HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
почему это работает - сайдбар
почему это работает? почему #sidebar так втискивается в ту область, которая вроде как принадлежит #main ? какое значение имеет right-margin: -250px у #main? при чем в контенте можно использовать и clear:both и float:left, float:right - и всё нормально будет и на сайдбар не повлияет! это лучший вариант верстки сайдбаров, из тех, что я знаю. но _почему он работает_ ? ? ? <html> <head> <style type="text/css"> body { width: 800px; } #main { width: 100%; margin: 0 -250px 0 0; float: left; } #content { margin: 0 250px 0 20px; } #sidebar …
0 votes1 answer -
Margin, padding и текст
Очень интересует такой вопрос - от какой точки у текста идет отсчет для свойств margin и padding? Ведь кегель шрифта начинается выше линии прописных букв, и в точности определить где он заканчивается нельзя. Хотелось бы уметь размещать текст внутри блоков максимально точно, у меня сейчас с этим небольшие проблемы.
0 votes3 answers -
Проблемы оформления меню
Здравствуйте, ребята. У меня проблема с оформлением меню и сам я в этом разобраться что-то не могу, а посему прошу помощи у опытных людей. Меню организовано стандартным образом - списком. Левая граница меню оформлена как изображение прибитое к левому краю ul. Между пунктами меню разделители оформлены в виде изображений прибитых к правому краю li: <ul> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#…
0 votes1 answer -
Совмещение текста на картинке
Всем бодрого времени суток:)/>/> Вот такая загвоздка у меня... У меня сайт, внизу которого футер с картинкой (сплошная на всю длину). Задался целью сделать там надпись, на этом футере, но не тут то было. Картинка, при попытке вывести на нее текст, начинает отображаться самыми невообразимыми вариантами. Хотя по моей задумке она должна оставаться как есть и не меняться, и на ней просто в НУЖНОМ месте должен появиться текст. Вот как у меня в CSS записано отображение картинки: #footer { position: relative; margin-top: -2.5em; background: url(images/img01.gif) repeat; } Туда пытался вставить: .center p { text-align: center; Для того чтобы выравнять те…
0 votes2 answers -
Смещение
Сделал меню по примеру http://anton.shevchuk.name/wp-demo/jquery-tutorials-2/drop-down.html. но когда выезжает меню , то сдвигаются вниз некоторые элементы. в чем может быть дело?
0 votes1 answer -
Рамка вокруг сайта
Помогите, пожалуста,решить проблему. Я верстаю сайт сделан он слоями, и вроде бы все хорошо но вокруг сайта имеется рамка которую я никак не могу убрать, что делать ? Сайт: http://nagibin.freeopti.ru/ Таблица: http://nagibin.freeo...s/123/style.css Если все упростить и убрать лишки то код такой : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251" /> <title>Верстка от ICE</title> <link href="Nagibin/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head…
0 votes2 answers -
меню:применила hover,но в ie8 он не перекрывает разделитель
Всем привет! Не работает в ie8: Я создала горизонтальное меню: 4 пункта меню на зеленом фоне и между этими пунктами вертикальный разделитель(картинка). Создала hover c серым фоном, но при наведении курсора фон закрывает все, кроме разделителя слева, который относится к предыдущему пункту. И это происходит, если я веду курсором по пунктам меню СЛЕВА НАПРАВО, а если наоборот, то работает корректно,только разделитель чернеет, хотя он зеленого цвета Как можно сделать так, чтобы и разделитель слева закрывался фоном и разделитель не чернел? .Menu-2 { margin:0; padding:0; float:left; width:1200px; height:40px; background:url(/template/menu/menu_1/img/menu2_line.png) no-repea…
0 votes3 answers -
Внешний вид input type=text
Здравствуйте. Посоветуйте начинающему программисту. Не подскажите как в FireFox'е (наверное через CSS) сделать так, чтобы внешний вид текстового поле input type=text и поля ввода пароля type=passw был такой же как Google Chrome?
