HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Модуль смены картинок с слайдером под ним
На главную сайта хочу сделать 5-6 меняющихся больших фотографий, и под ними слайдер с точками или квадратиками (как на nvidia.com), которые переклачаются вместе с фотографиями. Ну пример вот - http://www.franckmuller.com/ Подскажите как вообще такая штука называется, ну и может быть есть готовые решения. Спасибо!
0 votes3 answers -
Меню с помощью картинки
Как сделать такое меню? http://demo.moslem.ws/menupng/ 1 вариант рабочий, 2 вариант это уже мой, по верхнему варианту пробовал не получилось, не понимаю в чем проблема..
0 votes5 answers -
Проблемы с версткой каталога
Верстаю каталог... Есть три группы: Рекомендуемые, Новинка, Акционные товары. Хочу сделать так чтоб под каждую из групп был свой див и внутри него уже дивы с товарами товара. Так вот почему-то, когда я вкладываю в див группы товаров дав с самим товаром, первый не растягивается по высоте... вот код HTML <div id="right"> <h1> O магазине </h1> <p>Этот магазин является демонстрацией скрипта интернет-магазина Simpla. Все материалы на этом сайте присутствуют исключительно в демострационных целях.</p> <div id="recomend"> <div class="item"&g…
0 votes3 answers -
Display run-in
Доброго времени суток! В общем проблема маленькая и думаю даже свои коды на эту тему выкидывать не буду... Суть такая. Есть меню UL LI с горизонтальным отображением. Меню без излишней графики. В отображение LI ссылок использован параметр DISPLAY: INLINE . Во втором уровне меню LI UL LI, для вертикального отображения текста, был использован параметр DISPLAY: RUN-IN Во всех браузерах, эффект достиг за мысленного, а вот в Firefox нет. Посмотрев таблицу совместимости, обнаружил, что FF не поддерживает сей параметр . Вопрос: Как иным способом заставить Firefox понимать, что во втором уровне меню DISPLAY: INLINE использовать не надо?
0 votes2 answers -
Конструкторы сайтов и виджетов для них
Всем привет Подскажите, есть ли такие системы, типа конструкторов сайтов, но не сайтов, а отдельных виджетов и компонент? например, мне нужна кнопка, дизайн знаю какой хочу, но опыта в программировании, допустим, у меня нет. хочется такой редактор, в котором я мог бы её сверстать, может даже и события навешать, а потом сохранить где-то на хостинге, а на мой сайт вставить просто код для загрузки этой кнопки, как виджет для социалки.
0 votes5 answers -
Оформление оглавления (содержания) в большой статье без id и class
Необходимо реализовать содержание статьи с хештегами (якорями) на определённые участки одной страницы. В данном случае имеется содержание, в котором подзаголовкам нужно присваивать идентификатор (id). Код содержания: <ol><li><a href="#nav1">Область применения и виды</a></li></ol>Поэтому подзаголовки сейчас имеют такой вид исходного кода: <h2 id="nav1">Область применения и виды</h2> Имеются страницы объёмом от 5000 символов и выше. Нужно сделать подзаголовки чистыми, без идентификаторов (id) и классов (class), и имели такой исходный код: <h2>Область применения и виды</h2>Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли…
0 votes3 answers -
ie8 и ieTester проблемка
Что-то нажал, что теперь ни восьмая версия, ни тестер не видеят такие вещи как header, а соответсвтенно - не выводят для них стили. Если <header id="header"></header> заменить на <div id="header"></div> - работает. Кто - то сталкивался с такой проблемой?
0 votes1 answer -
Можно ли установить по умолчаниюCSS-класс изображения?
Добрый день. Можно ли установить по умолчанию при редактирования изображения CSS-класс изображения? Спасибо
0 votes2 answers -
width:1920px;margin:auto
<div style="width:1920px; height:400px; margin:auto; background:#A32628"> <div style="width:980px; height:400px; background:#3F7354; margin:auto;"></div> </div> При увеличении разрешения, блоки смещаются вправо, и становятся не по центру. как "закрепить" их в центре?
0 votes2 answers -
Резиново - фиксированный макет
Подскажите пожалуйста пытаюсь сделать вот такой макет делаю на bootstrup Не знаю как сделать левой фон, он отличается от правого.Лево и право продолжение center. width 100% ————————————————————— ! top.jpg ! ————————————————————— ! ! header ! ! ! left.jpg ! center.jpg ! right.jpg ! ! ! ! ! ! fluid ! fixed - 960px ! fluid ! ————————————————————--! ! …
0 votes4 answers -
Вывод денег с Freelance.ru в Украину
Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день как обстоят дела с выводом денег с сайта Freelance.ru в Украину?
