HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выражение "инсертите" - что это?
Приветствую всех! Подскажите, что означает выражение: "поменяйте DIV на табличку с 4 колонками и жестким размером по ширине и инсертите туда отдельно каждую кнопку." Я просмотрел справочник по тегам но ничего похожего не нашел. Что это за тег? <table class="razdel5"> <tr> <td width="225" height="50" align="center" background="ABS_Tyagach.swf"> <a href="http://www.abs-systems.ru/price_01.html" class="razdel">Составляющие антиблокировочной системы тормозов АБС-Тягача*</a></div> </td> <td width="225" height="50" align="center" background="ABS_Pricep.swf"> <a href="http://www.abs-systems.ru/price_02.html" class="razdel">…
0 votes15 answers -
проблема с IE и отображением фоновых изображений:(
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! проблема следующая, помогите плиз кто чем может....дан макет сайта из заголовка и двух расположенных в паралель блока именно меню и основной контент , в опере и мазиле отображается корректно, а в IE все что ниже заголовка съезжает вправо(((как быть????....и подскажите мне неопытному что такое, вернее из за чего при вымещении на сервак странички все изображения с нее пропали???...что я не так делаю????...воть ссылка на тестовую страницу http://exampl-1.narod.ru/INDEX.HTM ! спасибо заранее огромное
0 votes6 answers -
Округление границ
Наверное уже достали?)) Скажу честно, поиском не пользовался, не знаю что вбить Нужно округлить границы... Maintitle-вот это нужно округлить ) Помогите пожалуйста =)
0 votes7 answers -
Проблема с PNG
Короче ситуация такая: Имеется див <div class="main-search-block"><!-- // --></div> В нем форма и другие данные... Есть его стили: .main-search-block { width: 693px; height: 76px; background: url(main-search-block-bg.png) no-repeat; position: absolute; top: -28px; left: -528px; z-index: 5; } Как видно - бэкгроунд сделан с помощью полупрозрачного PNG... Который не работает в IE6. Для IE6 пишу стиль: .main-search-block { background: none; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='/../../main-search-block-bg.png'); } Прозрачность появляется. Но! Как только я поставил прозрачный бэкгроунд - все содержимое дива (форма, ссылки и т…
0 votes15 answers -
Помогите решить: резиновый header
Помогите плиз бьюсь три часа над шапкой сайта. Мои познания в css не большие, вот решил переверстать шапку сайта в divах. Правилно ли я делаю, вроде все отображаеться нормально, но не проходит валидность XHTML 1.0 Strict Attribute "align" exists, but can not be used for this element. …ать" width="523" height="130" align="right" />, а без него никак в голову ничего не приходит. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-RU"> <head> <title>Пример шапки</title> <meta content="text/html; charset=windows-1251" http…
0 votes3 answers -
как определить десктопный браузер или нет
Всем здрасте. Суть проблемы: есть обычная версия и мобильная. Пользователям ПК сразу должна выдаваться обычная версия (ddd.ru) с этим проблем нет , пользователям мобильных устройств (кпк, смарт) предлагается на выбор или обычная, или кпк версия (pda.ddd.ru) вот тут-то я и стопанулся. Гипотетически надо определять по юзер агенту, но подробной информации по этому вопросуне нашел. Если кто поможет - буду очень благодарен.
0 votes4 answers -
Как убрать подсветку input'а в Сафари
Даже и не знаю в этот ли раздел писать. Собственно возможно ли как-нибудь запретить Сафари подсвечивать поле <input> при фокусе?
0 votes5 answers -
Как укротить swf формат?
Это опять я. Как корректно вставить в html-документ кнопки в .swf формате? Я пробовал прописывать их как background ячейки, вставлять как изображение. Результат один - кнопка не видна. В чем секрет? С уважением, Алексей
0 votes5 answers -
Где узнать?
Всем привет! Есть сайт с шапкой, подвалом и левой колонкой. Нужно вставить правую ячейку динамическим блоком. Содержимое этого блока должно меняться в зависимости от нажатия ссылки в левой колонке. Пробовал организовать через фрейм, но увы... Подскажите, где найти информацию. Документ будет в формате html. С уважением, Алексей.
