HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с PNG
Короче ситуация такая: Имеется див <div class="main-search-block"><!-- // --></div> В нем форма и другие данные... Есть его стили: .main-search-block { width: 693px; height: 76px; background: url(main-search-block-bg.png) no-repeat; position: absolute; top: -28px; left: -528px; z-index: 5; } Как видно - бэкгроунд сделан с помощью полупрозрачного PNG... Который не работает в IE6. Для IE6 пишу стиль: .main-search-block { background: none; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='/../../main-search-block-bg.png'); } Прозрачность появляется. Но! Как только я поставил прозрачный бэкгроунд - все содержимое дива (форма, ссылки и т…
0 votes15 answers -
Ширина div
Доброго времени суток всем! Простите за глупый вопрос, но не могу вспомнить вот такую вещь. Как сделать чтобы ширина блока div не занимала всю ширину страницы, а увеличивалась по мере наполнения блока?
0 votes4 answers -
Проверка в форме и Поиск
Ребята подскажите плз: 1) Как сделать рядом с полем формы кнопку для проверки есть например такой логин или нет... вобщем что б был понятен вопрос Пример вот видете напротив "Логин" кнопка для проверки существует логин или нет.... 2) Делаю поиск на сайте, но он очень плохо работает, поскольку пользователю необходимо ввести точные данные которые содяржатся в базе.... например если в базе написано "Вася.", а пользователь введет просто(без точки) "Вася" то поиск ему ничего не выдаст. Подскажите как вообще делается грамотный поиск(я просто сам хочу что бы чужие скрипты не использовать.)
0 votes2 answers -
Меню сайта. Выделение активной страницы в меню
Очень нужна помощь. Чёто никак не пойму как сделать элементарную вещь. Выше, воображаемое меню сайта. Я хочу сделать так чтобы когда мышкой наводишь на кнопку сверху полосочка становилась красной и буквы становились белыми. Это я знаю как осуществить: 2 картинки и одна при наведении заменяет другую. но вот сама проблемма. как сделать чтобы после перехода по ссылке красная полоска оставалась только на активной странице??? вот как щас на первом пункте висит эта полоска, чтоб так было допустим когда по 3 пункту пройду. оченама нужно вообще думаю можно было через css сделать проще, но шрифт на кнопках будет картинкой. И не знаю имеет ли значение то что меню собираюсь делать т…
0 votes8 answers -
id="x" если его нет то id="y" для <div>
Ситуация такова: есть каркас шаблона, программа генерирует стили для этого шаблона(темы), но бывает что имя id для одного и того же div разное. Так вот надо чтоб при открытии странички если нет id="x" срабатывал id="y" код такой: <div id="x"> <div id="x1"></div> </div> если добавить такой же код только с id="y" и id="y1", работает, но это мне так кажется не выход. Как быть, помогите пожалуйста.
0 votes6 answers -
Где узнать?
Всем привет! Есть сайт с шапкой, подвалом и левой колонкой. Нужно вставить правую ячейку динамическим блоком. Содержимое этого блока должно меняться в зависимости от нажатия ссылки в левой колонке. Пробовал организовать через фрейм, но увы... Подскажите, где найти информацию. Документ будет в формате html. С уважением, Алексей.
0 votes6 answers -
Как укротить swf формат?
