HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Что делать если hover мешает input
Я сделал меню с помощью hover, но она закрывает область input. Из за этого я не могу ввести что то в input. HELP вот: https://yapx.ru/v/QOVPd Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст
0 votes0 answers -
Две формы
Здравствуйте! Не ругайтесь если что,я начинающий... На одной странице есть две формы.Возможно ли сделать так,чтобы данные с этих форм отправлялись по отдельности? Заранее благодарен
0 votes5 answers -
Три окна
Идея такая. Три div или td или li. Стоят в 1 строку, будут создавать верхнюю часть для сайта. Необходимо сделать следующие. Первая часть(самая левая) будет задана ширина, если быть точнее то 49px. Вторая (центральная часть) должна становиться шири или уже зависимо от текста. Третья должна регулироваться зависимо от второй. При этом у каждой будет свой backgound. Вот эти три картинки.
0 votes1 answer -
Ширина вложенного блока и поддержка margin IE 6.
Добрый вечер. Есть код. Сответствующий ему CSS. Как видно, здесь явно не указана ширина внутреннему блоку container? Он центрирован отступами. Обязательно ли явно указывать ширину или можно поступить как здесь поступил я? Поддерживает ли это IE 6?
0 votes1 answer -
Приоритет
Добрый день! Такая проблема. В главном каталоге моего сайта есть 2 файла index.php и index.html при открытии моего сайта загружается index.php как сделать так чтобы при вводе ссылки http://мойсайт.ру загружался файл index.html P.S без переименования файла index.php
0 votes1 answer -
Рассылка СМС с сайта
Приветствую Вас веб-программисты, подскажите пожалуйста, как организовать массовую рассылку смс сообщений с сайта или с кокого-нибудь другого клиента, планируемое количество отправляемых смс более 20 тыс. штук...
0 votes3 answers -
Проблема с денвером
Доброго времени суток. Суть проблемы: набираю http://localhost/Tools/phpMyAdmin/'>http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ - попадаю верно и http://localhost - попадаю на свой сайт в интернете вида www.сайт.ru Разными браузерами - тоже самое. Переставлял денвер - работало, дальше опять та же проблема. Первый раз с этим столкнулся вчера на ноутбуке, теперь и на настольном та же фигня)) В hosts все по умолчанию. Кто нить с таким сталкивался?
0 votes5 answers -
Движки
Объясните пожалуйста, для чего нужны движки, какие виды существуют и кто какими и для чего пользуется? Как они пишутся? Спасибо)
0 votes3 answers -
Относительные ссылки на локальном компе
Привет! Есть программа со встроенной справкой на основе html-страниц. Есть файл index.html по адресу "\help\help\en\html\main". Папка с этим файлом является корневой (так правильно?)). То есть браузер справки поумолчанию запускается с него. Этот файл оглавление справки на английском языке. Я дублировал папку "en" рядом с ней же, и переименовал ее в "ru". Итого у меня получилось "\help\help\ru\html\main\index.html" В этой папке "ru" будут все те же материалы, только переведенные на русский языкс небольшим изменением шрифтов и кодировки. В исходном файле "\help\help\en\html\main\index.html" (который поумолчанию стартовая страница) я хочу добавить строку c ссылкой "Russian…
0 votes3 answers -
как показать html файл перед формой ?
