HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Переход Да или Нет
Надо чтоб отображалось слово Автомобили, нажимаешь на Нет или Да, и появлялось дальше по дереву Помогите реализовать 1 уровень
0 votes0 answers -
Подскажите jquery карту
Здравствуйте! Нужна карта мира, на ней нужно поставить два маркера, маркер должен иметь класс и быть в виде ссылки чтобы прописать адрес. Гугл и яндекс не подходят. Нужен отдельный плагин. Спасибо.
0 votes1 answer -
Помогите с отображением таблицы
Простенький сайт Дома Офицеров http://samaragdo.ru/ На страничках, где основная таблица маленькая (например тут http://samaragdo.ru/index.php/Log-in.html), она уходит на задний план, подвал заползает сверху. Пробывал играть z-index'ом - не получилось. Жду помощи. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Рассылка СМС с сайта
Приветствую Вас веб-программисты, подскажите пожалуйста, как организовать массовую рассылку смс сообщений с сайта или с кокого-нибудь другого клиента, планируемое количество отправляемых смс более 20 тыс. штук...
0 votes3 answers -
Помогите решить простую задачу
Нужно сделать простенькую табличку с несколькими ячейками. Хотелось бы его сделать на дивах.. Какая-то хрень выходит, причем в разных браузерах выглядит по разному... Подскажите где косяк? <style> /* Задаю границы по ширине, центральное выравнивание, бордюр */ .otziv{width:750px; margin: 0 auto; padding:0; border: 1px solid #feb735; background-color:#222;} /* Левая верхняя ячейка */ .author_otziv{width: 599px; height:25px ;position: relative; float: left; border-bottom:1px solid #feb735;} /* Правая верхняя ячейка */ .date_otziv{width:150px;height:25px ; position: relative; float: right; border-bottom:1px solid #feb735; border-left:1px solid #feb735; } /* Прав…
0 votes11 answers -
проблема в ИЕ7 с флоатами
Добрый день. Есть два блока: <div style="float: right; margin-bottom: 20px; text-align: center; width: 50%;"> <div style="margin-right: 10px; min-width: 400px; float: left;"> В ИЕ 7-ом второй блок опускается вниз. Как исправить? Спасибо.
0 votes2 answers -
Еще один странный отступ
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /> <title></title> </head> <body> <table cellspacing=0 cellpadding=0 border=1 width=100px> <tr> <td> <div style="float:left;width:70%;height:50px;background:red"></div> <div style="float:left;width:30%;height:50px;background:blue"></div> </td> &l…
0 votes1 answer -
Ошибка IE6
Привет. Кто знает, что за ошибка ишака 6. Он неправильно высоту вычисляет. Пример - http://demo.deamind.com/menyu-akkordeon-na-jquery/
0 votes3 answers -
Выравнивание текста в блоке по ширине и по левому краю
День добрый форумчане. Суть вопроса. Есть блок с текстом, блок резиновый. Задача: если ширина блока меньше определённого количества пикселей, то выравнивать текст по левому краю блока, если же больше — по ширине блока. Можно ли это реализовать на голом html5 + css3 или, только js Если с js то желательно примерчик или ссылку на мануал. Спасибо.
0 votes5 answers -
Display run-in
Доброго времени суток! В общем проблема маленькая и думаю даже свои коды на эту тему выкидывать не буду... Суть такая. Есть меню UL LI с горизонтальным отображением. Меню без излишней графики. В отображение LI ссылок использован параметр DISPLAY: INLINE . Во втором уровне меню LI UL LI, для вертикального отображения текста, был использован параметр DISPLAY: RUN-IN Во всех браузерах, эффект достиг за мысленного, а вот в Firefox нет. Посмотрев таблицу совместимости, обнаружил, что FF не поддерживает сей параметр . Вопрос: Как иным способом заставить Firefox понимать, что во втором уровне меню DISPLAY: INLINE использовать не надо?
0 votes2 answers -
Дефолтные значения
можно ли как-то(где-то) посмотреть дефолтные значения селекторов(отступы, цвет, размер и тд)?
0 votes6 answers -
Ширина ячейки
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы ширина ячейки была по содержимому, но в случае, если текст сильно длинный (например 50 символов), то его надо перенести на следующую строку. До этого обходился свойством nowrap как атрибут или как значение css свойства white-space. Как бы нет проблемы выставить ширину ячейки, допустим, 250рх, но если в какой-то выборке для данной колонки будут только короткие значения, то будет некрасиво наблюдать пустое место в ячейке. Пробовал всякие комбинации с white-space, word-break, max/min-width, да что-то не получается. Задачка вообще решается? Спасибо.
0 votes4 answers -
Конструкторы сайтов и виджетов для них
Всем привет Подскажите, есть ли такие системы, типа конструкторов сайтов, но не сайтов, а отдельных виджетов и компонент? например, мне нужна кнопка, дизайн знаю какой хочу, но опыта в программировании, допустим, у меня нет. хочется такой редактор, в котором я мог бы её сверстать, может даже и события навешать, а потом сохранить где-то на хостинге, а на мой сайт вставить просто код для загрузки этой кнопки, как виджет для социалки.
