HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Размещение меню поверх картинки.
Уважаемые форумчане, подскажите, как расположить меню поверх картинки? Картинки и "Главная" находятся в одном div`e, но как их объединить - не знаю. Какая функция за это отвечает? В нужное русло направьте, а дальше я сам) Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Размещение объектов дугой...
Ранее в осном объекты размещал по странице с помощью таблици, а тут столкнулсь: надо разместить 7 Rollover картинок дугой из левого нижнего угла к правой стороне. Подскажите как сделать
0 votes7 answers -
Размещение обьекта
Привет . Не могу понять почему моя картинка(аватар) появляется перед меню. Мне нужно что бы она была в правой части экрана . Первым лого , потом меню и сразу за ним аватар. Spoiler <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <link href="Style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/> </head> <body> <div class="wrapper"> <div class="header"> <div class="headermenu"> <span class="logo">YokNgalam</span> <ul> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">Destination</…
0 votes1 answer -
Размещение рисунка
Здравствуйте всем. У меня вопрос на первій взгляд очень простой: мне нужно разместить три рисунка в модуле для джумла посреди блока. На первій взгляд довольно простое задание, но теги <center></center> не работают. С того что знаю о цсс: сделать стиль <div style="text-align: center"></div> тоже не подходит. Ничего не происходит. Некоторіе класі цсс так и не нашел в папке модуля и сайта вцелом. Не знаю даже куда ріть. Может кто подскажет направление хоть? Вот сайт. Изображения - три сертификата зумера.
0 votes1 answer -
размещение сайта
Добрый день. я сделал какой никакой сайтик, для НЕкоммерческого использования. и хочу его разместить. делал с использованием sql и php. не хочется платить за хостинг, и естественно не хочу видеть порнушные баннеры. но при этом есть статический ИП адрес к которому подключен роутер linksys. естественно у него нет какого то глобального имени днс, но если я ставлю вместо роутера комп, то при запущеном ВЕРТРИГОСЕРВ я могу легко извне попадать на свой сайт и даже все работает. но т.к. у меня нет лишнего компа. который можно использовать как роутер, то возникает вопрос: как сделать что бы при обращении к ИП адресу из вне, роутер направил меня на комп, где стоит вертригомерв? ну …
0 votes6 answers -
Размещение сайта в интернете
Добрый день друзья. Не знаю куда нужно было написать, написал сюда. Сильно не критикуйте. Суть вопросо в том, что я сделал сайт на php купил хостинг, и зарегестрировал домен. Хостинг с поддержкой php. Залил все фйлы и папки на сервер хостинга. Но вот уже как месяц прошёл, а сайт не размещается в интернете. Раньше я размещал сайт на html через этот хостинг, буквально 3-4 дня и сайт обходил весь мир, и регистрировался во всех поисковых системах. Помогите. Может что то в настройкаках на сервере хостинга не так?
0 votes8 answers -
Размещение сайта в интернете.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста следующее: примерный алгоритм размещения сайта во всемирной паутине. (не знаю как более правильно выразиться))) Постараюсь объяснить свой нубский вопрос) Я увлекаюсь вэб-программированием (с недавних пор). Имею представление о HTML, CSS... сейчас изучаю JavaScript. Ну вот допустим сверстал я сайт. Что нужно, чтобы его увидели, скажем мои друзья, а не так, чтобы он был только у меня на компе? Нужно приобретать домен или пользоваться бесплатным? Если можно разьяснить этот момент! Или инфу по этому поводу (желательно с примерами))) Спасибо!
0 votes4 answers -
Размещение содержимого блока по центру при owerflow
Задача: Содержимое сайта должно выравниваться по центру при любом рарешении. Фон шириной 1500 пикселей вставляетсся и выравнивается стилем: position:absolute;top:0;width:100%;height:500;background: url('/img/pro/tbg.jpg') center middle repeat-x;z-index:1; Потом идет флэшка, шириной 1200 пикселей. Я создаю блок шириной 100%. Вставляю туда свою флэшку. Горизонтальный скролл убираю owerflow:hidden При этом флэшка выравнивается по левому краю и обрезается правый. Вопрос: Как сделать чтобы флэшка (картинка) выравнивалась по центру и обрезалась с права и слева? Заранее спасибо за комментарии.
