HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Структура сайта
Как создать каркас страницы не используя теги table и frame.
0 votes2 answers -
Проблемы с footer'ом
Есть 3 блока: header, content, footer Пытаюсь прижать footer к низу страницы, причем он должен смещаться ниже когда в content много данных. Пробовал в css задавать для footer'a position:absolute, bottom:0. При заполнении content появляется скрол, а footer остается на том же месте только поверх content. Как это можно вылечить?
0 votes0 answers -
главная страница
мой сайт сделан на cms joomla. я сделал главную страницу в dreamweaver и не знаю, как сделать, чтобы она была главной. помогите плиз. или скиньте ссылку, где есть инфа по этому вопросу
0 votes2 answers -
Выпадающее меню .inc
Доброго времени суток! Очень нужна помощь, ковыряюсь уже несколько дней и все без результатно((( На странице сделано выпадающее меню, прописано оно в файлике .inc, оно прекрасно работает во всех браузерах кроме IE! Я нашел скрипт для того чтобы оно работало в IE, добавил его прописал пути, но все тщетно, что делать уже не знаю, даже не очень понимаю где искать помогите пожалуйста! Index1.html <html> <head> ....................................... <script type="text/javascript" src="cssmenu.js"></script> <link rel="shortcut icon" href="images/lapa.gif"> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="css/styl…
0 votes1 answer -
Полоса прокрутки к определённому div'у
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос: пишу чат и в списке онлайн размещяю пользователей, вёрстку делаю в таблице и чтоб ячейка не растягивалась от большого количества народу нужно применить к div'у находящемуся в этой ячейке полосу прокрутки. Подскажите как это организовать.
0 votes2 answers -
Чтобы не уезжало
Поправил можно удалять...
0 votes3 answers -
Фоновая музыка
Подскажите пожалуйста, может кто знает, как сделать чтобы фоновая музыка на сайте играла без остановки при переходах по страницам сайта. Пример этому Вконтакте, плеер всегда играет при переходах со стр на стр.
0 votes0 answers -
Проблема с шириной span без float
Добрый вечер. Помогите мне пожалуйста с этой проблемой.
0 votes6 answers -
Скачет страница
Здравствуйте. При любом действии на страничке, обновление или переход по меню и т.д происходит скачек экрана к верхней части сайта, очень мешает. Предоставил бы код, но я даже не знаю с чем это может быть связанно. Прошу помощи кто уже сталкивался.
0 votes3 answers -
Укажите на ошибку
В сверстанном макете дважды дублируется информация, думаю на Тег <body>. Подскажите новичку в чем ошибка. Посмотреть trigis(точка)ру
0 votes5 answers -
Псевдоклас hover в IE 8, неправильно отображается
Есть сайт http://eridanaudio.ru К верхнему горизонтальному меню применяется такая запись: #ict_hor a:hover { color: #0000FF; } Это синий цвет при наведении курсора мыши на ссылку. Так вот, в Firefox и Chrome все работает корректно, а в IE 8 ссылка меняется не на синий, а на белый цвет. Как подогнать под единый стандарт?
0 votes2 answers -
проблемка с input-ами в разных браузерах
Здрасьте. Всем хорошего дня (у кого вечер - тому хорошего завтрашнего дня). Как выранить текст в input по вертикали так чтобы во всех броузерах он был посредине (valign не проходит). Вот код: <div id="forma"> <p> бла-бла-бла - текст: </p> <form> <input type="text" value="введи свой e-Mail" id="e-adres"> <input type="text" value="введи свое имя" id="e-name"> </form> </div> CSS: #forma {width:210px; margin:80px auto 0 auto; font-family:verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size:11px; color:#999; text-align:center} #forma p {margin:0 10px 20px 10px} #e-adres, #e-name {width:175px; height:30px; border…
0 votes2 answers -
теги и визивиг
объясните пожалуйста каким образом верстать часть страницы, которая будет изменяться при помощи визивиг-редактора. я стараюсь максимально специфицировать все тэги. то есть например вместо использую <p class="text">. это позволяет избавиться от возможных лишних тэгов. например при копипасте контент-менеджером вордовского документа но при таком подходе становися невозможным заполнение страницы теми тегами, которые я не описал. да и визивиг про мои классы понятия не имеет к тому же объясните пожалуйста как правильно делать
0 votes5 answers -
Как лучше реализовать?
У меня идёт панелька с категориями, в ней содержатся ссылка на категорию, картинка-разделитель и так должно повторятся несколько раз и после этого форма поиска. Должно получиться примерно так Как можно это реализовать? Обязательно нужно что бы текст не прилегал к низу, а "висел в воздухе", пока в голову пришло только, что нужно каждую ссылку закинуть в отдельный див, и для каждого дива в классе прописать размеры блока, отступы от низа и float: left. Но что-то мне подсказывает,что это бред P.S. текст на фотке пляшет, но не было времени выравнивать
0 votes3 answers -
помогите выровнять три колонки
При редактировании шаблона на Prestashop добился перехода с фиксированной до резиновой верстки (возможно криво и не правильно). Но возникла проблема. структура сайта была: как было #page {} /* тут вроде все понятно: хедер, три колонки и футер*/ #header {z-index:10;} #columns {z-index:1;} #left_column {float:left;} #center_column {} #right_column {float:right;} #footer {} при этом .container_9 { width: 980px; margin:0 auto; } /*это контейнер для шаблона, как я понял задает размер и расположение*/ .grid_1, /*это вот не понимаю что описывает вероятно расположение модулей*/ .grid_2, .grid_3, .grid_4, .grid_5, .gr…
0 votes1 answer -
Как грамотно прекратить отсечку изображений?