0 votes0 answers -
блоки одинаковой высоты
Добрый день!Подскажите, как сделать такие блоки одинаковой высоты без table,js и флексов?поддержка IE7+ http://prntscr.com/by34uv
0 votes2 answers -
Уехала страница в лисе
Народ выручите. В Мазиле страницы вправо уехали. Уже, что только не пробовал. В других браузерах норм. Моя ссылка Даже не представляю в каком файле править Причем уезжают страницы только VIRTUEMART Обычные страницы на месте Моя ссылка
0 votes3 answers -
Сложное расположение картинок
Привет! У меня появилась такая вот задачка, необходимо на сайте расположить 2 картинки так, чтобы картинка 2(малеькая) частично закрывала первую, например весь правый верхний угол. вот.Подскажите пожалуйста какие могут быть пути реализации этого вопроса. Абсолютное позиционирование не очень хочется использовать. Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Движки
Объясните пожалуйста, для чего нужны движки, какие виды существуют и кто какими и для чего пользуется? Как они пишутся? Спасибо)
0 votes3 answers -
помогите!
есть список <div id="nav> <ul id="menu"> <li class="active">About</li> <li><a href="">Our Teachers</a></li> <li><a href="">Schedule</a></li> <li><a href="">Prices</a></li> <li><a href="">Contact Us</a></li> </ul> </div> вот стили: li { list-style-type: none; padding-left: 50px; padding-bottom: 15px; padding-right: 0px; padding-top: 15px; margin-top: 2px; margin-right: 0px; background-color: #fff; color: #FFF; font-size: 21pt; font-family: Questrial ; } #nav{ width: 270px; height: 369px; } #menu{ float: left; } …
0 votes6 answers -
Меню с разделителями
Имеется такой код, но меню без разделителей, как добавить разделители чтоб все ровно ложилось вне зависимости от длинны слова пункта меню? Должно получиться так Help!
0 votes4 answers -
высота изображения-ссылки
здравствуйте. подскажите, как победить проблему высоты изображения-ссылки. страница здесь http://uc.vitragestyle.ru/4pik/news.php?idnws=2 у ссылки display="block". изображению задаётся ширина в процентах. как я понимаю, браузер выставляет высоту автоматически. как указать высоту ссылки? без этого значения более-менее корректо отрисовывает страницу только firefox. в остальных браузерах не получается узнать высоту ссылки -> неизвестна высота блока галереи -> некорректна высота блока новости (учитывается только высота текста) -> неправильно задаётся положение футера (положение футера расчитывается с помощью js на основании размеров блоков)
0 votes6 answers -
как это сделать?
подскажите пожалуйста как это сделать http://itmages.ru/image/view/589435/529acf80 что бы при наведении менялась картинка?
0 votes5 answers -
Не округляются картинки в хроме
Помогите разобраться почему в Google Chrome не округляются картинки. .news img, .news img a { border : #ffffff solid 3px; border-bottom : 0 solid #ffffff; border-radius : 10px; } Причем не округляется очень странно, верхние углы остаются полностью квадратными а нижние накосо срезаются (скрин ниже).
0 votes5 answers -
К вопросу о портфолио
Добрый день! Меня, как начинающего верстальщика, интересует вопрос о составлении портфолио, а точнее: чем это портфолио наполнять. Могут ли у меня в портфолио находится единичные странички (по типу divhack'a и пр.)? Дабы заинтересованное лицо могло оценить сам код. Или же в портфолио должны быть уже готовые и работающие сайты?
0 votes2 answers -
div верстка
<html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>SomeSite - Главная</title> <!--<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />--> <style type="text/css"> body { background: #121212; margin: 0px 135px 0px 135px; } #header { background: red; position: relative; clear: both; height: 120px; background-size: cover; } #main_menu { position: relative; display: block; height: 39px; font-size: 11px; font-weight: bold; background: blue; border-top: 4px solid rgb(179, 0, 0); } #main_menu ul { margin: 0px; padding:…
0 votes2 answers -
непонятный отступ
помогите пожалуйста решить проблему нежелательного отступа верстаю почтовую рассылку. использую однопиксельную gif-распорку для позиционирования. при этом между этой распоркой и следующим элементом появляется отступ, который виден в ie6, ie7 и во многих почтовых клиентах при получении письма(например в yandex) dragonfly показывает непонятный символ пробовал в коде убирать все пробелы между тэгами, не помогло пробовал обернуть gif-распорку в контейнер со style="line-height: 0" , не помогло
0 votes3 answers -
Подскажите по табличной вёрстке
Всем здравствуйте! Я хотел бы сделать чередующуюся вёрстку, где разделы бы шли некоторые на всю ширину браузера, некоторые в два Например: (названия взяты с "потолка") горячие блюда кондитерка быт.техника для кухни. ремонт техники тесто общ.правила сдобное. для пиццы приправы мясо в духовке. мясные рулеты В общем как-то так для примера, и я хотел бы это сделать средствами CSS в табличной верстке. Понятно, что делать это я буду делать сам, просто никогда этого не делал, и прошу дать какие-то первоначальные "намётки",даль…
0 votes2 answers -
bootstrap.css что за * ?
В файле bootstrap.css перед некоторыми свойствами стоят звездочки, для чего они? audio, canvas, video { display: inline-block; *display: inline; *zoom: 1; } .row-fluid .span12 { width: 100%; *width: 99.94680851063829%; } .row-fluid .span11 { width: 91.48936170212765%; *width: 91.43617021276594%; } итд...
0 votes3 answers