0 votes6 answers -
СОбытие Onlcik
Всем привет. Хочу сделать нечто мини меню. Нажал на рисунок кнопку и вылезло необходимое окно (div) Вот как сделал <style type="text/css"> <!-- .class_div{border:2px dashed #FF0000;margin:6px;padding:6px;display:none;} --> </style> <script type="text/javascript"> function myFunc(v){ var obj = document.forms['name_form'].getElementsByTagName('div'); for(var i = 0, n = 0, len = obj.length; i < len; i++){ if(obj[i].className == 'class_div'){ obj[i].style.display = 'none'; if(v == n) obj[i].style.display = 'block'; n++; } } } </script> <form action="" method="post" name="name_form"> &…
0 votes3 answers -
Фон в IE6 после скролинга исчезает
При загрузке страницы вроде как фон более менее нормальный, но если прокрутить страницу вниз, а потом опять вернуться, то он становится кусками до: после: Вот кусок кода который за фон отвечает .forabg { background-color: #eefbfb; background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_list.gif"); border:#78dcdb 1px solid; }
0 votes1 answer -
Создание таблицы уменьшенных рисунков
Как создать таблицу с фиксированых рисунков дивами с подписями снизу, наиболее оптимально, чтобы при увеличении текста коментария под ними нижний рисунок не сьезжал вниз (слой, в котором находится таблица растягивался по вертикали, по горизонтали - статический) ?
0 votes1 answer -
Как сделать плавный переход со страницы на страницу не в ie
Как сделать плавный переход со страницы на страницу не в ie? Скажем, как сделать показ flash-ролика на весь экран при выходе со страницы? P.S. Может тема и не в ту тему, но другой подходящей я не нашёл
0 votes1 answer -
Таблица с горизонтальным скролом и неподвижной ячейкой
Всем привет. Смысл вопроса примерно в следующем. Есть таблица с данными и управляющие кнопки, которые отображаются на каждой строке таблицы. Проблема в том, что данных может быть достаточно много и физически все столбцы не помещаются на экране, ну и соответсвенно управляющие кнопки уезжают. Может у кого-то есть идеи или наработки как сделать так, чтобы блок с данными прокручивался, а столбец с кнопками всегда оставался на месте. Есть идея разбить таблицу на две и каждую поместить в свой див(один со скролом), но тут встает проблема с синхронизацией высот(ячейки не обязаны иметь одинаковую высоту) соответсвующих ячеек из обоих таблиц. Высоты конечно можно регулировать с по…
0 votes1 answer -
Убранный за границу окна слой расширяет страницу
Есть www.new.kaskadnn.ru Вверху страницы есть слой с top:-413px; Он "выползает" в общее окно только в IE6, в остальных браузерах - остается за кадром. Как поправить? Нужно чтобы слой был за кадром.
0 votes3 answers -
как ограничить разрешение при резиновой верстке
Товарищи подскажите Существует резиновый сайт к которому нужен скрипт чтобы его не растягивало более чем 1300 px в ширину
0 votes10 answers -
Input разного размера. Как это исправить?
Всем привет. В опере как всегда порядок, а IE поле для ввода пароля короче чем поле для ввода e-mail HTML: <form action="" method="post"> <input type="hidden" name="previous_action" value="" /> <input type="hidden" name="previous_list" value="" /> <input type="hidden" name="referer" value="" /> <input type="hidden" name="list" value="" /> <input type="hidden" name="action" value="login" /> <div class="login_passw_sl" for="email_login">e-mail</div> <input class="input_mail_passw_sl" type="text" name="email" id="email_login" size="18" value="" /><br /> <div class="login_passw_sl" for="pas…
0 votes1 answer -
Opera игнорит черный цвет
Всем здрасте!!! Вот столкнулся с небольшим казусом. Делаю контейнер с "закругленными краями", причем часть уголка которая срезана - является прозрачной. Все сделал: нарисовал в шопе частично прозрачный гиф-макет углов, построил таблицу, в угловые ячейки впихнул созданные макеты углов. вот линк: http://codydemosite.h18.ru/test/ Но опера обрезает черную каемку на рисунках, в FF и IE все ок. Вопрос конечно "мутный", согласен. Мож есть какието идеи как это исправить?? буду оч признателен!!! Ой сори, в опире при увиличении пропадет каемка, а в FF все норм. Можно както сделать чтоб блок не реагировал на масштабирование или что то еше??
