HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прописываю размер шрифта 10, а он 12
Здравствуйте уважаемые знатоки. Попробовал часть страничек вручную переписать, чтобы уменьшить количество кода. И всё бы нормально, но в левой колонке - оглавлении, после слов "Маршруты Среднего Урала" я хотел сделать шрифт 10. И как только можно вписал эту десятку. а он всё 12. Вдобавок, при уменьшении окна, строчки вместо того, чтобы соскальзывать вниз, налезают друг на друга. Привожу адрес одной из таких недоделанных страничек http://www.po-miry.ru/POHOD/TURIZM_STATJA/STATIJ_TURIZM.htm Ну что там надо исправить? Поможите люди добрые, сами мы тут не местные.
0 votes5 answers -
Вопрос про фоновую картинку
Как сделать, чтобы фоновая картинка слоя была в его центре? Чтобы не повторялась и не уезжала? сексшоп решетка радиатора camry dvd prado land cruiser prado тюнинг мультимедиа для прадо
0 votes1 answer -
Нумерованный список
Всем, привет! Хочу создать такой список: 1. 1.1 1.2 2. 2.1 2.2 С помощью OL не получается. Помогите, плиззз.
0 votes1 answer -
iframe обрезать по краям
На сайте необходимо использовать стороннюю информацию, которая загружаться через iframe. iframe имеет определенные размеры не вписывающиеся в сайт. Можно уменьшить iframe параметром width, но тогда информация, флеш ролик, отображаться не корректно. Желательно обрезать с двух сторон поровну. Как это можно сделать? Пытался Div, но iframe вылезает за div. Пытался так left: 50%; margin-left: -половина ширины флешки; Не работает.
0 votes0 answers -
Проблемы с относительным позиционированием в IE7
Здравствуйте!! Верстаю сайтик на div, делаю это в первые, столнулась с проблемой. задача состоит в том, чтобы на картинке разместить блок (в будущем это выпадающее меню) и чтобы при изменении щирины экрана этот блок всегда находился в одном и том же месте по отношению к картинке (при уменьшении.увеличении тоже). В дальнейшем название меню планируется менять, так, что контейнеры с фиксированной шириной не подходят. Как я понимаю картинку нужно поместить в относительно позиционированыый блок, к котором уже абсолютно отпозиционирован блок. По крайней мере такое работает везде, кроме IE7. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
meta теги
Мета тэги нужно вставлять только на главную страницу сайта или на все страницы?
0 votes2 answers -
Аудио (мп3) на автономно работающей странице
Помогите плиз....Я делаю диплом на тему электронное учебное пособие в общем учебник написанный на языке html + JavaScript использую вот ..необходимо внедрить плеер mp3 файлов данный учебник и чтобы этот плеер читал файл с диска ...есть таковой или нет????в общем что бы работал автономно . надеюсь все поняли что я имел в виду
0 votes5 answers -
вертикальное скроллирование
Здравствуйте, можно ли прописать в css, чтобы было только вертикальное скроллирование, а то у меня еще и горизонтальное появилось, а оно мне не нужно) то есть чтобы горизонтальная полоса прокрутки не отображалась..
0 votes3 answers -
Как сделать?
Фон страницы неповторяющаяся картинка. Очень широкая. Чем больше экран, тем большая чать этой картинки видна. При этом контент всегда отпозиционирован по центру. Как такое сделать? И насколько удленит время загрузки страницы такой фон? Заранее, спасибо
0 votes7 answers -
Как тянуть по ширине и длине?
Есть картинка. Не могу понять, как ее можно сверстать, чтобы можно было бы ее растягивать и в длину и в ширину. Чтобы туда к примеру можно было положить текст и в зависимости от его количества, данный блок тянулся.
0 votes4 answers -
обучающий ролик
Кто-нибудь знает ссылки обучающих роликов по HTML?
0 votes2 answers -
даже не знаю как обозват эту тему
Вобщем ситуация следующая: некий начинающий "веб мастер" работает над своим(сайт простенький, типа визитки) первым сайтом, работа идет медленно, но уверенно. И тут заказчик ему говорит, что хочет, чтобы его сайт в поисковых системах был на 1, ни или на 2 странице. "Веб-мастеру" оч хочется сказать, что сделать это не в его силах, по крайней мере в разумные сроки. Хочется спросить: правильно-ли мыслит "веб мастер"?
0 votes7 answers -
Табуляция с точками
как сделать такой вот макетик резиновый div —————————————— | Машин..............................10| | Велосипедов.....................5| | Мотоциклов.......................4| | | —————————————-- Тоесть получается что часть текста выравнивается по левому краю, часть по правому а между ними всегда должно быть много много точечек чтобы закрывали пустое пространство. Есть ли какие нибудь стандартные средства для реализовки такого, или придется выкручиваться танцами с бубном ??
