HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
IE не отображает страницу в iframe со стилем HTML {POSITION:relative;}
Есть 2 файла: 1.html <html> <body > <iframe src="2.html" width="50%" height="50%" frameborder="no" scrolling="yes" ></iframe> </body> </html> и 2.html <html> <head> <style> HTML {POSITION: relative;} </style> </head> <body> <h1>TEST</h1> </body> </html> Во всех браузерах кроме ИЕ отобржается нормально. в ИЕ вообще не отображает что находится в iframe. Это как то можно решить? Сразу хочу сказать, что доступ к 2.html не имею и он находится на другом домене. Далее я немного разобрался. Если сделать в 1.html для iframe стиль style="position: absolute; z-index: 1" то все отобража…
0 votes0 answers -
Косяки верстки. Не могу найти ошибки
Вот сверстал страницу. Не могу понять где неправильно. В css знания норма, но не профи-спец ( Проверьте пжлста, где я тут накосячил. А именно: 1) Неправильно отображается верхнее меню в IE8 при уменьшении или увеличении масштаба страницы (<>100%), съезжает то вверх то вниз от должного положения. 2) В IE6 страница уезжает вправо, т.е. появлятся скролл. Снова не пойму почему. 3) в остальных браузерах и в IE7 не могу сделать, чтобы отображалась по всей высоте div'a рамки справа и слева. Ну вроде все так. Принимаю критику в отношении верстки (Буду даже рад). Потому что я сам не специализируюсь на верстке а именно на html css (увы, но пытаюсь). Все сверстанное в прикре…
0 votes0 answers -
Многоязычный сайт
Скажите, пожалуйста, как правильно организовать структуру многоязычного сайта для поисковиков(допустим в meta прописать на всех языках в основном index файле или прописать для каждого языка в своем файле)?Какие-либо нюансы при организации структуры? На что обращать внимание? Рада буду любым полезным полезным ссылкам и советам.
0 votes2 answers -
Проблема с денвером
Доброго времени суток. Суть проблемы: набираю http://localhost/Tools/phpMyAdmin/'>http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ - попадаю верно и http://localhost - попадаю на свой сайт в интернете вида www.сайт.ru Разными браузерами - тоже самое. Переставлял денвер - работало, дальше опять та же проблема. Первый раз с этим столкнулся вчера на ноутбуке, теперь и на настольном та же фигня)) В hosts все по умолчанию. Кто нить с таким сталкивался?
0 votes5 answers -
Относительные ссылки на локальном компе
Привет! Есть программа со встроенной справкой на основе html-страниц. Есть файл index.html по адресу "\help\help\en\html\main". Папка с этим файлом является корневой (так правильно?)). То есть браузер справки поумолчанию запускается с него. Этот файл оглавление справки на английском языке. Я дублировал папку "en" рядом с ней же, и переименовал ее в "ru". Итого у меня получилось "\help\help\ru\html\main\index.html" В этой папке "ru" будут все те же материалы, только переведенные на русский языкс небольшим изменением шрифтов и кодировки. В исходном файле "\help\help\en\html\main\index.html" (который поумолчанию стартовая страница) я хочу добавить строку c ссылкой "Russian…
0 votes3 answers -
CSS меню
всем привет я вот озадачился с стилем для меню меню у меня горизонтальное в тегах ul li Я хочу к каждому тегу li присвоить свою картинку картинки естественно разные их у меня пять, пять в обычном состоянии и пять при наведении Вот как мне нужно прописать в CSS? А то у меня первая картинка на все теги li
0 votes3 answers -
Проблемы оформления меню
Здравствуйте, ребята. У меня проблема с оформлением меню и сам я в этом разобраться что-то не могу, а посему прошу помощи у опытных людей. Меню организовано стандартным образом - списком. Левая граница меню оформлена как изображение прибитое к левому краю ul. Между пунктами меню разделители оформлены в виде изображений прибитых к правому краю li: <ul> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#…
0 votes1 answer -
div в div (pading/marging)