0 votes1 answer -
Сайт на планшете
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Когда я открываю большинство сайтов на своем планшете андроид все они автоматически подстраиваются под размер экрана т е Все элементы страницы уменьшаются до тех пор пока страница по ширине не вместится в экран. Но вот мой сайт почему-то не хочет так показываться и появляется горизонтальная прокрутка. Я все возможное отключил на странице но все равно так. Посмотрите пожалуйста : proactive.roshoster.com/korporativnye-prazdniki.html
0 votes6 answers -
дизайн для joomla
Добрый день. Искала в инете ответ на свой вопрос, любой ли дизайн psd-макета подойдет под движок joomla. Четкого ответа так и не нашла. Я всегда верстала под самописные движки, но вот клиент вдруг захотел перенести страницы на движок. Я посмотрела различные дизайны под joomla, они все достаточно однотипные. А у меня сверстаны страницы под интерфейс промышленного оборудования. То есть там практически ничего шаблонного нету. И вот вопрос, любой ли дизайн подойдет под joomla?
0 votes3 answers -
Вопрос про вложенность
в css прописано #content td { padding: 10px 20px 10px 10px; } table.table_price tr, td, th { padding: 3px; } В html страницы: <div id="container"> <table class="table_price"> <tbody> <tr> <td> <h2>Текст</h2> </td> </tr> </tbody> </table> </div> При этом на ячейки таблицы устанавливается padding прписанный для идентификатора #content. Почему здесь не работает вложенность? Или работает как то не так как я понимаю. Ведь стиль таблицы должен быть приоритетнее стиля содержащего таблицу блока? Как правильно установить стиль для ячеек таблиц класса "table_…
0 votes2 answers -
Проблема с центрированием
Подскажите пожалуйста как избавиться от скрола на этой странице? http://www.dev.discotune.ru/404.html Видимо проблема с кривым расположением нижнего элемента. Буду рад любым предположениям как все сделать грамотно.
0 votes2 answers -
Косяки верстки. Не могу найти ошибки
Вот сверстал страницу. Не могу понять где неправильно. В css знания норма, но не профи-спец ( Проверьте пжлста, где я тут накосячил. А именно: 1) Неправильно отображается верхнее меню в IE8 при уменьшении или увеличении масштаба страницы (<>100%), съезжает то вверх то вниз от должного положения. 2) В IE6 страница уезжает вправо, т.е. появлятся скролл. Снова не пойму почему. 3) в остальных браузерах и в IE7 не могу сделать, чтобы отображалась по всей высоте div'a рамки справа и слева. Ну вроде все так. Принимаю критику в отношении верстки (Буду даже рад). Потому что я сам не специализируюсь на верстке а именно на html css (увы, но пытаюсь). Все сверстанное в прикре…
0 votes0 answers -
Проблема с якорем
Есть трехколоночный макет. Все три колонки одинаковой высоты сделаны с помощью padding-bottom:20000px; margin-bottom:-20000px; и overflow:hidden; position:relative; у родительского контейнера. В центральной колонке есть посты, в которых используются якоря. Если переходишь к одному из якорей через строку адреса, то браузер не опускает окно ниже, к посту. Он перетаскивает непосредственно контентную часть вверх окна. Т.е. сам пост. И всё что было до него - режется. P.s. если убрать overflow:hidden, то тогда становится всё ок, но внизу появляется пустое пространство в 20000px. В чем может быть проблема?
0 votes4 answers -
Нужна помошь!
Добрый день! Я не разбираюсь во всех премудростях редактирования и создания интернет ресурсов, HTML, и т.д. Вопрос пустяковый, для профессионалов. На сайте, который я виду есть кнопка, она мне очень нравится, подсчета онлайн посетителей. Вот ее код: <script id="_wau03o">var _wau = _wau || []; _wau.push(["classic", "53tv5fwbl4as", "03o"]);(function() { var s=document.createElement("script"); s.async=true; s.src="http://widgets.amung.us/classic.js";document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);})();</script> В опере она стоит в ряд со всеми счетчиками, а в эксплорер, смешается всегда на строчку ниже. Подскажите, как сделать так что бы в эксплорер…
0 votes8 answers -
Почему не отображается в IE?
Вот такой вот код главного дива: main{ background:url(../%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/background1.jpg); width:960px; height:900px; background-repeat:no-repeat; margin:0 auto; Задача:фиксированная картинка фон для сайта(с добавлением тени,поэтому через див) по середине. Вопрос:в чем проблема отображения в ИЕ?Фаерфокс отображает корректно.А ИЕ не хочет...пробовал разными способами?
