HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
jquery Почему такое поведение атрибута src?
В чём заключается соль такого поведения: если изменить атрибут scr который пустой то плавный переход не происходит Если же в scr уже есть пусть к картинке и его изменить то, плавный переход работает корректно. Нажмите на qwe для сравнения
0 votes1 answer -
вкладка
Вот пробую сделать страничку, и столкнулся с проблемой, не могу убрать линию под дивом с надписью "тарам" , чтобы было типо вкладки, на сайте просматрел про параметр display: inline но он не срабатывает. Помогите, пожалуйста, уже непервый день над этим думаю:/ (про чистоту кода можете ничего мне не говорить, позже исправлю=) ) CSS: *:focus {outline: none} body { font-family: arial; font-size: 13pt; } html,body,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,li,dl,dt,dd,p,form,fieldset,legend,input,img { margin: 0; padding: 0; } div { margin: 0; padding: 0; position: relative; } #page { width: 100%; height: 100%; } #head { width: 100% } #body { margin: 10px…
0 votes0 answers -
Многоязычный сайт
Скажите, пожалуйста, как правильно организовать структуру многоязычного сайта для поисковиков(допустим в meta прописать на всех языках в основном index файле или прописать для каждого языка в своем файле)?Какие-либо нюансы при организации структуры? На что обращать внимание? Рада буду любым полезным полезным ссылкам и советам.
0 votes2 answers -
Как постепенно делать бекграунд невидимым ?
Вот у меня бекграунд резко заканчивается там, где заканчивается контент. В принципе картинка плавно переходит в фон, но когда контента много. А когда мало - вот такая четкая граница, как сделать чтобы фоновая картинка внизу плавно исчезала, независимо от количества контента ?
0 votes6 answers -
Резиновая блочная верстка. Проблема с позицианированием div
Здравствуйте. Давно уже ничего не верстал. Лет пять как минимум и встала необходимость за неделю все вспомнить. Проблема возникла с div блоками (из которых все и составляется). Толком я сам не могу понять в чем причина, иначе возможно нашел бы решение. Вот страница http://images.km.ru/test/index.html , вот css http://images.km.ru/test/index.css Смысл в том, что мне нужно сделать резиновый блок, который будет расширятся по вертикали в зависимости от наполнения. Блок этот составлен из div элементов (верх, низ, право-лево), а внутри уже само наполнение. Проблема в боковых границах (#bd_lt и #bd_rt). Насколько я понял длинна ориентируется по правой колонке с наполнением (#rt_…
0 votes1 answer -
Применение стилей div для require информации
Доброй ночи уважаемые, обращаюсь в первую очередь к верстальщикам: ситуация - в файле-виде который отвечает за отображение блоков <div>, для вывода определенной информации воспользовался инклюдом другого файла, в котором непосредственно осуществляется выборка информации с базы. Все работает таким образом очень даже хорошо (т.е. выводится список), но вся проблема что стили, которые прописаны в CSS стилях для файла вида не работают для тех что выводятся в другом. Сейчас попытаюсь яснее объяснить. <div id="nav"> <ul> <?php require_once "/views/vmenu.php" ; ?> </ul> </div> такую форму имеет часть кода в файле виде который отвечает за вывод …
0 votes4 answers -
В форме сообщений не отсылаются письма
Здравствуйте, я в html не особо разбираюсь. Переделал шаблон под себя, есть пара моментов, которые я не понимаю. Если не трудно подскажите почему с контактов, когда оправляю сообщение, оно никуда не отправляется. Посмотрите пожалуйста код, подскажите что надо добавить ? И еще 1 вопрос , когда смотрю сайт в Google chrome, то все отображается хорошо, но в internet explorer все не правильно, в одну кучу собирается. ПОЧЕМУ ? Сайт http://laserman-show.ru Спасибо.
