HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
добавление нажатием кнопки
здрасте всем. нужна помощь. пишу админку. не хочу мучить различных пользователей при заполнении текста с учетом различных тегов. ищу решение как добавить текст (с картинкой или без) на место курсора (к примеру в тег textarea) нажатием кнопки? или была мысль кнопкой обзор вытащить содержимое или путь, а потом другой кнопкой это содержимое или путь вставить куды-нить на место курсора. заранее спасибо.
0 votes3 answers -
div
Возможно ли выровнять сам блок div по центру страницы а не только его содержимое по среди блока?
0 votes4 answers -
Блочная верстка по доступной высоте
Собственно не могу перейти с табличной верстки на блочную... пример можно посмотреть на этом хостинге Там сделано табличная версия, а вот с блочной проблема. Как сделать высоту (min-height) до низу если шапка и подвал имеют фиксированную высоту? В общем чтоб блочная версия стала выглядеть точно также как и табличная. при использовании overflow:hidden получается нельзя разместить div так чтоб он перекрывал и content и header к примеру. перелазил интернет ответа не нашел. просматривал схожие темы: 4 способа как создать блоки одинаковой высоты, Две float-колонки одинаковой высоты, и т.п. надеюсь на решение
0 votes1 answer -
Неправильное отображение меню в IE7
Всем привет, подскажите как исправить неправильное отображение пунктов меню на сайте http://zdravyshka.ru/ , пункт "народные средства" почему-то улетает за границы сайта, в других браузерах всё нормально.
0 votes5 answers -
Как грамотно прекратить отсечку изображений?
Здравствуйте. На сайте внизу у самой последней программы обрезается нижний кончик изображения коробки программного продукта: Как правильно убрать отсечку изображения?
0 votes3 answers -
Слайд при мобильном разрешении
Может есть у кого нибудь или кто видел похожий скрипт для реализации такого "слайдера": т.е. при нормальном разрешении есть 3 блока с контентом. А при более узком разрешении, мобильном, видимым остается только центральный блок и края крайних. И при клике или свайпе переход бы был на эти крайние блоки. Свайп конечно можно организовать с помощью overflow: hidden; а вот с кликом надо уже какой то js. Ну и в общем то других тем, где можно спросить скриптик нет, кроме флейма.
0 votes2 answers -
фон для меню в виде стрелочки
здравствуйте! модераторы форума скоро внесут меня в черный список )). Суть. Есть меню, у него есть определенный фон и стрелочка на конце. вот оно: http://savepic.net/4148855.htm вопрос: как реализовать эту самую стрелочку через ксс? макет фиксированной ширины, можно было конечно весь этот фон запихнуть в див, это конечно проще и быстрее, но может есть какой нибудь более граммотный способ реализовать это? спасибо)
0 votes2 answers -
Наследование фона от другого элемента
Столкнулся с такой проблемой. Хочу тегу с поиском задать второй фон тега body. Как лучше это сделать? Набросал пока такой код, но, естественно тегу с поиском наследуется первый фон body{ background: url(../images/header_bg.png) repeat-x, url(../images/bg.png); background-color: #f8f5c6; font: 13px Arial, sans-serif; color: #707070;}...<div id="search"></div>...#search{ width: 420px; height: 33px;}
0 votes3 answers -
Disollow: style.css
Всем снова здрасте камрады! Эт снова я со своими странными вопросами.=D Дело вот в чем, если запрещать в robots.txt папки /css/ и /js/ как я считаю делать это нужно и необходимо, происходит небольшой форс-мажор, а именно: Как вы знаете в гугл вебмастере есть инструмент - посмотреть как Googlebot. Так вот, этот инструмент отобразит ваш сайт будто бы на нем вообще нету css и js кстати он еще плохо понимает относительные ссылки на изображения. Так же плохо (без стилей и js) будет храниться ваш сайт в каталоге http://archive.org/web/ можете кстати проверить наш htmlbook.ru как видите главной картинки тоже почему то нету. От сюда возникает вопрос - what a fuck? И стоит ли зап…
0 votes2 answers -
параметризация тега "P"
Как возможно выполнить параметризацию тега "параграф" - "P"? Если я хочу отобразить текст размером 20, чтбы автоматом межстрочный интервал изменялся. Нужно делать новый стиль "P" для каждого размера, который я используюв проекте?
0 votes6 answers -
Эффект при наведении на img
Здравствуйте! Подскажите пожалуйса как сделать: Должно быть 3 блока, ширина 300px, а высота 100%. В них расположены ссылки, а в ссылках изображения разной высоты и ширины. <a>img...</a> Задача, нужно чтобы при наведении на изображения, появлялся заданый текст.
