HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
<a href="xxxxx.pdf">
Доброго времени суток. Не могу найти решение проблемы Имеется ссылка <a href="xxxxx.pdf">qwerty</a> <a href="xxxxx.doc">qwerty</a> Необходимо при нажатии на ссылку скачать файл (например, *.pdf), но файлы формата pdf открываются в новом окне/вкладке. А мне надо, чтобы именно скачивался.
0 votes2 answers -
Единицы длин в разных браузерах
Собственно вопрос вот какой, какая из единиц длин наиболее точно, а лучше идеально, совпадает во всех популярных браузерах, в частности интересует форматирование текста. Я версткой уже занимаю довольно долго, и мне хватало обычно px, % и em, для приблизительного сходства, но в этот раз человек хочет что бы текст который находится на граф макете полностью, до пиксела совпадал и на готовой HTML странице, во всех браузерах. Сейчас разброс состовляет от 0-4px меж строчного расстояния в разных браузерах, пробовал так <div style="padding-top:36px; padding-left:39px; padding-right:35px;"> <p style="margin:0px; font-family:Georgia, 'Times New Roman', Ti…
0 votes10 answers -
Горизонтальное выпадающее вверх меню на css в IE и Opera
Здравствуйте. Есть выпадающее меню на html+css. В Мозилле все нормально по выпадающем меню можно водить мышкой, выбирать пункты и т.д. В Опере и в ИЕ проблема, когда наводишь на пункт где есть выпдающее меню - оно появляеться, но если наводишь на него то оно сразу пропадает. В чем может быть проблема: Код CSS: ul.cssMenu ul{display:none} ul.cssMenu li:hover>ul{display: inline;} ul.cssMenu ul{position: absolute;left:-1px;bottom:98%;} ul.cssMenu ul ul{position: absolute;left:-2px;bottom:98%;} ul.cssMenu,ul.cssMenu ul { margin:0px; list-style:none; padding:0px 0px 3px 0px; } ul.cssMenu table {border-collapse:collapse;}ul.cssMenu { display: inline; zoom:1; position…
0 votes1 answer -
Начертание текста
делается сайтик в стиле веб 2,0. и очень классно смотрится шрифт с начертанием БОЛД. Вопрос: Можно использовать БОЛД для текстовых блоков? Текста не очень много, на странице блоков 3-5 по 3-5 строчек. В принципе для СЕО можно какой-то фрагмент заключить в СТРОГ и принцип не меняется. Просто семантичен ли такой подход? спасибо
0 votes1 answer -
В чем секрет верстки на сайте?
Есть сайт http://www.becausestudio.co.uk/ Меня интересует почему страница http://www.becausestudio.co.uk/openspace.html в IE отображается верно, а на сделанном мной - http://nikolya.com.ua/ в IE все рушится, слои не находятся один под другим (в Firefox и в Opera все в порядке). Пробовал сделать через z-index, но не помогло. Теоретически это выход, возможно я ошибся в верстке. Знающие, подскажите пожалуйста код, или решение, чтобы верно отображалось в IE!
0 votes2 answers -
HTML и img tag
Как сделать, что бы никто не смог с твоего сайта скопировать фотку? астигматизм42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t42t 42t42t42t42t42…
0 votes3 answers -
checkbox
Есть чекбокс <input type="checkbox" name="option1" id="memory" value="a1"> Как задать ему бордер и фон (сейчас с измененный ccs идет стадартный браузерный), так чтобы отражалась во всех браузерах... С помощью css, так как надо, отображается только в Опере... Если есть дельные советы, с радостью услышу и наманатаю на ус)))
0 votes3 answers -
Проблемы с резиновой блочной шапкой
Здравствуйте, делаю шапку для сайта хотел сделать на div , а не табличную, но не получается что-то, может кто-то может подсказать Шапка имеет вид все блоки по горизонту 1div(ширина фиксирована) 2div(ширина фиксирована) 3div(ширина тянучка) 4div(ширина фиксирована) У меня получилось реализовать только объединив 3div и 4div, и поставив 4div в правом углу 3div Хотел спросить можно как-то реализовать что б "3div" отдельно был тянучкой ?
0 votes4 answers -
Нужна помощь с растяжкой
Ребят, задача на мой взгляд очень интересная, вобщем есть сайт, шапка, левая колонка и правая. В левой колонке есть меню, под ним Блок,а справа Контент, но вся Загвоздка в том, что Контент и это Левое нижнее меню имеют Закруглённые углы, и ещё вдобавок Фон, соответствующего цвета, Поэтому вопрос: Как сделать так, чтобы когда например Контент переполняется содержанием и тянется ниже, чтобы этот Левый блок тоже тянулся вместе с Контентом, а за ним и его Фон с уголками, и Наоборот чтобы когда Левый блок переполнялся, то уже контент тянулся за ним? Вот схема:
0 votes10 answers -
Лишние пиксели
Добрый день. У меня проблема с лишними пикселями. Вот пример: Есть блок (строка поиска + кнопка, все это в блоке): <div class="search"> <input name="searchword" id="mod_search_searchword" maxlength="100" alt="search" class="inputbox" type="text" size="15" value="Поиск..." onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" /> <input type="submit" value="Поиск" class="button"/> </div> Задаю стили: (для блока) div.search { height: 21px; } (для строки) .inputbox { border: 1px solid #ccc; font-family: Arial; font-size: 13px; margin: 0px; } (для кнопки) input.button { background: url(../images/search.g…
0 votes4 answers -
Коррекция подменю для IE7
Вопрос вот такой: на этой странице в Пример 2 реализовано меню с подменю. Для вставки мне на сайт кое где подошло бы. Я просмотрела в нескольких браузерах и проблема в том, что в IE7 при наведении курсора и выпадании подменю, только верхняя строка подменю показывается корректно, а следующие под ней строки отображаются под пунктами основных строк меню. Вопрос собственно в том, не подскажет кто, какую коррекцию для IE надо внести там в стили чтобы это исправить?
