HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Растягивание блоков по высоте.
Здравствуйте!Вопрос следующий:Есть блок-родитель тянущийся по высоте на 100%.Внутри 2 дочерних блока.У верхнего высота 70px, а вот нижний должен растянуться по всей оставшейся высоте.Как это сделать без полосы прокрутки?
0 votes2 answers -
Растягивание Дива
Доброго времени суток, сделал резиновую верстку макета, все вроде ничего но вот никак не могу исправить одну проблему, опыта у меня в верстке маловато, поэтому прошу помощи Проблема в том, что есть общий блок для контента, котором лежит блок для текста и правая колонка! По идеи при увеличении текста, блок с текстом должен растягиваться и растягивать родительский блок контент, от которого зависит размер правой колонки! Если использовать макет на мониторах не менее 1024х768 и при условии, что количество текста останется таким как есть , то все нормально... (бордеры добавил для наглядности) но если расширение будет меньше или текста будет больше выходит вот такая лажа... …
0 votes3 answers -
Растягивание дива по абсолютному контенту.
День добрый! Внутри body на след. уровне есть 2 дива: - растянутый через absolute, top:0, bottom: 0 итд общий слой где нарисована страница. - диалог, показанный через absolute, right: половина экрана. Проблема: Если диалог больше изначальной высоты экрана, то основной слой не растягивается в появившееся за счет скролла пространство. Иными словами, при изменении размеров страницы из-за увеличения scrollable области див который должен быть растянут не растягивается, а остается таким же. Пытался сделать body: relative, пытался вставлять эти 2 дива в отдельынй слой - никак. Можно исправить?
0 votes0 answers -
Растягивание изображения на весь экран
Господа, прошу прощения за ламерский вопрос (я не спец в html совсем), но подскажите, пожалуйста, по каким причинам вот этот код <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Background</title> <style> body { background: url(https://content.screencast.com/users/immick6307/folders/Snagit/media/43d76d9a-3476-4bb7-ac03-185a3ec097bb/12.14.2021-12.42.png) no-repeat; -moz-background-size: 100%; /* Firefox 3.6+ */ -webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */ -o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */ background-size: 100%; /* Современные браузеры …
0 votes11 answers -
растягивание как на яндексе
Привет всем! Делаю сайт, но никак не могу сообразить каким образом сделать вёрстку как на яндексе — при растягивании экрана, расстояние от краёв браузера до содержимого сайта сильно меняется. А при сжатии - расстояние сокращается до минимума. Попробуйте сами порастягивать браузер. Изобразил для нагладности: Вёрстка блочная. Что делать? Очень расчитываю на вашу помощь.
0 votes7 answers -
Растягивание контента при пустом правым sidebar'е
Здравствуйте нужна помощь, я уже запарился, все не по фен-шую них... Проблема заключается в том чтоб при пустом правом сайд-баре контент растягивался на всю ширину, а если там что-то имеется сужался и по низу не оптекал сайд-бар. Я додумался только вот до токого: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <style type="text/css"> #main { width:300px; margin:0 auto; height:500px; background-color:#E4E4E4; } *{ margin:0; padding:0; } #block { float:right; /*background-color:#C9C;*/ width:100%; margin-left:-100px; } #content{ } #r-sidebar { width:100px; float:right; background-color:#66F; } …
0 votes9 answers -
Растягивание макета по высоте
Народ помогите. нужно сделать чтобы средняя часть макета растягивалась по высоте. Я делал верх и футер определенного размера, и футер прибивал к низу, но не работает((. Подскажите в чем ошибка. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Market bistro</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="st.css"> </head> <body> <table class="t"> <tr height=100% valign=top> <td> <!--логотип--> …
0 votes8 answers -
Растягивание меню
В общем ситуация такая. Есть горизонтальное меню, при структуре с фиксированным расстоянием между кнопками(padding), вроде влазит, но кроме андроида и мазилы. (последний пункт выползает во 2 ряд) Хочется чтобы оно автоматически растягивалась по ширине, сделал это с помощью div -display: table; ul- table-row; li- table: cell; Появилась другая проблема, раньше, при наведении на элемент он выдвигался (hover {padding-top: +5px;}), а с таблицей это не работает, отодвигаются все элементы.
