HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Скрипт оплаты услуг
Во первых хотел бы сказать спасибо сайту, узнал очень много нужного, и он помог сделать мне сайт. Ситуация: имеется интернет магазин, и нужно сделать форму для оплаты с помощью банковских карт(мастер кард или виза) Чтобы при нажатии купить пользователь переходил на страницу с формой заполнения, нажимал "оплатить" и деньги с его карты шли на карту владельца. Так вот несколько вопросов: нужно ли регестрироваться в каких либо сервисах- посредниках проведения платежей? Как создать данную кнопку? Как происходит данная оплата? Досьаточно ли иметь банковскую карту для получения платежей? Если тема была, извините, я не нашел. Спасибо
0 votes2 answers -
Представление javascript-кода как текста
Приветствую. Разрабатываю игровую статистику, которая отображает ники онлайн-участников серверa Столкнулся со следующей проблемой: Решил проверить догадку, поставив в игре никнейм <script>alert('xss')</script> Что не заставило себя долго ждать выполнив яваскрипт и отобразив сообщение. <table width=250> <tr> <th>Никнейм</th> <th>Сервер</th> </tr> <tr> <td><script>alert('xss')</script></td> <————— вот тут и получаем "сюрприз" <td>TeamSpeak</td> </tr> <tr> <td>HunteX</td> <td>CS:GO</td> </tr> </table> Помогите решить проб…
0 votes1 answer -
Как лучше реализовать?
У меня идёт панелька с категориями, в ней содержатся ссылка на категорию, картинка-разделитель и так должно повторятся несколько раз и после этого форма поиска. Должно получиться примерно так Как можно это реализовать? Обязательно нужно что бы текст не прилегал к низу, а "висел в воздухе", пока в голову пришло только, что нужно каждую ссылку закинуть в отдельный див, и для каждого дива в классе прописать размеры блока, отступы от низа и float: left. Но что-то мне подсказывает,что это бред P.S. текст на фотке пляшет, но не было времени выравнивать
0 votes3 answers -
Фон из трех изображений
Здравствуйте. Подскажите как реализовать фон из трех изображений: первое - фиксированного размера, градиент, второе 1px высотой - тянется на всю ширину контента и третье - опять градиент, фиксированный размер. Первое что пришло на ум: background: xxx,yyy,zzz; но увы у меня не получилось правильно спозиционировать и нижнее изображение вообще не появляется ни при какой высоте конента. Интересует так же, как правильно применить фоны: все три к родительскому блоку или каждый фон своему блоку? Спасибо!
0 votes3 answers -
Показать скрытые элементы при клике и оставить видимыми
Здравствуйте. Такая проблема, есть скрытые элементы которые появляются при hover на родителя, а если нажимать на них, то они должны оставаться видимыми и не пропадать, + менять background. Вместе с этим при повторном клике они должны вернутся в исходное положение - скрыться. Примерно вот так http://jsfiddle.net/npT6K/ правда тут скрытие элементов не реализовано, но не суть. По ссылке выше я пытался сделать chekbox-ами, казалось вариант идеальный, но одно но, элементов таких много.. Не писать же разные id к ним ко всем.. Как можно реализовать такую задачу? Без js/jquery, так как с ними знаю как)
0 votes2 answers -
Двухуровневое меню
Добрый день! Никак не могу решить проблему со своим меня на сайте. По макету все должно выглядеть следующим образом http://c2n.me/3cdJWb4 Но у меня почему-то .sub-menu оказывается под сладером( пробовал выставлять для них z-index. Ничего не помогает. Подскажите как решить проблему? Вот сам сайт: http://justexemple.host56.com/
0 votes5 answers -
CSS-хак для IE9 воспринимает Chrome
Для IE9 существует css-хак ":root" : :root .style { font-size: 15px !important\9; } Тем не менее, данный хак воспринимает Chrome и Firefox. Если убрать в коде "\9" :root .style { font-size: 15px !important; }то ничего не меняется. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? UPD: Проблема решает изменением кода: :root .style { font-size: 15px \9 !important; }Вопрос можно закрывать.
