HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Размеры favicon
Вот заинтересовал такой вопрос, какого размера должен быть стандартный favicon я обычно использую фавикон размером 16х16, больших размеров не использую, я как дизайнер знаю что уменьшение картинки как правило приводит к нехорошим результатам, и картинку необходимо поле уменьшения дорабатывать что бы она выглядела хорошо, это же относится и к favicon-у Но вот покапафшись в нете я обнаружил что используются фавиконы больших размеров, зачем и для чего? непонятно товарищи знатоки, может вы подскажите мне
0 votes16 answers -
Размеры h1-h6 в пикселях
Подскажите, где можно увидеть размеры заголовков h1-h6 в пикселях? И является ли размер этих заголовков постоянной величиной в различных браузерах? И еще вопросы. Какая единица измерения для шрифтов является предпочтительной в css - em или px? На w3school говорится, что вроде бы em предпочтительней. В Photoshop по умолчанию размер шрифтов установлен в pt. В настройках выставил, чтобы показывала программа размеры в пикселях. Теперь он мне размеры показывает по следующей схеме: 12pt=12px,13pt=13px,14pt=14px,... Мне кажется, что Photoshop брешет. Так ли это? И существует ли формула перевода pt в px, наподобие px/16=em ? В Photoshop pt - это пункты? В Firebug padding обознача…
0 votes17 answers -
Размеры iframe
Мне нужно в ячейку таблицы вставить iframe. Но нужно это сделать в виде: width=100%, а heigth должна соответствовать размеру вставляемой в iframe странички (не нужны скролл-бары, равно как и пустое место после странички). Подскажите, как сделать?
0 votes11 answers -
Размеры LI
Возможно задать минимальную высоту и ширину у тэга <li> ? Есть меню навигационное. У каждой кнопки прописан background (размер которого width:90; height:40) Пробовал #mainmenu ul li { width: 90px; height: 40px; min-height: 40px; min-width:90px; } Не выходит. Задать можно только размерность UL
0 votes12 answers -
Размеры блоков
Пожалуйста помогите. Простой код http://cssdeck.com/labs/iwugvudp Сверху два блока 800 и 200 левый отступ у второго 10px, поля 0 итого 1010 px, блок ниже 1010px, но визуально границы блоков по левому краю не совпадают. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Размеры в %
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: если я задам размер картинки в %, то это будет процент от размеров родителя, или....?
0 votes4 answers -
размеры в процентах для ID
Здравствуйте, многоуважаемые! то ли лыжи не едут, то ли я мастер спорта :-( помогите пролить свет на темное царство: задача вроде элементарная - таблица в пол-окна шириной. поделена на 2 равные колонки. в каждой колонке - по картинке шириной с колонкую. вот решение: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <meta name="charset" content="windows-1251"/> </head> <body> <table border="1" width="50%"> …
0 votes2 answers -
размеры вложенных div'ов
имеем ситуацию - див, в нем несколько флоатнух дивов. ширина и высота всех дивов автоматическая. в итоге внешний див имеет ширину во весь экран(вся доступная), а высота нулевая. ввиду этого невозможно выставить по центру внешний блок. подскажите, как можно избежать в данном случае нулевой высоты? <div> <div style="float: left;"> content </div> <div style="float: left;"> content </div> </div>
0 votes4 answers -
Размеры внешнего блока в зависимости от внутреннего
Здравствуйте, есть такая проблема. Есть блок основного контента, в нем я делаю блок которым я хочу выровнять по центру то что будет в нем, в общем вот: <div class="mainContent"> <div class="Menu"> <div class="punkt1"></div> <div class="punkt2"></div> <div class="punkt3"></div> </div> </div> Блоки punkt располагаются горизонтально и в зависимости от того сколько их, блок Menu должен принимать их общую ширину и выравнивать их(margin:0 auto;) по центру блока mainContent. Но блок Menu растягивается на 100% по ширине и никак вообще по высоте(я не прописываю ничего, так по умолчанию), хотя в н…
0 votes4 answers -
Размеры и верстка сайта
Здравствуйте! Скажите пожалуста какой использовать стандарт размеров сайта? какая лучше верстка % или px? И есть ли в php или js код благодаря которому можно определять размеры браузера, чтобы потом подогнать сайт под него?
0 votes3 answers -
Размеры и масштаб
В чем правильнее задавать размер текста, контейнеров и прочего в em,px,pt,% и т.п.?
0 votes2 answers -
Размеры изображений в html или css?
Подскажите, как правильно указывать размеры изображений, в коде html странички или создавать стиль на каждое изображение . Вобщем, как правильно со стороны валидности кода, понимаю что мой код сейчас не будет валидным, но есть стремление , где возможно стремится к валидности, тем самым сразу прививая правильные навыки.
