HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не работают псевдоклассы
Здравствуйте, наверно эта тема не раз обсуждалась, но уже час не могу найти решения. a:link, a:hover, a:visited и a:active некоректно работают. A.ctrpan:link{ font-size:13px; font-family: sans-serif; color: #C8C8C8; } A.ctrpan:hover{ font-size: 14px; color: #F0F0F0; } A.ctrpan:active{ font-size: 11px; color: #AFAFAF; } A.ctrpan:visited{ font-size:13px; color: #C8C8C8; } Сначала все работает, но после посещения ссылки hover не работает, а ссылка имеет вид active, т.е. выглядит как при нажатии. Браузеры FF3.5.1, IE8 Почему так Можно ли это решить без js?
0 votes3 answers -
Бен, это Данила! Ай нид ХЭЛП!
Попробую объяснить что мне нужно: Нужен макет в 3 колонки. Левая - навигашка, правая - новости, середина - контент. Сверху хедер, снизу футер. Резиновый. Фишка в следующем. Все три колонки всегда(!!!) должны быть дотянуты до футера (important! вне зависимости от размеров контента колонок, хоть 5 строчек там будет), а футер всегда внизу. Очень прошу помочь. Если расскажите как сюда картинку не URL вставить - кину жипег. Просьба не пинать. Чайнег
0 votes14 answers -
Деактивация содержимого и z-index IE6
Казалось бы не тривиальная задача сделать вот такое выдвигающееся меню у блока — Но возникла достаточно неприятная ситуация. Во первых в обычных браузерах ссылки на меню неактивны, т.к снизу находится блок, который перекрывает их, не смотря на то что в меню указан высокий z-index и она визуально находится выше. А ИЕ6 и вовсе игнорирует высокий z-index меню и отображает нижний блок поверх неё — Страница с проблемными блоками. Прошу помочь. Код выкладывать не буду, т.к его много и просто так без каких-то помощников, типа Inspect Element'а для фаерфокса не разобраться.
0 votes8 answers -
Элементы ins и del
Читал сейчас DTD HTML 4.01, и обратил внимание, что элементы ins и del не входят ни в список строчных (%inline;) ни в список блочных (%block;). Собственно, вопрос - как это возможно и какими тогда эти элементы должны считаться при анализе структуры документа? Мне раньше казалось, что каждый элемент должен быть строго определен на уровне контекста как строчный или блочный...
0 votes4 answers -
Silverlight
Господа, кто нибудь владеет этой технологией? Не могу понять логику. Отзовитесь пожалуйста!
0 votes3 answers -
XML. Elelement.text почему то не работает в Firefox
Оочень сильно удивился, когда firefox вместо содержимого элемента выдал undefined. Вроде бы и запрос то немудреный. Я бы даже сказал самый обычный. NodeList[0].childNodes[0].text либо же NodeList[0].childNodes.item(0).text одинаково реагирует undefined. IE и Opera отработали так как надо. Почему так? ЗЫ. При запросе атрибута элемента NodeList[0].attributes.getNamedItem('Name').value firefox отрабатывает.
0 votes12 answers -
нижний паддинг больше в ie7
почему в ie7 при 'padding: 4px' в css нижний отступ выглядит болше пиксела на два. в опере и хроме все нормально. задание марджинов для картинки дает тот же самый результат. как это обойти? заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Почему шривт не прописывается в Опере?
Ситуация такая: в CSS прописал стили ссылок A {font-weight: bold; font-size: 80 %; text-decoration: none; color: #f4dc9e; a:link { color: #f4dc9e; } a:hover { color: "goldenrod"; } результат можно посмотреть dnzuev.narod.ru (гляньте отдельно в эксплорере и опере) опера на стиль практически не реагирует, от этого нарушается полностью вёрстка HELP!!!
