HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
главная страница
мой сайт сделан на cms joomla. я сделал главную страницу в dreamweaver и не знаю, как сделать, чтобы она была главной. помогите плиз. или скиньте ссылку, где есть инфа по этому вопросу
0 votes2 answers -
Некоторые стили не применяются. Видимо что-то натворил в css стилях
CSS файл: table.listform {border-collapse:collapse; } .listform tr.sectiontableheader { font-weight:bold; vertical-align:middle; background-color:#eaeeff; } .listform td {padding:0px 1px 0px 1px; height:18px; vertical-align:middle; border:1px solid #eaeeff; font-size:11px;} .listform .sectiontableheader th { text-align:center; vertical-align:middle; text-transform:none; background-color:#296599;} #cityh td{ width:100px; text-align:center;} #cityhr .listform .sectiontablefooter td, .pagenav, .sectiontablefooter { text-align:center; } .listform .date { /*white-space:nowrap;*/ font-weight:normal; text-align:center; width:100px; font-size:11px; padding:1px 10px 1px 10px;} …
0 votes2 answers -
Не пойму в чём разница
Вот два кода div#status-bar { background: url('../img/status-bar-bg.png') repeat-x; border-bottom: 2px groove #ffffff; height: 40px; width: 100%; } и #status-bar { background: url('../img/status-bar-bg.png') repeat-x; border-bottom: 2px groove #ffffff; height: 40px; width: 100%; } Они ведь оба будут работать если применять <div id="status-bar"> , тогда зачем в css дописывается div перед # ?
0 votes2 answers -
Возникла проблема с DIV'ами
Здравствуйте. Создаю меню для сайта, опыта в CSS нет никакого, поэтому бьюсь уже около недели, постепенно изучая информацию. Итак суть проблемы. Нужно меню чисто на CSS (не считая скрипта для IE). Разделы меню естественно, имеют разные размеры. Я хочу чтобы при наведении на пункт меню, он выделялся соответствующим образом(см.ссылку). http://truman14.ucoz.ru/bkack_menu.html Но проблема в том, что это самое выделение, как мне видится, состоит из трех отдельных картинок (скругление левой части, центральная часть и правая). Вот я и не могу разобраться каким образом мне соединить эти три картинки. С помощью классов я, конечно, могу присвоить каждой ссылке свое изображение, не …
0 votes4 answers -
Управлениие всеми ячейками таблицы через класс в table
Добрый вечер! Есть такая табличка с ценами: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ceny"> <tr> <td>Описание1</td> <td>метр</td> <td>100 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание2</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">200 руб.</td> </tr> <tr> <td>Описание3</td> <td>метр</td> <td style="font-size:16px; color:green;">300 руб.</td> </tr> </table> В каждой третьей ячейке строки есть цена, видно из таблицы что я хочу изменять размер шрифта и цвет цены таким образом styl…
0 votes2 answers -
Проблемы оформления меню
Здравствуйте, ребята. У меня проблема с оформлением меню и сам я в этом разобраться что-то не могу, а посему прошу помощи у опытных людей. Меню организовано стандартным образом - списком. Левая граница меню оформлена как изображение прибитое к левому краю ul. Между пунктами меню разделители оформлены в виде изображений прибитых к правому краю li: <ul> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#" >ГЛАВНАЯ</a></li> <li><a href="#…
0 votes1 answer -
Проблемы с горизонтальным меню
День добрый уважаемые форумчане! Проблема вот такого рода,делаю дизайн данного сайта Столкнулся с проблемой скачаного с и-нта горизонтального меню на кверти.Вот и оно Вроде все нормально,только 2 траблы 1)Не могу понять как сделать задний фон картинкой,потому что там только можно менять цвет.Когда меняю в ксс на background-image: url(images/hand.png); то просто нечего не происходить меню без фона,оно то и все нормально,но как тогда сделать что бы выпадающее меню было хоть с каким то фоном? если добавляю фон основному меню то оно не вписывается в дизайн,но тогда у выпадающего есть фон,а как отдельно сделать фон именно выпадающему меню?? 2)как сделать так что бы выпадающее …
0 votes2 answers -
Отображение в IE
Здравствуйте. Вот сайт http://zhaitan.ru/ В Хроме и Мозиле отображается как надо. а вот в IE вылазит нижний DIV, в котором находятся Главная, Контакты, Поиск. Как спрятать?
