HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
простая активная кнопка...
подскажите почему данаая конструкция не работает в опере: css : .vhod a{ display:block; background:url(http://jaguar-pw.clan.su/knopki/vhod/go.png) no-repeat; width:120px; height:24px; font-size:30px; color:#FFFF66; text-align:center; text-decoration:none; } .vhod a:hover{ display:block; background-position: 0 -24px; } .vhod a:active{ display:block; background-position: 0 -48px; } html: <li class="vhod"> <a href="$LOGIN_LINK$" class="vhod"></a> </li> и какие пути решения...?
0 votes2 answers -
Верстка под планшеты и смартфоны
Только начинаю изучать адаптивную верстку. И вопрос следующий. Можно ли определить тип устройства клиента? Допустим, что у него планшет. Или же смартфон. Ведь разрешения бывают самые разные. Допустим я хочу чтобы на всех смартфонах, независимо от их разрешения, макет получался бы с одной колонкой, на всех планшетах - 4 колонки, а на компьютерах и ноутах - 6 колонок.
0 votes1 answer -
switch не пашет (((
$(function(){ $(document).click(function(e){ c=c+1; if (c==5) {c=1} alert(c); switch (c) { case 1: $('.cubespinner').css({ '-webkit-transform':'rotateY(-90 deg)' }); break case 2: $('.cubespinner').css({ 'transform':'rotateY(-90 deg)', 'transform':'rotateZ(90 deg)' }); break case 3: $('.cubespinner').css({ 'transform':'rotateY(-180 deg)', 'transform':'rotateZ(90 deg)' }); break case 4: $('.cubespinner').css({ 'transform':'rotateY(90 deg)', 'tran…
0 votes3 answers -
button ie11 border-radius
http://html2css.ru/region/ Проблема стегом button - во-первых внизу бордер радиус отсутсвует у вложенного в него слоя, а также position relative top ведет себя как как абсолютный слой
0 votes0 answers -
Форма
Здравствуйте! Имеется некая форма, где пользователь вводит имя, телефон и емейл и отправляет. Мне нужно чтоб эта информация, имя, телефон и емейл отправилась мне на почту. Заране спасибо. <form class="myForm" autocomplete="off"> <div> <input type="text" name="login" class="login" placeholder="Ваше имя..."> </div> <div> <input type="text" name="telephone" class="telephone" placeholder="Ваш телефон..."> </div> <div> …
0 votes4 answers -
Адаптивный сайт vs резиновый сайт
Какие сайты сейчас надо верстать: адаптивные или резиновые? Думаю вы поняли о чём я.
0 votes5 answers -
Проблемы с блоками
Есть сайт http://texteredsa.besaba.com/ верстаю этот макет http://files.mail.ru/EDE52362DCAC473FA59BB7E01E55093F там где блок наши особенности и преимущества, если добавить текст то все рушится, как нормально сверстать? а где последний блок а так же, я не могу понять поведение второго блока, его скопировал в html и он должен выглядеть также как и первый абсолютно, но на деле непонятно что, почему? ну и оцените верстку на данный момент.
0 votes5 answers -
При вводе названия сайта, в поисковой системе, отображался каталог из разделов сайта ?
Что нужно изменить в структуре сайта или каких либо других настройках чтобы при вводе названия сайта в поисковой системе отображалась не одна строка в каждом результате, а каталог из разделов сайта ? Пример: https://www.google.by/?gws_rd=cr,ssl&ei=9asuVJtYhKHIA9fcgMgP#q=irr.ru При вводе irr.ru в поисковой системе google.ru в первом результате отображён каталог из разделов сайта. Как это сделать ?