0 votes2 answers -
Размещение трех блоков разной ширины
Помогите пожалуйста, есть резиновый макет с максимальной шириной 1280 и минимальной 980, есть три блока разной ширины, которые находятся на одном уровне, при изменении ширины центральный блок должен находится на равном расстоянии от левого и правого блока, то есть так: Сам я пробовал приблизительно следующее (не думаю что это хороший вариант): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <style type="text/css"> ul,ol,dl,li,d…
0 votes4 answers -
Размещение файлов на сайте без возможности скачивания и извлечения любых данных
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, решение следующего вопроса: Необходимо разместить файлы (предположительно doc, docx) на сайте без возможности скачивания и извлечения из них любых данных. Какие есть возможности решения данного вопроса - конвертация, кодирование и т.д.? Рассмотрю любые варианты
0 votes8 answers -
Размещение флэш в html верстке
Надо разместить флэшку как элемент html-дизайна сайта. Сделал так: <body> <div id="contanier" <div id="contanier" style="position:absolute;"> <div style="position: absolute; z-index:10; left:205px; top:100px"> <object width="250" height="84"> <param name="wmode" value="opaque"> <embed wmode="transparent" src="http://as-billiard.ucoz.ru/Flash/Ban1.swf" width="500" height="300"> </embed> </object> </div> <div style="position: relative; z-index:9; left:0px; top:0px"></div> Но при этом дизайн перестал центроваться. Как правильно разместить флэш в html дизайне чтобы не сбить центровку? Спасибо.
0 votes12 answers -
Размещение фоновой картинки, заключенной в div, на всю ширину вьюпорта
Подскажите, пожалуйста, как растянуть фоновую картинку, заключенную в div, на всю ширину вьюпорта? Сейчас она отображается посередине, по ширине макета. Указывала ширину 100%, 1200px, минимальную ширину 1200px - не работает. <div class="banner"> <div class="container background-image"> <div class="banner_text"></div> </div> </div> CSS: .background-image { background-image: url('/img/new_oranges.jpg'); background-size: cover; height: 200px; }
0 votes1 answer -
Размещение элементов формы
Подскажите пожалуйста, как выровнять элементы формы не прибегая к использованию таблиц. Раньше делал так: <form> <table> <tr> <td>Логин</td> <td><input ....></td> </tr> <tr> <td>Пароль</td> <td><input ....></td> </tr> </table> </form> А как сделать по-другому?
0 votes4 answers -
Размещения флєш банера по центру на сайте
Не получается разместить банер, по центру, и чтоб ешё был по горизонтале на всю длину экрана. Вот написал код, не размещается на всю длину экрана, что делать? Подскажите плиз, как разместить на всю длину мой банер размером 1137x190 , чтоб он отображался на разной диагонали мониторов однаково(на 15 дюймовых,17,19,22 и т.д.). Я уже замучался не знаю как. Как именно с моим кодом сделать. Вот вылаживаю исходник, с флэшфайлом в архиве, и код html. <HTML> <HEAD> <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset="> <TITLE>xai</TITLE> </HEAD> <BODY bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="2px" topmargin="2px" style="overflow:hidden;" > …
0 votes9 answers -
Размывается картинка после изменения размера контейнера
Доброго времени суток! Имеется проблема: Я изменил размер контейнера (картинка CELINE в шапке сайта) с помощью кода CSS: .adaptive .logo img { max-height: 120px; min-width: 300px; } Далее вставляю картинку "CELINE" с помощью визуального редактора UMI, сохраняю изменения и обновляю страницу. После обновления страницы картинка "CELINE" размывается... Как сделать чтобы картинка отображалась без размытия?
0 votes2 answers -
Размытие img в IE11
Глюк только в IE11. Сложно заметить, но обратите внимание, что при наведении на ссылку картинка немного размывается и остается размытой в месте нахождения ссылки. Как только вы измените размер окна браузера, резкость снова восстановится. Если эффекта не наблюдается, измените размер окна браузера. Мой код: http://jsfiddle.net/kfdcL2t9/3/ Почему размывается? Какой механизм и как бороться?
