HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Активная область шапки сайта или её части
Как сделать переход с шапки сайта на главную страницу? Шапка- background. Вроде думала можно использовать map с area, но как я поняла из описания тега map, он связывает тег img с активной областью, а у меня нет его, рисунок находится в фоне.
0 votes2 answers -
что надо убрать,чтобы исчезли по бокам полосы
подскажите,взял себе за основу,один из многих доступных шаблонов http://jsfiddle.net/dummy/nnCMZ/ и хочу применить его как скелет,но заметил,крайне не приятную вещь - по бокам есть фон цвета бордо(#800000) ,как мне вообще убрать это? хочу,что бы было просто три колонки не зависимо от монитора,и хедер был растянут на все 100,а футер вообще убрать. буду благодарен за помощь.
0 votes4 answers -
объясните поведение блока
Добрый день. Вот код: <body style="background: #ddd"> <div style="background: #fff; border: 0px solid black;"> <!-- div #1 --> <div style="margin-top: 100px"> <!-- div #2 --> <span>Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.</span> </div> </div> </body> В таком виде див №1 отображается как узенькая полосочка, отстоящая сверху на 100 пикселей. Если в его стиль добавить рамку (в стиле достаточно исправить толщину с нуля на единицу), то он раздвигается по высоте (так и было задумано, но без рамки). Почему так происходит?
0 votes2 answers -
Вставка pdf на сайт
есть функционирующий сайт как разместить несколько книг в формате пдф на нем?чтоб с него же можн было их и скачать прямой ссылью
0 votes1 answer -
Растягивающаяся кнопка
Хочу создать кнопку, которая растягивается по длине текста. Как задавать бекграунд такой кнопке?
0 votes1 answer -
Форма заполнения анкеты на сайте
Доброго времени суток! Делаю сайт http://oriflamebest.jimdo.com/ и столкнулся с проблемой в разделе регистрация, чтобы пользователи регистрировались и ко мне на почту либо куда еще-то)) приходила инфа,ну а дальше я уже с ними связывался. Нашел код HTML формы регистрации которая мне подходит, но на сайт ставится как-то криво(сейчас стоит), и не могу разобраться куда мне будит приходить информация о регистрации и как настроить защитный код. Вот код который нужно переделать, <html> <head> <META http-equiv=Content-Type content='text/html; charset=windows-1251'> <style> BODY,TD {FONT-FAMILY: verdana,arial,helvetica; FONT-SIZE: 13px;} .pismo {BORDER-BOT…
0 votes4 answers -
Возможно ли реализовать сайт-расписание на бесплатной CMS?
Всем привет, есть задумка сделать сайт-каталог с кинотеатрами и расписанием их сеансов. Вопрос следующий, как реализовать автоматическое обновление расписаний кинотеатров? Можно ли получать данные по RSS с расписаниями и что бы они автоматически обновлялить на сайте? Как вообще лучше реализовать эту задачу использую бесплатные CMS, какая CMS для этого подойдет лучше? Какие плагины для этого понадобятся, так сказать в какую сторону хотя бы рыть?) или такую задумку вообще не реально сделать с бесплатными CMS и нужно писать что то с нуля?
0 votes1 answer -
Укажите на ошибку
В сверстанном макете дважды дублируется информация, думаю на Тег <body>. Подскажите новичку в чем ошибка. Посмотреть trigis(точка)ру
0 votes5 answers -
JavaScript
Как то же самое, сделать на яваскрипт? http://jsfiddle.net/Gurj2/
0 votes3 answers -
Скрипт оплаты услуг
Во первых хотел бы сказать спасибо сайту, узнал очень много нужного, и он помог сделать мне сайт. Ситуация: имеется интернет магазин, и нужно сделать форму для оплаты с помощью банковских карт(мастер кард или виза) Чтобы при нажатии купить пользователь переходил на страницу с формой заполнения, нажимал "оплатить" и деньги с его карты шли на карту владельца. Так вот несколько вопросов: нужно ли регестрироваться в каких либо сервисах- посредниках проведения платежей? Как создать данную кнопку? Как происходит данная оплата? Досьаточно ли иметь банковскую карту для получения платежей? Если тема была, извините, я не нашел. Спасибо
0 votes2 answers -
Как лучше реализовать?
