HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Размер картинки в таблице в процентах
Как правильно задать размер картинки в таблице. Ситуация такая: Есть таблица с четырьмя колонками резиновая(по 25%). В одну из них надо запихнуть картинку на 100% ширины(пробовал уже и 90% - не помогает). Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table width="100%" border="0"> <tr> <td width="25%">123</td> <td width="25%">123</td>…
0 votes0 answers -
Размер картинки по размеру ячейки
Подскажите пожалуйста, как подогнать размер картинки по размеру ячейки в таблице, что бы она не дублировалась, а строго сохраняла пропорции????
0 votes1 answer -
Размер картинок
Столкнулся с такой задачей. На сайт нужно перезалить картинки, но все они имеют разное разрешение. Как максимально быстро привести их визуально к одному размеру? Всем спасибо заранее
0 votes2 answers -
Размер контента в Firefox.
Добрый день столкнулся с проблемой размера контента в фаерфоксе. Скрин меню в фаерфоксе В остальных браузерах вот CSS код .mainmenu-block { background-color: #6EB9FF; background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from(rgba(110, 185, 255, 1)), to(rgba(15, 109, 196, 1))); background-image: -webkit-linear-gradient(rgba(110, 185, 255, 1) 0%, rgba(15, 109, 196, 1) 100%); background-image: -moz-linear-gradient(rgba(110, 185, 255, 1) 0%, rgba(15, 109, 196, 1) 100%); background-image: -o-linear-gradient(rgba(110, 185, 255, 1) 0%, rgba(15, 109, 196, 1) 100%); background-image: linear-gradient(rgba(110, 185, 255, 1) 0%, rgba(15, 109, 196, 1) 100%); border-radius:5px; …
0 votes15 answers -
Размер нового окна
Как сделать, чтобы новое окно было определенного размера?
0 votes1 answer -
Размер объекта и его выравнивание
При выставление размера шрифта, свойство margin не работает. Подскажите как выравнять объект, если при выставление нужного размера. Вот то что у меня: .container3 { width: 300px; margin: 0px 200px 50px 200px }
0 votes1 answer -
Размер окна браузера (не экрана)
Для контроля ширины блоков использую медиа запросы в CSS. Они отлично определяют разрешение экрана, но как без js узнать размер окна браузера? P.S. Причем если менять размер размер окна десктопного браузера, то запросы @media screen работают идеально. Мобильный браузер пытаясь имитировать десктопный, уменьшает все так, что шрифт не разобрать. Пытался с помощью (<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">) исправить, оно просто скалирует не влияя на размер блоков.
0 votes6 answers -
Размер окна и видимость DIVa
Не могу понять как сделать так, чтобы при размере окна до 1200 пикселей блок не отображался, а при 1200 и больше отоюражался. помогите плиз
0 votes2 answers -
Размер отступа <br>?
Какое расстояние по вертикали в px дает тег <br>?
0 votes3 answers -
Размер поля input
Народ, можно ли сделать так, чтобы input type='text' был относительный, а не абсолютный? Чтобы вне зависимости от разрешения экрана полее ввода было одинаковым относительно колонки. Пробовал ставить проценты, но что-то не пашет.
0 votes7 answers -
Размер прелоадера
Доброго времени суток! Я пытаюсь сделать сайт на сайтбилдере weebly (там можно вносить изменения в HTML файл). Я установила размер изображений в процентах, чтобы дизайн страниц не менялся в зависимости от разрешения экрана. Однако это повлияло и на размер прелоадера, теперь он занимает приблизительно седьмую часть экрана. Хотелось бы уменьшить размер прелоадера. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю!
0 votes0 answers -
размер сайта
Добрый вечер, али день. Значит проблема такая: есть уже готовый сайт...нужно зделать так чтобы он при открытии автоматически подгонялся под размеры монитора (экрана нет бука или другого устройсва)....я уже пробовал делать резиновую верстку, заказчику не понравилось... может я что то не то делаю? я указывал всё в "%"...может быть есть другие способы добиться этого эффекта? уточню вопрос еще раз: нужно добиться чтобы сайт, при открытии не имел полос прокрутки, иными словами автоматически подгонялся под разрешение экрана (браузера). Заранее спасибо за ответ.
