HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
от куда addthis берёт изображение?
Нашел только 3 параметра: addthis:url, addthis:title, addthis:description есть что-то типа addthis:image? Он сам как-то находит изображения, но для последней новости в списке почему-то берет его из футера. Я хочу задать изображение явно.
0 votes1 answer -
Применение стилей div для require информации
Доброй ночи уважаемые, обращаюсь в первую очередь к верстальщикам: ситуация - в файле-виде который отвечает за отображение блоков <div>, для вывода определенной информации воспользовался инклюдом другого файла, в котором непосредственно осуществляется выборка информации с базы. Все работает таким образом очень даже хорошо (т.е. выводится список), но вся проблема что стили, которые прописаны в CSS стилях для файла вида не работают для тех что выводятся в другом. Сейчас попытаюсь яснее объяснить. <div id="nav"> <ul> <?php require_once "/views/vmenu.php" ; ?> </ul> </div> такую форму имеет часть кода в файле виде который отвечает за вывод …
0 votes4 answers -
Относительные ссылки на локальном компе
Привет! Есть программа со встроенной справкой на основе html-страниц. Есть файл index.html по адресу "\help\help\en\html\main". Папка с этим файлом является корневой (так правильно?)). То есть браузер справки поумолчанию запускается с него. Этот файл оглавление справки на английском языке. Я дублировал папку "en" рядом с ней же, и переименовал ее в "ru". Итого у меня получилось "\help\help\ru\html\main\index.html" В этой папке "ru" будут все те же материалы, только переведенные на русский языкс небольшим изменением шрифтов и кодировки. В исходном файле "\help\help\en\html\main\index.html" (который поумолчанию стартовая страница) я хочу добавить строку c ссылкой "Russian…
0 votes3 answers -
Несколько вопросов по структуре table
Доброго дня уважаемые. Подскажите почему "Шапка сайта" равняется по классу body_l, когда в классе header ничего не задано ? Как можно сделать чтобы "Шапка сайта" была одной колонкой и по середине? Вот мой код: <table> <thead> <tr class="header"> <td><b>Шапка сайта</b></td> </tr> </thead> <tbody> <tr class="body"> <td class="body_l">Left</td> <td class="body_c">Center</td> <td class="body_r">Right</td> </tr> </tbody> <tfoot> <tr class="…
0 votes1 answer -
Забыл атрибут css
Прописал я строчно style="list-style-type: disc;", но он оно глобально перекрывается из стилей. Насколько я помню, там можно что-то добавить, чтобы строго следовало, прописанному стилю. В поиске не нашел. Кто на форуме подскажите, пожалуйста.
0 votes3 answers -
Проблемы с версткой
Всем здарова, опять открываю эту тему. Есть сайт tkturist.ru, в браузере Mozilla на странице Контакты внутри ,блока с id content есть ,блок #main где и располагается контент на сайте, если добавить туда содержимое в main, то ,блок content не растягивается по высоте под main, потому что в #main-position:absolute, кто знает как мне переделать верстку чтобы #content подстраивался под содержимое #main ? Очень нужна помощь второй день не могу решить проблему
0 votes2 answers -
высота изображения-ссылки
здравствуйте. подскажите, как победить проблему высоты изображения-ссылки. страница здесь http://uc.vitragestyle.ru/4pik/news.php?idnws=2 у ссылки display="block". изображению задаётся ширина в процентах. как я понимаю, браузер выставляет высоту автоматически. как указать высоту ссылки? без этого значения более-менее корректо отрисовывает страницу только firefox. в остальных браузерах не получается узнать высоту ссылки -> неизвестна высота блока галереи -> некорректна высота блока новости (учитывается только высота текста) -> неправильно задаётся положение футера (положение футера расчитывается с помощью js на основании размеров блоков)
0 votes6 answers -
Внезапный БАГ
Столкнулся вот с такой проблемой, которая просто ввела меня в ступор: http://jsfiddle.net/ViES/5pEYs/ ВТФ?? Что с внутренним блоком?