0 votes1 answer -
Растягивание меню на всю ширину блока
Всем доброе субботнее утро! Столкнулся с проблемой, нужно сделать такое: Код: <div class="letters"> <ul class="alphavit"> <li><a href=/directory/index/%D0%90>А</a></li> <li><a href=/directory/index/%D0%91>Б</a></li> <li><a href=/directory/index/%D0%92>В</a></li> <li><a href=/directory/index/%D0%93>Г</a></li> <li><a href=/directory/index/%D0%94>Д</a></li> <li><a href=/directory/index/%D0%96>Ж</a></li> <li><a href=/directory/index/%D0%97>З</a></li> <li><a href=/directory/index/%…
0 votes1 answer -
растягивание на 100% в списке (IE)
у меня проблема с растягиванием на 100% тега li в раскрывающемся меню... ниже пример... Тут пример с косяком в IE6,7 Буду раз за помощь)
0 votes3 answers -
Растягивание непозиционированного слоя
1 колоночный макет: шапка, основной контент, футер. всё один к одному в колонку. нужно следующее: в шапке будут меняться изображения, рандомно, разной высоты. слой внутри шапки (содержащий картинку) должен тянуть всю области шапки вниз в завимости от размеров изображения. но ставить фиксированную высоту картинки, и обоим слоям нельзя, т.к. изображение берётся из скрипта и заранее прописать ему размеры нельзя. не могу разобраться как вытянуть слой в высоту без фиксации по высоте картинки или слоя... код дам, если понадобится =) заранее спасибо за помощь
0 votes0 answers -
Растягивание неск.блоков по всей ширине родителя
Верстка блочная, каждый блок имеет один и тот же класс, никаких идентификаторов. В каждой строке по 4 блока, использую инлайн-блоки + свойство родителя "text-align: justify", не знаю, как бороться с последними блоками. Я думаю, данная проблема уже разбиралась не раз, но мои поиски не дали никакого результата, может ткнете меня в сыллку, или скажете, как правильно задавать поисковый запрос, а может и напишите решение этого.. Вот мой код: <div id="content"> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="block"></div> <div class="bl…
0 votes4 answers -
Растягивание по вертикале
Здравствуйте! Столкнулся с одной проблемой... Есть таблица, заранее неизвестной ширины, в ее ячейке лежит div. Так вот, мне нужно, что бы этот div автоматически растягивался, по всей высоте таблицы... Как такое осуществить?
0 votes0 answers -
растягивание по вертикали
В общем не могу растянуть слой по вертикали CSS #d1{width:700px; position: absolute; background-image:url(images1.gif); background-repeat:repeat-y; margin-left:20%; padding-left:12px; height:100%; } #d2{ height:100%; width:650px; background-image: url(images2.gif); background-repeat:repeat-y;} HTML <div id="d1"> <div id="d2"> content </div></div> в Opera работает а с IE не получется что я делаю не так.
0 votes1 answer -
Растягивание по высоте блока, с вложеными позицированными дивами
Всем привет. Есть главный блок all, позиционируемый по центру. В нем еще один блок content, так же располагается по центру. Внутри content есть два блока box_left и box_right, к которым применяется float. Блок content должен растягиваться по высоте, в зависимости от высоты блоков box_left и box_right. Применить float к content нельзя. Прикладываю миниатюру.