0 votes1 answer -
размер сайта
помогите, устанавливаю с помощью css высоту 1500, а она все равно 1900 остаеться( что делать??
0 votes7 answers -
Размер сайта
Подскажите пожалуйста знатоки. Нормально будет если фон подгружаю fullhd размером 65кб и еще пару шрифтов ? Какие разумные объемы данных ?
0 votes6 answers -
Размер содержимого=высота блоков
Помогите исправить! На странице http://zav.ucoz.net/index/0-21 высота среднего блока=высота правого и левого блоков. Нужно чтоб высота среднего блока = по самому содержимому этого блока. На любой другой странице эта прогблема не замечается. Как быть?
0 votes1 answer -
Размер сраницы
как в dream'e изменить размер страницы? какой код и где его вставить?
0 votes3 answers -
Размер ссылки
Всем привет. Имеется таблица с ячейками 50x50 px (к примеру). При наведении на ячейку фон меняется(!). Как бы мне превратить ячейку в ссылку? То есть нажав на любое место в ячейке - пользователь бы перешел на страницу, как по ссылке. Пока я вижу 2 варианта: 1. Создать картинку 50x50 и сделать ее ссылкой. (Но ведь пропадет изменение фона ячейки при наведении) 2. Переход по событию onClick(). Есть ли другие варианты? Спасибо
0 votes2 answers -
Размер страницы макета
Добрый вечер! У меня есть вопросик - в данный момент изучаю верстку по видеоурокам (в данный момент создаю макет сайта в Photoshop), но появилась сейчас одна загвоздка. У меня из за изначального размера макета не помещается текст, который нужно вывести на главной. Вот так это выглядит: Как лучше поступить - изменить размер холста в Photoshop и добавить недостающую информацию таким образом, или же сверстать макет и добавить весь текст уже посредством HTML? Благодарю заранее.
0 votes0 answers -
Размер текста
подскажите как можно сделать так что бы при уменьшение окна браузера текст тоже уменьшался в размере?
0 votes4 answers -
Размер теста
Почему при указании Font-size: 250px, текст занимает 289px. При верстке использую минифицированную версию Bootstrap 3. Текст отображается неправильно даже вне класса container .
0 votes6 answers -
Размер фона в зависимости от количества текста
Мне нужно сверстать вот такой блок: А именно вехнюю часть, где квадрат, надпись "ABOUT WHITESQUARE" и штриховка справа от надписи. В чем собственно проблема: нужно чтобы штриховка уменьшалась или увеличивалась в зависимости от текста. Тоесть чтобы не было так (когда я увеличу количество букв (фон наежал на буквы)): А фон сежал правее (вот так):
0 votes4 answers -
Размер шрифта
День добрый! Проблемка возникла такая, страничка содержит формы для заполнения. В свойствах экрана есть раздел где можна менять размер шрифта, либо стандартный, либо крыпный можна выбирать (120%), так вот у кого моники большие, выбирают крупный размер, чтобы видна лучше было на высоких разрешениях, и проблема возникает такая: элементы в форме на страничке смещаются, начинают какбы налазить друг на дружку, в винде некоторые проги тоже выглядят немнога криво, но не об этом. Возможно ли какнить защитить странички от изменений при разных настройках в ОС.
0 votes4 answers -
Размер шрифта
Верстал очередной макет и подумал - а какой толк верстать сайт на em, если я его указываю только для шрифта? Все отступы у меня в px... 1. Как вообще правильно делать? 2. Т.к. пользователь может изменить размер - нельзя ли как-нить задать максимальное и минимальное значение? Что-то типо: по-умолчанию font-size: 1.2em; максимальный (при увеличении) - 2em. Или так нельзя? o_O
0 votes29 answers -
Размер шрифта
Приветствую. Подскажите, если в стилях для тега html задан размер шрифта 75%, от какого абсолютного значения считается этот процент? html{ font-size: 75%; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; } и вообще, объясните, как новичку, что предпочтительнее - проценты или пикселы и по какой причине? заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Размер шрифта
В процессе резиновой вёрстки возник вопрос: Возможно ли,что бы при увеличении разрешения экрана увеличивался и текст? Если да, то каким образом это осуществить?
0 votes12 answers