0 votes1 answer -
помощь в строках таблицы
Ребят, не знаю, туда ли написал или нет... не судите строго. Нужна помощь, хотелось бы знать, как реализовать такие вот строки... Нужно в точности перерисовать эту таблицу в html вид и вот не знаю, как опустить эти строки Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
backgtound отступ сверху
Доброго времени суток. У меня есть форма, и там где textarea я хочу задать фон толщиной в 1px, и мне надо чтобы он с верху брал отступ сверху в 10px к примеру, всё это делается для того чтобы когда например печатается текст в textarea то что бы каждая строчка была типа как в тетради, подчёркнута линией. Есть ли какая то возможность сделать это или может быть какой то другой способ осуществить это.
0 votes1 answer -
Подскажите по свойствам шрифта
Подскажите какие свойства нужно выставить что бы расположение текста было пиксель в пиксель. С помощью letter-spacing подогнать не удаестся, font-stretch для этого шрифта не работает, хотя при использовании PerfectPixel видно что буквы в надписи "Fishnet Chair" уже чем показывает браузер. Если в меню еще удалось почти до пискеля подогнать с помощью margin, letter-spacing и text-stroke, то что делать с "Fishnet Chair" ума не приложу... Какими свойствами еще можно воспользоваться чтобы выглядело так как на макете? Не подгонять же с помощью позиционирования в самом деле. Макет по ссылке https://drive.google.com/file/d/1D8rNpa5YPo0ukPTT1RAikhvjES35k5E0/view?usp=sharing
0 votes0 answers -
Что значат знаки "+" и "~" в названии класса в CSS?
Буду очень благодарна за помощь. Есть такой код: /* скрываем чекбоксы и блоки с содержанием */ .hide, .hide + label ~ div { display: none; } Что здесь значат данные знаки?
0 votes1 answer -
Расширить границу картинки
Здравствуйте Сейчас ситуация такая: Нужно: Мне просто нужно увеличить расстояние между картинкой и рамкой на n пикселей. Как это осуществить? Пробовал одеть img в div. Стиль div-а: border: 1px solid #BBBBBB; margin-right: 110px; margin-bottom: 200px; margin-left: 110px; Но в этом случае части рамки остаются на своих местах.
0 votes1 answer -
Бордюры в IE
SOS... Как бороться с бордюрами в ослике. Ослик отображает бордюр внутри дива, а остальные браузеры как бы расширяют див на ширину заданного бордюра т.е если у нас высота дива 100px то в ослике 1px бордюр будет в нутри дива тем самым не увеличивая его размер, как это делают другие браузеры. У них, как я понимаю, бордюр на свою ширину расширяет див. 100px ширина дива и если мы ставим бордюр в 1px, то ширина дива уже будет 101px. Ну где то так. В общем подсмотреть проблему можно здесь. Если вы откроете в IE, то нижний бордюр будет неразрывным, а если в другом браузере, то он разрывается. Подскажите как с этим можно бороться?
0 votes2 answers -
PHP регулярное выражение
Какое регулярное выражение мне нужно написать, чтобы допустимые для ввода символы были русские буквы, латинские и пробел?
0 votes4 answers -
тэг {edituser}
Доброго Вам время суток. столкунля с проблемай двиг DLE надо сделать что бы 1 стал такимже как 2 .userinfo { padding-left: 125px; } .ui-dialog-content .userinfo { padding: 10px 0 10px 125px; } .userinfo .l_con { margin-left: -125px; width: 110px; padding-right: 15px; } .userinfo .r_con { width: 100%; } .userinfo .rcol ul { margin-left: 0; } .userinfo .rcol ul li { margin-bottom: 2px; }
0 votes2 answers -
Как поправить HTML код
Всем привет! Есть у меня готовый сайт, сделанный не мною и добавленный на хостинг тоже не мною! И надо на сайте просто чуть поправить HTML код. Работает на WordPress. Опыта работы с хостингами нету(((( Не могу понять где на хостинге найти html странички, там все в php. С этой технологией пока не знаком! Подскажите, в каких папках на хостинге, обычно хранятся html странички! или как это сделать на WordPress. там только Html код можно поправить, там где, что то через него добавляешь! P.S. Ссори за такое постановление вопроса((( с технологиями PHP не знаком и не знаю каким образом делаются шаблоны на WordPress и к тому же не было сайта на хостинге! Спасибо
0 votes3 answers -
Дотянуть div до футера
Собственно сабж Абсолютное позиционирование не подходит, так как скол не появится, когда разрешения монитора маленькое.
