HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не работает denwer
Скачал denwer, установил, запустил. Потом захожу на сайт localhost и вижу мне вылетает ошибка: Как это исправить? помогите пожалуйста. я в этом деле новичок просто искал как создать страницу вот и скачал это!!! И как видите зря ведь получил только ошибку!!!
0 votes2 answers -
Проблема с якорем
Есть трехколоночный макет. Все три колонки одинаковой высоты сделаны с помощью padding-bottom:20000px; margin-bottom:-20000px; и overflow:hidden; position:relative; у родительского контейнера. В центральной колонке есть посты, в которых используются якоря. Если переходишь к одному из якорей через строку адреса, то браузер не опускает окно ниже, к посту. Он перетаскивает непосредственно контентную часть вверх окна. Т.е. сам пост. И всё что было до него - режется. P.s. если убрать overflow:hidden, то тогда становится всё ок, но внизу появляется пустое пространство в 20000px. В чем может быть проблема?
0 votes4 answers -
появляется новый столбец у таблицы
<th> <td>Столбец 1</td><td>Столбец 2</td><td>Столбец 3</td><td>Столбец 4<sup>Примечания</sup></td> </th>
0 votes2 answers -
Ie7,8
Вот такую штуку мне выдают 7 и 8 ишаки Как от неё избавиться? http://balkancar-ural.ru/zapchasti/D2500/sheme14.php ссылка на страничку...
0 votes4 answers -
Применение стилей div для require информации
Доброй ночи уважаемые, обращаюсь в первую очередь к верстальщикам: ситуация - в файле-виде который отвечает за отображение блоков <div>, для вывода определенной информации воспользовался инклюдом другого файла, в котором непосредственно осуществляется выборка информации с базы. Все работает таким образом очень даже хорошо (т.е. выводится список), но вся проблема что стили, которые прописаны в CSS стилях для файла вида не работают для тех что выводятся в другом. Сейчас попытаюсь яснее объяснить. <div id="nav"> <ul> <?php require_once "/views/vmenu.php" ; ?> </ul> </div> такую форму имеет часть кода в файле виде который отвечает за вывод …
0 votes4 answers -
Заголовок пункта меню
Доброго времени суток всем участникам форума. Не могу найти ответ на один вопрос. Как в заголовке пункта меню (joomla, стандартный шаблон материала) прописать такие символы <!-- -->. При написании <!-- --> после сохранения всё пропадает. Если написать !-- -- то сохраняется. Литералы типа < и > не решают проблеммы. Или ещё - при написании <a>, сохраняется <a/>. Делаю такой сайт - Язык html
0 votes2 answers -
Div И рисование Геометрических фигур
Ребят такая ситуация вот я с помощью css нарисовал трапецию ,вот код:#trapezoid { border-bottom: 100px solid red; border-left: 50px solid transparent; border-right: 50px solid transparent; height: 0; width: 100px; } потом присваиваю это css правило div контейнеру мне нужно чтобы была рамка горизонтальная по всему сайту с низу из трапеций как это реализовать,думал насчёт функции repeat но она подходит только для background image
0 votes3 answers -
width 100% + float left
Добрый вечер, форумчане. Такая проблема - нужно сделать 3 странички на 1й. По сути имеем 3 экрана. Но завоздка в том, что это дело должно быть на весь экран, так как масштабируется изображение фоновое. в итоге размеры контейнеров это 100% ширина и 100% высота. А перелистываться они должны слева направо. Но в виду того, что и размеры контейнера и размеры самих блоков равны 100%, то обтекания не происходит(по сути контейнер должен быть шириной в 300%). Но 300% , конечно же, не канает, ибо внутренние блоки в виду своего 100% растянутся. Как быть? Только через jquery вычислять текущие размеры в пикселях?
0 votes2 answers -
Помогите поставить шапку на сайт
вот код торий прописан #header { background: url("/header.jpg") no-repeat bottom center; margin: 0px; padding: 0; height: 260px; width: 1054px; color: #000; } а вот сам сайт ! не могу норм отредактировать размер чтобы норм смотрелся ! помогите
0 votes2 answers -
Внешний вид input type=text
Здравствуйте. Посоветуйте начинающему программисту. Не подскажите как в FireFox'е (наверное через CSS) сделать так, чтобы внешний вид текстового поле input type=text и поля ввода пароля type=passw был такой же как Google Chrome?
0 votes1 answer -
Всплывающее окно для планшета
в общем уже голову сломал. нужно оптимизировать сайт для планшета. http://liderventfasad.ru/ нужно чтобы при тычке на планшете выпадало окно. (на любом пункте из списков предлагаемых услуг). на компе при клике это работает, а на планшете нет. что делать? помогите CSS .thumbnail{ position: relative; z-index: 0; } .thumbnail:focus{ background-color: transparent; z-index: 50; } .thumbnail span{ /*CSS for enlarged image*/ position: absolute; background-color: #3d3d3d; padding: 5px; border: 1px solid white; visibility: hidden; color: white; font: 12px 'Tahoma'; text-decoration: none; border-radius: 4px 4px 4px 4px; -moz-border-radius: 4px 4px 4px …
0 votes0 answers -
"Читать далее"
Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом реализовать показ скрытого текста через "Читать далее"? Прбовал <сut>, но он не срабатывает. И возможно ли это реализовать через DHTML? Спасибо!
0 votes1 answer -
Эффект при наведении на img
Здравствуйте! Подскажите пожалуйса как сделать: Должно быть 3 блока, ширина 300px, а высота 100%. В них расположены ссылки, а в ссылках изображения разной высоты и ширины. <a>img...</a> Задача, нужно чтобы при наведении на изображения, появлялся заданый текст.