0 votes5 answers -
уменьшается ширина в firefox
Всем привет!) происходит что-то не объяснимое.) Ширина в firefox 15.01 почему-то отображается немного меньше чем та которую я установил в коде. В остальных браузерах все в порядке. подскажите что не так? вот ссылка
0 votes6 answers -
смещение центра в маковских браузерах
всегда стесняюсь создавать темы, которые предполагают наличие телепатических способностей у отвечающих, но сейчас другого выхода нет. поэтому если кто-нибудь орлиным глазом так сказать определит знакомый симптом, то пожалуйста срочно пусть пинает меня в нужном направлении проблема в том, что основная вёрстка страницы центрирована стандартным способом, при помощи width: 1000px; margin: 0 auto; overflow: hidden; во всех современных, популярных браузерах под win и linux никаких аномалий при плавном уменьшении ширины экрана не наблюдается. но в (ipad, ios6, safari) слева от вертикального скролла при ширине экрана примерно в 1000px появляется область, которая нарушает центр…
0 votes6 answers -
Как закруглить углы у ссылки?
Я считаю что этот вопрос когда-либо появлялся ранее, но, поискав на форумах и погуглив я ничего не нашел. Идея в том, что при наведении на ссылку, у нее появляется фоновый цвет (условно у "блока" <a>) , и этот цветной "прямоугольник" должен иметь скругление углов. Уверен что это часто используется, но инфы я нигде не нашел (может плохо искал, ведь искать как следует я не умею). Было три способа, первый - просто приписать бордер радиус для <а> а при наведении курсора, но не сработало. вторая идея это воспринимание <а> как блока, но в этом случае фон при наведении продолжался слишком далеко у коротких слов, поэтому не подошло. Третья идея - это загружать …
0 votes1 answer -
Не могу разобраться с divами. Нужна помощь!
Здравствуйте. Извените что так со старта с такими вопросами, но нужен совет. При создании сайта столкнулся с такой проблемой: Есть div обновляемый при нажатии на кнопки без перезагрузки всей страницы. В нём таблица с картинками. К каждой картинке привязан toolTip с описанием. На главной всё путём, а после перехода на 2-ю страницу diva, границы toolTipа остаются в его пределах. При наведении на крайние картинки половины подсказки невидно. Не пойму в чем дело((( Вот код: <div id="okno"> - окно которое обновляется <table> <tr> <td> <CENTER><a href="#">Элизиум</a></CENTER> <CENTER><a href="#" class="tooltip" title=…
0 votes1 answer -
float:left
при изменений окна браузера в Firefox, #right флоат заезжает на #out, кто как решает проблему? оба элемеента обязательно должны быть float:left body{ margin: auto; } .container{ margin: auto; width: 400px; } #out{ float: left; width: 100%; margin-right: -30%; } #right{ float: left; width: 30%; background: silver; } #center{ margin: 0 30% 0 0; background: blue; } <div class="container"> <div id="out"> <div id="center">center center center center center center center center</div> </div> <div id="right">right right right right</div> </div>
0 votes2 answers -
Не получается задать границу в меню
Собственно в этом то и проблема, не знаю как задать границу. Подскажите пожалуйста. Вот код CSS @charset "utf-8";/* CSS Document */*{padding:0; margin:0;}body{background:#e3e3e3 url(../images/bg-body.jpg) center 29px no-repeat; }#wrapper{width:1346px; margin:0 auto; }#header{height:199px; } #menu { background: #575757;border-top: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; } #menu ul { font: bold 13px Verdana; display:inline-table; position: relative; } #menu li { float: left; list-style: none; width: 140px; text-align: center; border-right:1px dotted #000; } #menu li a { text-decoration: non…
0 votes3 answers -
Неучтённые бордеры в хроме
Люди, возникло желание нарисовать типа "граф" вот такой http://rossita-travel.com/shared/temp/1.html потом добавил в <table> border-collapse: collapse; ушли разрывы в бордерах (логично)... но появились нежелаемые линии в соседних ячейках, линии горизонтальные, возникают на стыке "соседней" (объединенной colspan-ом) и нужной вот так http://rossita-travel.com/shared/temp/2.html смотрите хромом в лисе и ие - всё ок что это - косяк гугли? Спасибо! PS может эту задачу правильно решать вообще другими средствами?
0 votes0 answers -
изменение пропорций шрифта
помогите пожалуйста в карусельке сделать шрифт пропорционально изменяющим свои размеры в зависимости от размера родительского блока страничка текст в .bottom на среднем слайде выглядит как нужно. проблема в том, что на соседних слайдах текст такой же величниы , несмотря на то, что размеры родительского контейнера изменились
0 votes2 answers -
Всплывающий блок при наведении на картинку
Подскажите, как можно осуществить такой эффект (чтобы при наведении на картинку всплывал блок, а на этом блоке были расположены две иконки-ссылки?) В большинстве случаев, описывается всплывающий текст, а вот как сделать, чтобы вместо текста были иконки? Спасибо.