Это опять я. Как корректно вставить в html-документ кнопки в .swf формате? Я пробовал прописывать их как background ячейки, вставлять как изображение. Результат один - кнопка не видна. В чем секрет? С уважением, Алексей
0 votes5 answers -
Помогите решить: резиновый header
Помогите плиз бьюсь три часа над шапкой сайта. Мои познания в css не большие, вот решил переверстать шапку сайта в divах. Правилно ли я делаю, вроде все отображаеться нормально, но не проходит валидность XHTML 1.0 Strict Attribute "align" exists, but can not be used for this element. …ать" width="523" height="130" align="right" />, а без него никак в голову ничего не приходит. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-RU"> <head> <title>Пример шапки</title> <meta content="text/html; charset=windows-1251" http…
0 votes3 answers -
три колонки - средняя жесткая, боковые тянутся
Помогите сверстать или дайте ссылку, чего-то не могу найти нигде такого. Шапка и подвал не нужны. Просто три колонки. Средняя по середине - она неизменной ширины. Боковые тянутся, чтобы заполнить всю страницу. Пробую так: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <style> #pred { float:left; background-color:#0000FF; width:50%; text-align:right; position:relative; z-index:1; } #sled { float:right; background-color:#00FF00; width:50%; text-align:left; position:relative…
0 votes6 answers -
Возможно ли это?
Есть ячейка: <td width="225" height="50" background="ABS.jpg" alt="" align="center">. В ней ссылка. Нужно, чтоб при наведении курсора на ячейку картинка поменялась на OABS.jpg Испробовал массу вариантов и через фон ссылки, и через CSS. Нулевой результат((( Возможно, что html не дает возможности это воплотить. Подскажите.
0 votes18 answers -
Создание таблицы уменьшенных рисунков
Как создать таблицу с фиксированых рисунков дивами с подписями снизу, наиболее оптимально, чтобы при увеличении текста коментария под ними нижний рисунок не сьезжал вниз (слой, в котором находится таблица растягивался по вертикали, по горизонтали - статический) ?
0 votes1 answer -
Выпадающее окно на css
.popup a { position:relative; } .popup a span{ position:absolute; display: none; top: 20px; left: 20px; z-index: 1; background: #FFFFFF; } .popup a:hover span { display: block; } Вот код страницы: <span class="popup"><a href="">Ссылка<span>Всплывающий текст</span></a></span> Цель: при наведении мышкой появлется рядом с ней окошко в котором определенный текст. В Firefox, Chorme и IE7 работает нормально, а вот в Opera часть (те элементы что снизу экрана) показывается не там где нужно (те что сверху экрана работают нормально), а в IE6 не работает вовсе. В чем моя ошибка? (Visibility пробовал использовать, ситуация не изменилась) …
0 votes16 answers -
Фон в IE6 после скролинга исчезает
При загрузке страницы вроде как фон более менее нормальный, но если прокрутить страницу вниз, а потом опять вернуться, то он становится кусками до: после: Вот кусок кода который за фон отвечает .forabg { background-color: #eefbfb; background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_list.gif"); border:#78dcdb 1px solid; }
0 votes1 answer -
позиционирование
может, кто сталкивался... не могу кинуть весь код иба это не реально почему может див наделен абсолютным позиционированием сдвигать дизайн? т.е. как бы он находится в дереве вместе с другими элементами а не в отдельном потоке? я уже прям не знаю, как сделать его поверх всех элементов и что б он не двигал все.... (не работает в FF другие браузеры не побывал) спасибо!
0 votes11 answers -
Убранный за границу окна слой расширяет страницу
Есть www.new.kaskadnn.ru Вверху страницы есть слой с top:-413px; Он "выползает" в общее окно только в IE6, в остальных браузерах - остается за кадром. Как поправить? Нужно чтобы слой был за кадром.
0 votes3 answers -
Таблица с горизонтальным скролом и неподвижной ячейкой
Всем привет. Смысл вопроса примерно в следующем. Есть таблица с данными и управляющие кнопки, которые отображаются на каждой строке таблицы. Проблема в том, что данных может быть достаточно много и физически все столбцы не помещаются на экране, ну и соответсвенно управляющие кнопки уезжают. Может у кого-то есть идеи или наработки как сделать так, чтобы блок с данными прокручивался, а столбец с кнопками всегда оставался на месте. Есть идея разбить таблицу на две и каждую поместить в свой див(один со скролом), но тут встает проблема с синхронизацией высот(ячейки не обязаны иметь одинаковую высоту) соответсвующих ячеек из обоих таблиц. Высоты конечно можно регулировать с по…
0 votes1 answer -
Стянуть ник на IPB 2.3.5
Как стянуть ник на этой платфоме ?