0 votes4 answers -
Ребят, помогите с CSS+Flash Menu Labs
В общем проблема такая.Сделал меню во Flash Menu Labs.Есть специпальный див поднавигационную панель высотой 35, но менюлька выдвигается и выстотой становится 100.И весь див под навигацию тоже растягивается на 100.Рисунок который служит как background растягивается в три ряда.Я гуглил, яндекса пытал.Вроде бы нашел решение...Написал стилях : position: relative; z-index: 100; Радовался как ребенок. Но не тут то было.У меня IE8, но когда зашел с IE6 то сильно расстроился.Проблема не решилась. Можете что-нибудь подсказать? Для наглядности выложил его на хостинг, посмотрите через IE6. Заранее огромное спасибо за здравые мысли и предложения. http://gmt.h18.ru
0 votes0 answers -
Помогите с DIVами. Разместить один DIV под двумя другими
Добрый день. В теме может немного криво описал задачу, постараюсь здесь подробнее... Вопрос собственно вот в чем: Есть у меня три блока: 1. content (центральная колонка) 2. r_block (правая колонка) 3. bottom (подвальчик) Проблема в том, что не могу разместить блок bottom под другими двумя блоками. #content {width:67%; height:100%; margin-left: 30px; float:left;} #r_block {float:right; margin-right: 15px;} #bottom {clear:both; padding-top:25px; padding-bottom:25px; margin-left: 30px; width:90%;} Что и где нужно исправить? В таком виде, получается, что bottom располагается не под двумя, а только под одним из блоков...
0 votes1 answer -
Не убирается первый элемент background li
Друзья, привет. Оч нужна помощь. В общем не могу убрать изображение background у первого списка li меню ul. Также неполучается сделать padding: 0; Вот сам код: <div id="tpl_main_menu"> <ul> <li class="no_style"><a href="otdih.html">Отдых</a></li> <li><a href="apartamenti.html">Апартаменты</a></li> <li><a href="priroda.html">Природа</a></li> <li><a href="kontakti">Как добраться</a></li> </ul> </div> И сам css #tpl_main_menu { text-align: center; margin: 0 auto; width: 635px; } #tpl_main_menu ul { padding: 0; margin: 0; list-style…
0 votes12 answers -
при инклюде в див таблицы браузеры ведут себя по разному..
почему при инклюде файла див в эксплорере и опере увеличивается, а в мозиле нет? текст тупо идёт дальше, а таблица кончиласть????? вот как надо: http://s61.radikal.ru/i171/0907/3d/ca6b99589081.png вот так оно в эксплорере: (пнг скоро я сделаю нормальным, ща это только время тратить). но! почему табличка в которой новость (кремовая такая табличка) почему она разъехалась??? раньше в опере такое было, исправила. но здесь что??? какой атрибут косячит?? http://s53.radikal.ru/i140/0907/e9/8ea84a3a6c99.png и наконец КАК НЕ НАДО!!!! в лисе: http://s44.radikal.ru/i105/0907/b6/cc6a26624222.png что за бред??? скажите, наверняка вы с этим встречались, какие атрибуты в одном браузере …
0 votes8 answers -
проблема с подключением страницы пхп в блок
Доброго времени суток уважаемые форумчане!...проблема такая, через ссылку пытаюсь вывести на главную страницу контент второстепеноой,если в ссылке указываю body/****.html, страница выдоится если же пишу в адресе ссылки body/****.php то денвер выдает ошибку : Not Found The requested URL /BODY/sozdat_rezume.html was not found on this server. Подсказка Денвера Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/test1.ru/www/BODY/sozdat_rezume.html, которого не существует. В случае использования CGI-скриптов, корректные пути к CGI-директориям следующие: URL Куда указывает http://***/cgi-glob/script.cgi /home/cgi-glob/script.cgi http://…
0 votes20 answers -
Помогите избавиться от такого вида рекламы
Кто знает подскажите... Я сделала сайт по шаблону, и загрузила его на Народ. Проблема в том, что на народе справа есть мини рекламный блок, но он у меня растягивается на всю страницу по ширине. Я это связываю с тем что видимо у меня сайт "резиновый", в смысле тянется, но как это исправить не знаю. Видимо что то в таблице стилей менять надо. А вот что? А может вообще что то другое? www.autohelp2005.narod.ru
0 votes6 answers -
Тег <code>
Столкнулась впервые с тегом <code> по долгу службы, заодно и с интересной проблемой. Если тэгом этим обернуть, например, кусок из яваскрипта, или css класс - все чудненько отображается как положено - пользователь видит код, а не результат его работы. НО. Иногда будет необходимость показать пользователю, например, кусок страницы с тэгами HTML. И тут тег <code> не помагает Т_Т Код отрабатывается, а не показывается. Банально такая строчка обрабатывается, а не выводится текстом: <code> Text</code> Гугл что то промычал в примерах, но примеры тоже по-чему то обработались, а не показались текстом 0_о (скрипт Hello World =_=) Разъясните, плз, как с ним об…