0 votes5 answers -
Так ли нужен адаптивный дизайн современным смартфонам?
Здравствуйте. Вертится такая мысль: раз современные смартфоны масштабируют страницы на экране, то всё удобство адаптивного дизайна для них выходит главным образом в том, что не нужно приближать страницу, чтобы что-нибудь нажать? Наверно я чего-то не знаю либо забыл, поэтому прошу прояснить необходимость адаптивного дизайна для современных умных устройств.
0 votes2 answers -
ie8 и ieTester проблемка
Что-то нажал, что теперь ни восьмая версия, ни тестер не видеят такие вещи как header, а соответсвтенно - не выводят для них стили. Если <header id="header"></header> заменить на <div id="header"></div> - работает. Кто - то сталкивался с такой проблемой?
0 votes1 answer -
Инлайн блоки или ... ?
Постоянно проблемы с такими макетами, посоветуйте, пожалуйста, раз и навсегда покончу с этим если делать inline-block - ами, то пользуюсь постоянно псевдоклассом :nth-child и обнуляю отступ у последнего или у первого элемента. А как делать в данном случаи,? Если обнулить отступ у каждого четвертого или у 4n+1, то не получится, так как есть новость которая занимает 2 блока. Какие способы есть для выравнивания таких элементов?
0 votes5 answers -
Css пара вопросов
Подскажите пожалуйста, начал изучать html и css, иногда смотрю через хром как сделаны некоторые элементы, и вот есть пара вопросов: Это дебагер хрома (или как он называется) так вот, 2 вопроса 1) почему некоторые строки справа в разделе css зачеркнуты? 2) название: .progress .bar что это значит? всмысле почему после первого названия .progress идет еше второе .bar?
0 votes4 answers -
Посоветуйте слайдер
по типу такого, чтобы был на всю ширину сайта, можете посоветовать плагины?
0 votes5 answers -
Геометрические символы
Как вставлять в Dreamweawer 8 геометрические символы, например, не принадлежит прямой (Е зачеркнутое), принадлежит (Е), значки треугольников, углов? Копирую через MS Word и вставляю в Dreamweaver - обозначает как нечитаемым символом. http://prntscr.com/994a69ссылка на символы
0 votes2 answers -
Ошибка при попытке оставить заявку о заказе на почту
Возникает ошибка: Service Unavailable The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later. Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
0 votes0 answers -
Разборки с object
Всем привет. У меня к зантокам следующий вопрос. Можно ли, используя <object>, загрузить страницу html, но при этом выровнять её каким-либо образом (т.е., допустим, если я установил размеры в object в 300px, а ширина страницы 600px, то у меня загружается страница и появляются полосы прокрутки, при этом страница выравнивается по левому краю, а я хочу, чтобы она выровнялась по центру и левому краю, а еще лучше, чтобы я мог задать в процентах или в пикселях на сколько я хочу сдвинуть страницу)? Или может быть можно сделать это другими средствами, например javascript? Подскажите в какую сторону копать...
0 votes1 answer -
Сайт по центру
Вот решил обратиться с проблемой верстки сайта. Вроде как оптимизировал код страницы и CSS для всех браузеров, НО: в Опере все отображается как надо, а в IE не центрует! Хоть ты его убей! Пробовал !DOCTYPE добавлять - помогло с центровкой, но съезжают все блочные элементы с position:absolute. Координаты заданы параметрами left и top... И масштабирование происходит ужасно... Помогите, пожалуйста, выбрать !DOCTYPE и найти ошибку в CSS/страничке из-за которой происходит такая ерунда с блочными элементами и масштабированием... Сайт: http://www.golubev.biz, CSS, Код страницы
0 votes1 answer -
Кнопочка "отправить"
<form action="/cgi-bin/handler.cgi"> <INPUT type="submit" value="Отправить"> </FORM> Вот так у меня прописан код кнопки, а как и где мне прописать адрес e-mail, куда поступит сообщение? Простите, если глупый вопрос, но я пробовала по-разному, у меня не получается. Вся надежда на вас! Поможете?
0 votes1 answer -
Добавить заметки
Может ктонить может подкинуть мануал, по добавлению заметок в различные социальные сети через get запрос? Типа как тут http://www.voip-shop.ru/tovar/1/5/6313316338/ "закладки на память"
0 votes3 answers -
С помощью какой проги или сервиса можно быстро сделать каркас HTML+CSS?
С помощью какой программы можно быстро сделать произвольную заготовку HTML+CSS, каркас для будущего сайта? Готовые макеты не предлагайте скачивать - это не то. Нужно либо в визивиге, либо в окошках для задания параметров или еще как-то быстро накидать нужный каркас, со всеми нужными float, width и margin. Чтобы экономить время на дальнейшую верстку более мелких элементов.
0 votes4 answers