0 votes1 answer -
Действие по клику на элемент Canvas
Задача: нарисовать домик, и присвоить различным его элементам действия по клику, например: По клику на надпись открыть модальное окно, по клику на дверь сделать её открытой и ид. Домик нарисовал, а как применить действие по клику на элемент не могу никак понять. Не прошу сделать за меня задание, хочу именно узнать, как реализовать здесь oneclick или что здесь правильнее использовать. <!doctype html><html> <head> <title>Домик</title> <meta charset='Windows-1251'> </head> <body> <canvas id='example'>Обновите браузер</canvas> <script> var example = document.get…
0 votes2 answers -
Блокирование Popup окна
Здравствуйте! При вызове popup окна происходит затемнение (fade in) и окно блокируется, в него не передаётся фокус. Хотя модальное окно должно всплывать над затемнением. Прошу, по возможности, подсказать где ошибка. Спасибо ссылка: http://xstrongumbrella.com в футере линк "Limited Five (5) Year Warranty for Unbreakable® Walking-Stick Umbrella Standard"
0 votes5 answers -
Помогите с расположением элементов!
Здравствуйте! Подскажите как можно сместить иконку Facebook вправо а текст оставить слева чтобы потом иконки можно было добавить border. Вот код HTML <div class="item__price"> Цена по запросу <a href="" target="_blank"><i class="fa fa-facebook"></i></a> </div> Вот Css .item__price { padding: 5px; font-size: 16px; margin-bottom: 5px; color: #778899 }
0 votes2 answers -
Необходимо отредактировать .css файл, я новичок, с чего начать?
Здравствуйте, вопрос у меня такого плана: Я установила форум и мне необходимо отредактировать (поменять общий фон, шрифт, размеры текстов, рамок, добавить рамки и т.д.) .css файл. Я не знакома с програмированием, но хочу вникнуть, я так понимаю мне нужен язык програмирование, построение таких файлов, К каким истокам (литература) обратиться, с чего начать. В поисковиках много различной информации, что бы не было каши, а правильно и логично выстроить цепь можно сказать обучения. Вы не могли бы мне помочь?
0 votes1 answer -
добавление нажатием кнопки
здрасте всем. нужна помощь. пишу админку. не хочу мучить различных пользователей при заполнении текста с учетом различных тегов. ищу решение как добавить текст (с картинкой или без) на место курсора (к примеру в тег textarea) нажатием кнопки? или была мысль кнопкой обзор вытащить содержимое или путь, а потом другой кнопкой это содержимое или путь вставить куды-нить на место курсора. заранее спасибо.
0 votes3 answers -
CSS и позиционирование от верхнего края страницы
Добрый день. Если я вставляю в абсолютно пустую страницу таблицу, то ее верхняя граница начинается с небольшим отступом от верха страницы. Как сделать, чтобы этого отступа не было? margin-top:0px; и padding-top:0px;, прописанные в стиле таблицы не помогают. ============================================================= Сам допер В блоке "<body>" прописываем topmargin="0". Тему можно удалять.
0 votes1 answer -
Полоса прокрутки к определённому div'у
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос: пишу чат и в списке онлайн размещяю пользователей, вёрстку делаю в таблице и чтоб ячейка не растягивалась от большого количества народу нужно применить к div'у находящемуся в этой ячейке полосу прокрутки. Подскажите как это организовать.
0 votes2 answers -
Тени - а как бы вы их сделали?
Известно что тени блоков с помощью фильтров в IE мало того что выглядят не так как хотелось бы (или во всяком случае не так как в большинстве нормальных браузеров) так еще и тормозят систему, хотя при сегодняшних возможностях компьютеров это полагаю не так важно. Учитывая желание что бы во всех (IE, Chrome, Mozilla) браузерах тени выглядели одинаково каким образом вы их делаете? На данный момент знаю два варианта, первый с помощью картинок на background и последующей игры с блоками и как то с большим колличеством встроенных дивов. Оба варианта не пробовал, вот пытаюсь определиться какой удобнее. А может существуют и другие идеи?
0 votes3 answers