0 votes3 answers -
растягивание по высоте в ff
Помогите пожалуйста. В IE,Opera все тянется и стабильно работает. В фф, как не пытался не получилось - _http://profshopping.ru/index.php?categoryID=327&show_all=yes
0 votes2 answers -
Растягивание равномерно <a> по всей ширине
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сейчас пробую освоить одну CMS, и для изменения стиля навигационного меню, можно редактировать только CSS. Вывод html (фиксирован): <td id="menu"><table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0"> <tr><td nowrap="nowrap"> <a id="active_menu" class="mainlevel" href="1">ссылка</a> <a class="mainlevel" href="2">ссылка2</a> <a class="mainlevel" href="3">ссылка3</a> </td></tr> </table> </td> нужно, что бы три ссылки растянулись по всему <td id="menu"> равномерно. текущий css (на что меня хватило): #menu table{ height: 30px; width: 1000px…
0 votes12 answers -
Растягивание родительского блока
Проблема решена.
0 votes0 answers -
Растягивание страницы по всему экрану
Здраствуйте! Помогите мне пожайлуста растянуть страницу сайта ( на картинке) по всему экрану(то есть по ширине) а не как на картинке ( по середине). Заранее вам огромное спасибо)
0 votes2 answers -
Растягивание таблицы
Здравствуйте. Ковыряюсь с одним форумом, в общем такое дело. Сам макет реализован через таблицу. В таблице 3 колонки. Внутри центральной лежит весь контент. Все круто, до тех пор пока в центральную колонку не попадает картинка, ширина которой больше общей ширины. В таком случае центральная колонка начинает наезжать на боковые и в итоге их скрывает. Можно ли как нибудь сделать, что бы она не налезала на них а двигала их в стороны? Спасибо.
0 votes2 answers -
Растягивание таблицы в опере при восстановлении окна
В опере наблюдается глюк, когда при уменьшении размеров окна, таблица растягивается в высоту вместе с ее содержимым, а при восстановлении окна - остается такой же растянутой и не сужается по содержимому, как это делает експлорер, т.е. появляется куча свободного пространства в ячейках. Можно ли решить эту проблему? Вот код страницы: <html> <style media=screen> a.menu {color: green; text-decoration: none} a.menu:visited {color: green; text-decoration: none;} a.usual {color: blue; text-decoration: none;} a.usual:visited {color: purple; text-decoration: underline;} table {table-layout: auto; font-family:arial; font-size:10pt; font-color:black;} .selected_e…
0 votes3 answers -
растягивание фона
Можно ли сделать так, чтобы фоновое изображение ячейки растягивалось на ширину ячейки? У вас наверно может возникнуть вопрос зачем мне это надо. но у меня на сайте есть горизонтальна менюшка, которая состоит из 6 ячеек, в каждой их которой рисунок, шириной 184пиксела. и надо, чтобы менюшка тянулась в ширину 100%. я делал это давая ширину общей таблице 100%, и каждому рисунку 100% (ну и ячейкам по 16%),и вроде как все должно было тянуться хорошо. И так оно и было в ФФ, Сафари и Опере. Но всеми любимый нами ИЕ не хочет при уменьшении ширины браузера уменьшать рисунки меньше их действительного размера. больше-пожалуйста, растягивает нормально, но меньше-никак. Я уже не знаю,…
0 votes4 answers -
Растягивание фона
Здравствуйте, форумчане! Имеется сайт с приблизительно такой структурой: <table> <tr> заголовок </tr> <tr> <table> <tr> <td>левая колонка</td> <td>центр</td> <td>правая колонка</td> </tr> </table> <tr>подвал</tr> </table> Ширина колонок и центра постоянна, длина меняется. Задача: добавить фоновую картинку. Так, чтобы она была за обеими колонками и центром, и растягивалась в зависимости от их длины. Решение: после долгих поисков и проб нашел более-менее сработавший способ, добавил перед левой колонкой ячейку: <td height="100%" width="1050" valign="top" style…
0 votes2 answers -
Растягивание фона блока
Есть блок с бекграундом. При добавлении в него большого количества контента, контент начинает снизу вылазить за изображение. Как сделать так чтобы по мере добавления контента изображения растягивалось(заменяя рястяжение белой заливкой, но чтобы при этом сохранились ее границы и закругленный низ)??? Картинку фона блока прилагаю.
0 votes8 answers -
Растягивание фонового рисунка
Можно ли растянуть фоновый рисунок вообще!!!
0 votes1 answer