0 votes1 answer -
По поводу селектора ul
Я написал следующий код на html и css: <html> <head> <title>Сайт о часах</title> <style> *{ padding:0; margin:0; } ul{ height:60px; width:700px; margin-left:400px; border:5px solid black; } li{ display:block; list-style-type:none; float:left; margin-left:30px; margin-top:15px; } a:link{ background-color:white; color:black; border:2px solid black; padding:5px 10px 5px 10px; display:inline-block; } a:visited{ background-color:white; color:black; border:2px solid black; padding:5px 10px 5px 10px; display:inline-block; } a:hover{ background-color:green; color:whit…
0 votes6 answers -
Firefox блинкует блок при смене фоновой картинки
Есть Firefox последней версии, он отображает страницу, в которой есть блок с фоновой картинкой. На странице есть ещё фоновые картинки, они прогружены заранее и даже отрисованы браузером. Картинки здоровые по высоте, от 3000 до 7000 пикселей (спрайтовая анимация). При определённых состояниях страницы я меняю через JS background-position и background-image у блока, и примерно в половине случаев Firefox как будто заново загружает новую картинку: старая картинка пропадает, а новая появляется через несколько долей секунды, прям ощутимо заметных глазу. Хотя, повторюсь, все картинки загружены и отрисованы. Кто-нибудь сталкивался с таким, если да, то как решали? В webkit/blink…
0 votes6 answers -
Необходима помощь с выпадающим меню
Здравствуйте у меня имеется изготовленное горизонтальное меню необходимо сделать некоторые пункты выпадающими, но все усилия тщетны.
0 votes5 answers -
Адаптация шаблона
Делаю из обычного шаблона адаптивный. Вроде все сделал, на компьютере отображается все отлично. На различных сайтах, которые показывают, как сайт отображается на моб. устройствах тоже все отлично. Но когда заходишь на сайт с телефона, некоторые элементы показываются не так, как надо. В чем может быть проблема? Ссылку на сайт к сожалению дать не могу:(
0 votes3 answers -
Как поднять форму с кнопками до серидины шапки
http://myhio.ucoz.net/cit/helo.html Решил вставит в шапку форму с кнопками, но кнопки появились на самом краю шапки. Как их можно поднять?
0 votes0 answers -
Баг всплывающих изображений в Opera
Есть сайт на джумле http://cars.na203km.ru При просмотре этого сайта в опере при мониторе 1680 на 1050 точек вылезает баг: при открытии всплывающей картинки автомобиля затемнялка фона вокруг изображения доходит до футера, а дальше не затемняет В ФФ и ИЕ7 всё ОК Подскажите что нужно сделать И там же вверху в модуле поиска выбираешь марку, а в поле модель появляется Please Select, а хочется что бы было по русски. Весь сайт и БД через Notepad++ прошерстил, он мне ничего не нашел. Подскажите где и как заставить его понимать русский
0 votes0 answers -
Скрыть слой для печати
В общем - идея такая - выводится HTML документ в отдельном окне и по нажатию в документе на кнопку "Распечатать" печатаем окно, скрывая саму кнопку. Через css media print - в ie7 не будет работать (спасибо Владу за книгу) Пробовал скриптами: <script type="text/javascript"> function print_me() { btns_div=document.getElementById("btns"); btns_div.style.visibility = "hidden"; window.print(); btns_div.style.visibility = "visible"; } </script> Визуально - скрывается перед печатью, но на печать выводится. Как еще можно? Да, я понимаю, что есть стандартные способы напечатать, нажав кнопку с принтером в браузере. Но не у всех она есть на панели (…
0 votes4 answers -
Съезжает колонка
Добрый день. Не могу разобраться, устанавливаю lightbox вот этот: http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/ Все устанавливается легко и просто, но при увеличении картинки практически все элементы съезжают: В оригинале должно быть всё ровно. Залез посмотрел в css: http://aquadom.info/templates/def/css/style.css В строке 552 конфликтующий код: div{ padding: 0 !important; } Если удалить этот код, то в lightbox все получается ровненько как и должно быть: Но вылазиет проблема с правой колонкой, некоторые элементы съезжают вправо: Уже все перепробывал, не знаю что делать. Спасайте.
0 votes4 answers -
Активная область шапки сайта или её части
Как сделать переход с шапки сайта на главную страницу? Шапка- background. Вроде думала можно использовать map с area, но как я поняла из описания тега map, он связывает тег img с активной областью, а у меня нет его, рисунок находится в фоне.
