HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
о картах изображений
всем привет! интересует можно ли для фонового рисунка ячейки таблицы сделать карту изображения? если да, то как? спасибо
0 votes2 answers -
показывать div при onmouseover на ссылке, не работет в IE
Есть ссылка, при наведении на которую показывается подменю осуществлённое через div с нужным позиционированием. Осуществлено так <a MouseOver="document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'" onMouseOut="document.getElementById('text').style.visibility = 'hidden'"> text </a> объект див: <div id=\"text\" style=\"visibility:hidden\" onmouseover=\"document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'\" onmouseout=\"document.getElementById('text').style.visibility = 'hidden'\"> содержание </div> работает в firefox, не работает в ie. Что не так? ;(;(;(
0 votes1 answer -
checkbox
Есть чекбокс <input type="checkbox" name="option1" id="memory" value="a1"> Как задать ему бордер и фон (сейчас с измененный ccs идет стадартный браузерный), так чтобы отражалась во всех браузерах... С помощью css, так как надо, отображается только в Опере... Если есть дельные советы, с радостью услышу и наманатаю на ус)))
0 votes3 answers -
Очень нужна помощь
Мужчины! Знаю, что есть 2 варианта решения данной проблемы-отредактировать имеющийся шаблон или создать новый, но нет хорошего руководства (для пользователя) как это сделать
0 votes4 answers -
[22.05.09] Для желающих получить опыт вёрстки
Ниже расположен список топиков, которые находятся в разделе "Макеты для вёрстки", в которые я предлагаю что-то поверстать, просто так, для души. Верстка, по сути, не очень и сложная, но всегда имеющая пару заморочек, которые неискушенному специалисту поломают немного голову. Список будет расти, и расширятся. Рекомендую просматривать тему, в топике буду писать число последнего обновления. * Макет "Раира" * Формочка * Макет "SrcheMall" - макет предоставил Миша Квакин * Макет "Оранжевый банк"
0 votes0 answers -
Вывод в браузере HTML кода
Всем привет. В браузере нада вывести html код. Допустим есть следующий код: <title>Пример!!!</title> Заменяю "<" на "_<_" ">" на "_>_" * "_" - это пробел. Получаю: _<_title_>_Пример!!!_<_/title_>_ получается код обростает пробелами. Если спец символы сливаются с текстом то браузер их не воспринимает. Можно сделать так: "<" заменить на "<!—-><<!—->" ">" заменить на "<!—->><!—->" но получается слишком громостко. Есть ли другие варианты?
0 votes1 answer -
Текст на макете в фотошопе и на web-странице
Всем здравствуйте. Проблема такая — делаю в фотошопе макет и выставляю (допустим следующие) параметры текста : font-size: 14pt; line-height: 20pt; Применяю после те же параметры текста к web-странице — получается совсем другой размер (визуально). Так вот как сделать так, чтобы шрифт на web-странице соответствовал тексту в макете. Спасибо.
0 votes3 answers -
Как выводить вместо "рисунок..."
Чтобы не портить вид хотел бы сделать что если картинки по какойто причине не было выводилась простая вместо например в опере слова рисунка в ие сафари гугле крестика, как это реализовать?
0 votes2 answers -
Организовать ссылки на Яваскрипт (как СиСС)
можно организовать ссылки на ЯваСкрипт в одном файле, как СиСС. пример СиССа: @import url("main.css"); @import url("services.css"); таким образом можно организовать ЯваСкрипт, чтобы в документе была одна ссылка? спасибо
0 votes3 answers -
Как сделать минимум и мах видз для ие6?
Как сделать минимум и мах видз для ие6?
0 votes9 answers -
Как значение VALUE расположить в несколько строк в SUBMIT
<input class="MainMenuLinks" type="submit" name="action_rebuildallarc" value="Обладая правами глобального администратора, Вы можете действовать от имени любого пользователя. Это может оказаться полезным при оказании помощи для тестировании полномочий пользователя " /> А то выходит за пределы экрана
0 votes5 answers -
Позиционирование div css
Есть меню, у одного из пунктов есть выпадающее подменю. Осуществленно через <div> Код: <div style='padding-left: 10; visibility:hidden; position:absolute; top:305; left:65%;'><BR> При при наведении на пункт меню JS код делает этот div visible. Но появляется он в разных местах в зависимости от ширины экрана. ( left:65% ) как можно решить проблему?
0 votes1 answer -
Background
Привет всем участникам форума! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с одной дилеммой. При создании сайта я наложила дизайн (background) не слоями (как обычно это делают), а одним рисунком, затем отдельно контент и еще доп. рисунки. Получилось в общем-то неплохо только если просматривать его с разрешением 1280x1024, а если 800x600 то получается полное гавно (извините, но правда). Вопрос: Возможно ли этот рисунок, который background сделать по ширине экрана любого компьютера, с любым разрешением? Просьба: привести примеры с htmlкодом
0 votes7 answers -
вопросы по стилям списков
1. а можно сделать, чтоб у каждого пункта списка бяла своя картинка (предпологается фиксированное количество пунктов списка) 2. как выровнять по центру картинки содержимое пункта списка?
