HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Разрывы между строчками таблицы
Господа, помогите разобраться с проблемой. Между строчками таблицы под Оперой и Мозилой появляются разрывы. никак не могу понять, в чем дело. Вроде все паддинги и маргины установлены в 0. В ИЕ отображается нормально. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Кодировка в мета-тегах
У многих верстальщиков замечал в мета-тегах указанную дважды кодировку: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; [b]charset=utf-8;charset=utf-8[/b]" /> почему и для чего так пишут (не один а два раза)?
0 votes1 answer -
Активная область шапки сайта или её части
Как сделать переход с шапки сайта на главную страницу? Шапка- background. Вроде думала можно использовать map с area, но как я поняла из описания тега map, он связывает тег img с активной областью, а у меня нет его, рисунок находится в фоне.
0 votes2 answers -
Проблема с шириной span без float
Добрый вечер. Помогите мне пожалуйста с этой проблемой.
0 votes6 answers -
что надо убрать,чтобы исчезли по бокам полосы
подскажите,взял себе за основу,один из многих доступных шаблонов http://jsfiddle.net/dummy/nnCMZ/ и хочу применить его как скелет,но заметил,крайне не приятную вещь - по бокам есть фон цвета бордо(#800000) ,как мне вообще убрать это? хочу,что бы было просто три колонки не зависимо от монитора,и хедер был растянут на все 100,а футер вообще убрать. буду благодарен за помощь.
0 votes4 answers -
Как к фону применить градиент
Подскажите пожалуйста, как к фону применить градиент
0 votes1 answer -
css уменьшить код
.galsmall {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} .galattach {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} .galmedium {border: 1px solid #6A2014; padding: 1px; -webkit-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; -moz-box-shadow: 0px 0 10px #893C21; box-shadow: 0px 0 10px #893C21;} Как сократить до ной строчки?
0 votes1 answer -
:focus проблемы браузеров
Проблема следующая. Нет фокусировки на объект в следующих случаях для Chrom Фокус не возможно установить мышкой. Только горячей клавишей в сл. случаях. button:focus и Input:focus В случае <input type="button"> в IE все нормально для IE вышеуказанные примеры работают, но нет фокуса в случае a:focus Вернее он есть но на долю секунды. Потом слетает. Вопрос: Можно ли заставить хром на кнопках фокусироваться или в IE продлить время фокусировки? Хочется сделать без скриптов. Замучилась уже. Пример <!DOCTYPE html > <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style> p { opacity…
0 votes0 answers -
Как лучше реализовать?
У меня идёт панелька с категориями, в ней содержатся ссылка на категорию, картинка-разделитель и так должно повторятся несколько раз и после этого форма поиска. Должно получиться примерно так Как можно это реализовать? Обязательно нужно что бы текст не прилегал к низу, а "висел в воздухе", пока в голову пришло только, что нужно каждую ссылку закинуть в отдельный див, и для каждого дива в классе прописать размеры блока, отступы от низа и float: left. Но что-то мне подсказывает,что это бред P.S. текст на фотке пляшет, но не было времени выравнивать
0 votes3 answers -
Совмещение текста на картинке
Всем бодрого времени суток:)/>/> Вот такая загвоздка у меня... У меня сайт, внизу которого футер с картинкой (сплошная на всю длину). Задался целью сделать там надпись, на этом футере, но не тут то было. Картинка, при попытке вывести на нее текст, начинает отображаться самыми невообразимыми вариантами. Хотя по моей задумке она должна оставаться как есть и не меняться, и на ней просто в НУЖНОМ месте должен появиться текст. Вот как у меня в CSS записано отображение картинки: #footer { position: relative; margin-top: -2.5em; background: url(images/img01.gif) repeat; } Туда пытался вставить: .center p { text-align: center; Для того чтобы выравнять те…
0 votes2 answers -
Позиционирование
http://jsfiddle.net/y3xmG/ Почему элемент не располагается в центре окна браузера?
0 votes1 answer -
Как убрать тело архив рубрик?
Пожалуста подскажите как в моей теме убрать полностью тело архив рубрик.Пробывал убрать полностью весь тег который отвечает за весь архив,но после все смещается сайт-бар и т.д. Спасибо,если кто ответит!
0 votes2 answers -
как отловить странички с помощью PHP
Есть вот такой код: <?php if(($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/ggame")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/ggame/")||($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/ggame/page/1/")) { echo <<<HERE тут необходимые действия HERE; } ?> В примере код срабатывает для первой странички раздела "Игры". Скажите пожалуйста, как можно без перебора вариантов отобрать сразу целый раздел? То есть, если страничек будет 10 или 20 перебирать очень долго. Есть ли какое-то решение?