0 votes2 answers -
Вывод пропорционального флеш-ролика
Как вывести на сайте флеш-ролик с нормальными пропорциями? Например, одни ролики более квадратные 4:3, другие продолговатые - 16:9. Использую один контейнер для всех роликов. Из-за этого появляются полоски, либо по бокам, либо сверху-снизу. Обрезка параметром scale=noborder не подходит, так как может отрезать элементы управления. Есть ли возможность узнать параметры ролика и подогнать высоту контейнера для корректных пропорций?
0 votes0 answers -
Проблемы с позиционированием
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Нужно разместить в блоке текст и блок, который обтекается этим текстом, как на рисунке Пробовал разные варианты - ставить блоку с текстом float:left; а маленький блок позиционировать, ставить обтекание справа маленькому блоку и позиционировать его отступами, но добится корректного отображения пока неполучается. В общем, вменяемых идей как это реализовать у меня пока нет, посему обращаюсь к вам за помощью.
0 votes1 answer -
Автоматически вставляемые скрипты сбивают разметку
В тело документа уж не знаю какой злонамеренный компонент веб-сервера или ещё чго вставляет следующее в самое начало: <!--//--><script>var PrxLC=new Date(0);var PrxModAtr=0;var PrxInst; if(!PrxInst++) PrxRealOpen=window.open;function PrxOMUp(){PrxLC=new Date();}function PrxNW(){return(this.window);} function PrxOpen(url,nam,atr){ if(PrxLC){ var cdt=new Date(); cdt.setTime(cdt.getTime()-PrxLC.getTime()); if(cdt.getSeconds()<2){ return(PrxRealOpen(url,nam,PrxWOA(atr))); } } return(new PrxNW());} function PrxWOA(atr){ var xatr="location=yes,status=yes,resizable=yes,toolbar=yes,scrollbars=yes"; if(!PrxModAtr) return(atr); if(atr){ var hm; hm=atr…
0 votes0 answers -
Прозрачное изображение на витьеватом узоре
Есть логотип:контурный рисунок.Есть фон с витьеватым узором. Можно ли без фиксированой ширины страницы расположить логотип на этом фоне так, чтобы логотип не скрывал этот узор. Или только с помощью фотошопа и фиксированной ширины?
0 votes6 answers -
Подскажите с расположением элемента
Добрый день, дорогие форумчани! Сразу извиняюсь за возможно корявый код, это мой самый первый сайт, и то что привожу его прямым текстом, а не даю веб-ссылку (да я прочел ваши пожелания). Помогите пожалуйста с написанием кода для данного хедера: Имеется следующее: сам сайт будет фиксированной ширины 1024px и располагаться по центру страниц, хедер решил сделать слегка резиновым), а именно картинки бабочек и печенек сделал repeat-x, но основная часть та, что на картинке, располагается по центру страницы. Проблема заключается в том, что не могу поставить поле поиска в нужное место, оно у меня уезжает вместе с расширением окна браузера. и собственно вот код: <!DOCTYPE h…
0 votes6 answers -
Не корректно отображается выпадающее меню
Здравствуйте, у меня возникла проблема на этапе реализации выпадающего горизонтального меню. Оно выпадает, но не все. Вот ссылка на страницу http://tanusha.0fees.net/opinion.html В отличии от главной страницы, где меню раскрывается как положено, здесь почему прячется за блок <section>, хотя может проблема и в чем другом. Подскажите, пожалуйста, где собака зарыта и как можно привести это меню в порядок.
0 votes2 answers -
Несколько вопросов по структуре table
Доброго дня уважаемые. Подскажите почему "Шапка сайта" равняется по классу body_l, когда в классе header ничего не задано ? Как можно сделать чтобы "Шапка сайта" была одной колонкой и по середине? Вот мой код: <table> <thead> <tr class="header"> <td><b>Шапка сайта</b></td> </tr> </thead> <tbody> <tr class="body"> <td class="body_l">Left</td> <td class="body_c">Center</td> <td class="body_r">Right</td> </tr> </tbody> <tfoot> <tr class="…
0 votes1 answer -
Прозрачность блока
Вот страничка http://tankist10.hosting-test.org.ua/ З.Ы. В брузере Opera,когда открыт этот блок с картинкой при прокрутке или resize window блок исчезает. Как исправить?
0 votes2 answers -
Баг Google Chrome
В браузере Google Chrome, при уменьшении ширины окна изменяются блоки, правая колонка встаёт вниз, за блок новостей. Но вот при увеличении ширины, блок с баннерами не встаёт на место. В FF, IE бага нет, а вот в GC есть. MP4 видео - http://i.gyazo.com/f106fdf09ff2831732239ced150f4f60.mp4 В чем проблема, как исправить?
0 votes1 answer -
Фиксированное горизантальное меню
Здравствуйте! Помогите с такой проблемой. Сделал верхнее фиксированное горизонтальное меню, т.е при прокрутке страницы меню остается. Но теперь следующий за меню блок (там картинка) заходит немного за меню. Как его вытащить?
0 votes3 answers -
Геометрические символы
Как вставлять в Dreamweawer 8 геометрические символы, например, не принадлежит прямой (Е зачеркнутое), принадлежит (Е), значки треугольников, углов? Копирую через MS Word и вставляю в Dreamweaver - обозначает как нечитаемым символом. http://prntscr.com/994a69ссылка на символы
0 votes2 answers -
Как найти определённый шрифт?
Такая ситуация заказчик прислал макет сайта psd и никаких дополнительных файлов, нужно сделать точно по макету, картинки я нашел, но что делать с шрифтами? на гугл фонде такого нету.
0 votes2 answers