0 votes5 answers -
Input разного размера. Как это исправить?
Всем привет. В опере как всегда порядок, а IE поле для ввода пароля короче чем поле для ввода e-mail HTML: <form action="" method="post"> <input type="hidden" name="previous_action" value="" /> <input type="hidden" name="previous_list" value="" /> <input type="hidden" name="referer" value="" /> <input type="hidden" name="list" value="" /> <input type="hidden" name="action" value="login" /> <div class="login_passw_sl" for="email_login">e-mail</div> <input class="input_mail_passw_sl" type="text" name="email" id="email_login" size="18" value="" /><br /> <div class="login_passw_sl" for="pas…
0 votes1 answer -
Opera игнорит черный цвет
Всем здрасте!!! Вот столкнулся с небольшим казусом. Делаю контейнер с "закругленными краями", причем часть уголка которая срезана - является прозрачной. Все сделал: нарисовал в шопе частично прозрачный гиф-макет углов, построил таблицу, в угловые ячейки впихнул созданные макеты углов. вот линк: http://codydemosite.h18.ru/test/ Но опера обрезает черную каемку на рисунках, в FF и IE все ок. Вопрос конечно "мутный", согласен. Мож есть какието идеи как это исправить?? буду оч признателен!!! Ой сори, в опире при увиличении пропадет каемка, а в FF все норм. Можно както сделать чтоб блок не реагировал на масштабирование или что то еше??
0 votes2 answers -
не работает формуляр:((((
Доброго времени суток форумчане!...значит проблема такая!создаю формуляр для заполнения и сохраняю его как отдельную страницу,открываю ввнести данные в нее могу, а если подгружаю ее через ссылку на основную страницу, то курсор не разрешает поставиться в формуляр...страница подгружается через ссылку в слой !так
0 votes7 answers -
Как прятать div при масштабировании страницы?
Дело в том, что есть сайт, заточенный под разрешение 1280. И при разрешении монитора 1024 он не влазит по бокам страницы и появляется горизонтальная полоса прокрутки, что не есть хорошо. Было решено сделать, чтобы самый левый div(там просто картинка в теге div) уходил за пределы экрана при разрешении 1024 и тогда все будет влезать. В картинке набросок. Красный блок должен уходить как бы за пределы экрана влево, а оранжевый нет. И конечно же никакой горизонтальной прокрутки не должно быть. Вот меня интересует вопрос как такое реализовать?
0 votes1 answer -
Вопрос по изображениям
можно ли выделить изображение не синим, а другим цветом?
0 votes5 answers -
Отсутствие скроллбара в ИЕ8
В процессе натолкнулся на такую штуку в ИЕ8 (не в режиме совместимости, а именно в режиме "стандартный ИЕ8"): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>IE8 scroller test</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> <!-- html, body { margin: 0; padding: 0; } .scroller { overflow: auto; width:19px; height: 200px; position: absolute; } .scroll_helper { height:500px; } --> </style> </head> <body> <div class…
0 votes0 answers -
Контактная форма
Все спасибо за помощь и дельные советы)
0 votes6 answers -
input type="file"
Здравствуйте. Верстаю около полугода, но никогда еще не сталкивался с подобной задачей. Итак, есть форма добавления некоего элемента в каталог, у которой есть несколько стандартных полей имя\описание\етц. Необходимо сделать возможность прикрепить файл. Полез в гугл, сразу нашел <input type="file"> Что видим - поле с названием файла и кнопка "Обзор". Дизайн во всех браузерах разный, хром\сафари поле с именем вообще отображают справа. А задача такая: сделать ссылку "прикрепить файл", при нажатии на которую открывается диалоговое окно выбора файла, после выбора имя файла будет написано ниже этой ссылки. Какие дадите советы?
0 votes6 answers