У меня идёт панелька с категориями, в ней содержатся ссылка на категорию, картинка-разделитель и так должно повторятся несколько раз и после этого форма поиска. Должно получиться примерно так Как можно это реализовать? Обязательно нужно что бы текст не прилегал к низу, а "висел в воздухе", пока в голову пришло только, что нужно каждую ссылку закинуть в отдельный див, и для каждого дива в классе прописать размеры блока, отступы от низа и float: left. Но что-то мне подсказывает,что это бред P.S. текст на фотке пляшет, но не было времени выравнивать
0 votes3 answers -
Выравнивание меню
Здравствуйте, пытаюсь создать сайт. Мой уровень не позволяет писать хороший код. Помогите пожалуйста выровнять меню, так чтобы оно отображалось по центру на всех страницах (их 2 пока что index и main). Мне кажется что можно сделать выравнивание другим, более корректным способом, чем тот который у меня (с помощью NULL MENU CONTAINER).
0 votes3 answers -
Фон из трех изображений
Здравствуйте. Подскажите как реализовать фон из трех изображений: первое - фиксированного размера, градиент, второе 1px высотой - тянется на всю ширину контента и третье - опять градиент, фиксированный размер. Первое что пришло на ум: background: xxx,yyy,zzz; но увы у меня не получилось правильно спозиционировать и нижнее изображение вообще не появляется ни при какой высоте конента. Интересует так же, как правильно применить фоны: все три к родительскому блоку или каждый фон своему блоку? Спасибо!
0 votes3 answers -
дизайн для joomla
Добрый день. Искала в инете ответ на свой вопрос, любой ли дизайн psd-макета подойдет под движок joomla. Четкого ответа так и не нашла. Я всегда верстала под самописные движки, но вот клиент вдруг захотел перенести страницы на движок. Я посмотрела различные дизайны под joomla, они все достаточно однотипные. А у меня сверстаны страницы под интерфейс промышленного оборудования. То есть там практически ничего шаблонного нету. И вот вопрос, любой ли дизайн подойдет под joomla?
0 votes3 answers -
Показать скрытые элементы при клике и оставить видимыми
Здравствуйте. Такая проблема, есть скрытые элементы которые появляются при hover на родителя, а если нажимать на них, то они должны оставаться видимыми и не пропадать, + менять background. Вместе с этим при повторном клике они должны вернутся в исходное положение - скрыться. Примерно вот так http://jsfiddle.net/npT6K/ правда тут скрытие элементов не реализовано, но не суть. По ссылке выше я пытался сделать chekbox-ами, казалось вариант идеальный, но одно но, элементов таких много.. Не писать же разные id к ним ко всем.. Как можно реализовать такую задачу? Без js/jquery, так как с ними знаю как)
0 votes2 answers -
Двухуровневое меню
Добрый день! Никак не могу решить проблему со своим меня на сайте. По макету все должно выглядеть следующим образом http://c2n.me/3cdJWb4 Но у меня почему-то .sub-menu оказывается под сладером( пробовал выставлять для них z-index. Ничего не помогает. Подскажите как решить проблему? Вот сам сайт: http://justexemple.host56.com/
0 votes5 answers -
Вопросы по адаптивной верстке и скролл-эффектам
Друзья, делаю сайт для себя (по факту уже третий раз заново переделываю), сайт-портфолио в виде слайдера (чо я не модный штоли ), в хердере большая картинка. Вопрос такой как лучше эту картинку сделать, тянуть на всю высоту или просто ей задать высоту, и как интересней сделать скроллинг, можно page-scroller а можно простой скроллинг. Была попытка сделать все пять экранов с высотой 100hv, но уперся с выравниванием по вертикали (решить знаю как но мне не совсем нравится метод). Короче это наверное больше дизайнерские вопросы, выслушаю всех у меня творческий тупик. Ах да как вам этот плагин http://html5.by/blog/scroll-effects/ ?