0 votes12 answers -
Размеры favicon
Вот заинтересовал такой вопрос, какого размера должен быть стандартный favicon я обычно использую фавикон размером 16х16, больших размеров не использую, я как дизайнер знаю что уменьшение картинки как правило приводит к нехорошим результатам, и картинку необходимо поле уменьшения дорабатывать что бы она выглядела хорошо, это же относится и к favicon-у Но вот покапафшись в нете я обнаружил что используются фавиконы больших размеров, зачем и для чего? непонятно товарищи знатоки, может вы подскажите мне
0 votes16 answers -
Единицы длин в разных браузерах
Собственно вопрос вот какой, какая из единиц длин наиболее точно, а лучше идеально, совпадает во всех популярных браузерах, в частности интересует форматирование текста. Я версткой уже занимаю довольно долго, и мне хватало обычно px, % и em, для приблизительного сходства, но в этот раз человек хочет что бы текст который находится на граф макете полностью, до пиксела совпадал и на готовой HTML странице, во всех браузерах. Сейчас разброс состовляет от 0-4px меж строчного расстояния в разных браузерах, пробовал так <div style="padding-top:36px; padding-left:39px; padding-right:35px;"> <p style="margin:0px; font-family:Georgia, 'Times New Roman', Ti…
0 votes10 answers -
Проблемы с плавающими блоками
HTML: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr" > <head> <title>Продукция-Столярные Технологии Михайловск - СТМ</title> <meta name="robots" content="index, follow"/> <meta name="title" content="Продукция-Столярные Технологии Михайловск - СТМ" /> <link href="/stm-ltd.com/templates/stmltd/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" /> <link rel="stylesheet" href="/stm-ltd.com/templates/stmltd/css/…
0 votes3 answers -
Эффект проявления страницы
Друзья мои выручайте! Нужна помощь! Хочу чтобы при заходе на страницу пользователь увидел как весь контент медленно проявляется из пустоты. Нашел как сделать такой эффект для текста и для картинок поотдельности но мне нужен этот эффект для всего сразу - чтоб проигрывался автоматом при обновлении каждой страницы.. Проблема легко решается если создать флеш-сайт, но мне таковой не нужен - это не выход. Пробовал также чето творить со слоями - наложил ролик в верхний слой - но появляется новая проблема - неработают кнопки/ссылки в нижнем слое. Особо в кодировании не саилен, подскажите как можно енто сотворить используя HTML. CSS. Java иль какой другой метод. Верю и знаю что …
0 votes5 answers -
Помогите с CSS в меню
Не представляю, как найти именно ту строчку в CSS, которая отвечает за выпадающее меню. А если быть совершенно точным, то как поменять в выпадающем меню фон. Активный фон там сделан прозрачным, как его заменить? Какая строчка отвечает за это? Наглядный пример тут , а тут сам CSS
0 votes7 answers -
Моргание блока при наведении в IE
Имеем меню, на mootools в ie проблема, моргает текст в блоке меню... присваиваю по onmouseover visibility = visible во всех браузерах ок, кроме IE Как решить проблему для IE? Пример
0 votes0 answers -
Градиентный фон
Подскажите, как сделать тянущийся градиент на фоне. Известно два крайних цвета, они должны сохраняться при любой ширине блока. Подозреваю, что нужен SVG/VML, никто пример не подскажет? Не дается что-то с лету...
0 votes16 answers -
Ударение над буквами
Знаю, что есть ´ (акут) - вычитал на википедии. И там же увидел как его юзают. Захотелось попробовать, но когда я пишу догово´р, то получаю такую строку - договоґр. Возникает вопрос, а как делают на википедии, что ударение над буквой стоит? Посмотрел html - никакими тегами ударение не обрамлено, значит ни скриптом, ни стилями оно не сдвигается. Может в шрифте дело (хотя вроде там обычный Ариал юзают)? Кто-нибудь делал такое? О, случайно в сети наткнулся на решение оказывается есть в юникоде ́ (combining acute). И писать его надо перед буквой, типа докум́ент. Если кому интересно, то вот. Еще пишут, что не все шрифты его поддерживают нормально, но популярные (Arial, Trebuch…
0 votes4 answers -
META charset
у меня по умолчанию на всех страницах Dreamweaver ставит charset=utf-8 хоту изменить на windows-1251. В чем разница и что может измениться.
0 votes14 answers -
ie6, png, bacgound-position
Доброго времени суток! Старая "добрая" проблема пнж в ослах версий ниже 7й.. раньше пользовался первой версией вот этого http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/, хватало.. К сожалению пришел тот день когда мне в руки попал сайт, который просто напросто перегружен пнж картинками и вышеуказанное, даже вторая версия не помогают.. может кто знает как справится с этой ерундой?
0 votes3 answers