HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Размер шрифта
В последнее время встречаются psd макеты со следующими размерами шрифта: 2,88pt; 3,12pt; 3,6pt и т.д. Как их задавать в font-size? Ведь если так и писать, то реально получается еле видимый текст...
0 votes15 answers -
Размер шрифта
Можно ли сделать так, чтобы размер шрифта изменялся пропорционально высоте страницы?
0 votes5 answers -
Размер шрифта
Всем привет) Можно ли сделать как-нибудь, чтобы при сужении экрана или блока, текст плавно уменьшал размер шрифта ? Так сказать резинка или адаптив.
0 votes6 answers -
Размер Шрифта (RESIZABLE FONTS)
как протестировать увеличение шрифта в браузерах и вообще правильно ли я делаю? body {font-size: 100%} #общий_контейнер{font-size: 1em;} ну а в других частях .5 em, .8 em.......... спасибо
0 votes15 answers -
Размер шрифта в *.psd для CSS
Добрый вечер. Взялся верстать свой первый макет в *.psd. Сразу возник ряд вопросов ответы на которые поиск по форуму не дал. В *.psd есть текстовый слой, размер шрифта 20pt. Ставлю тоже в пунктах в CSS - совсем не то получается. Пытаюсь переводить в другие единицы измерения исходя из 12pt-16p-1em, снова глупости. Вопрос: как правильно переводить размер шрифта из *.psd в CSS ? И еще, в макете куча текстовых полей, отступов и т.д. Неужели что бы узнать размер отступа его надо "линейкой" мерять или включать сетку и присматриваться ? О_о И как пожелание хотелось бы увидеть на форуме мануал для новичков (или не очень) как верстать макет с *.psd. Тонкости использования графич…
0 votes12 answers -
размер шрифта в input
В таблице стилей ставлю: input.field { font-size: 14px; } В текстовом поле отображается нормальный размер, а в selectе размер немного меньше. В чем проблема, подскажите, плиз? Туплю... input.field { font-size: 14px; } select.field { font-size: 14px; }
0 votes1 answer -
Размер шрифта в Opera
Доброго времени всем! Заранее прошу прощения за повтор. Подскажите, как установить размер шрифта в "Опере" на 8пикс. с помощью CSS, но без изменений настроек самого браузера? Пыталась так, но не помогло: font-size:8px !important;
0 votes5 answers -
Размер шрифта в pt и Firefox
Имеется блок с тегами, размеры задаются в pt. Недавно обнаружил, что в Firefox такой шрифт выглядит в 1.5 раза больше, чем в остальных: IE, Opera, Chrome, Safari, Maxthon и т.п. И тем самым вылезает из блока. Может есть какой-то хак для лисы? Апд.: Извиняюсь, дура лиса не умеет обрабатывать своим браузером данный шрифт и берет его из windows, если в винде стоит увеличение 125%, соответственно лиса его и увеличивает, не смотря что в самом браузере может стоять любой масштаб, даже 100%.
0 votes20 answers -
Размер шрифта в Safari
Шрифт 14pt в FF (других браузерах) и Safari - совсем не одно и тоже. В 2 блоках вылезают надписи. Разница разительна. Про сголаживание я вообще молчу. Как решить проблему без костылей?
0 votes9 answers -
Размер шрифта в value
Вот есть у меня форма <inpit type="text" value="не менее 6 символов" /> . И я хочу уменьшить "не меньше 6 символов". Как мне это реализовать? Я чёт span пробовал, ещё чёто пробовал. В общем подскажите.
0 votes9 answers -
Размер шрифта в Windows и Linux
Проблема: есть сайт представляет из себя разрезанную картинку сверстанную таблицей. Когда делался сайт у меня была установлена операционка windows, все под это дело и подгонялось под все браузеры. А теперь при переходе на linux выяснилось что весь сайт разлезся и превратился в кашу непонятную... И все потому что шрифт стал больше, соотвенно и картинки все поздвигались. Как теперь это исправить не пойму, и можно ли теперь сделать так чтобы везде сайт выглядел одинаково?
0 votes21 answers -
размер шрифта в адаптивном макете
научите пожалуйста работать со шрифтом в адаптивном макете. мне интересен сам принцип. словами или примерами посмотрел несколько адапитвных страниц. часто размер шрифта задан жёстко, в пикселях. при разных разрешениях смотрится и читается неплохо. но я понимаю, что это не лучший стиль для адаптивной вёрстки иногда вижу, что размер шрифта задан в процентах. например здесь. но от какого числа берутся эти проценты не представляю я сверстал страничку (пока в черновом варианте). если не трудно, то расскажите на примере блока .content_article что мне сделать со шрифтом
0 votes0 answers -
Размер шрифта в выплывающем меню
Всем джамбо друзья. у меня такой вопрос. вот картинка главной страницы http://storage3.static.itmages.ru/i/12/1227/h_1356616009_2486091_1055058102.jpeg . Можно ли сделать например для первых 4-х выплывающих строк (Реставрация - Отделка) жирный шрифт, а остальные оставить как есть? И сразу второй вопрос. Как закидывать сюда саму картинку, а не ссылку на нее? просто мне что-то подсказывает, что не все любят щелкать по ссылкам.
