Tools/phpMyAdmin/'>http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ - попадаю верно и http://localhost - попадаю на свой сайт в интернете вида www.сайт.ru Разными браузерами - тоже самое. Переставлял денвер - работало, дальше опять та же проблема. Первый раз с этим столкнулся вчера на ноутбуке, теперь и на настольном та же фигня)) В hosts все по умолчанию. Кто нить с таким сталкивался?
0 votes5 answers -
Скачет страница
Здравствуйте. При любом действии на страничке, обновление или переход по меню и т.д происходит скачек экрана к верхней части сайта, очень мешает. Предоставил бы код, но я даже не знаю с чем это может быть связанно. Прошу помощи кто уже сталкивался.
0 votes3 answers -
Ищу человека который поможет познать севреты верстки
Я начинающий верстальщик. ищу человека который бы помог решит некоторые проблемы и подсказать орешения проблем, а таке ответить на любой вопрос по верстке внятно.. Мой Skype:eugen311293
0 votes1 answer -
проблемка с input-ами в разных браузерах
Здрасьте. Всем хорошего дня (у кого вечер - тому хорошего завтрашнего дня). Как выранить текст в input по вертикали так чтобы во всех броузерах он был посредине (valign не проходит). Вот код: <div id="forma"> <p> бла-бла-бла - текст: </p> <form> <input type="text" value="введи свой e-Mail" id="e-adres"> <input type="text" value="введи свое имя" id="e-name"> </form> </div> CSS: #forma {width:210px; margin:80px auto 0 auto; font-family:verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size:11px; color:#999; text-align:center} #forma p {margin:0 10px 20px 10px} #e-adres, #e-name {width:175px; height:30px; border…
0 votes2 answers -
Не округляются картинки в хроме
Помогите разобраться почему в Google Chrome не округляются картинки. .news img, .news img a { border : #ffffff solid 3px; border-bottom : 0 solid #ffffff; border-radius : 10px; } Причем не округляется очень странно, верхние углы остаются полностью квадратными а нижние накосо срезаются (скрин ниже).
0 votes5 answers -
фиксированная, резиновая, адаптивная... какую выбрать?
вопросов несколько скопилось... недавно начал изучать Html, css. и вот встал вопрос: какой дизайн сейчас чаще всего используется? и какой имеет наибольшие перспективы? спрашиваю чтобы сразу сделать упор именно на то, что наиболее перспективно. Сверстал несколько фиксированных шаблонов средненьких по сложности. ну тут все понятно... с горем пополам сверстал один резиновый... как я понял сейчас рулит адаптивная верстка... сделал один простенький адаптивный шаблон, но не понял как там поставить картинку в качестве фонового рисунка? она векторной должна быть или нет? может кто ответит как это делается? P.S. посоветуйте какие-нибудь ресурсы по адаптивной верстке, но в первую …
0 votes2 answers -
Не получается прижать footer к низу страницы
Друзья, пробовал несколько методов, найденных в сети, выбрал тот, при котором к footer-у применяется абсолютное позиционирование, а страница body и html растягиваются до 100%... Долго мучился, так и не разобрался, вот полный код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> html { height: 100% } * html body { height: 100% } body { margin: 0; padding: 0; min-height: 100%; position: relative; } #header { float:left; width:100%; min-width:1000px; } #wrapper { …
0 votes1 answer -
смещение центра в маковских браузерах
всегда стесняюсь создавать темы, которые предполагают наличие телепатических способностей у отвечающих, но сейчас другого выхода нет. поэтому если кто-нибудь орлиным глазом так сказать определит знакомый симптом, то пожалуйста срочно пусть пинает меня в нужном направлении проблема в том, что основная вёрстка страницы центрирована стандартным способом, при помощи width: 1000px; margin: 0 auto; overflow: hidden; во всех современных, популярных браузерах под win и linux никаких аномалий при плавном уменьшении ширины экрана не наблюдается. но в (ipad, ios6, safari) слева от вертикального скролла при ширине экрана примерно в 1000px появляется область, которая нарушает центр…
0 votes6 answers -
Вебкиты браузеры и позиционирование
Вот есть такая формочка поиска На 1 картинке скрин как это отображается в IE, FF, Opera, на 2 соответственно Chrome и Safari. Вот HTML и CSS формы: <form id="search"> <input type="text" placeholder="Поиск" /> <input type="submit" value="" /> </form> #search { position: relative; left: 80px; margin-top: 7px; } #search input[type="text"] { padding: 6px 6px; width: 174px; border: 1px solid #DFDFDF; outline: none; background-color: #F8F8F8; } #search input[type="submit"] { position: absolute; top: 0; left: 186px; width: 33px; height: 30px; border: none; background: url(images/search_button.png); cursor: pointer…
0 votes2 answers -
vertical-align
Привет форумчане. С наступающим всех. Третий день не получается решить проблему. Задача. Сделать резиновую шапку. Логотип на всю ширину, 2 менюшки (одна вверху, другая под логотипом). Да в общем то, проблема с выравниванием. Не могу выравнять название сайта по середине логотипа (выравнивание по вертикали). В общем то мысли вокруг 2-х строчек, но не получается с ними. display:table; vertical-align:middle; Мой код (выравнивание наименованя сайта пока по низу..) HTML <html> <head> <link rel="stylesheet" href="css/reset.css" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="wrap…
0 votes2 answers -
Отображение на планшетнике
Здравствуйте. Не могу понять, почему этот сайт http://kroha-odeta.ru на АйПаде отображается криво. Он не влазит как бы. Дивы сползают А на этой странице http://kroha-odeta.ru/book/ на планшетнике крякозябры, а не буквы. Можете подсказать?