0 votes9 answers -
Валидность index.php
Собственно как проверить index.php? Правильно ли будет проверить вначале index.html (убрав скрипты), а потом переименовать html в php и воткнуть иконку валидности? =) И подскажите что здесь не правильно, работать то оно работает, но так ли как надо? Index.php <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Format</title> <link rel="icon" href="img/favicon.ico" type="image/x-icon"> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/global.c…
0 votes5 answers -
Форма с фотографиями и свойство прокрутки
Всем привет!!! На сайте http://www.hrej.cz/clanky/preview/mafia-ii-prvni-dojmy/ в верхней части страницы есть небольшая форма в которой содержатся картинки. Как можно сделать точь в точь такую же? никто не знает?!
0 votes6 answers -
Проблема с визуалом
Друзья. Возникла проблема при верстке этого макета Минимальное разрешение под которое должен быть заточен 1024, необходимо чтобы на 1024 сайт выглядел как на иллюстрации в пределах красных полос, а при больших разрешениях соответственно тянулся до оригинала (на иллюстрации). Подскажите реально ли вообще так сверстать? Буду крайне благодарен за подсказку, заранее спасибо
0 votes1 answer -
Вывод таблиц в несколько рядов
Как вывести таблицы в несколько рядов, допустим по три таблицы в ряду?
0 votes5 answers -
Проблема со списком
Как видно на картинке, если ссылка состоит из 2 и более строчек, то 2 и последующие будут начинать налезать на иконку списка: в CSS прописано так: Сам код списка выглядит примерно так: Помогите плиз избавится от такого эффекта.
0 votes7 answers -
Фон на input пополз в IE6-7
Идея такая чтоб фон на блок или ячейку в коротой находится input не вешать Фон на input пополз в IE6-7 <input type="text" name="name" maxlength="40" value="" class="input" /> input.input{ border:0px; height:18px; width:157px; padding-left:3px; padding-right:13px; background:url('/pic/input.gif') no-repeat left center; } Как его можно закрепить?
0 votes5 answers -
блок не спускается под блок (IE)
http://kaskad.bardov.nnov.ru/ Меню (UL в верхней части страницы) в IE6 отображается сразу за логотипом (справа от него), а должно быть под ним. И логотип и меню обернуты в слои с параметрами overflow:hidden, position:relative Почему так?
0 votes2 answers -
Вертикальное дерево
Кто-нибудь может предложить верстку вертикального дереа (вложенного множества)? Нигде не нашел, сам попытался (3 уровня вложенности), но получилось так себе... У меня не учитывается то, что вложенный уровень должен начинаться не там, где заканчивается его родитель, а там где заканчивается весь блок его родителя. Ну и код должен быть динамичный, т.е. верстка должна учитывать, что он будет формироваться программно, т.е. нельзя скажем позиционированием просто слои поставить как нужно... Кто не понял, мне нужно что-то на подобие следующего:
0 votes12 answers -
Таблица плей-офф
Кто-нибудь может предложить верстку на слоях для таблицы плей-офф? Нигде не нашел, сам попытался реализовать с помощью табличной верстки - удачно (использовал rowspan), но все же мне было бы приятнее на слоях сделать тоже самое. Думаю что тут с позиционированием нужно поиграться? Есть у кого идеи?
0 votes2 answers -
Слой скрывает картинку в ИЕ А здесь смотрели?
Помогите решить такую проблему. Использую довольно стандартный 3ех блочный резиновый дизайн на своем сайте. Открыв его в лисе - все нормально, но в ИЕ (естественно, как же без глюков по ИЕ ) - в правом нижнем углу картинка цветочка обрезается. Если покрутить скроллинг - она то появляется, то вновь исчезает. Как побороть проблему?
0 votes3 answers -
http://browsershots.org
Всем хи. При прочтении очередной статьи, посвященной верстке, наткнулся на ресурс, при помощи которого можно поглядеть как вебстраница отрисовывается в разных браузерах (http://browsershots.org). Выложив на шаровом хосте тестовую страничку, создал 3 заявки на скрины. И ни одна не была выполнена(срок действия заявки истек до подхода моей очереди). Ктонибудь сталкивался с данным ресурсом, и возможно ли от него добиться результата без премиум акаунта за 30$ в месяц???
0 votes2 answers -
3я колонка в резиновом макете
Салют! Верстка слоями. Описание: maindiv - контейнер, растягивается на весь экран. 1я колонка - фиксированная ширина в px; 2я колонка - динамическая ширина; 3я колонка - фиксированная ширина в px, всегда в правом углу maindiv. /maindiv Задача: сверстать так, чтобы при уменьшении окна браузера, макет не рассыпался (что происходит при использовании float) и слои не налазили друг на друга (что происходит при использовании абсолютного позиционирования). Проблема, в общем, в 3ей колонке, т.к. для нее нельзя точно задать margin-left Естественно, Java или таблицы - неинтересные решения
0 votes5 answers