0 votes13 answers -
Размер шрифта в таблицах.
Раньше приходилось сталкиваться с тем, что таблицы не наследуют размер шрифта от родителя. Но сейчас что-то любопытное. Одинаковый код на разных хостингах. Размер шрифта прописан только для BODY - 13px; На одном хостинге у текста в таблице шрифт такой же - 13px. На другом 16px (т.е. размер по умолчанию). Как это исправить я понимаю: TABLE{font-size:13px} Но как объяснить это явление? И должны ли таблицы, как все нормальные люди, наследовать шрифт от BODY?
0 votes6 answers -
размер шрифта на сайте и операционная система.
Ребят, полазил по форуму, не получилось найти ответа, так что создаю тему. Суть вот в чем, в настройках винды (ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ), установил крупный шрифт и решил посмотреть на свои работы и ужаснулся - шрифт стал больше и все стало некорректно выглядеть. Вопрос. Можно ли с помощью CSS сделать шрифт одного размера не смотря на настройки ОС. Спасибо за внимание.
0 votes2 answers -
Размер шрифта на экране
Добрый день всем. Может кто подскажет, почему когда указываю шрифт 16px, на экране отображается 12px, или если указываю 20px, то на экране отображается 15px, т.е. на четверть меньше. В чем тут дело?
0 votes5 answers -
Размер шрифта при его изменении в настройках браузера
Увеличил шрифт в настройках браузера - на многих сайтах шрифт увеличился, но на некоторых нет! Например на этом форуме заголовки сообщений и некотор. другой контент остался прежнего размера, а Select внизу - увеличился, и сейчас я пишу в увеличенной textarea.. Вопрос: Как верстать, чтобы при изменении пользователем шрифта, он бы остался прежним на вашем сайте??
0 votes2 answers -
размер шрифта хочу относительный
надо шрифт размером 11px но явно указывать его не охота, x-small - слишком велик xx-smal - слишком мал возможно как нибуть сделать так font: xx-smal+1;
0 votes2 answers -
Размер шрифта, разный в разных браузерах
Здравствуйте. Появилась проблема, ну никак не могу понять как ее решить, вроде все делаю правильно: задаю шрифт в css html { font-size: 100.01%; } body { font: 62.5% Tahoma, Geneva, sans-serif; } h1 { color: #26a6af; font-weight: bold; font-size: 1.6em; text-decoration: none; } вроде все ок, должно все работать. Я работаю на линуксе, на нем виртуальный winXP, проверяю на нем, на opera, firefox, ei8 - все ок, никаких отличий. Беру ноутбук, открываю эту страницу в opera b ie7 и шрифт отличается, незнаю даже в чем проблема.
0 votes4 answers -
Размер шрифта?
Привет всем, мне нужен размер шрифта в 14,5 px как отобразить в css ?
0 votes10 answers -
Размер шрифтов
Знающие люди в каких ситуациях лучше размер шрифтов в пикселях, а в каких в процентах?
0 votes17 answers -
Размер щрифта
Всем привет!! У меня есть макет в psd. Наткунулся на такую проблемку. В psd размер шрифта
0 votes1 answer -
Размер щрифта
Всем привет!! У меня есть макет в psd. Наткунулся на такую проблемку. 1) В psd размер шрифта 12pt Нужно ли переводить их в PX при верстке шаблона или писать просто 12px или (12pt = 16px) МАКЕТ ДЕЛАЮ ЭЛОСТИЧНЫЙ! что писать 12px или 16px если в фотошопе 12pt
0 votes4 answers -
Размер экрана
Меня интересует оптимизация сайта под разные разрешения экранов Как определять разрешение экрана? Как сделать так, чтобы сайт мог выбирать свои стили под различные расрешения? Можете указать пример кода так, чтобы на размере 1280 на 800 font-style был 12, а на 1024 на 768 - 10?
0 votes2 answers -
Размер элемента в процентах минус 100 пикселей
На странице имеется шапка высотой 100px и яндекс карта высотой 100% как сделать чтобы размер карты был 100% минус 100 пикселей <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Примеры. Простой вызов карты.</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=AIQcg0wBAAAA5e0zBAMAh7of_DfOHY1gl_R0v5CsZ9mboTsAAAAAAAAAAAA53fz1iFk7mzC8xQGtKj2VyYSkrA==" type="text/javascript"></script> <style type="…
0 votes2 answers