0 votes0 answers -
Размытие фона (filter: blur) ПОД модальным окном
Здравствуйте! Перелопатил очень много информации и примеров, но так и не понял как размыть фон под модальным окном. В любых вариантах у меня размывается само модальное окно, а фон остается прежним. Хотя, если устанавливаю цвет фона, то он применяется под модальным окном...помогите, пожалуйста, разобраться. https://jsfiddle.net/tm1jnysg/
0 votes1 answer -
Размытые края iframe
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы граница фрейма была размыта, т.е прокручивающийся текст во врейме не "уходил под фрейм", а как бы плавно "исчезал"?
0 votes3 answers -
Размытый блок, как сверстать?
Привет, всем! Очередной раз обращаюсь к вам за прозьбой по верстке. Короче говоря, есть список квестов в виде блоков, выводятся на главной, есть квесты, которые открыты для посетителя, есть закрытые. Так вот закрытые квесты накрывает размытая плашка, которая как-бы размывает картинку (миниатюру квеста), которая находится под плашкой вот скриншот: ссылка Если бы не надпись (полоса посередине закрытого квеста), которая не размывается, решить проблему можно было бы используя фильтр blur, но вместе с плашкой размывается и надпись... Как я только не пробовал это сверстать, ничего не получается :( . Наверняка кто-то сталкивался с подобной фигней подскажите как решить подобную …
0 votes8 answers -
Размытый полупрозрачный фон
Пример видел подобное на сайтах, но забыл каких. пытался искать в google, но как-то не получается толково сформулировать запрос. предполагаю, что данную вещь можно сделать полупрозрачной png, или скриптом. интересует как сделать или где скачать такой фон, я к сожалению с photoshop на ВЫ. если кто знает где есть статьи по этому поводу дайте ссылку.
0 votes4 answers -
разнае свойства элементов списка, помогите!
Друзья, я уже голову сломала. Есть список типа ul li: <ul class="menu"> <li class="item3"><a href="#"><span>blahblah</span></a></li> <li class="item8"><a href="#"><span>blahblah</span></a></li> <li class="item16"><span class="separator">блабла</span></li> <li class="itemn"><a href="#"><span>blahblah</span></a></li> </ul> Надо у того li, внутри которого спан класса "сепаратор" сделать особые свойства - потолще его сделать, верхний и нижний отступ ему побольше, чтобы выделялся визуально. Классы пункта списка выдаются дина…
0 votes7 answers -
Разная высота в блоке
В ие6 и 7 блок с красной заливкой имеет большую высоту чем в других броузах! лайн хейт испробовал не помогло, не могу понять что забыл ссылка
0 votes1 answer -
разная высота рабочей области браузера на мониторах с одинаковым разрешением
Добрый день, коллеги. Столкнулся со следующей загадкой: стационарный монитор и монитор ноутбука имеют одинаковое разрешение - 1920х1080px. Некая страница, состоящая из шапки с меню, слайдера и блока спецпредложений под ним, отображается по разному: на стационарном мониторе на первом экране видна шапка, слайдер и спецпредложения. На ноутбуке - только шапка и слайдер. Замерил высоту рабочей области браузера - на мониторе около 900px, на ноутбуке - около 700. Тестирование производилось в нескольких одинаковых браузерах с одинаковым набором панелей браузера. Т.е. похоже, что браузеры на ноутбуке эмулируют разрешение 1920х800. Есть ли какие-то объяснения этому феномену? Да, ОС…
0 votes10 answers -
Разная высота фона для шапки
Всем привет, прошу помочь грамотным советом. Верстаю сайт, в котором шапка = 100% а сам контент уже 980рх. В шапке над зоной контента дизайном предусмотрено вот такой фон: который я конечно вставил и отцентрировал, но вот как сделать так чтобы и влево он тянулся максимально далеко и вправо не могу придумать из-за разной высоты сторон. Раньше не верстал, только натягивал на систему шаблоны, но вот решил познать истину и ищу нормальное решение. Пока все что придумал - сделать картинку шириной >2000рх, но перфекционизм очень страдает от такого костыля.
0 votes6 answers -
Разная длина <input> в браузерах
<input type="text" name="first name" /> Без добавления своих размеров такое вот обычное поле имеет разницу в длине! Mozila FireFox 2.0.0.20, Internet Explorer 6 - имеют одинаковый размер Opera 10.10 - меньше на 6px Вчем же проблем? Наперед всем спс за ответ
0 votes24 answers