HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Работа с изображениями
Здравствуйте. Интересует следующее: на странице есть изображения-превьюшки, как сделать так, чтобы при клике на изображение-превью, картинка отображалась в полном размере, а остальной фон затемнялся? Можно ли это реализовать средствами css или требуется js?
0 votes1 answer -
Структура сайта
Как создать каркас страницы не используя теги table и frame.
0 votes2 answers -
Нужна помошь!
Добрый день! Я не разбираюсь во всех премудростях редактирования и создания интернет ресурсов, HTML, и т.д. Вопрос пустяковый, для профессионалов. На сайте, который я виду есть кнопка, она мне очень нравится, подсчета онлайн посетителей. Вот ее код: <script id="_wau03o">var _wau = _wau || []; _wau.push(["classic", "53tv5fwbl4as", "03o"]);(function() { var s=document.createElement("script"); s.async=true; s.src="http://widgets.amung.us/classic.js";document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);})();</script> В опере она стоит в ряд со всеми счетчиками, а в эксплорер, смешается всегда на строчку ниже. Подскажите, как сделать так что бы в эксплорер…
0 votes8 answers -
Проблема с меню
Ну в общем я создал список и задал клас к тегу Li потом задал как они будут выглядеть после наведение и тд но получается так что сверху остается место в в картике где меню вот ссыль на сайт меню сверху Вот код html <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="826" id="kategories_menu"> <tr><td> <div class="menu_btn"> <ul> <li><a href="ссылка">Название</a></li> <li><a href="ссылка">Название</a></li> </ul> </div> </td></tr> </table> Вот код css .menu_btn li a:link {text-decoration:none; color:#ffffff;background:url("/images/header/btn_menu.pn…
0 votes6 answers -
Проблемка с отступами в фф 5
Доброго времени суток. Кратко по делу: Это в Опере, Хроме, ИЕ8. А вот так в фф5, если не ошибаюсь, стало после обновления с 4го: Все это дело лежит на сайте
0 votes3 answers -
проблема в ИЕ7 с флоатами
Добрый день. Есть два блока: <div style="float: right; margin-bottom: 20px; text-align: center; width: 50%;"> <div style="margin-right: 10px; min-width: 400px; float: left;"> В ИЕ 7-ом второй блок опускается вниз. Как исправить? Спасибо.
0 votes2 answers -
отображение текста на сайте не корректно
Всем привет , друже , подскажите , почему на сайте неккоректно отображается текст во всех браузерах , а в дримвивере показывает всё чётко ?! _http://kub-f.com/index.html
0 votes4 answers -
Вопрос по CSS3 - селекторы
Парни, помогите пожалуйста решить проблему в CSS сайта. Не разбираюсь в селекторах оттого и проблема =\ Итак суть: есть меню на сайте zakaz-kormov.ru, то где "главная, товары, доставка и оплата" Проблема в том, что когда я навожу на пункт меню "товары" и начинаю перемещаться мышкой по субменю - то сам пункт "товары" остается подсвеченным белым фон, а вот цвет текста меняется на исходный (и беда, что тоже белый). Как мне заставить цвет текста оставаться в режиме hover, active, focus или какой больше подходит? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Верстка под движек
Добрый день! Столкнулся с проблеммой. Где можно доступно и поэтапно почитать про верстку под движек, в частности Joomla!? Нашел много материала, но всегда и везде резкие переходы. Вообще интересует где наиболее точно описан процесс верстки шаблона простого сайта визитки под Joomla!
0 votes4 answers -
fabric.js и шрифты
Господа профи, прошу вашего совета... Сейчас разбираюсь в fabric.js, но столкнулся с проблемой... Когда в селекте меняю шрифт (font-family.. Шрифты заранее подключены через font-face), шрифт на холсте меняется правильно только в том случае, если этот шрифт уже был загружен и прорисован (то есть уже стоит на каком-либо видимом элементе).. Если же ни на каком элементе на странице этого шрифта не стоит, то шрифт на холсте меняется только при потере фокуса активного элемента.. (например просто тыкнул в пустое пространство на самом холсте) или селектом выбрал какой-либо шрифт повтором.. Есть ли вариант заранее прогружать шрифты (или прорисовать их), если на самой странице, к…
0 votes0 answers -
Сместился элемент
Привет. Не могу допетрать в чем беда сайт ? скриншот следующий элемент должен сразу быть за предыдущим. а он полез вниз
0 votes2 answers -
Выделение элемента
Блок должен менять цвет при его наведении, но даже если навести на дочерний блок который находится за границами контейнера основной контейнер все равно красится. Получается любой вложенный элемент является частью родителя? <div> <p></p> </div> div{ width:500px; height:500px; border:1px black solid; } p{ width:600px; height:300px; background:red; } div:hover{ background:black; }
0 votes1 answer -
Подскажите jquery карту
Здравствуйте! Нужна карта мира, на ней нужно поставить два маркера, маркер должен иметь класс и быть в виде ссылки чтобы прописать адрес. Гугл и яндекс не подходят. Нужен отдельный плагин. Спасибо.
