HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Тэг input и с чем его жуют
Тэг input с типом image и именем submit нормально отправляет запрос на сервер! Как сделать тэг input c типом image чтобы он очищял поля !(как тип reset) Вопрос в том как привязать картинку к кнопкам ?
0 votes2 answers -
Позиционирование фонового изображения
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: как фоновое изображение сместить вправо на 10px учитывая что background-repeat: repeat-x ? Спасибо
0 votes2 answers -
dhtml вертска jquery
Добрый день,натолкнулся на проблемы с отображением в ие6-7 в остальных браузераз все нормально, именно проблема в выпадающем меню, у которого z-index в этих браузерах не выставляется и оно под текстом и центральный блок который должен обрезаться внутри блока с заданной высотой и overflow:auto но я еще чтобы наверняка пробовал ставить overflow:hidden; это по идее должно было скрывать,все,что выходит за размеры блока, но увы в ие6-7 не работает, прошу помочь всем кто сможет. Буду очень благодарен ссылка http://way-remont.1gb.ru/newskey/main.html
0 votes0 answers -
Border - отделение пунктов меню
День добрый. Есть менюшка. Но она немного не соттветствует общей стилистике сайта, для полного соответствия необходимо прописать код, который бы от делил пункты меню непрерывной линией. border-top-color: #E7E7E7; border-top-style: solid; border-top-width: 1px; min-height: 32px; Код сам рабочий, но возникает проблема, куда его вставить. Если вставляю в стиль "a", то не доходит до конца меню, вставляя отступы. Изменить отсупы не представляется вожным. Есть ли какой нибудь стиль который сделает активным этот код для каждого пункта. Прикладываю код меню .jv_aclickmenu_wrap ul.jv_maccordion ul{ margin: 0; padding: 0 0 0 10px; } /*.jv_aclickmenu_wrap &g…
0 votes6 answers -
Позиционирование блоков
Приветствую. Не могу реализовать следующее: На практике это будет так: блок 2 будет показывается только на главной. В остальных же случаях Блок 1 растягивается на всю ширину родителя.
0 votes3 answers -
Фон в IE8
Фон в IE8 почему то центрируется по высоте когда репитится по ширине, хотя должен быть сверху, в интернете ничего не нашел. В IE8 background-position уже потом добавили, оно никак на него не влияет. В нормальных браузерах Что можно с этим сделать? (По ходу в 9-м такая же фигня.)
0 votes2 answers -
Ссылка по верх фото
Здравствуйте, подскажите как можно сделать ссылку по верх фото, допустим на сайте есть большое фото, на котором надо поместить ссылку в виде надписи(текста) и какова формата должна быть фото? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Поиск по алфавиту на сайте
Здравствуйте. Собственно столкнулся с проблемой в шаблоне есть поиск по алфавиту, но я не знаю как его сделать. Прошу помогите реализовать поиск по алфавиту для DLE 9.6
0 votes1 answer -
div верстка
<html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>SomeSite - Главная</title> <!--<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />--> <style type="text/css"> body { background: #121212; margin: 0px 135px 0px 135px; } #header { background: red; position: relative; clear: both; height: 120px; background-size: cover; } #main_menu { position: relative; display: block; height: 39px; font-size: 11px; font-weight: bold; background: blue; border-top: 4px solid rgb(179, 0, 0); } #main_menu ul { margin: 0px; padding:…
0 votes2 answers -
Проблема с DIV в IE 6.0
Не могу понять почему в IE6 верстка кривая и, главное, как поправить. Вот здесь можно глянуть страничку: http://jsfiddle.net/BWcxQ/ В свежих браузерах все работает нормально: шапка, левое меню, тело. А в шестом ослике проблема - панель левого меню сдвигается вправо... Как исправить, подскажите!
0 votes2 answers -
Модель блока
В книге Влада Мержевича на странице 115 "Вёрстка веб-страниц" модель блока описана следующим образом: "высота складывается из значений высоты контента (height), полей (padding), границ (border) и отступов (margin)". Когда приобрел книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/2468908/. то там обнаружил другие определения: отступы (padding), границы (border) и поля (margin). Вопрос, как правильно? По моему margin - переводится как "поле", а значит второй вариант.
0 votes8 answers -
Сайт сканвордов
Хотелось бы мне открыть сайт сканвордов. Но только они будут графическими, т.е. в виде какого-нибудь рисунка, извилистые, т.е. слова-ответы будут идти не строго по горизонтали или вертикали, а под углом. Какие средства, знания для этого потребуются? Пока что изучил html и css в самоучителях на htmlbook.ru. Обязательно ли для этого ещё javascript изучать? И как быть со специальными графическими редакторами для создания веб-страниц? Я слышал про тег <canvas>. Но там по-моему надо по пикселям угадывать, где какая линия рисунка будет проходить... Можно ли было бы сразу из Corel Draw экспортировать рисунок в веб-страничку. Или существуют другие графические редакторы?
0 votes5 answers -
CSS-хак для IE9 воспринимает Chrome
Для IE9 существует css-хак ":root" : :root .style { font-size: 15px !important\9; } Тем не менее, данный хак воспринимает Chrome и Firefox. Если убрать в коде "\9" :root .style { font-size: 15px !important; }то ничего не меняется. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? UPD: Проблема решает изменением кода: :root .style { font-size: 15px \9 !important; }Вопрос можно закрывать.
0 votes1 answer -
Как правильно переделать статичную верстку под адаптивную?