Здравствуйте. На сайте внизу у самой последней программы обрезается нижний кончик изображения коробки программного продукта: Как правильно убрать отсечку изображения?
0 votes3 answers -
Проблема с резиновым дизайном
Всем привет, не нашел ответа на свой вопрос, т.к. поиск выдаёт ошибку Делаю резиновый дизайн, где 3 колонки, боковые имеют фиксированую ширину по 300px, а центральная растягивается пов сем ширине моника то есть width:100%. Не получается, свойство float не работает.... помогите, в чем ошибка?, как лучше реализовать задачу? HTML <body> <div id="container"> <div id="col-left">123</div> <div id="col-center">123123</div> <div id="col-right">123</div> </div> </body> СSS #container { width:100%; padding:5px; background:#CCCCCC; overflow:hidden; } #col-left { width:300px; background:#00CCFF; float:left; } #c…
0 votes3 answers -
Float & Position
Приветствую! Просматривал недавно разметку одного известного сайта, который клепает туториалы различные, и заметил интересную. для меня. во всяком случае, вещь. Есть блок-родитель с position: relative, у этого родителя есть дочерний блок с position: relative И с float: left, а позиционирован с помощью margin . Читал в какой-то книжке, по-моему у МакФарланда, что так делать не круто и вообще смысла в этом совершенно нет. Зачем, в таком случае, нужна такая разметка?
0 votes3 answers -
Нужна помощь!
Привет всем! С наступающим Рождеством. Подскажите пожалуста по шаблону DLE, На странице http://irkocc.ru/vnd/360-kolledzhnaja-gazeta-kazhdyjj-objazatelno-talantliv.html в блоке Другие новости по теме: у ссылок настроен белый цвет, облазил весь шаблон, и немогу найти где изменить цвет. Помогите плиз!
0 votes1 answer -
Как сделать чтобы при наведении также раскрашивался столбец
http://jsfiddle.net/fsC4Z/
0 votes5 answers -
Слайд при мобильном разрешении
Может есть у кого нибудь или кто видел похожий скрипт для реализации такого "слайдера": т.е. при нормальном разрешении есть 3 блока с контентом. А при более узком разрешении, мобильном, видимым остается только центральный блок и края крайних. И при клике или свайпе переход бы был на эти крайние блоки. Свайп конечно можно организовать с помощью overflow: hidden; а вот с кликом надо уже какой то js. Ну и в общем то других тем, где можно спросить скриптик нет, кроме флейма.
0 votes2 answers -
проблема виджета вконтакте
В общем у меня на странице несколько видео ютуба которые спрятаны в спойлерах,под каждым я расположил по виджету вконтакта,так как нужно сделать каждый виджет индивидуальным я решил подключать для каждого видео отдельный "сайт" что бы у каждого виджета были разные метки.Но запустив все это я увидел что не получилось,все 3 виджета на странице расположены в первом спойлере под первым видео,а в остальных двух спойлерах нету ничего. Что сделать что бы стало по нормальному?Я офк попробовал скрипты меток закинуть в скрипты самих виджетов вот так <div id="vk_comments"></div> <script type="text/javascript"> VK.init({apiId: 4071592, onlyWidgets: true});…
0 votes2 answers -
Не работает шрифт Futuris
Собственно САБЖ. Шрифт не работает. Качал с разных мест, всё одни же грабли. Вот код: @font-face { font-family: 'Futuris'; font-weight: 700; src: url('fonts/FuturisBold.ttf');}Т.е. Всё банально просто, но не хочет работать. Точно таким же образом подключил OpenSans, всё пучком: @font-face {font-family: 'OS';font-weight: 700;src: url('fonts/OpenSansBold.ttf');}В чём может быть проблема?
0 votes1 answer -
Можно ли при получении фокуса подсветить родительский блок
Как можно сделать что бы при получении фокуса textarea подсвечивался родительский div. То есть, необходимо чтобы textarea никак не реагировала, а реагировал родительский блок. Вот пример - http://jsfiddle.net/0o279vv1/
0 votes4 answers -
Подскажите как собрать такую схему
Здравствуйте! Подскажите как собрать схему как на ричунке. Уже 3 часа как пытаюсь, никак не могу всё расставить по местам. Главное чтобы между блоками <div> было расстояние в 10px. Заранее благодарен. https://www.dropbox.com/s/z40ch98w0f62d8n/sxema.png?dl=0
0 votes1 answer