0 votes6 answers -
Это что за элемент?
Это что за покемон элемент? Я оформила через dl dt dd, также похоже на таблицу. А как вы считаете, какой элемент здесь должен быть?
0 votes10 answers -
Шапка растянута на 2-3 пикселя в высоту
Здравствуйте! Возникла проблема в шапке сайта - изображение-логотип растягивает её на 2-3 пикселя (в зависимости от браузера). Если изображение убрать, то растяжения нет, хотя везде совпадает. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Перенос строки с одинаковым отступом
Привет, подскажите плиз,имеется код: </ul><li class="item-150"><a href="/seminary-s-partnerami">Семинары с партнерами</a></li></ul>Так как у меня ширина не позволяет, слово партнерами переносится на новую строку: * Семинары с партнерами А как сделать, чтобы слово партнерами было ровно под словом Семинары?
0 votes2 answers -
Блок подлазит под фиксированную шапку
Доброго дня прошу помощи в решении такой проблемы имеется одностраничный лендинг http://frontpage.by первый блок зафиксировал position:fixed; меню навигационное только по странице, пример пути href="#box2" так вот беда такая, что при клике на меню вызываемый блок подлазит под шапку и перекрывается часть заголовка padding-top к каждому блоку вроде решить можно, но вся страница тогда смотрится с большими просветами между блоками. помогите, если кто знает
0 votes1 answer -
Ломается вёрстка поссе смены шрифта
Почему при смене шрифта ломается вёрстка? И почему инпут длиннее своего родителя? http://barbershop-borodinski.ru/id19853/technomart/index.html
0 votes1 answer -
bootstrap выпадающее меню
Нашел в бутстрапе выпадающее меню с кнопкой, при нажатии на которой внешний контейнер родитель добавляет себе класс "open". Вот свойства батома <button class="btn btn-primary dropdown-toggle" type="button" data-toggle="dropdown" aria-expanded="false">Выпадающий список </button> aria-expanded="false" при нажатии меняется на false true и внешний блок добавляет и удаляет себе класс соответственно. Как так происходит? это без JS? как такого добиться?
0 votes1 answer -
DIV по середине
У меня такая проблема как сделать чтобы блок див был по середине в Internet Explorer 8? маргин авто результатов не даёт(((( в этом блоке должен быть весь сайт..... в других браузерах прописывал марген авто и было всё норм....
0 votes1 answer -
Как лучше сверстать
Подскажите как лучше сверстать Соц.иконки что внизу Абсолютным позиционированием или как?
0 votes6 answers -
Резина + две фиксированные одна под другой, проблема?
Проблема, как сохранив (важно!) данный порядок блоков сделать так, чтобы сайдбар прижался вверх к меню. Сейчас он начинается под контентом. <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Слева резиновая, справа фиксированные колонки</title> <style type="text/css"> body { color: #000; /* цвет текста страницы */ background: #fff; /* фоновый цвет */ margin: 0; /* убираем поля по краям */ } #header { height: 100px; /* высота шапки */ background: #fc0; /* фон */ } #menu { width: 250px; /* ширина меню */ background: #0fc; float: right; /* всплыва…
0 votes5 answers -
Из-за чего может не действовать margin и позиционирование?
Прописываю блоку margin, padding или позиционирование top right и т.д. - блок вообще не двигается ни в одну сторону. Почему такое может бытЬ?
0 votes3 answers