вот у допустим у меня есть форма: <style type="text/css"> H1 { font-size: 100%; color: blue; } </style> <form action="http://malish.vizie.ru/message/vopros.php" method="post"> <p> <h1> Введите Ваше имя</h1></p> <p><input type="text" placeholder="Вася" required name="nik"></p> <textarea name="vopros" class="brd" placeholder="Пример" required rows="10" cols="32"></textarea> <p><input type="submit" value="Отправить"></p> </form> Потом php файл записывает данные в html файл, дак вот как мне потом это html файл показать перед формой ? пожалуйста помог…
0 votes10 answers -
JS открытие документа
Долго искал - не нашёл ответа на свой вопрос. Итак, getElementById('id') работает в том документе, из которого вызвана функция. Как заставить JavaScript прочитать постороннюю html-страницу? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Выравнивание в столбце
Доброго времени суток! Хочу во втором столбце сделать выравнивание текста по правой стороне. Вроде должно быть так, но работать не хочет. Укажите на ошибку. <style type="text/css"> .pricelist { border-collapse: collapse; } .pricelist TD, .pricelist TH { padding: 3px; border: 1px solid #228B22; } .pricelist TD { background: #F0FFFF; } .pricelist .category { background: #008000; color: white; font-weight: bold; text-align: center; } </style> <table width="600px" cellpadding="0" cellspacing="0" class="pricelist"> <col width="500px" align="left"> <col width="100px" align="right"> <tr> <td colspan="2…
0 votes1 answer -
Растяжка подвалапо вертикали
Добрый вечер, господа. Вопрос такой - есть блок фиксированного с контентом с автоматическим отступом, под ним растянутый на весь экран подвал. В блок вставляется таблица, появляется горизонтальная прокрутка, однако подвал остается фиксированным ровно на 100% размера окна браузера. Та же проблема на всех страницах, если окно браузера уменьшить менее чем на 960px - появляется прокрутка, содержимое footer'a видно, но вот фона в области за полосой прокрутки уже как не бывало. Что нужно исправить, чтобы он растягивался на всю страницу? <html> <body> <div class="container"> </div> <footer> </footer> </body> </html&…
0 votes5 answers -
Запрет на изменение ширины
Проблема в том что у меня есть таблица c 3 колонками где width стоит 3% 94% и 3% таблица имеет ширину 100%(посути у меня с боку сделаны поля где я подставляю background) все работает отлично до момента когда содержимое центральной колонки не становится больше width="94%", в этом случае ослина убирает поля не кого не спросив. Как же мне всетаки жестко зафиксировать ширину в 3% у моих колонок? Я вот пробовал: 1) style="min-width:3%;" не помогло 2) пробовал вписывать не помогло 3) если туда вписать прозрачную картинку помогет но у нее ширина будет не та. Версии осла рассматриваются от 7 ну хотя бы 8
0 votes2 answers -
Помогите сделать адаптированный шрифт! Очень нужно!
Помогите, пожалуйста, сделать адаптированный шрифт. Очень нужно!!! http://87.237.116.73/index.php //CSS * { margin: 0; padding: 0; } html { background-color: #fff; height: 100%; } body { color: #333333; font: 0.75em/1.5em Arial,sans-serif; } #ImgTitle{ position: absolute; top: 2%; left:30%; color: red; font-size:53px; font-family:Artesanias; } @font-face { max-height: 6.5%; font-family: 'Artesanias'; src: url('fonts/Artesanias.eot?') format('eot'), url('fonts/Artesanias.woff') format('woff'), url('fonts/Artesanias.ttf') format('truetype'), url('fonts/Artesanias.svg#Artesanias') format('svg'); } //HTML <div id="ImgT…
0 votes2 answers -
Проблема с вертикальным отступом текстового блока
Здравствуйте. Я начал изучать HTML/CSS с верстки по PSD-макетам. И столкнулся со следующей проблемой: допустим у меня есть текст, который расположен ниже предыдущего объекта на некотором расстоянии, я не пойму как мне измерить этот отступ. Кегль равет 12pt (как удалось мне узнать он включает заплечики и высоту самой буквы), я измеряю расстояние (делаю это в Photoshop - 72dpi) в пикселях, от нижней части объекта до верхней части заглавной буквы не учитывая заплечико(потому что я не знаю чему оно равно). Вопрос в следующем, если какая то пропорция для размера шрифта и размера заплечика или как поступать с этим отступом?
