HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
2 тени
как можно задать 2 тени? использую такой css код box-shadow: 0px 0px 10px #999, 0px 0px 50px inset #ddd; -moz-box-shadow: 0px 0px 10px #999, 0px 0px 50px inset #ddd; -webkit-box-shadow: 0px 0px 10px #999, 0px 0px 50px inset #ddd; Opera отображает все нормально, а хром и мазила не отображают тень вообще
0 votes2 answers -
Вопрос по CSS3 - селекторы
Парни, помогите пожалуйста решить проблему в CSS сайта. Не разбираюсь в селекторах оттого и проблема =\ Итак суть: есть меню на сайте zakaz-kormov.ru, то где "главная, товары, доставка и оплата" Проблема в том, что когда я навожу на пункт меню "товары" и начинаю перемещаться мышкой по субменю - то сам пункт "товары" остается подсвеченным белым фон, а вот цвет текста меняется на исходный (и беда, что тоже белый). Как мне заставить цвет текста оставаться в режиме hover, active, focus или какой больше подходит? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Представление javascript-кода как текста
Приветствую. Разрабатываю игровую статистику, которая отображает ники онлайн-участников серверa Столкнулся со следующей проблемой: Решил проверить догадку, поставив в игре никнейм <script>alert('xss')</script> Что не заставило себя долго ждать выполнив яваскрипт и отобразив сообщение. <table width=250> <tr> <th>Никнейм</th> <th>Сервер</th> </tr> <tr> <td><script>alert('xss')</script></td> <————— вот тут и получаем "сюрприз" <td>TeamSpeak</td> </tr> <tr> <td>HunteX</td> <td>CS:GO</td> </tr> </table> Помогите решить проб…
0 votes1 answer -
помогите выровнять три колонки
При редактировании шаблона на Prestashop добился перехода с фиксированной до резиновой верстки (возможно криво и не правильно). Но возникла проблема. структура сайта была: как было #page {} /* тут вроде все понятно: хедер, три колонки и футер*/ #header {z-index:10;} #columns {z-index:1;} #left_column {float:left;} #center_column {} #right_column {float:right;} #footer {} при этом .container_9 { width: 980px; margin:0 auto; } /*это контейнер для шаблона, как я понял задает размер и расположение*/ .grid_1, /*это вот не понимаю что описывает вероятно расположение модулей*/ .grid_2, .grid_3, .grid_4, .grid_5, .gr…
0 votes1 answer -
Передача переменных на другой домен
Прикручиваю платежную систему на сайт. Для этого необходимо послать запрос на определенные URL(другой домен, разумеется) и передать некоторые переменные. Вот тут возникает небольшая проблема, как это, собственно, реализовать.
0 votes2 answers -
Помогите реализовать
Помогите реализовать вот такой список. https://docs.google.com/file/d/0B0FrmfubxCOdZ1pXLUZCakVObzA/edit
0 votes3 answers -
меню:применила hover,но в ie8 он не перекрывает разделитель
Всем привет! Не работает в ie8: Я создала горизонтальное меню: 4 пункта меню на зеленом фоне и между этими пунктами вертикальный разделитель(картинка). Создала hover c серым фоном, но при наведении курсора фон закрывает все, кроме разделителя слева, который относится к предыдущему пункту. И это происходит, если я веду курсором по пунктам меню СЛЕВА НАПРАВО, а если наоборот, то работает корректно,только разделитель чернеет, хотя он зеленого цвета Как можно сделать так, чтобы и разделитель слева закрывался фоном и разделитель не чернел? .Menu-2 { margin:0; padding:0; float:left; width:1200px; height:40px; background:url(/template/menu/menu_1/img/menu2_line.png) no-repea…
0 votes3 answers -
Про background и спрайты
Всем привет, что-то туплю, скажите, правильно ли понимаю, что спрайты получится использовать только если мы задаем ширину и высоту объекта на странице и фоном на весь этот размер накладываем часть спрайта, равную этому размеру, позиционируя его с помощью background-position ? Т.е. в случае, если мы просто накладываем на кнопку файл с картинкой (не спрайт, а именно отдельный файл), позиционируем его 0% 50% к примеру (с левой стороны посередине), а для свойства :hover подкладываем уже другой файл по такому же принципу - в этом случае каким-то образом эти два файла в спрайт собрать получится ? Надеюсь понятно объяснил
0 votes1 answer -
Единицы измерения
Какие единицы измерения лучше использовать при вёрстке сайтов? Плюсы и минусы.