Доброго времени суток, ситуация такова есть div он width:100% в нем 2 div'a по width:50% и с float;left, в одном из половинчатых div'ов вбиваю еще один див с параметрами width:100%, так вот если я последнему div'у задаю padding или marging к примеру 10px то он заходить на соседний div. Получается 100%+(10px+10px) и за счет этого вылазает, как сделать так чтобы этот отступ вычитывался из 100; последнего div'а? пример: HTML: <div class="main"> <div class="left"> <div class="title">Титул</div> </div> <div class="right">1</div> </div> CSS: .main {width:100%;background:#000;} .left {width:50%;height:100px;ba…
0 votes3 answers -
Проблеым с генерацией шрифта в фонтсквирреле
Такая проблема - есть шрифт http://zverushka.zz.mu/PFDinTextCondPro-Regular.ttf Генерировала разными способами в эксперт режиме - но Буква "К" заглавная - всегда на пару пикселей меньше основных букв, хотя в изначальном шрифте такого не наблюдается. Сейчас я временно сгенерировала другим сервисом, но меня не устраивает, что файл вышел 400 кб - слишком много. Хотелось бы понять, что я не так делаю в белке? Вот мои настройки (галка фикс метрику - стояла, сняла и забыла поставить - результат одинаковый)
0 votes11 answers -
Как реализовать подобный скролл?
http://i.imgur.com/VW0ODIL.png http://i.imgur.com/xHmw0of.jpg
0 votes4 answers -
как сделать чтобы вложенный div расхлопывался правильно?
Скорее всего вопрос очень популярный, но не знаю как его нагуглить. Вот код разметки на базе AngularJS. Проблема с последним вложенным дивом в котором выводится кнопка: {{a.subanswer}} При выводе пунктов все расползает. Вот так: http://img.ctrlv.in/img/15/11/18/564c471fa240c.png Как сделать, чтобы подпункты просто выводились в одну линию без расползания верних пунктов в одну линию. <div ng-repeat="answer in question.answers" class="user-answer-block"> <button class="btn" ng-class="{'btn-primary': answer.isSelected}" ng-disabled="answer.isDisabled" ng-click="setChoice(ans…
0 votes1 answer -
Отображение в сафари
http://verstka2.webjon.ru/ На главном бане стилизованный список select2 и вот он отображается ниже на айфоне. Думаю и в др. сафари то ж самое,Никакие попытки выровнять не помогли. Инструменты вот такое показывают http://joxi.ru/KAxdZVT44v1zA8 Откуда берется отступ так и не понял. ессно жесткое задание высоты не помогает
0 votes0 answers -
Как поместить div в не wrapper?
Я столкнулся с проблемой, мне нужно сделать враппер но и нужно разместить див в не враппера, как это исправить?
0 votes1 answer -
Проблемы со списком
Здравствуйте ! Такая проблема: есть список. В нём я поменял маркер на свою кратинку. Везде отображается нормально, но в опере этот маркер находится на 1 пиксель выше, чем в остальных браузерах. Из-за этого кажется, что каждый элемент списка ниже своего маркера. Левая картинка - в хроме, правая - в опере. Где рыть ?
0 votes3 answers -
Выпадающее меню .inc
Доброго времени суток! Очень нужна помощь, ковыряюсь уже несколько дней и все без результатно((( На странице сделано выпадающее меню, прописано оно в файлике .inc, оно прекрасно работает во всех браузерах кроме IE! Я нашел скрипт для того чтобы оно работало в IE, добавил его прописал пути, но все тщетно, что делать уже не знаю, даже не очень понимаю где искать помогите пожалуйста! Index1.html <html> <head> ....................................... <script type="text/javascript" src="cssmenu.js"></script> <link rel="shortcut icon" href="images/lapa.gif"> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="css/styl…
0 votes1 answer -
Табуляция в IE
Добрый день Всем знатокам, подскажите, как можно убрать табуляцию в IE, когда во всех остальных браузер все работает хорошо Вот ссылка Название техники табулировано в IE Заранее Спасибо
0 votes1 answer -
HTML5 теги (<header>, <footer> и т.д.) в FF3
Есть ли способ поддерживать HTML5 теги (<header>, <footer> и т.д.) в FF < 4 версии? Использую для ИЕ html5shiv. Я так понимаю, html5shiv можно использовать и для FF, но как подгружать ее только тогда, когда FF < 4 версии?