0 votes5 answers -
Вопрос по float
Есть данный код: <!doctype html> <html> <head> <title>Test 14</title> <style type="text/css"> #content{ width: 100px; height: 100px; background-color: black; float: left; } #footer{ float: right; width: 100px; height: 100px; background-color: grey; } #navigation{ height: 100px; background-color: red; margin-right: 102px; margin-left: 102px; } </style> </head> <body> <div id="content"> </div><!-- end content --> <div id="navigation"> </div><!-- end navigation --> <div id="footer"> </div><!-- end footer -->…
0 votes2 answers -
Выравнивание текста в блоке по ширине и по левому краю
День добрый форумчане. Суть вопроса. Есть блок с текстом, блок резиновый. Задача: если ширина блока меньше определённого количества пикселей, то выравнивать текст по левому краю блока, если же больше — по ширине блока. Можно ли это реализовать на голом html5 + css3 или, только js Если с js то желательно примерчик или ссылку на мануал. Спасибо.
0 votes5 answers -
Можно ли указывать margin в разных величинах?
Можно ли указывать margin в разных величинах? К примеру {margin: 8px 50% 4px 25%} В смысле комбинировать проценты и пиксели в одном свойстве.
0 votes2 answers -
Подсветка пунктов многоуровневого меню
Есть стандартное многоуровневое меню в Joomla 2.5 Как подсветить активный пункт? Имеется в виду, что если я например выбираю Пункт1->Пункт1.1->Пункт1.1.1, то чтобы все они подсвечивались, а остальные пункты оставались с прежним цветом. Тут есть такой код: <li class="item-109 active deeper parent"> Можно ли как-нибудь через css прописать с помощью классов active эту подсветку?
0 votes3 answers -
Отступы от div при разбиении на блоки в CodeIgniter
Доброго времени суток! Зашел на online генератор шаблонов HTML,CSS. Скачал 2 файлика html и css файлы. Порезал html на кусочки: 1 - header 2-top_navigation 3-maintext 4-leftblock 5-rightblock 6-footer для того чтобы через php автоматически гинерить страницы(все куски обрамлены тегами div c именами указаными выше). Когда файл один все пучком, когда разрезаю получается отступ порядка 10px перед всеми дивами. Проблемму с отступами от footer top_navigation решилась тем что начальный тег div помещал в верхний блок. А вот с хедером и вертикальной навигацией ступор, кстати отступ появляется перед блоком div и теперь имею отступ перед header и от него и до top_navigation. Через …
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с header и footer
Прошу, пожалуйста помогите разобраться как сделать чтобы header и footer оставались на своих местах а вот их фон был на всю ширину окна. http://yadi.sk/d/CXQwWWiXGawfY В архиве лежат картинки на них отоброжено примерно чего хочу добиться. Картинка1-Как должно оставаться меню Картинка2- Как должен быть фон Картинка3- Как в итоге должен быть сайт
0 votes5 answers -
Пункты раскрывающегося меню не влазят в экран
Есть горизонтальное меню в шапке сайта с раскрывающимися пунктами. В одном из пунктов длинный список и когда на странице мало контента, раскрытые пункты не влазят в экран. Я так понимаю динамически растягивать страницу по размеру меню можно только через javascript.
0 votes2 answers -
Влияние статичного блока на абсолютно позиционированные псевдоэлементы
Прежде всего здравствуйте. Ранее заходил на сайт только как в справочник, но настала пора зарегистрироваться на форуме, т. к. он несёт разумное, доброе, вечное. Я считал себя неплохим верстальщиком( ох, гордыня... ) сделав несколько шаблонов для Wordpress и Opencart, но вчитавшись внимательно в раздел про CSS3 да и просто в справочник понял, что являюсь нубасом зелёным, ведь понятия не имею, что есть правила nth-child, border-radius, transform, count, @keyframes, функция calc() и многие другие. Занялся ликбезом всерьёз и постепенно дошёл до раздела "Практикум". Решая задачу http://htmlbook.ru/practical/indikator-vypolneniya столкнулся с интересной фичей(или багом) абсолют…
0 votes7 answers -
jQuery Template, я не понимаю
В чём смысл существования jQuery Template, в чём его преимущество? Вот у нас есть стандартный сайт с обычной схемой вывода данных, когда php берёт данные из БД, пихает их в smarty, а в шаблонах уже через переменные smarty идёт вставка данных. И зачем на таком сайте вводить дополнительную прослойку, когда сначала данные из smarty идут в JS-переменные (как скрестить smarty и jQuery Template отдельный вопрос), а уже только потом данные вставляются в DOM-структуру посредством JS? Или есть какие-то кейсы, когда это оправдано?