0 votes4 answers -
Инлайн блоки или ... ?
Постоянно проблемы с такими макетами, посоветуйте, пожалуйста, раз и навсегда покончу с этим если делать inline-block - ами, то пользуюсь постоянно псевдоклассом :nth-child и обнуляю отступ у последнего или у первого элемента. А как делать в данном случаи,? Если обнулить отступ у каждого четвертого или у 4n+1, то не получится, так как есть новость которая занимает 2 блока. Какие способы есть для выравнивания таких элементов?
0 votes5 answers -
дизайн для joomla
Добрый день. Искала в инете ответ на свой вопрос, любой ли дизайн psd-макета подойдет под движок joomla. Четкого ответа так и не нашла. Я всегда верстала под самописные движки, но вот клиент вдруг захотел перенести страницы на движок. Я посмотрела различные дизайны под joomla, они все достаточно однотипные. А у меня сверстаны страницы под интерфейс промышленного оборудования. То есть там практически ничего шаблонного нету. И вот вопрос, любой ли дизайн подойдет под joomla?
0 votes3 answers -
Посоветуйте карусель
Посоветуйте пожалуйста карусель наподобии этого http://www.bkosborne.com/jquery-feature-carousel с таким же эффектом прокрутки.. Беда в том, что не только img будет у меня но и другая html разметка а тот понимает только img.. Нашел еще contentflow http://www.jacksasylum.eu/ContentFlow/ но так и ничего не понял как его заставить работать. Пробовал bxslider кастомизировать, почти получилось, кроме самого эффекта прокрутки смотрите jsfiddle http://jsfiddle.net/a24mqoxd/ (растяните немножко окно что бы не полезли друг на друга). Если дадите совет как получить такую анимацию прокрутки, буду очень благодарен. Если невозможно, подскажите какой нибудь другой слайдер пожалуйста.
0 votes7 answers -
Проблема кроссбраузерности
http://s019.radikal.ru/i621/1408/7c/a45ebf4e39c2.jpg вверху - так как отображает ІЕ: текст нужного цвета, при наведении курсива текст исчезает снизу - хром: текст не исчезает,и текст серого цвета, как правильно писать webkit или подобные штуки..? (я новичек)
0 votes4 answers -
Фиксированный фон для мобильных устройств
Привет всем. Как сделать фиксированный фон для мобильных устройств? Сайт http://itzone.su body { background: url(../images/bg.jpg) top center no-repeat fixed; color: #fff; background-attachment: fixed !important; overflow-x: hidden;}Сейчас фон прокручивается вместе с содержимым. На стацианарном компе и на ноуте все работает нормально.
0 votes0 answers -
backgtound отступ сверху
Доброго времени суток. У меня есть форма, и там где textarea я хочу задать фон толщиной в 1px, и мне надо чтобы он с верху брал отступ сверху в 10px к примеру, всё это делается для того чтобы когда например печатается текст в textarea то что бы каждая строчка была типа как в тетради, подчёркнута линией. Есть ли какая то возможность сделать это или может быть какой то другой способ осуществить это.
0 votes1 answer -
Проблема с nth-child
Коллеги, загвоздка, помогите разобраться. Проблема Суть: идут блоки, у каждого border-top. Задача: первым двум его убрать. Делал через nth-child(1) и nth-child(2), но не вышло.
0 votes2 answers -
Всплывающая подсказка для сенсорных экранов
Скажите пожалуйста, как можно реализовать всплывающую подсказку для смартфонов и планшетов. Например, что бы при касании картинки всплывало текстовое сообщение, и не пропадало пока не нажмешь в другом месте или не прокрутишь страничку вниз/вверх. Обычный <a title="text"> не работает, при клике картинка только рамочкой вокруг выделяется а сообщения нет.