0 votes3 answers -
Эластичное портфолио
Здравствуйте! Хочу сделать такого же механизма портфолио http://essenza.plusquare.pt/minimal/portfolio/. Чтобы контент растягивался при разных экранах и в одном ряде становилось от 4 до 2 элементов (в зависимости от экрана). Каким способом это можно сделать? Может быть есть готовые плагины jquery или статьи, не могу даже придумать что в запрос в гугле написать.
0 votes5 answers -
Фон шалин в Мазилле.
Добрый день! Есть вопрос, решение для которого я не смог найти. Скилл маловат. Вот цитата " http://childsecret.ru/kurs/grudnoe/ В GoogleCrome, Opera отображается так как я создавалВ Firefox один фон back2.png повторяется много разВ Yandex brouser один фон back1.png вообще отсутствует В css прописано так body { background-image: url(../img/back2.png), url(../img/back1.png); background-repeat: no-repeat, space; background-position: center top; } Как сделать, чтобы во всех браузерах было одинаково?" У меня даже мыслей нет в чём тут может быть загвоздка. Помогите пожалуйста советом.
0 votes4 answers -
Помогите решить задачку
http://cssdeck.com/labs/full/bsoni6ey вот что у меня получилось) при помощи тега hover мне нужно сделать так что бы изначально светилось какое нибуть окошко соц сети, а при наведении мыши получался такой результат как я показал) спасибо
0 votes2 answers -
Необходима помощь с выпадающим меню
Здравствуйте у меня имеется изготовленное горизонтальное меню необходимо сделать некоторые пункты выпадающими, но все усилия тщетны.
0 votes5 answers -
Проблема с любимым "Липким" - sticky
Дримвивер выдаёт критическую ошибку по представленной первой строке кода. Не могу разобраться и найти решение так же не могу. Прошу помощи, может кто сталкивался. @supports ((position: -webkit-sticky) or (position: sticky)) { .sticky-top { position: -webkit-sticky; position: sticky; top: 0; z-index: 1020; } } Ошибка: строка 6306, столбец 13: Duplicate property 'position' found. (Обнаружена повторяющаяся "position" свойства.)
0 votes1 answer -
блок картинки
всем доброго дня! вот такая ситуация: ..... сайт состоит из 3 колонок, в центральной колонке по левой ее границе необходимо вставить картинки и сместить их влево относительно блока. после чего я просто делаю размеры этого блока нулевыми, сам блок пропадает и не мешает тексту в центральной колонке..... а картинка весит слева FF отображает все прекрасно, а вот IE отказывается скрывать пустой блок от картинки ((( и получается просто пустой квадрат в тексте, а картинка как положено светиться левее текста. подскажи, плиз.... как-нить можно добиться от IE чтобы от сделал блок с нулевыми размерами, даже если в этом блоке есть содержимое (картинка)??? спасибо
0 votes2 answers -
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Как размещать текст и каптинки по странице(чтобы к примеру одна картинка была слева вверху, а другая справа внизу, а не подряд)?
0 votes2 answers -
Разная высота в блоке
В ие6 и 7 блок с красной заливкой имеет большую высоту чем в других броузах! лайн хейт испробовал не помогло, не могу понять что забыл ссылка
0 votes1 answer -
проблема с горизонтальным выравниванием
скажите пожалуйста почему на странице в ie7 социальные кнопки выстраиваются лесенкой, а не горизонтально? не первый раз уже сталкиваюсь с подобным поведением, хотелось бы научиться исправлять
0 votes3 answers -
изменение ширины из-за скрола прокрутки
Вобщем имеются вкладки реализованые с помощью яваскрипта и списка при нажатии на которые открываются div блоки. Проблема в том что div блоки разные по высоте, есть те у которых много информации и те у которых мало. При нажатии на те у которых много информации появляется полоса прокрутки в браузере и весь сайт смещается влево на ширину этого скрола. Смотрится не очень хорошо. Возможно ли сделатьтак чтобы сайт не смещался или чтобы имел смещение с самого начала с учётом этого скрола. p.s. поставить минимальную высоту для всех блоков чтобы всегда была полоса прокрутки не подходит
0 votes2 answers -
В Opera едет верстка
http://195.222.84.234/ Там, конечно, костыль на костыле, но может кто-нибудь может подсказать, где та ошибка из-за который в опере все плывет?
0 votes2 answers -
Укажите на ошибку
В сверстанном макете дважды дублируется информация, думаю на Тег <body>. Подскажите новичку в чем ошибка. Посмотреть trigis(точка)ру
0 votes5 answers