0 votes2 answers -
Подскажите как собрать такую схему
Здравствуйте! Подскажите как собрать схему как на ричунке. Уже 3 часа как пытаюсь, никак не могу всё расставить по местам. Главное чтобы между блоками <div> было расстояние в 10px. Заранее благодарен. https://www.dropbox.com/s/z40ch98w0f62d8n/sxema.png?dl=0
0 votes1 answer -
text-align: justify
Необходимо выровнять текст (описание) на всю ширину блока: Как это сделать? text-align:justify - не помогает http://codepen.io/anon/pen/EVopLg
0 votes2 answers -
Ссылки на страницы по тегам
Всем привет! Прощу помощь в реализации. Только сильно не пинайте - я только учу сиё "искусство". Суть в следующем: сайт с рецептами. Есть страницы с коротким описанием рецептов (списочно): горячие супы; холодные супы; кавказская кухня; русская кухня; с мясом; острые и т.д. Далее уже идут страницы с самими рецептами (с подробным описанием), скажем: борщ, харчо и окрошка. Как сделать короткое описание рецепта "харчо" в коде на странице 1 (с присвоением какого-нибудь id, class или нечто подобное) и отображение на других страницах (с помощью присвоенного "идентификатора")? В данном случае на стр. 1 будет корот…
0 votes1 answer -
работа type="time" и вывод установленного времени в консоль
Здравствуйте, как там ваше ничего?)) А я вот пришел со своими тараканами в виде: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>ESP Web Server</title> <style type="text/css"> body, html { margin: 0; overflow-x: hidden; } p { font-size: 1.9rem; } div { position: relative; } svg { width: 24px; top: 12px; position: absolute; } .container { padding: 0; overflow: hidden; …
0 votes1 answer -
Не могу подобрать бесплатный HTML WYSIWYG редактор
Добрый день!Пробовал Komposer, BlueGriffon, openElement и другие. Все как то не то. В BlueGriffon вставляешь таблицу - мышкой она не растягивается. Кнопку в ячейку таблицы вставить нельзя. При выборе кнопки мышкой - размеры ее похоже изменить нельзя, предлагает изменить надпись на кнопке. Все какое-то крохотное на экране сразу после вставки (настройки по умолчанию).Нужно что-то похожее на обычный текстовый редактор, пускай даже без динамического обновления сотворяемого в браузере.Вот делали люди (но он не продается, нашел случайно через знакомого): https://cloud.mail.ru/public/UYzf/67W5jNrVWНужно что то подобное. Простое и визуальное, для создания и макетирования интерфей…
0 votes0 answers -
IE не отображает страницу в iframe со стилем HTML {POSITION:relative;}
Есть 2 файла: 1.html <html> <body > <iframe src="2.html" width="50%" height="50%" frameborder="no" scrolling="yes" ></iframe> </body> </html> и 2.html <html> <head> <style> HTML {POSITION: relative;} </style> </head> <body> <h1>TEST</h1> </body> </html> Во всех браузерах кроме ИЕ отобржается нормально. в ИЕ вообще не отображает что находится в iframe. Это как то можно решить? Сразу хочу сказать, что доступ к 2.html не имею и он находится на другом домене. Далее я немного разобрался. Если сделать в 1.html для iframe стиль style="position: absolute; z-index: 1" то все отобража…
0 votes0 answers -
Вставка FLASH внутри DIV
Тема на удаление. Создана по ошибке. Sorry.
0 votes0 answers -
Многоязычный сайт
Скажите, пожалуйста, как правильно организовать структуру многоязычного сайта для поисковиков(допустим в meta прописать на всех языках в основном index файле или прописать для каждого языка в своем файле)?Какие-либо нюансы при организации структуры? На что обращать внимание? Рада буду любым полезным полезным ссылкам и советам.
0 votes2 answers -
Помогите победить background-image
Здравствуйте гуру CSS Помогите пожалуйста дилетанту. Уже который день бьюсь, не могу поменять фон на изображение. Нашел кусок кода, который за это отвечает. Прописал background-image: url(images/111.gif);-ничего не происходит. Причем если меняю фон с помощью тега background:#666666;-то он меняется без проблем. Использую Joomla 1.5 + virtuemart 1.1.9 вот кусок кода из template.css /*——————————————————————————————*/ /*———————————-- Main Design Styles ———————————--*/ /*——————————————————————————————*/ body {background:#666666; background-image:url(images/111.gif); } .indent-content { padding:0 10px 5px 10px;} .main {width:1100px;} .main-indent {padding:22px 4px 25px 4px;} …
0 votes4 answers -
Подскажите утилиту для замены < и т.п. на < и т.д.
часто приходится вставлять в страницу примеры XML, заколебался менять. Хочется простую утилиту чтобы скопировать из редактора, вставить, сконвертировать, скопировать и вставить обратно.
0 votes3 answers -
Забыл атрибут css
Прописал я строчно style="list-style-type: disc;", но он оно глобально перекрывается из стилей. Насколько я помню, там можно что-то добавить, чтобы строго следовало, прописанному стилю. В поиске не нашел. Кто на форуме подскажите, пожалуйста.
0 votes3 answers -
Задание высоты iframe
Как вычислить и задать высоту области iframe, что бы его нижняя граница находилась всегда внизу страницы независимо от позиции верхней границы (т.е. координаты верхней могут изменяться динамически) и независимо от высоты отображаемой области интернет-проводника?
0 votes1 answer -
Помогите с бегущей строкой
Друзья помогите с установкой бегущей строки! У меня на сайте http://youmor.3dn.ru шапка сделана из нескольких картинок с помощью CSS им не получаеться нужно поставить бегущюю строки поверх 3-х дивов! как это сделать ?
0 votes5 answers -
конфликт jquery
Подскажите, пожалуйста, как грамотно совместить два скрипта? Первый (подключается через отдельный файл): $(document).ready(function() { $('#menu > li > ul' ) .hide() .click(function(event) { event.stopPropagation(); }); $('#menu > li').toggle(function() { $(this).find('ul').slideDown(); }, function() { $(this).find('ul').slideUp(); }); }); Второй (прописан в body): <script type="text/javascript"> jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function() { jQuery('#sigplus_catalogos_regalo').imageSlider({ itemCount: 4, showButtons: true, showLinks: true, showPageCounter: true, alignment: 'center', orientation: 'horizontal', navigation: 'bottom', fi…
0 votes2 answers