0 votes0 answers -
Позиционирование тени по нижнему краю
Здравствуйте. Как можно спозиционировать тень по низу? box-shadow:1px -1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5); 1px - сдвиг влево, -1px - сдвиг вправо. 3px - размытие. Не получается, при данном коде, тень располагается правее... Что делаю не так?
0 votes4 answers -
можно ли так делать?
можно ли использовать такие имена id, будут ли проблемы? <body id="site"> <div id="header"> <div id="logo"> </div> <div id="top-navigation"> <ul> <li>О компании</li> <li>Сертефикаты</li> <li>Нагарды</li> <li>Контакты</li> </ul> </div> <div id="phone"> <span id="code">(+375-29)</span> <span id="number">1-233-456</span> </div> <div id="navigation"> <ul> <li>О воде</li> <li>Спасенные</li> <li>Неспасенные</li> <li>Транспорт</li&g…
0 votes4 answers -
резиновые изображения
помогите пожалуйста вставить в блок резиновое изображение 100%-ой длины с бордером в 2px так чтобы оно не выходило за границу блока например на этой странице я попробовал реализовать сказанное для картинок блока .photo_stock . в результате у меня появился бордер для блока .img_outer (хотя для блока никаких правил не прописывал) должно получиться так
0 votes5 answers -
Problema s content
Zdrastvuyte. Skajite pajalusta, pachemu, kagda ya napishu tekst v content, kagda tekst dabirayetsa kanca, ne idyot na novom stroke, a prodaljayetsya, vixodya iz granic content. Izveniye za plaoxy russkiy yazik Chto magu sdelat, chtob tekst avtomaticheskim preyti na noviy strok. SPasibo http://postimage.org/image/yofv4fpu3/
0 votes5 answers -
ширина правого блока
Здравствуйте. Я только начинаю осваивать верстку сайтов, поэтому прошу сильно не пинать если вопрос очень простой, однако в поиске и в сети я ответа не нашел (кроме совета верстать таблицей). 1. Я делаю горизонтальное меню с помощью списка (<ul>) 2. Верстка сайта резиновая 3. В меню 5 пунктов (<li>), ширина каждого пункта 15% 4. У этих пунктов есть фоновая 1-пиксельная картинка и, соответственно, есть свойство repeat-x, а так же текст со ссылкой. 5. Между пунктами меню вставлены разделители (<li>), ширина разделителей задается в пикселях, т.к. разделитель это картинка. 6. После 5-го пункта меню я хочу вставить еще один пустой (<li>), только с фонов…
0 votes5 answers -
Категории в Select (с optgroup)
Ребят, подскажите с добавлением категорий в select (категории хранятся в БД "рекурсивно"). Имеется следующий код, но он для UL, LI. Пытался переделать его в select и optgroup - что-то не получается.. //Выбираем данные из БД $result=mysql_query("SELECT * FROM categories"); //Если в базе данных есть записи, формируем массив if (mysql_num_rows($result) > 0){ $cats = array(); //В цикле формируем массив разделов, ключом будет id родительской категории while($cat = mysql_fetch_assoc($result)) $cats[$cat['parent_id']][] = $cat; } function build_tree($cats,$parent_id){ if(is_array($cats) and isset($cats[$parent_id])){ $tree = '<ul>'; foreach($cats[…
0 votes0 answers -
Как обездвижить div при маштабирование
Доброго времени, Скажите пожалуйста как сделать так чтоб рамки div при масштабирование браузера не менялись (не масштабировалась) контент внутри масштабирования а сама рамка нет?
0 votes1 answer