0 votes2 answers -
Помогите победить background-image
Здравствуйте гуру CSS Помогите пожалуйста дилетанту. Уже который день бьюсь, не могу поменять фон на изображение. Нашел кусок кода, который за это отвечает. Прописал background-image: url(images/111.gif);-ничего не происходит. Причем если меняю фон с помощью тега background:#666666;-то он меняется без проблем. Использую Joomla 1.5 + virtuemart 1.1.9 вот кусок кода из template.css /*——————————————————————————————*/ /*———————————-- Main Design Styles ———————————--*/ /*——————————————————————————————*/ body {background:#666666; background-image:url(images/111.gif); } .indent-content { padding:0 10px 5px 10px;} .main {width:1100px;} .main-indent {padding:22px 4px 25px 4px;} …
0 votes4 answers -
отображение в Googl Chrome
Привет всем подскажите пожалуста, как убрать не правильное отображение отступа в браузере Googl Chrome Прописал в стилях отступ от элемента, все нормально, отступ есть в гугл хром теперь на этом отступе вида обводка, как убрать данный глюк? Вот ниже прикладую скрин описующий суть проблемы. А вот адрес проблемной страницы Запорожский строительный портал
0 votes3 answers -
Таблицы
Всем добрый день. Проблема какая-то смешная, но справиться с ней не получается. Есть простая таблица, border="0". Но на выходе (в Мозилле) отображается верхняя граница (белого цвета). Как я с ней только не билась, везде прописывала none и 0 (в таблице, в css), перекрашивать пыталась - 0 реакции. Вот скриншот: В таблицу заключены юзерпик, заголовок, автор и дата создания. Люди опытные, подскажите, как её убрать!
0 votes3 answers -
Возможно ли реализовать сайт-расписание на бесплатной CMS?
Всем привет, есть задумка сделать сайт-каталог с кинотеатрами и расписанием их сеансов. Вопрос следующий, как реализовать автоматическое обновление расписаний кинотеатров? Можно ли получать данные по RSS с расписаниями и что бы они автоматически обновлялить на сайте? Как вообще лучше реализовать эту задачу использую бесплатные CMS, какая CMS для этого подойдет лучше? Какие плагины для этого понадобятся, так сказать в какую сторону хотя бы рыть?) или такую задумку вообще не реально сделать с бесплатными CMS и нужно писать что то с нуля?
0 votes1 answer -
inline в outlook
Пытаюсь подпись в outlook в html создать. Возникла проблема, почтовик воспринимает только инлайн. Сама подпись на слоях, не могу приучить слои к стилям. Уже склонен попробовать таблицей, но это как крайний вариант.
0 votes2 answers -
Размещение div с текстом по центру
Есть html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"/> <title>Переход на внешний сайт</title> </head> <body> <div> <span> <h2> Переход по внешней ссылке </h2> <p> Вы будете перемещены через [b]секунд[/b] </p> </span> </div> </body> </html>…
0 votes3 answers -
Проблема с файлами CSS
Всем добрый день Столкнулся с проблемой. Не знаю как её решить. Залил сайт на хостинг, домен купил. Захожу на сам сайт "gasis.tv". Сайт показывается без стиля, т.е. не видит файлы CSS, в index.html все пути прописаны правильно (проверяло 3 человека). Помогите пожалуйста)
0 votes1 answer -
Карты Google
День добрый! Хотел установить карту гугл на сайт, она должна быть "чистая" без кнопок, только с одной меткой на карте. Но как выяснилось чтобы их удалить нужно с JS возится, я его еще не знаю. Если кому не сложно можете написать здесь пример кода? Спасибо!
0 votes6 answers -
дизайн для joomla
Добрый день. Искала в инете ответ на свой вопрос, любой ли дизайн psd-макета подойдет под движок joomla. Четкого ответа так и не нашла. Я всегда верстала под самописные движки, но вот клиент вдруг захотел перенести страницы на движок. Я посмотрела различные дизайны под joomla, они все достаточно однотипные. А у меня сверстаны страницы под интерфейс промышленного оборудования. То есть там практически ничего шаблонного нету. И вот вопрос, любой ли дизайн подойдет под joomla?
0 votes3 answers