0 votes3 answers -
Приоритет class
Как известно приоритет класса выше одиночного тега.Тогда почему у параграфа красный цвет? p {color: red;} .container {color: blue;}
0 votes1 answer -
Порядок действий при верстке
Есть шаблон сайта как пример и за одно шпаргалка, хочу сделать его копию самостоятельно. После написания html кода, в css с оформления чего лучше начинать? Может есть какой-то примерный поэтапный план действий? Я только-только приступил к практике, до этого только обучающих видео выполнял задачи по конкретным тегам,атрибутам и т.д.
0 votes2 answers -
Вопрос по float
Есть данный код: <!doctype html> <html> <head> <title>Test 14</title> <style type="text/css"> #content{ width: 100px; height: 100px; background-color: black; float: left; } #footer{ float: right; width: 100px; height: 100px; background-color: grey; } #navigation{ height: 100px; background-color: red; margin-right: 102px; margin-left: 102px; } </style> </head> <body> <div id="content"> </div><!-- end content --> <div id="navigation"> </div><!-- end navigation --> <div id="footer"> </div><!-- end footer -->…
0 votes2 answers -
Выравнивание текста в блоке по ширине и по левому краю
День добрый форумчане. Суть вопроса. Есть блок с текстом, блок резиновый. Задача: если ширина блока меньше определённого количества пикселей, то выравнивать текст по левому краю блока, если же больше — по ширине блока. Можно ли это реализовать на голом html5 + css3 или, только js Если с js то желательно примерчик или ссылку на мануал. Спасибо.
0 votes5 answers -
Получение размера блока в javascript
Для условия мне нужно высчитывать зависимости между размерами блоков (от одного отнять другое), впрочем это не важно. Я узнал, что если использовать комманду типа objectId.style.width, она отдаёт значение с приставкой px и только в том случае, если стиль указан в тене блока. Если же стиль указан в таблице стилей, не выводится ничего. С этим нужно мириться и задавать всё нужное внутри HTML, или есть какие-то обходные пути?
0 votes2 answers -
Область с прокруткой и выходящие за её пределы элементы
Задача: есть список, который прокручивается в определённой области. По наведению на элементы этого списка всплывают подсказки. Подсказки асолютно позиционированы и выходят за пределы того элемента, над которым всплывают. Список прокручивается в области с overflow:auto. Естественно, что и подсказки не могут выйти за пределы области, в которой прокручивается список, хотя на крайних элементах это нужно. Как правильнее поступить в этой ситуации?
0 votes5 answers -
Проблема с резиновым дизайном
Всем привет, не нашел ответа на свой вопрос, т.к. поиск выдаёт ошибку Делаю резиновый дизайн, где 3 колонки, боковые имеют фиксированую ширину по 300px, а центральная растягивается пов сем ширине моника то есть width:100%. Не получается, свойство float не работает.... помогите, в чем ошибка?, как лучше реализовать задачу? HTML <body> <div id="container"> <div id="col-left">123</div> <div id="col-center">123123</div> <div id="col-right">123</div> </div> </body> СSS #container { width:100%; padding:5px; background:#CCCCCC; overflow:hidden; } #col-left { width:300px; background:#00CCFF; float:left; } #c…
0 votes3 answers -
Float & Position
Приветствую! Просматривал недавно разметку одного известного сайта, который клепает туториалы различные, и заметил интересную. для меня. во всяком случае, вещь. Есть блок-родитель с position: relative, у этого родителя есть дочерний блок с position: relative И с float: left, а позиционирован с помощью margin . Читал в какой-то книжке, по-моему у МакФарланда, что так делать не круто и вообще смысла в этом совершенно нет. Зачем, в таком случае, нужна такая разметка?
0 votes3 answers