0 votes11 answers -
wrap=hard
Собственно по сабжу, не хотит работать wrap в форме: <form> <b>Введите ваш отзыв:</b><br> <textarea wrap=hard rows=10 cols=45 ></textarea> </form> может знает кто альтернативные способы? т.е. надо чтобы текст переносился автоматически, если не влезает в поле вот так вот:
0 votes6 answers -
DIV + position:absolute; + height:100%;
Приветствую. Задача растянуть див на всю высоту области. решение для всех нормальных браузеров: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { position: absolute;; left: 0; top: 0; bottom: 0; height: 100%; background: #1c2601; width: 32.3em; } для ИЕ6: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { height: auto; zoom: 1; } для ИЕ7: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { height: auto; height: expression(this.parentNode.clientHeight+'px') } Подскажите что-то для ИЕ7 не используя expression, пожалуйста. спасибо
0 votes17 answers -
Параметры тэга META
Подскажите, есьт ли ограничения на количество тегов META с параметром NAME="keywords".? можно ли использовать такую конструкцию? <META NAME="keywords" LANG="ru" CONTENT=" перечисление ключевых слов 1"> <META NAME="keywords" LANG="ru" CONTENT=" перечисление ключевых слов 2"> проблема такая что есть общие ключевые слова для всего сайта, а есть еще ключевые слова разные для страничек, формируемые исходя из запроса посетителя из БД посредством ПХП. Как поисковик будет это индексировать (если он их вообще индексирует),?
0 votes2 answers -
Разделы в ИЕ
Я решил написать в DTD для XML документа разделы... <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <!DOCTYPE abilities [ <!ENTITY elem "Стихии"> ]> <abilities> <abil school="&elem;" name="Вихрь"> .... (всё вел формед ) так вот, если я вытаскиваю значение атрибута school в html то ИЕ не возвращает ничего, а даже прерывает обработку скрипта. Может кто знает как можно заставить его понимать такие вещи?
0 votes4 answers -
вопрос по позиционированию
Здравствуйте. Подскажите плз как в одном блоке разместить часть текста слева, а часть - справа? и еще: между двумя колонками в опере появляется полоска, как от нее избавиться?
0 votes9 answers -
OL li
и так, есть список: <ol> <li>бла-бла-бла</li> <li>бла-бла-бла</li> <li>бла-бла-бла</li> <li>бла-бла-бла</li> <li>бла-бла-бла</li> </ol> как сделать, чтобы для первой строки li был отступ слева, причем нумерация была прилеплена к тексту???
0 votes28 answers -
Что такое SPAN?
До сих пор не могу понять ЧТО делает этот тэг? Для чего он нужен?
0 votes3 answers -
Нужна помощь с растяжкой
Ребят, задача на мой взгляд очень интересная, вобщем есть сайт, шапка, левая колонка и правая. В левой колонке есть меню, под ним Блок,а справа Контент, но вся Загвоздка в том, что Контент и это Левое нижнее меню имеют Закруглённые углы, и ещё вдобавок Фон, соответствующего цвета, Поэтому вопрос: Как сделать так, чтобы когда например Контент переполняется содержанием и тянется ниже, чтобы этот Левый блок тоже тянулся вместе с Контентом, а за ним и его Фон с уголками, и Наоборот чтобы когда Левый блок переполнялся, то уже контент тянулся за ним? Вот схема:
0 votes10 answers -
Панели
Объясните пжлст как делаются панели. Увидел-понравилось, тож такую хачю. Вот пример — каталог, статьи, оформление контента в серой рамочке. Как это делается? http://www.mattras.ru
0 votes1 answer -
<a href="xxxxx.pdf">
Доброго времени суток. Не могу найти решение проблемы Имеется ссылка <a href="xxxxx.pdf">qwerty</a> <a href="xxxxx.doc">qwerty</a> Необходимо при нажатии на ссылку скачать файл (например, *.pdf), но файлы формата pdf открываются в новом окне/вкладке. А мне надо, чтобы именно скачивался.
0 votes2 answers -
Проблемы с резиновой блочной шапкой
Здравствуйте, делаю шапку для сайта хотел сделать на div , а не табличную, но не получается что-то, может кто-то может подсказать Шапка имеет вид все блоки по горизонту 1div(ширина фиксирована) 2div(ширина фиксирована) 3div(ширина тянучка) 4div(ширина фиксирована) У меня получилось реализовать только объединив 3div и 4div, и поставив 4div в правом углу 3div Хотел спросить можно как-то реализовать что б "3div" отдельно был тянучкой ?
0 votes4 answers