0 votes4 answers -
Съезжает select в форме в Firefox
Выпадающий список в форме съезжает влево в фоксе, подскажите плиз, в чем проблема? https://url.odesk.com/1k2cg5 РЕШЕНО. проблемы была в скейле в мозиле. стандартный селект заменил на псевдо на дивах.
0 votes0 answers -
Помогите! Проблема с меню
Помогите пожалуйста. Я сделал шаблон на Артистере, там есть вертикальное меню, и у него есть подменюшки. Проблема в том что подменюшки раскрываются только после того как будет счелчок по той странице в которой они расположенны, а нужно чтоб они раскрывались при наведении мыши. В самом артистере нашел пункт где это исправляется но не какого эффекта. Кэши чистил, не помогает. Подскажите где может быть прописанно это условие что подменю открывается только при нажатии, и какой код прописать надо чтоб оно раскрывалось при наведении, вот сайт на котором это происходит. В вертикальном меню нажмите на пункт "Продукция", только после этого можно будет увидеть подпункты. Помогите п…
0 votes1 answer -
позиционирование
Кто знает подскажите, есть слайд шоу готовое(сделанное на CSS - с помощью форм), в нем есть кнопочки переключатели на каждую картинку, див контейнер имеет относительное позиционирование, кнопочки соответственно абсолютное, задача в том что нужно вынести эти кнопочки за пределы контейнера родителя, чтобы они были под слайд шоу, но это не получается сделать так как кнопки привязываются к самому близкому относительному контейнеру коем есть это слайд шоу! хз как сделать, может помогёте чем , спасиб
0 votes4 answers -
красивое выравнивание блоков по ширине
была когда-то в интернете хорошая статья по кроссбраузерному выравниванию блоков по ширине. сейчас её результаты в последней версии оперы отображаются так подскажите пожалуйста, это статья устарела или всего лишь мой браузер глючит?
0 votes3 answers -
Right side
Приветствую, помогите с правым блоком, никак не получается, пробовал и position, и float Первую половину сделал, а вторую никак не могу http://jsfiddle.net/da2pge3y/
0 votes1 answer -
Баг Google Chrome
В браузере Google Chrome, при уменьшении ширины окна изменяются блоки, правая колонка встаёт вниз, за блок новостей. Но вот при увеличении ширины, блок с баннерами не встаёт на место. В FF, IE бага нет, а вот в GC есть. MP4 видео - http://i.gyazo.com/f106fdf09ff2831732239ced150f4f60.mp4 В чем проблема, как исправить?
0 votes1 answer -
Вопрос по анимированной галерее на css
Добрый день! Изучаю верстку, сверстал небольшою анимированную галерею. Вот: https://jsfiddle.net/30g214ru/ И столкнулся с такой проблемой - когда я focus-ом открываю изображение - анимация открытия идет поверх общей галереи картинок, но когда я focus снимаю, происходит анимация закрытия открытого изображения.Но происходит она под галереей картинок. Как исправить подобную проблему? И возможно ли это? Я разные варианты с z-index-ом пробовал, ничего не получилось. Проблема в контексте наложения? Но вроде он один в моем коде.
0 votes1 answer -
Нужна помощь в левым колонтитулом
Не знаю как сделать что бы левая колонка была до самого низа независимо от наполнения на основной странице
0 votes1 answer -
Background параметры
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие параметры background задать в разделе Contact US, чтобы континенты отображались как в приложенном макете, но при этом не задавать в пикселях высоту всему этому блоку work-07.psd . И как вообще реализовать такой переход background ?