0 votes1 answer -
Знающие люди, ПОМОГИТЕЕ ...
Здравствуйте. как создать полоски по краям страницы, толщиной около 1-2 см, такие как на этом сайте: http://www.newbestmodel.com/ Всё перепробывал, не получается. Подскажите пожалуйста кто знает... очень нуно Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
OL li
и так, есть список: <ol> <li>бла-бла-бла</li> <li>бла-бла-бла</li> <li>бла-бла-бла</li> <li>бла-бла-бла</li> <li>бла-бла-бла</li> </ol> как сделать, чтобы для первой строки li был отступ слева, причем нумерация была прилеплена к тексту???
0 votes28 answers -
Рамка вокруг рисунка
Как сделать вокруг рисунка любого в контенте рамку серого цвета в 2 пикселя, и чтобы это было кросбраузерно на css?
0 votes1 answer -
Проблема с отображением кириллицы в футере сайтаа
Привет всем, у меня такая проблемка- есть сайт базы MYSQL все на UTF8 для кириллицы, казалось бы все нормально должно быть, но контент сайта отображается нормально на русском, а вот все что касается футера сайта и все что ниже (счетчики) -текст русский -кириллица выдается квадратиками в итоге, что я не так сделал помогите вот код страницы на html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title> Каталог</title> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type" /> <meta name="ro…
0 votes18 answers -
Вопрос по JavaScript
всем привет. есть один файла ЯваСкрипт, в котором нужно прописать кириллицей вместо латинских. смысл такой. при щелчке картинка открывается в новом окне с перелистыванием "вперед" и "назад" . Так вот хочется заменить Next на ВПЕРЕД и т.д. при замене браузер отображает ???????. понятно что кодировка не поддерживается. в начале документа нигде не встретил кодировку. как поменять кодировку чтобы отображалась кириллица? спасибо
0 votes10 answers -
Градиент!
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться! Есть шапка, рисунок - градиент(jpg), и на этот градиент наклыдываються два рисунка. Один справой стороны а другой с левой, расширение у них .png (шапку разбил на три столбца!) Градиент с командой z-index:-1; на заднем фоне. Все это хорошо смотриться при просмотре браузера на весь экран. как только его уменьшить, появляеться внизу полоса прокрутки. Когда просмотреть документ, с помощью полосы прокрутки до конца(т.е. в право), то там видно белый цвет сайта а градиен не растягиваеться!!! И мало того, на других компьютерах шапка совсем другого цвета а градиента практически нет. Я уже измучился выяснять что у меня не так…
0 votes19 answers -
Помогите с ссылками
Помогите с ссылками. Какой код нужно указывать чтобы картинка была ссылкой и при этом валидатор молчал ?
0 votes20 answers -
чтоб картинка помещённая на сайт как бэкграунд не размножалось
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб картинка помещённая на сайт как бэкграунд не размножалось? Какие теги на запрет размножения?
0 votes3 answers -
textarea в xhtml
Приветствую коллеги. Подскажите, параметры cols и rows всегда были обязательными для textarea в xhtml 1.0?
0 votes9 answers -
Списки цвет маркера
Помогите! Можно ли изменить в списке цвет только маркера?
0 votes1 answer -
стили print
как в версии сайта для печати отобразить картинки в бэкграунде?
0 votes5 answers -
Проблема с резиновой вёрсткой
Натолкните плиз на путь истинный. Имеем png к примеру 525 на 280 надо расположить его так, чтобы находилось ровно по середине окна браузера независимо от того, какой размер окна, а слева и справа сделать равные колонки, и при уменьшении или увеличении окна эти колонки увеличивались соответственно слева и справа к краям окна браузера. Т.е получается 3 колонки, средняя шириной 525 а крайние колонки должны быть равные и занимать всё оставшееся расстояние слева и справа независимо от размера окна.
0 votes5 answers -
Скроллинг и/или растягивание списка
Приветствую всех. Столкнулся с задачей переделки хайлайтера исходников, но не могу побороть одну проблему связанную с CSS. На выходе получается конструкция такой структуры: <div class="content"> <dl class="codebox"> <dt>Заголовок</dt> <dd> <div class="codebox1"> <ol> <li> <pre><span style="color: #235ae6;">Public</span> <span style="color: #235ae6;">Class</span> Form1</pre> </li> <li> <pre> </pre> </li> </ol> </div> </dd> </dl> </div> CSS: div.codebox1 { background-color:#C0C…
0 votes6 answers -
Два интересных вопроса
1) Можно использовать в ненумерованном списке теги h1, h2....... Имеется список(10 строк) из ключевых слов которые хочу чтобы поисковик находил как заголовки H1 и т.п. И вообще семантично ли? 2)Как должен быть написан код HTML для последующей работы прогера (CMS)? Какие есть требования? добавляю третий вопрос, так как редактирую вопрос, не могу изменить тему. 3)если сайт предполагается на 2-х языках, как лучше всего организовывать структуру: страницы, СиСС, названия..............
0 votes11 answers