0 votes5 answers -
Эластичное портфолио
Здравствуйте! Хочу сделать такого же механизма портфолио http://essenza.plusquare.pt/minimal/portfolio/. Чтобы контент растягивался при разных экранах и в одном ряде становилось от 4 до 2 элементов (в зависимости от экрана). Каким способом это можно сделать? Может быть есть готовые плагины jquery или статьи, не могу даже придумать что в запрос в гугле написать.
0 votes5 answers -
Оформление оглавления (содержания) в большой статье без id и class
Необходимо реализовать содержание статьи с хештегами (якорями) на определённые участки одной страницы. В данном случае имеется содержание, в котором подзаголовкам нужно присваивать идентификатор (id). Код содержания: <ol><li><a href="#nav1">Область применения и виды</a></li></ol>Поэтому подзаголовки сейчас имеют такой вид исходного кода: <h2 id="nav1">Область применения и виды</h2> Имеются страницы объёмом от 5000 символов и выше. Нужно сделать подзаголовки чистыми, без идентификаторов (id) и классов (class), и имели такой исходный код: <h2>Область применения и виды</h2>Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли…
0 votes3 answers -
3 колоночный макет с контентом в html выше чем меню
Здравствуйте подскажите как сделать 3 колоночный макет, но чтобы контент находился в html выше чем левое и правое меню. И чтобы контент был в резиновом диве, а два блока с меню фиксированы.
0 votes2 answers -
Соответствие верстки и содержимого WYSIWYG редактора контента
Здравствуйте! Часто контентщики сайта жалуются, что содержимое контента страницы в WYSIWYG редакторе в админке (например TinyMCE) отображается не так как на фронтэнде (например, отступы между абзацами в WYSIWYG редакторе отображаются, а на сайте это в стилях может быть не прописано). В связи с этим вопрос: затачивают ли верстальщики верстку под WYSIWIG редактор контента и существует ли некий набор общих правил и стандартов для WYSIWYG редакторов или же надо для каждого сайта настраивать редактор контента под верстку этого сайта, но тогда тут тоже должен быть некий набор правил?
0 votes3 answers -
Проблема при ориентации экрана
Проблема на некоторых планшетах(эмулятором проверял), сайт нормально отображается, но при смене ориентации экрана, сайт как то не реагирует, и не применяет новые свойства, для новой ширины( Что можно придумать?
0 votes3 answers -
ie8 и ieTester проблемка
Что-то нажал, что теперь ни восьмая версия, ни тестер не видеят такие вещи как header, а соответсвтенно - не выводят для них стили. Если <header id="header"></header> заменить на <div id="header"></div> - работает. Кто - то сталкивался с такой проблемой?
0 votes1 answer -
Сайт сканвордов
Хотелось бы мне открыть сайт сканвордов. Но только они будут графическими, т.е. в виде какого-нибудь рисунка, извилистые, т.е. слова-ответы будут идти не строго по горизонтали или вертикали, а под углом. Какие средства, знания для этого потребуются? Пока что изучил html и css в самоучителях на htmlbook.ru. Обязательно ли для этого ещё javascript изучать? И как быть со специальными графическими редакторами для создания веб-страниц? Я слышал про тег <canvas>. Но там по-моему надо по пикселям угадывать, где какая линия рисунка будет проходить... Можно ли было бы сразу из Corel Draw экспортировать рисунок в веб-страничку. Или существуют другие графические редакторы?
0 votes5 answers -
Ломается вёрстка поссе смены шрифта
Почему при смене шрифта ломается вёрстка? И почему инпут длиннее своего родителя? http://barbershop-borodinski.ru/id19853/technomart/index.html
0 votes1 answer -
Странно себя ведет position: fixed
Проблема с фиксацией картинки background:url(../images/bgshowk2.jpg) center top no-repeat fixed;min-height:50px;background-size: cover;padding:340px 0px 0px; Посмотреть можно на главной странице http://decor-holyday.ru В FireFox все, как надо, а в Chrome (Версия 45.0.2454.85 m) косяки. Просьба к форумчанам помочь, где я туплю... Заранее благодарен за ответы
0 votes5 answers