0 votes2 answers -
Стянуть ник на IPB 2.3.5
Как стянуть ник на этой платфоме ?
0 votes5 answers -
Как прятать div при масштабировании страницы?
Дело в том, что есть сайт, заточенный под разрешение 1280. И при разрешении монитора 1024 он не влазит по бокам страницы и появляется горизонтальная полоса прокрутки, что не есть хорошо. Было решено сделать, чтобы самый левый div(там просто картинка в теге div) уходил за пределы экрана при разрешении 1024 и тогда все будет влезать. В картинке набросок. Красный блок должен уходить как бы за пределы экрана влево, а оранжевый нет. И конечно же никакой горизонтальной прокрутки не должно быть. Вот меня интересует вопрос как такое реализовать?
0 votes1 answer -
На сколько неправильно использование "перекрёстных" тегов?
Передо мной задача, нужно сделать что-то по типу: <!--Обходим рекламу... </body> </html>--><script>document.write("<","/","b","o","d","y",">");</script></html> То есть закомментировать теги </body> и </html> А потом их вернуть на своё место. Дело в том, что, как вы уже догадались, это обход рекламы на одном бесплатном хостинге и если я сделаю код таким: <!--Обходим рекламу... </body> </html>--></body></html> То противный скрипт вешается прямо после последнего тега </body> Собственно вопрос: стоит ли извращаться с <script>document.write("<","/","b","o","d","y",">");&l…
0 votes19 answers -
Отсутствие скроллбара в ИЕ8
В процессе натолкнулся на такую штуку в ИЕ8 (не в режиме совместимости, а именно в режиме "стандартный ИЕ8"): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>IE8 scroller test</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> <!-- html, body { margin: 0; padding: 0; } .scroller { overflow: auto; width:19px; height: 200px; position: absolute; } .scroll_helper { height:500px; } --> </style> </head> <body> <div class…
0 votes0 answers -
id="x" если его нет то id="y" для <div>
Ситуация такова: есть каркас шаблона, программа генерирует стили для этого шаблона(темы), но бывает что имя id для одного и того же div разное. Так вот надо чтоб при открытии странички если нет id="x" срабатывал id="y" код такой: <div id="x"> <div id="x1"></div> </div> если добавить такой же код только с id="y" и id="y1", работает, но это мне так кажется не выход. Как быть, помогите пожалуйста.
0 votes6 answers -
Проблема с фоном body
Довольно давненько черпаю из вашего сайта полезную информацию, но теперь от безысходности решился написать таки. Проблема следующая: Есть сайт, главная таблица сайта занимает 800px по ширине. Надо справа и слева поставить изображения так, чтобы они примыкали к главной таблице. Примыкали даже в том случае, если с зажатым ctrl отдалять роликом сайт, то есть на widescreen мониторах не было видно разрывов между главной таблицей и изображениями по бокам. Есть идея, но как ее реализовать я не знаю. Пробовал и контейнер div и td по бокам, и div relative, и слоями index, как только не пробовал. То есть задать фиксированный размер, чтобы вся оставшаяся картинка обрезалась(уходила …
0 votes4 answers -
Применение кнопочек
Подскажите люди добрые как сделать такую штуку, что бы при нажатии на кнопочку, под ней например появлялась форма для написания коментарив, с кнопками и формами я работать умею, а вот добится того что бы при нажатии на кнопку страница не обновлялась, а сразу показала форму, немогу((( подскажи те плз... на сколько я понимаю этот метод должен быть похож на: http://htmlbook.ru/ тут на главной странице при нажатии на кнопочку "Знаете ли вы...." новость обновляется, а страница остается прежней.. обьясните плз как такого добится?
0 votes16 answers