HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с фонами
Друзья, помогите исправить такой косяк: Мне нужно чтобы логотип сделался ровно посередине. Черный круг сзади надписи задавала бэкграундом. Пробовала отпустить надпись маргинами не помогло. <div class="nav"> <ul> <li><a href="#about">about me</a></li> <li><a href="#portfolio">portfolio</a></li> <h3><a href="#">jd</a></h3> <li><a href="#blog">my blog</a></li> <li><a href="#contact">contact me</a></li> </ul> <…
0 votes3 answers -
проблема с сайтом
вот сайт http://texteredsa.besaba.com/bondarchuk/ но почему та скрол появляется уже на отметки 1000px хотя минимальная ширина стоит 992px, и на мобильниках появляется скрол на некоторых и часть элементов уходят за правый экран. помогите найти ошибку?
0 votes4 answers -
Нужна помощь с выполнением задания
Учу HTML + CSS. Есть задание, которое никак не могу понять. Нужно сделать как на картинке. На сколько хватило моего мозга - делать нужно через BoxModel. В общем, помогите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Рамки
Вопрос, как организовать такие же рамки?
0 votes5 answers -
Проблемы с tooltip
Все привет, надо сделать tooltip, красивый что-бы в нем работали теги html, у меня вот есть один. Ну суть в том что мне надо каждый раз писать ширину какая должна быть А как быть что-бы ширина сама делалась? Так и высота? Заранее спасибо. Например HTMl код. <a class="mad_tt"><clan style="color: #000000; cursor:help;">Привет</clan><span class="mad_tip" style="min-width:291px; cursor:help;">Привет еще раз</span></a>CSS код. .mad_tt {position: relative;cursor: default;display: inline-block;text-decoration: none;outline: none;border: 0px;}.mad_tt span.mad_tip {font-weight:normal;font-family: tahoma, arial, verdana, sans-…
0 votes4 answers -
использование less
помогите пожалуйста разобраться. использовать less в бутстрапе можно двумя способами: компилировать файл при помощи вспомогательной программы и компилировать файл на лету со вторым способом понятно - подключается less.js и он добавляет код в ответ браузера. то есть код хранится в "оперативной памяти" браузера если использовать первый способ например с такой структурой, то не понятно где и как хранится скомпилированный код
0 votes2 answers -
Запуск приложений ios с HTML
Всем доброго времени суток. Есть вопрос, если какой то скрипт в html5 или CSS на запуск приложения ios. Пример есть веб сервер (поддерживает html5, java и css), надо чтобы при нажатии на кнопку запустилось приложение ios к примеру "Приложение "Навигатор"" То есть примерный порядок действий как я вижу: 1. На мобильном устройстве apple (пусть будет ipad) открывают сайт http:\\mousait.ru там куча кнопок и есть к примеру "Навигатор" при нажатии на него (при условии что приложение "Навигатор" ранее было установлено) запускается приложение "Навигатор" Собственно вот вопрос
0 votes5 answers -
Фильтр по товарам: как такой свертстать
Здравствуйте! Нужно сверстать фильтр по параметрам. Этот возможно сверстать в виде <select> ? Как стилизовать эти checkbox?
0 votes15 answers -
li + li выбирает два элемента
Подскажите, пожалуйста, почему буду красным выделены 2 элемента li после первого? Ведь по определению, насколько я понял, данный селектор выбирает первый соседний элемент, а тут выбраны, почему так? <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример страницы</title> <style> li + li { color: red; } </style> </head> <body> <ul> <li>text 1 <li>text 1 <li>text 1 </ul> </body></html>
0 votes4 answers -
Как растянуть блок ТОЧНО до нижнего края экрана
Вчера весь рабочий день просидел в гугле, но так и не смог найти ответа на вопрос: "Как в css растянуть блок по вертикали?". Точнее, ответы есть, но они на элементарные случай, когда блок растягивается на 100% высоты своего родителя. Но этот и подобные способы не работают, если перед моим блоком стоит другой блок, и мне нужно, соответственно, заполнить растягиваемым блоком все пространство от его текущего положения до конца экрана. Причем мне нужно именно растянуть блок точно до правого нижнего угла, а не "обрезать" родительским блоком все, вылезло за его размеры. Постараюсь объяснить зачем мне это нужно на простом примере: http://jsfiddle.net/ongpj2vz/ <body><…
0 votes3 answers -
CSS и плагин MultiScroll.js
ребят, что за бред с фоновым изображением, почему деление непрвильное? wsfox.ru ( при прокрутке вниз тоже деление неверное). интересная особенность: если включить файрбаг в мозиле, то все встает на свои места
0 votes3 answers -
Автономная веб-страница
Здравствуйте, уважаемые! Возникла следующая проблема, делаю атлас карт в виде автономной веб-страницы. Атлас будет располагаться на локальном компьютере без подключения к интернету. Вопрос вот в чем: когда работаю с атласом на компьютере где есть интернет, то все работает быстро. Когда открываю атлас на компьютере без интернета- вкладки и карты открываются по 5-10 секунд и все работает очень медленно. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Неопнятные рамки в IE10
Всем привет. Может, кто сталкивался с такой проблемой. При наведении и/или нажатии на button и input получаются такие рамки в браузере IE10. Зачем эта падла так? Я ни разу такого не видела. Кто что знает? http://joxi.ru/p27LXw5SnEGoA7
0 votes4 answers -
Блок выпадает с блока
Здравствуйте! Подскажите в чем проблема? <div class="header-search"> <div class="header-title"> </div> <div class="block-search"> </div></div>и сss .header-search{width: 100%;height: 104px;background: url("img/1.jpg") repeat-x;}.header-title{width: 455px;height: 90px;border: 1px solid red;margin-right: 10px;display: inline-block;}.block-search{width:453px;border: 1px solid red;display: inline-block;height: 90px;}Далее, <div class="header-search"> <div class="header-title"> <span style="padding-top: 33px; display: block; font-family: Tahoma;font-weight: bold; font-size: 48px; color: #ff8400;">MOBI<span style="font-…
0 votes9 answers -
Фигуры в CSS
Можно ли также сделать в css ? Только не background.