0 votes3 answers -
Ищу слайдер
Ищу такой слайдер. Чтобы под фото менялось название фото, была пагинация и стрелки. Какой более гибкий можно использовать?
0 votes3 answers -
Изменение размера шрифта
Друзья прошу помощи, необходимо уменьшить размер шрифта номеров телефона, или поднять строку с этими же номерами немного выше, к сожалению познания в этом нулевые, поэтому обращаюсь к гуру в данной категории))) <div class='menu'> <ul> <li> <a href='o-kompani.php'>О КОМПАНИИ</a> </li> <li> <a href='galereya.php'>ГАЛЕРЕЯ</a> </li> <li> <a href='spec.php'>СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ</a> </li> <li> <a href='sotrydnichestvo.php'>СОТРУДНИЧЕСТВО</a> </li> <li style="border: 0px;"> <a href='kontakti.php'>КОНТАКТЫ</a> &…
0 votes5 answers -
Не пойму что отвечает за анимацию
http://myasoedov.net/ справа иконка звонка. выдрал из этого сервиса http://smartcallback.ru/ вопрос: что я упустил где анимация...
0 votes2 answers -
По поводу селектора ul
Я написал следующий код на html и css: <html> <head> <title>Сайт о часах</title> <style> *{ padding:0; margin:0; } ul{ height:60px; width:700px; margin-left:400px; border:5px solid black; } li{ display:block; list-style-type:none; float:left; margin-left:30px; margin-top:15px; } a:link{ background-color:white; color:black; border:2px solid black; padding:5px 10px 5px 10px; display:inline-block; } a:visited{ background-color:white; color:black; border:2px solid black; padding:5px 10px 5px 10px; display:inline-block; } a:hover{ background-color:green; color:whit…
0 votes6 answers -
Firefox блинкует блок при смене фоновой картинки
Есть Firefox последней версии, он отображает страницу, в которой есть блок с фоновой картинкой. На странице есть ещё фоновые картинки, они прогружены заранее и даже отрисованы браузером. Картинки здоровые по высоте, от 3000 до 7000 пикселей (спрайтовая анимация). При определённых состояниях страницы я меняю через JS background-position и background-image у блока, и примерно в половине случаев Firefox как будто заново загружает новую картинку: старая картинка пропадает, а новая появляется через несколько долей секунды, прям ощутимо заметных глазу. Хотя, повторюсь, все картинки загружены и отрисованы. Кто-нибудь сталкивался с таким, если да, то как решали? В webkit/blink…
0 votes6 answers -
Необходима помощь с выпадающим меню
Здравствуйте у меня имеется изготовленное горизонтальное меню необходимо сделать некоторые пункты выпадающими, но все усилия тщетны.
0 votes5 answers -
Загрузка background-image и @media screen
Подскажите, пожалуйста, как загружаются background-image, если для мобильников и десктопов делать разные фоны.. В зависмости от @media screen или все сразу грузятся?
0 votes1 answer -
Скрыть слой для печати
В общем - идея такая - выводится HTML документ в отдельном окне и по нажатию в документе на кнопку "Распечатать" печатаем окно, скрывая саму кнопку. Через css media print - в ie7 не будет работать (спасибо Владу за книгу) Пробовал скриптами: <script type="text/javascript"> function print_me() { btns_div=document.getElementById("btns"); btns_div.style.visibility = "hidden"; window.print(); btns_div.style.visibility = "visible"; } </script> Визуально - скрывается перед печатью, но на печать выводится. Как еще можно? Да, я понимаю, что есть стандартные способы напечатать, нажав кнопку с принтером в браузере. Но не у всех она есть на панели (…
0 votes4 answers