0 votes4 answers -
Проблемка с отступами в фф 5
Доброго времени суток. Кратко по делу: Это в Опере, Хроме, ИЕ8. А вот так в фф5, если не ошибаюсь, стало после обновления с 4го: Все это дело лежит на сайте
0 votes3 answers -
порядок работы
скажите, имеет ли право на существование следующий подход? перед началом верстки сайта отключить css в браузере и расположить контейнеры с матриалами в нисходящем порядке важности для поисковиков и устройств, которые читают текст для слабовидящих пользователей. и только после этого приступать к оформлению при помощи стилей? пробовал таким образом посмотреть гугл. был бы очень благодарен, если посоветуете хорошие книжки, в которых рассказывается не столько о самом процессе верстки сколько о порядке работы над проектом. то есть какие этапы чаще всего можно выделить, на какие задачи их обычно разбивают(если разбивают) и т.п.
0 votes2 answers -
Возникла проблема с DIV'ами
Здравствуйте. Создаю меню для сайта, опыта в CSS нет никакого, поэтому бьюсь уже около недели, постепенно изучая информацию. Итак суть проблемы. Нужно меню чисто на CSS (не считая скрипта для IE). Разделы меню естественно, имеют разные размеры. Я хочу чтобы при наведении на пункт меню, он выделялся соответствующим образом(см.ссылку). http://truman14.ucoz.ru/bkack_menu.html Но проблема в том, что это самое выделение, как мне видится, состоит из трех отдельных картинок (скругление левой части, центральная часть и правая). Вот я и не могу разобраться каким образом мне соединить эти три картинки. С помощью классов я, конечно, могу присвоить каждой ссылке свое изображение, не …
0 votes4 answers -
Положение картинок
Приветствую Сайт по центру, необходимо прикрепить справа и слева картинки. Поначалу они липки к краю экрана и при смене разрешения меняли свое место положение, относительно самого сайта. Не большой прогресс есть, я прикрепил картинки к краю фонового рисунка и при увеличении разрешения они остаются на месте вроде все отлично, но при уменьшении разрешения... получается - как сделать так чтоб они там и оставались? пытался делать отступы от центра, но тогда двигается весь сайт =( css #centr { width: 100%; max-width: 1300px; margin: 0 auto; background-image: url(http://remarg1.ucoz.ru/image2/testep.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top;…
0 votes5 answers -
height: auto при float:
Добрый вечер. Столкнулся со следующей проблемой, если в блоке контейнере расположить другие блоки и придать контейнеру свойство height: auto, то оно не работает если для блоков внутри контейнера заданы параметры float. Подскажите пожалуйста решение проблемы. Пример кода здесь.
0 votes3 answers -
Позицианирование по центру
Добрый день Уважаемые! Проблема состоит в следующем. Есть 4-ре блока которые нужно вместе выровнять по центру. Ширина у них не фиксированная. Мои Варианты решения: 1. position: absolute; left: 50%;, a внутренним блокам position: relative; right: 50%; (не подходит, т.к. они вместе занимают больше половины экрана) 2. display: table; - здесь проблем в поддержке IE7. Можно ли её обойти? ПРобовал использовать http://tanalin.com/projects/display-table-htc/ но не выходит Предложите свои варианты.
0 votes3 answers -
Подсветка пунктов многоуровневого меню
Есть стандартное многоуровневое меню в Joomla 2.5 Как подсветить активный пункт? Имеется в виду, что если я например выбираю Пункт1->Пункт1.1->Пункт1.1.1, то чтобы все они подсвечивались, а остальные пункты оставались с прежним цветом. Тут есть такой код: <li class="item-109 active deeper parent"> Можно ли как-нибудь через css прописать с помощью классов active эту подсветку?
0 votes3 answers -
Отображение на планшетнике
Здравствуйте. Не могу понять, почему этот сайт http://kroha-odeta.ru на АйПаде отображается криво. Он не влазит как бы. Дивы сползают А на этой странице http://kroha-odeta.ru/book/ на планшетнике крякозябры, а не буквы. Можете подсказать?
0 votes6 answers -
Наследование свойств класса дескрипторами, расположенными вне класса.
Здравствуйте. В стилях прописано так: ... select, input, textarea, submit {font-size: 13px;} ... #table_small select, input, textarea, submit {font-size: 10px;} В этом случае текст элементов textarea и submit, которые расположены вне id="table_small" присваивается 10 фонт. Если поменять местами строки: ... #table_small select, input, textarea, submit {font-size: 10px;} ... select, input, textarea, submit {font-size: 13px;} все происходит с точностью до наоборот: текст в формах находящихся в <div id="table_small"> ...</div> textarea и submit - 13px. Что интересно, текст в select - ведет себя как и предполагается... Подскажите, как исключить такое "насле…
0 votes6 answers