0 votes5 answers -
Как сделать затемнение фона у DIV?
Привет. Есть div в стилях у него сделующее .header {background: url(../img/bg1.jpg);border-radius: 5px;min-height: 420px;} Как сделать затемнение фона при помощи css? На некоторых сайтах бывает указано так:background: #000 url(../img/bg1.jpg);
0 votes3 answers -
обрезать текст в многострочном контейнере
помогите пожалуйста обрезать текст в многострочном контейнере без применения js. важно чтобы текст обрезался многоточием здесь он обрезается потому что длина последнего слова больше длины блока. здесь я пытаюсь вставить много символов пробела, но не получается что ещё можно попробовать чтобы решить задачу? или она не решаема?
0 votes2 answers -
Адаптивный дизайн / Горизонтальная прокрутка
Возникла проблема, при отображении окна в 1000px появляется горизонтальная прокрутка; сам сайт http://sdedsynergy.org/ можно решить так overflow-x: hidden; есть ли другое решение?
0 votes2 answers -
Текст под картинкой
Как сделать так, чтобы текст разместился под картинкой и входил в рамку картинки? Никак не могу сообразить.
0 votes2 answers -
Знак рубля
Привет всем) Такое дело. Хочу подключить шрифт рубля alsrubl. Но он не подключается. Пути 100 раз проверял. Все верно. Шрифт качал с разных сайтов, без толку. Через белку прогонял без толку. В фаербаге он постоянно серым подсвечен. У кого нибудь было такое? что делать?
0 votes12 answers -
Принципиальные изменения в дивжках браузеров
Заранее прошу прощения за возможно некомпетентный вопрос. Но суть в следующем. Примерно год назад сверстал пару страниц, все отображалось идеально, как и планировал. Проверил их недавно, вся верстка "полезла", при этому изменения никакие не вносились. Ни один ресурс не подгружается ни от куда извне. Я смог найти только одно логическое объяснение - за прошедшее время, обновились движки браузеров в каком-то принципиальном моменте. Хотел узнать у более опытных колег, возможно ли такое, и если да, то что за последние месяцы могло измениться, в сторону каких CSS свойств стоит смотреть? Заранее благодарен за любую помощь.
0 votes6 answers -
что такое сэмпл с templatemonster?
помогите пожалуйста разобраться есть такая тема для wordpress. при попытке её скачать выводится предупреждение о том, что это sample. подскажите пожалуйста в её отличие от обычной темы?
0 votes8 answers -
текст по сторонам таблицы
как расположить текст\ссылки по сторонам отцентрованной таблицы? дошел до такого варианта: <div style="float: left";><br><a href="ссылка1">имя ссылки1</a></div> \\ br чтоб ссылки были (примерно) на уровне ячеек,<div style="float: right";><br><a href="ссылка2">имя ссылки2</a></div> \\ а не заголовка<table align="center"><caption>заголовок таблицы</caption><tr> <td>текст1</td> <td>текст2</td></tr></table><div style="clear: both;"></div>проблема в том, что таблица центрируется по ширине страницы оставшейся между именами ссылок, а не по фактиче…
0 votes0 answers -
Размеры в %
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: если я задам размер картинки в %, то это будет процент от размеров родителя, или....?
0 votes4 answers -
Помогите разобраться с демо-примером, описывающем подход mobility-first
Всех приветствую. Пытаюсь разобраться с подходом mobility first и наткнулся на интересный пример (далее «демо»). Также ознакомился с видео от Виталия Фридмана «Responsive Web-дизайн: Трюки и уловки», в которой он упоминает, что должно использоваться минимум http запросов для загрузки страницы. В коде демо-страницы стили для мобильных устройств и десктопных браузеров разделены и загружаются через link с указанием media параметров: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="screen, handheld" /><link rel="stylesheet" type="text/css" href="enhanced.css" media="screen and (min-width: 40.5em)" /><!--[if (lt IE 9)&(!IEMobile)]> <link…
0 votes10 answers