0 votes5 answers -
нужна помощ и консультация по div и сайту
Здравствуйте, Помогите пожалуйста с одно-страничным сайтом для внутреннего пользования завода, решил сделать сайт блочного типа вот есть только одно но, не получается растянуть блоки под разные разрешения экранов http://jsfiddle.net/z0nynx6r/
0 votes6 answers -
Как лучше объединить разные
Есть вот такой кода, хотелось бы их объединить, нужна помощь jQuery.noConflict(); function show_wm() { jQuery('#rupay').hide(); jQuery('#robox').hide(); jQuery('#wm').slideDown(500); return false; }; function show_rupay() { jQuery('#wm').hide(); jQuery('#robox').hide(); jQuery('#rupay').slideDown(500); return false; }; function show_robox() { jQuery('#wm').hide(); jQuery('#rupay').hide(); jQuery('#robox').slideDown(500); return false; }; function hide_all() { jQuery('#wm').hide(); jQuery('#rupay').hide() jQuery('#robox').hide(); return false; } jQuery.noConflict();(function($) { $(document).ready(function() { $('#amoney').on('click', …
0 votes4 answers -
Верстка списка товаров
Здравствуйте. Верстаю каталог с товарами. Столкнулся вот с такой трудностью: Т.е. товары разбросаны как попало. Как это исправить? Вот ссылка на сайт
0 votes1 answer -
Не работает выравнивание картинки по горизонтали
Здравствуйте! Подскажите, пж-та, в чем может быть проблема. Пытаюсь картинку отцентрировать по горизонтали внутри блока, для этого использую margin: 0 auto, но картинка почему-то не центрируется. Код выложил сюда: http://codepen.io/anon/pen/xwyGWE Спасибо!
0 votes3 answers -
div
Возможно ли выровнять сам блок div по центру страницы а не только его содержимое по среди блока?
0 votes4 answers -
Блочная верстка по доступной высоте
Собственно не могу перейти с табличной верстки на блочную... пример можно посмотреть на этом хостинге Там сделано табличная версия, а вот с блочной проблема. Как сделать высоту (min-height) до низу если шапка и подвал имеют фиксированную высоту? В общем чтоб блочная версия стала выглядеть точно также как и табличная. при использовании overflow:hidden получается нельзя разместить div так чтоб он перекрывал и content и header к примеру. перелазил интернет ответа не нашел. просматривал схожие темы: 4 способа как создать блоки одинаковой высоты, Две float-колонки одинаковой высоты, и т.п. надеюсь на решение
0 votes1 answer -
Странная проблема, нужна помощь
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, подскажите пожалуйсто. www.имя.ру заходит на сайт имя.ру не заходит. Раньше все было ровно, в чем проблема?
0 votes6 answers -
Как сделать правильно?
Подскажите, как правильно написать код, чтобы объекты ( текст и изображение ) располагались именно таким образом? Я просто не знаю как одну область разбить например на две вертикальные части, где в одной, как на скрине, слева был бы текст, а в другой, справа, было бы изображение! Заранее благодарен!
0 votes7 answers -
Помогите с таблицей
Всем привет!!! Помогите с заданием ... Составить на весь экран HTML-таблицу из трех столбцов так, чтобы ширина левого столбца была 200 пикселей, а ширина остальных в пропорции 5/3. Правую колонку разделите на 6 равных по высоте строк. Помогите с этим плизз!! Особенно как разделить правую колонку...
0 votes7 answers