0 votes1 answer -
Экспорт новостей
Скажите, пожалуйста, с какого сайта можно экспортировать новости на разных языках? Сайт многоязычный...... необходимо выводить соответствующую языку ленту новостей. Может кто-то сталкивался с этим?
0 votes2 answers -
Разборки с object
Всем привет. У меня к зантокам следующий вопрос. Можно ли, используя <object>, загрузить страницу html, но при этом выровнять её каким-либо образом (т.е., допустим, если я установил размеры в object в 300px, а ширина страницы 600px, то у меня загружается страница и появляются полосы прокрутки, при этом страница выравнивается по левому краю, а я хочу, чтобы она выровнялась по центру и левому краю, а еще лучше, чтобы я мог задать в процентах или в пикселях на сколько я хочу сдвинуть страницу)? Или может быть можно сделать это другими средствами, например javascript? Подскажите в какую сторону копать...
0 votes1 answer -
Тег embed
Как настроить этот тег, чтобы плеер имел фиксированные размеры в независимости от размеров видео в нем? у меня сейчас так: <embed id="Player1" src="video/<?php echo getVideoFileName(); ?>" type="application/x-mplayer2" width="480" height="390" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/Products/MediaPlayer/" showcontrols="1" showtracker="1" showstatusbar="0" videoborder3d="0" videoborderwidth="0" autostart="0" uimode="none" currentposition="1"></embed> но всеравно плеер ужимается до размеров проигрываемого видео
0 votes0 answers -
Проблема с input
Я только начал изучать веб-разработку. Так что тонкостей еще не знаю. Вот сейчас озадачен таким вопросом: почему когда я добавляю в код страницы <div id="im_admin"> <input /> <div> ...у меня нормально добавляется поле для ввода текста. Но когда я либо-как редактирую его в сss: #im_admin {float:right;} ...пропадают все бекграунды с других div блоков. Отформатировано то правильно, но при этом выдает только цвет фона <body>.
0 votes6 answers -
Не корректно отображается выпадающее меню
Здравствуйте, у меня возникла проблема на этапе реализации выпадающего горизонтального меню. Оно выпадает, но не все. Вот ссылка на страницу http://tanusha.0fees.net/opinion.html В отличии от главной страницы, где меню раскрывается как положено, здесь почему прячется за блок <section>, хотя может проблема и в чем другом. Подскажите, пожалуйста, где собака зарыта и как можно привести это меню в порядок.
0 votes2 answers -
таблица на дивах
представляем себе таблицу шириной 100% из 2-х td если заполнить первую яцейку 10% или 20%, то вторая автоматически растянется на 90% или 80... как сделать такое же на дивах?
0 votes1 answer -
Проблемы с кроссбраузерностью
Здравствуйте. Сверстал небольшой сайт, получилось на удивление симпатично (имхо) поэтому вдвойне хочется его доделать. Проблема в том, что я верстал в ff и всё гуд, никаких багов, но вот в остальных браузерах (проверял в opera, safari, ie, chrome) есть проблемы, типа растягивание фона шапки при изменении масштаба (хотя сайт с фиксированной шириной в 1000рх) или затемнение контента на странице. Вот сам сайт: http://demo.antnow.ru/ - исходники открыты, поэтому не буду постить сюда чтобы не загромождать. Помогите пожалуйста разобраться, уже нет идей. Спасибо за внимание.
0 votes4 answers -
родительские элементы для form
При верстке нтмл форм часто не нужно вспомогательных элементов и после открывающего тега form сразу вставляю <input или другой элемент форм. В таком случае IDE Netbeans подсвечивает предупреждение что такой элемент (input, select, label) не может быть дочерним элементом для <form>. Меня интересует почему так. И влияет ли это на валидность кода. Если вставлю input в любой блочный элемент (div или p), ошибка пропадает. Но для чего мне лишний элемент, если могу без него обойтись.
0 votes5 answers