0 votes2 answers -
Выравнивание содержимого одной колонки таблицы
Добрый день! Помогите пожалуйста. Имеется таблица 3 столбца 100 строк. Как выровнять по правому краю содержимое первого столбца? Через задание стилей тегу Col или Colgroup не получается. <!DOCTYPE html> <html> <head> <style> table, th, td {border: 1px solid black;} th, td {width: 150px;} .col1 {text-align:right; background-color:yellow} </style> </head> <body> <table> <colgroup> <col class="col1" /> <col /> </colgroup> <tr> <th>ISBN</th> <th>Title</th> <th>Price</th> </tr> <tr> <td>3476896</td> …
0 votes1 answer -
CSS проблемы мобильной вёрстки (Google Mobile Friendly)
Есть сайт на Drupal 7, установлена адаптивная тема. При проверке сайта на предмет совместимости с мобильными устройствами сервисом Гугл Mobile Friendly, на заглавной и на всех прочих страницах, кроме тех, что с картинками, сервис пишет: Отлично! Страница оптимизирована для мобильных устройств. А вот на страницах, где есть картинки, сервис Google Mobile Friendly выдаёт сообщение - Не оптимизировано для мобильных устройств (контент шире экрана). При всём при этом при тестировании этих страниц с картинками и всего сайта в целом на эмуляторах мобильных устройств, картинки масштабируются, полностью вписываясь в экран, как надо. Для тега img задано max-width: 100%; height: aut…
0 votes1 answer -
Диагональные (или треугольные блоки)
Можете подсказать примеры реализации таких блоков? При ховере картинка должна двигаться.
0 votes1 answer -
Всем привет, не работает кнопка моб.меню
Всем привет, у меня проблема, не работает моб.меню, вроде все пересмотрел, но ничего так и не нашел. Смотрел на самом пк, через файл html все робит, но заходя на сайт почему то никак не реагирует мобильное меню Сайт : Brownail.ru
0 votes1 answer -
Вопрос про вложенность
в css прописано #content td { padding: 10px 20px 10px 10px; } table.table_price tr, td, th { padding: 3px; } В html страницы: <div id="container"> <table class="table_price"> <tbody> <tr> <td> <h2>Текст</h2> </td> </tr> </tbody> </table> </div> При этом на ячейки таблицы устанавливается padding прписанный для идентификатора #content. Почему здесь не работает вложенность? Или работает как то не так как я понимаю. Ведь стиль таблицы должен быть приоритетнее стиля содержащего таблицу блока? Как правильно установить стиль для ячеек таблиц класса "table_…
0 votes2 answers -
Проблема с таблицами!
Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы внутренняя таблица растягивалась на все 100%, при увеличении текст «sf» ? <table style="border:1px solid red; width:100%;"> <tr> <td>sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br />sf<br/ >sf<br /></td> <td style="border:1px solid #993883; height:100%;" ><table style="border:1px solid red; width:100%; height:100%; " height=100%><tr><td style="height:100%; ">rrrrr</td></tr></table> </td> </tr> </table>
0 votes1 answer -
Правильно ли я составила DOCTYPE?
Мне на свой сайт нужно поставить DOCTYPE. При создании сайта я использовала HTML и CSS. Как я понимаю DOCTYPE для моего сайта должен выглядеть так: !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML/CSS Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" (по бокам скобки) Правильно?
0 votes1 answer -
Не работает условный фильтр
у меня есть такой вопрос и, надеюсь, вы мне поможите. почему не работает условный фильтр для IE 6 в документе (x)HTML 1.0? для IE6 необходимо загрузить другую таблицу стилей. получается следующий код: <?xml...> <!DOCTYPE......> <html xmlns.....> <head> <title>......</title> <!-- [if IE 6] <style type="text/css"> @import("style_IE_6.css"); </style> --> <link rel="stylesheet"..... /> </head> ..... но для упомянутого выше документа почему-то загрузка таблицы style_IE_6.css не происходит. почему?
0 votes2 answers