Для гугла и заодно людей с маленькими мобильными надо сделать адаптивную верстку. Почитал, что надо пользоваться media-query, например: @media only screen and (max-device-width:480px), only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2)и так под разные устройства чтоб подгружались свои стили Однако столкнулся с тем, что когда я делал статичный макет - все отступы, линии, шрифты, все прописал в px под экраны от 800px чтобы удобно. Правильно ли я понимаю, что надо теперь все перевести в проценты, чтоб все было относительно? чтобы не копировать целиком css файлы, а потом опять по пиксельно замерять для каждого устройстваЮ а только 1 раз изменить в % , а потом уже менять т…
0 votes1 answer -
Таблица, внесение новых строк.
Здравствуйте. Была готовая таблица, попытался переделать код для внесения дополнительных строк, строки получились отдельно от таблицы, в чем ошибка и как исправить? http://jsfiddle.net/zxnobnmg/
0 votes2 answers -
fabric.js и шрифты
Господа профи, прошу вашего совета... Сейчас разбираюсь в fabric.js, но столкнулся с проблемой... Когда в селекте меняю шрифт (font-family.. Шрифты заранее подключены через font-face), шрифт на холсте меняется правильно только в том случае, если этот шрифт уже был загружен и прорисован (то есть уже стоит на каком-либо видимом элементе).. Если же ни на каком элементе на странице этого шрифта не стоит, то шрифт на холсте меняется только при потере фокуса активного элемента.. (например просто тыкнул в пустое пространство на самом холсте) или селектом выбрал какой-либо шрифт повтором.. Есть ли вариант заранее прогружать шрифты (или прорисовать их), если на самой странице, к…
0 votes0 answers -
Кнопки меню
Внимание програмисты. Доброго времени суток! Как легко и просто написать код для выделения кнопок меню при наведении курсора нижней и верхней линией как это указанно на рисунке. Зарание Благодарю за помощь. http://refur.tefox.net
0 votes1 answer -
Обновить GD
Привет, помоги пожалуйста обновить графическую библиотеку GD. Сейчас последняя версия 2.2.1 (http://libgd.github.io/), а у меня 2.1.0. Использую Open server 5.2.4. Понятие не имею что и как делать. Везде, где удавалось найти хоть какую-то информацию по этому поводу - всё на английском и вообще не понятно для меня в целом. Читала про gmagick и imagick но их функции, переведённые на русский язык, нигде найти не удалось да и в ООП я ничего пока не понимаю. Ну и с установкой у меня так же как и с обновлением. Спасибо!
0 votes0 answers -
Есть проблема
Привет, есть 4 блока навигации по сайту - КОД: http://codepen.io/Anatoliy667986584/pen/NbjEPP и есть проблемка: Когда я добавляю в это меню новый раздел, то получается этот раздел нужно добавить на каждую страницу в меню навигации - для того чтобы с каждой страници можно было переходить на этот новый раздел. А если у меня будет много страниц ? То при добавлении в меню навигации какой либо ссылки , раздела - мне потребуется переделывать это меню на всех страницах, и это напрягает. Существует ли какое более просто решение, как сделать так, чтобы при изменении меню навигации на главной странице, оно изменялось автоматически на всех страницах ?
0 votes1 answer -
Стилизация нумерованного списка с вложенным маркированным списком
Здравствуйте. Как сделать, чтобы нумерованный список сохранял последовательность нумерации при условии, что внутри него вложен маркированный список? На прикрепленном изображение видно, что нумерованный список после 2 продолжает с 6, вместо 3. Во всех остальных вариациях вложенности списков все нормально, только в этом варианте неверное отображение.
0 votes2 answers -
Объединение ячеек в таблице
Ребят, могли бы помочь пожалуйста с объединением ячеек. Нужна таблица вот такой формы
0 votes3 answers -
Проблема с галереей
Не могу разобраться, пробывал по разному, ничего не выходило, прошу помочь. Нужно чтоб галерея располагалась посередине сайта или в две колонки. css body { background-color: #f2f2f2; width:500px; border:10px solid #D3D3D3; margin:0 auto; padding:10px } h1 { font-family: lobster two, cursive; font-size: 50px; font-style: italic; text-shadow: 2px 2px #adadad; text-align: center; color: #f2f2f2; onmouseover="this.style.color='#FFFFFF'; onmouseout="this.style.color='#000000'; } /* Менюшка */ #nav { position: absolute; top: 110px; left: 390px; } #nav li { float: left; display: block; } #nav li a { padding: 8px 14px; border-right: 4…
0 votes4 answers -
Модуль смены картинок с слайдером под ним
На главную сайта хочу сделать 5-6 меняющихся больших фотографий, и под ними слайдер с точками или квадратиками (как на nvidia.com), которые переклачаются вместе с фотографиями. Ну пример вот - http://www.franckmuller.com/ Подскажите как вообще такая штука называется, ну и может быть есть готовые решения. Спасибо!
0 votes3 answers -
Первый шаблон и первые проблемы..
Добрый день! Первый раз верстаю шаблон, и уже успел столкнуться с проблемой. Хочу сверстать вот такой шаблон - СSS - @charset "utf-8"; /* CSS Document */ * { padding:0; margin:0;} body {background:#e7e7df url(Images/bg-body.jpg) left top no-repeat; } .main { width:960px; margin:0 auto;} .head{ height:40px;} .content-main{ background:#fffdfd; overflow:hidden; } .content{ width:730px; float:right; margin:15px 15px 15px 0; } .post-main{ background:#ffffff; margin:0; } .post-main h1{ font:24px Verdana, Geneva, sans-serif;color:;background:#4ebbff; padding:5px 20px 8px 15px; margin:0; } .post-main h1 a{ font: normal 24px Verdana, Geneva, sans…
0 votes2 answers -
В Opera едет верстка
http://195.222.84.234/ Там, конечно, костыль на костыле, но может кто-нибудь может подсказать, где та ошибка из-за который в опере все плывет?
0 votes2 answers