HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
вопрос по бэкграунду?
КАК СДЕЛАТЬ что бы при прокрутке страницы бэкграунд оставался на месте?
0 votes2 answers -
Выпадение маркеров за блок
Добрый день. Собственно вопрос касается свойства list-style-position. На jsfiddle все правильно отображается как и должно быть при list-style-position: inside, маркер находится внутри блока перед ссылкой. Вот http://jsfiddle.net/NWXkj/ В Safari, Chrome все нормально. Но в FireFox и Opera маркер выпадает вверх за пределы блока, картина выглядит следующим образом. Интересует именно почему так происходит в этих браузерах.
0 votes2 answers -
Вопрос по float
Есть данный код: <!doctype html> <html> <head> <title>Test 14</title> <style type="text/css"> #content{ width: 100px; height: 100px; background-color: black; float: left; } #footer{ float: right; width: 100px; height: 100px; background-color: grey; } #navigation{ height: 100px; background-color: red; margin-right: 102px; margin-left: 102px; } </style> </head> <body> <div id="content"> </div><!-- end content --> <div id="navigation"> </div><!-- end navigation --> <div id="footer"> </div><!-- end footer -->…
0 votes2 answers -
Как убрать подсветку вокруг активного элемента формы?
Доброго всем вечера. Ребят подскажите пожалуйста — как убрать подсветку вокруг активного элемента формы, в браузерах? Спасибо.
0 votes2 answers -
Получение размера блока в javascript
Для условия мне нужно высчитывать зависимости между размерами блоков (от одного отнять другое), впрочем это не важно. Я узнал, что если использовать комманду типа objectId.style.width, она отдаёт значение с приставкой px и только в том случае, если стиль указан в тене блока. Если же стиль указан в таблице стилей, не выводится ничего. С этим нужно мириться и задавать всё нужное внутри HTML, или есть какие-то обходные пути?
0 votes2 answers -
border у картинок-ссылок
Нужно сделать ссылки на всех страницах подчёркнутыми пунктирной линией, цвет которой отличается от цвета самой ссылки. Вставил код в CSS: a:link, a:visited { color: #423927; text-decoration:none; border-bottom:1px dotted #c5bcab;} Всё заработало, но стали подчёркиваться картинки-ссылки. Вставил строчку: a img {border:0 none;} (пробовал так же {border:0;}, {border:none;} и даже {border:none !important;}) Картинки перестали подчеркиваться только в chrome. Во всех остальных браузерах картинки подчеркиваются. Как исправить? Да, и ещё. Когда ставлю a:link, a:visited { color: #423927; text-decoration:none; border-bottom:1px dotted #c5bcab;} a img {border:5px solid;} то карти…
0 votes6 answers -
Рамка поля ввода в хроме
Приветствую всех. Когда поле ввода получает фокус, то в хроме появляется рамка(см. аттач). Как можно убрать эту рамку?
0 votes2 answers -
Float & Position
Приветствую! Просматривал недавно разметку одного известного сайта, который клепает туториалы различные, и заметил интересную. для меня. во всяком случае, вещь. Есть блок-родитель с position: relative, у этого родителя есть дочерний блок с position: relative И с float: left, а позиционирован с помощью margin . Читал в какой-то книжке, по-моему у МакФарланда, что так делать не круто и вообще смысла в этом совершенно нет. Зачем, в таком случае, нужна такая разметка?
0 votes3 answers -
Нужна помощь!
Привет всем! С наступающим Рождеством. Подскажите пожалуста по шаблону DLE, На странице http://irkocc.ru/vnd/360-kolledzhnaja-gazeta-kazhdyjj-objazatelno-talantliv.html в блоке Другие новости по теме: у ссылок настроен белый цвет, облазил весь шаблон, и немогу найти где изменить цвет. Помогите плиз!
0 votes1 answer -
выравнивание
http://clip2net.unet.by/page/m0/100228 как сделать так,чтобы все элементы формы были по центру страницы как в образце
0 votes2 answers -
помогите,пожалуйста с добавлением видео!
Вот html: <video id="video1" width="270" height="205" controls> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6.mp4"><!-- опускаем type для android--> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6.webm" type='video/webm; codecs="vp8, vorbis"'> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6(1).ogv" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'> </video> Вот css: #video1 { border:4px solid #FFF; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; } google отображает во так: панель управления,вместе с видео куда-то съехала! в IE 9 не отображаются элементы управления видео.Только плей по середи…
0 votes4 answers -
Как выровнять стрелки в слайд-шоу по центру фотографии?
Делаю сайт на СMS Drupal - он сейчас на субдомене s.ygastik.ru. В правой колонке сайта есть раздел "Photo". Нажимаем на фотографию. Открывается слайд-шоу. Помогите выровнять стрелки слайд-шоу по центру фотографии. Пробовал, не получается.
0 votes1 answer -
iframe
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли в WP вывести в фрейм не всю страницу, а только часть? или скрыть некоторые блоки. Просто получается что подключаю страницу с каталогом, а там меню второе.. Очень мешается..
0 votes0 answers -
Не могу разобраться с divами. Нужна помощь!