0 votes20 answers -
Размеры картинок
Здравствуйте! Как на сайте оформить код шапки так, чтобы она меняла свои размеры в зависимости от разрешения монитора, с которого просматривается страница? Спасибо!
0 votes3 answers -
Размеры окна при загрузке страницы
Привет всем. Подскажите пожалуйста как мне задать размеры окна в котором будет загружаться страница.
0 votes2 answers -
Размеры сайта
На сайте, когда окно браузера, открыто на всю, все работает вроде норм. Только размер окна изменяется, сайт сразу едет. В чем, может быть, причина? Сам сайт: http://www.tim-profi.ru/
0 votes2 answers -
Размеры сайта для разных разрешений
Доброго времени суток. Я уже чуть чуть знаю html\css, но считаю, что мой вопрос ближе к новичковому вопросу. Обычно сайт оптимизируют под какое то разрешение, например я свой сайт оптимизировал для 1024х768. В этом случае, если просматривать его при большем разрешении, то по краям получаются пустые полоски. Просматривая другие сайты я увидел, что они как то растягиваются по ширине. Например этот же форум. Он без проблем растягивается в ширину и всегда на полный экран. Я понимаю, что этот форум написан не на html, а php, но я думаю, что и простые пхп странички можно сделать таким же образом. Наверное это нереально сделать с центрируемой шапкой...
0 votes12 answers -
Размеры скролла
Добрый день подскажите, как изменить размеры вертикального скролла методом css, а именно его длину! http://jsfiddle.net/4bsjouqq/1/ Спасибо.
0 votes3 answers -
Размеры таблицы
Есть, к примеру, код: <div height="500"> <table> <tr> <td> </td> </tr> </table> Как правильно указать значение высоты таблицы, чтобы она была по размеру Дива, но без использования точных значий в px ?
0 votes1 answer -
Размеры фиксированной верстки.
Какой размер является стандартным для фиксированной верстки? Исходя из чего определяют ширину фиксированной верстки( допустим, контента мало)?
0 votes15 answers -
Размеры фонового изображения
Каким тегом или свойством автоматически растягивать фоновое изображение в зависимости от разрешения экрана? Процентное отношение?
0 votes5 answers -
Размеры шрифта и отступы
Начал верстать страничку и возник вопрос: есть ли вариант узнавать сразу какая реальная высота строки в фотошопе и в браузере не выделяя ее каждый раз, чтобы корректно задать для нее отступы, а то бывает так, что строка , допустим, написана прописными буквами, и на автомате меряешь до края буквы, а потом оказывается что там еще пара пикселей в которых нет текста и лазишь, меняешь везде =( и еще возникала проблема с тем что в разных браузерах высота блока со списком выходит разная, маргины между всеми элементами заданы, так что остается искать о5 же подвох в высоте строк в списке
0 votes0 answers -
размеры элемента <a>
подскажите плз, при каком DOCTYPE можно задавать фиксированные размеры элемента <a> — ширину и высоту через CSS
0 votes3 answers -
Размеры элементов в пикселах с процентами при подключении шрифта
На сайте подключен Open Sans и из-за этого элементы, которым не указана ширина, получаются в пикселах с процентами. Например кнопки: Из-за этого возникает проблема, когда я хочу добавить псевдоэлемент внутри во всю ширину этой кнопки (нужен для эффекта), справа от него получается зазор, где виден фон, несмотря на то, что указано right: 0: Это можно, как-то исправить без явного указания размеров?
0 votes4 answers -
Размеры элементов формы
Hi All! Тема наверно уже не раз подымалась, но ответа я найти не смог. Проблема вот в чем: есть форма, содержащая 3 элемента (select, input, button). Задаю высоту для всех 3 элементов равную 20px. Кнопка и текстовое поле по высоте равны, а вот селект чуть-чуть выше. При чем в опере, файерфоксе и гуглохроме они одинаковые, а вот ИЕ6 как обычно капризничает. Можно это, как-то забороть не прибегая к экстраординарным мерам? Вариант с JS'ным селектом как раз из таких экстраординарных))
0 votes3 answers -
Размеры ячеек в IE
Вот такой код. <table style="width: 100%;" border> <tr> <td style="height: 110px;">Ячейка 1</td> <td rowspan="2" style="height: 700px;">Ячейка 2</td> </tr> <tr> <td>Ячейка 3</td> </tr> </table> Вживую видно вот здесь. По моему замыслу, как видно из кода, высота "ячейки 2"==700, "ячейки 1"==110, "ячейки 3"== не указано, но всё, что останется, а именно 590. Линейкой не мерял, но "на глазок" в лисе и опере это примерно так и есть. А вот в ИЕ (у меня 8 версия) совсем не так - "ячейка 3" заметно меньше "ячейки 1". Что я делаю не так?
0 votes5 answers