0 votes1 answer -
Стилизация нумерованного списка с вложенным маркированным списком
Здравствуйте. Как сделать, чтобы нумерованный список сохранял последовательность нумерации при условии, что внутри него вложен маркированный список? На прикрепленном изображение видно, что нумерованный список после 2 продолжает с 6, вместо 3. Во всех остальных вариациях вложенности списков все нормально, только в этом варианте неверное отображение.
0 votes2 answers -
Проблема yii2
Друзья возник вопрос при верстке. Как сделать админ панель с редактирование страницы (текст, фотографии, вкладки). Помогите если несложно. Делаю на yii2.
0 votes0 answers -
Позиционирование фонового изображения
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: как фоновое изображение сместить вправо на 10px учитывая что background-repeat: repeat-x ? Спасибо
0 votes2 answers -
В разных браузерах по разному?
есть макет который верстаю http://www.qb-studio.jino.ru/ Там где нойтбук не сходится кортинку (div), нормально только в firefox + меню справа вверху в ie 6-7 тоже прыгает вниз. Кто знает в чем проблема?
0 votes0 answers -
float -ы
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title></title> <style type="text/css"> .left {float: left; width: 15%; border: 1px solid green;} .right {float: right; width: 15%; border: 1px solid green;} .center {border: 1px solid red; width: 60%; margin-left: 20%;} </style> </head> <body> <div class="left">1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/>1<br/></div> <div class="right">2<br/>2&…
0 votes1 answer -
Выпадающее меню .inc
Доброго времени суток! Очень нужна помощь, ковыряюсь уже несколько дней и все без результатно((( На странице сделано выпадающее меню, прописано оно в файлике .inc, оно прекрасно работает во всех браузерах кроме IE! Я нашел скрипт для того чтобы оно работало в IE, добавил его прописал пути, но все тщетно, что делать уже не знаю, даже не очень понимаю где искать помогите пожалуйста! Index1.html <html> <head> ....................................... <script type="text/javascript" src="cssmenu.js"></script> <link rel="shortcut icon" href="images/lapa.gif"> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="css/styl…
0 votes1 answer -
проблема
смотрите есть ещё такая проблема: пишу доску обьявлений заходишь на страницу вход всё норм, заходим... после входа автоматически перекидует на добавление обьявления а потом если вернутся на вход то футер плывёт влево я так понял он перестаёт воспринимать центрирование сайта #container{ background: url(images/back.jpg)repeat-y; width: 800px; margin: 0 auto; height: 400px; position: relative; } с чем ет может связано быть? #footer{ position:absolute; left:25px; top: 1208px; }
0 votes3 answers -
Кросброузерное отображение управляющих символов
В создаваемом тексте присутствуют символы, которые отображаются только в Akelpad при создании кода или в готовом варианте - в браузере "Opera v11.50". Пример (символы с 1-го по 32-й): Коды символов Вопрос: Как добавить возможность отображения данных символов в других браузерах?
0 votes6 answers -
Почему стили CSS не применяются?
Помогите плиз пишу стили в самом документе а применяются только некоторые! <div id="welcome_text"> <style type="text/css"> #welcome_text p{ margin-bottom: 7px; } #welcome_text p a, #welcome_text p a:visited{ text-decoration: none; font-size: 17px; } #welcome_text p a:hover{ text-decoration: underline; } #welcome_text p ul#spisok1{ margin-left: 15px; font-size: 24px; } </style> <p> Правовая основа <ul id="spisok1" style="margin-left: 25px;"> <li><a href="">Лицензия</a></li> <li></a href="">Государственная аккредитация</a></li&…
0 votes2 answers -
bb коды на ucoz
в общем я хотел сделать на сайте в разделе добавления материала в каталоге файлов дополнительный bb код с помощью которго можно было бы как то выделить нужную информацию вот скипт <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("input.codeButtons[value='u']:last").parent().after("<span style=\"padding-right: 1px;\"><input title=\"Важное примечание\" value=\"Важное\" onclick=\"simpletag('attention','','','message','')\" class=\"codeButtons\" id=\"attention\" type=\"button\"></span>"); }); </script> так вот, не знаю как нужно придать вид этому делу если просто то получается к примеру так [attention]Очень важно[/attenti…
0 votes2 answers -
вопрос по бэкграунду?
КАК СДЕЛАТЬ что бы при прокрутке страницы бэкграунд оставался на месте?
0 votes2 answers -
Не выводятся пробелы =(
Здравствуйте у меня следующая проблема: HTML/PHP Code: <div id="logo"> <h1><a href="http://ololol.ru/" title="<?php bloginfo('name');?>"><?php echo"Олол<span id=sky>ЛоЛ</span>";?></a></h1> <h2><?php echo" ололош";?></h2> <h3><?php echo"олололололололололололололололололо";?></h3> </div> CSS Code: /* Logo */ #logo {float:left;width:270px;height:76px;margin:0;padding:15px 0 0 30px;background:url(images/img01.jpg) no-repeat left top} #logo h1 {float:left;margin:0;padding:0;font:normal 30px Georgia, "Times New Roman",Times,serif} #logo h2 {margin:14px 0 0 0;padding:0;text-…
0 votes2 answers