Здравствуйте. Извените что так со старта с такими вопросами, но нужен совет. При создании сайта столкнулся с такой проблемой: Есть div обновляемый при нажатии на кнопки без перезагрузки всей страницы. В нём таблица с картинками. К каждой картинке привязан toolTip с описанием. На главной всё путём, а после перехода на 2-ю страницу diva, границы toolTipа остаются в его пределах. При наведении на крайние картинки половины подсказки невидно. Не пойму в чем дело((( Вот код: <div id="okno"> - окно которое обновляется <table> <tr> <td> <CENTER><a href="#">Элизиум</a></CENTER> <CENTER><a href="#" class="tooltip" title=…
0 votes1 answer -
Верстка scroll
Здравствуйте, такая вот проблемка.. Не могу понять и найти как верстать scroll И как его можно сверстать для <select name=""> <option>1993</option> <option>1994</option> <option>и тд..</option></select>так же как и для чата какого нибудь, хотелось бы узнать... Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Господа,почему мой блок не тянется?
Подскажите пожалуйста,почему не тянется правый блок? Вроде нигде фиксированной высоты нет,только min-height http://cssdeck.com/labs/k80artgh Вообще у меня есть блок inner-block и внутри него я разместил 3 блока:menu,logo и portfolio. Моя цель - если увеличивается по высоте блок menu или portfolio,то второй блок становится такого-же размера (это можно отслеживать по бордеру) Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Помогите с лэйаутом
Задача: Хеадер на всю ширину, сайдбар фиксированный 200px, контент-область (.main), котороя в ширину тянеться по контенту. Ну и футер, тоже на всю ширину. Никак не получается добиться того, что бы контейнер .cont в ширину тянулся строго по своему контенту (который определяется шириной .main) http://jsfiddle.net/uqw94/ В дальнейшем в контент-области (.main) у меня будет широкая таблица, и нужно что бы весь лейаут тянулся в ширь по этой таблице, как-то так (по каким-то причинам .main не хочет тянуться в ширь по своему контенту): http://jsfiddle.net/jTMU5/4/ P.S. на флоатах у меня это реализовать вообще не получается.
0 votes4 answers -
Неучтённые бордеры в хроме
Люди, возникло желание нарисовать типа "граф" вот такой http://rossita-travel.com/shared/temp/1.html потом добавил в <table> border-collapse: collapse; ушли разрывы в бордерах (логично)... но появились нежелаемые линии в соседних ячейках, линии горизонтальные, возникают на стыке "соседней" (объединенной colspan-ом) и нужной вот так http://rossita-travel.com/shared/temp/2.html смотрите хромом в лисе и ие - всё ок что это - косяк гугли? Спасибо! PS может эту задачу правильно решать вообще другими средствами?
0 votes0 answers -
Filter shadow, наследование и 8 ослик
Есть див с текстом и в нем ссылка. Применяя ie filter shadow к блоку, имеем тень и на тексте ссылки тоже (и на любых других элементах, собственно). Нехорошо. Параметр enabled=false к стилям ссылки - не помогает. Что можно сделать?
0 votes1 answer -
Сохранение символа и его вывод на экран, вся цепочка процесса
Тема не о верстке, но не нашел раздела форума, где можно спросить было бы, поэтому пишу в этом разделе. Сколько не читаю статьи, никак не могу "въехать", я опишу, как вижу "мир", а вы, пожалуйста, напишите, где неправильно и как правильно. Большое вам спасибо! Я открываю текстовый редактор, нажимаю клавишу на клавиатуре. Контроллер клавиатуры отправляет процессору код нажатой клавиши. Операционная система передает этот код в текстовый редактор. Текстовый редактор определяет какая кодировка выбрана в операционной системе. Далее коду нажатой клавиши сопоставляется значение символа в текущей кодировке операционной системы. Например, код клавиши - 100, в кодировке windows-…
0 votes1 answer -
мультиязычность - типа опроса
всем привет! очень хочется узнать, кто как оформляет переключение языков на своих сайтах. было бы круто, если бы сюда написал свой вариант каждый мимо проходящий))) просто хочется узнать, как принято, и что распространено. включая и простые и сложные подходы.
0 votes5 answers -
Как сверстать такое?(3)
Собственно творение: Проблема: все это один слой(в фотошопе). Задача: разьеденить товарищей в кружочках от их кружочков Идея с тупо вырезать изображанияи, и на :hover такие же, с голубым фоном как то не превлекательна!
0 votes5 answers -
Отображение видео на сайте
Подскажите в чем может быть проблема ! <video class="vlad_video" loop="loop" width="100%" height="auto" autoplay=""><source src="video/formula.mp4" type="video/mp4"></video> Вот так вот все сделал а видео не отображается просто черный экран
0 votes1 answer -
CSS3. Почему только 4 картинки?
Добрый день. На этом сайте http://format.ufalab.com/сделал слайдер на CSS по примеру http://ruseller.com/lessons.php?id=1475&rub_id=2 . Только в маркированный список вставил не 4 картинки, а 12. Так вот, так же как в примере отображается только 4, причем первая идет 12я. Это прописано где-то в css (по ссылке выше он приведен, а где понять не могу).
0 votes4 answers -
Адаптация шаблона
Делаю из обычного шаблона адаптивный. Вроде все сделал, на компьютере отображается все отлично. На различных сайтах, которые показывают, как сайт отображается на моб. устройствах тоже все отлично. Но когда заходишь на сайт с телефона, некоторые элементы показываются не так, как надо. В чем может быть проблема? Ссылку на сайт к сожалению дать не могу:(
0 votes3 answers