HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Реализация БЭМ на XML+XSLT
Всем привет! И с Новым годом! Нашел тут статейку о реализации БЭМ с помощью xml+xslt. Собственно, вот и она — http://kovchiy.livej....com/70902.html (жж последние дни жутко тормозит, так что страница может очень долго открываться). Заинтересовала меня эта тема, и я решил разобраться-покопаться в этом xslt. В итоге, потратил целый день, а ничего так и не получилось. Вот результат моих мучений — http://pastebin.com/K0hqvfw9 Вроде всё логично, опечаток нету, xslt-процессор ошибок не выдает, но и браузеры тоже ничего не выводят. Консольный xslt-процессор выводит только доктайп. Ребята, если кто разбирается в xslt, помогите найти ошибку. Upd. Фухх...наконец-таки сделал. Если к…
0 votes0 answers -
Реализация динамически появляющихся полей
При нажатии на кнопку появляется новое поле. Порядок полей идет сверху вниз. По вертикали может помещаться 4 поля http://skrinshoter.ru/s/031218/LKi6NuB4 Если поля не помещаются в ширину контейнера, то они должны переноситься на следующую строку Сделал это на флексбоксе, но поля не переносятся на другую строку при переполненном контейнере https://codepen.io/anon/pen/QJoaXX
0 votes3 answers -
Реализация задуманого!
Есть задумка, помогите реализовать или подскажите другие варианты реализации. Хочу сделать сайт, задумка том, чтобы на одной странице были ссылки, а на второй информация. При чем, при нажатие на ссылку пользователя перенапрявляло именно на тот вопрос, который ему нужен, а остальные были бы скрыты+при прямом переходе на вторую страницу текст не отображался..
0 votes7 answers -
Реализация кнопки нестандартной формы
Пытаюсь реализовать кнопку необычной формы. Проблем с кнопкой не было, до того момента, как встала задача добавить при наведении эффект glow. Вот тут то и вышли проблемы. Сам пример тут. Если кратко то куски кнопки, которые эмулируют скосы отображаются как части, а не как единое целое. При ховер у меня также меняется прозрачность. По кнопке перерыл весь инет, нашел вот это. Но в основном эти реализации либо не работают с бордером, либо поддержка в браузерах малая(clip-path). В общем был бы благодарен за помощь.
0 votes3 answers -
Реализация красивого блока
Столкунулся с проблемой которую не представляю как решить, день потратил а толку никакого, последняя надежда на форум.. Ситуация такая требуется вставить блок с помощью css .nizblock1 {background:url(../images/top.td1.gif) no-repeat left; font-weight:bold;text-align:right; padding-bottom:150px; } В итоге получается вот такой вот блок и вот здесь начинается загвоздка, при различных разрешениях блок смещается... каким образом можно сделать, чтобы width при увеличении или при изменении разрешения экрана всегда был 100%?? у меня вообще не получилось... Дальше я попробывал данную картинку разделить на 3 части (левая, центральная, правая) чтобы выводилась левая затем …
0 votes6 answers -
Реализация лотерейного билета
Здравствуйте, возможно ли средствами html+css реализовать "стирания монеткой" какой-то области как в лотерейных билетах? или только через флеш?
0 votes3 answers -
Реализация меню
Добрый день. Подскажите, как сделать http://itmages.ru/image/view/1361341/6565d38d такое меню? Интересует граница вверху и внизу по всей ширине содержимого, но при a:hover чтобы исчезала.
0 votes10 answers -
Реализация меню
Здравствуйте! Подкиньте, пожалуйста, идею: как реализовать такое меню? В обычном состоянии это простое меню с маркерами слева: А при наведение становится так:
0 votes5 answers -
Реализация меню с сложным фоном пунктов
Подскажите, как реализовать вот такое меню. Интересует фоновое изображение пунктов меню. Проблема в том, что сначала идут ромбики (обведен красной линией), которые смещены вниз.
0 votes30 answers -
Реализация подобного макета
DELET интересует как сделать подобные блоки(что с права)
0 votes4 answers -
Реализация пойска на html сайте
Всем доброго времени суток. Есть сайт, состоящий из файлов с расширением html. Файлов много, по сути сайт представляет с собой большой каталог с товарами. Цель - реализовать поиск по данным товарам. Вот сам сайт - http://pkf-isana.ru/ У кого какие идей? Как можно реализовать данный функционал.
0 votes2 answers -
реализация полупрозрачной полосы на две-колонки
Здравствуйте! нужно корректно сверстать полупрозрачную полосу, все хорошо можно было бы решить z-индексом, проблема в том что правая половина находится под этой полосой, левая с текстом над ней. решил разбить полосу на две части и попробовать используя {background: rgba( 184, 58, 237, 0.7);} справиться с этой задачей. но при разных размерах экрана полосы "плывут" относительно друг друга. абсолютное позиционирование превращает текст в левой части в кашу. Подскажите как справиться с этой задачей не разбивая эту полосу на две части?
0 votes18 answers -
Реализация при наведении
Всем привет Помогите реализовать подобный эффект: http://clip2net.com/s/5Q5U3K Не могу правильно реализовать эффект полос при наведении
0 votes10 answers -
Реализация раскрывающегося меню
Обновляю свой сайт и хотел бы сделать меню, подобное www.toyota.senkai.ru. Там при нажатии на кнопку Навигация-GPS меню раскрывается, при повторном нажатии - сворачивается. Возможно ли это сделать без использования js? Попытка заняться плагиатом (то есть использовать код с этого сайта) закончилась безрезультатно. Меню у меня получается только в развернутом виде. Если же использование скриптов необходимо, то подскажите, где об этом можно почитать.
0 votes4 answers -
реализация с :after
Всем здравствуйте После меню мне нужно реализовать border-bottom через after, как этого добиться. Моя реализация такова ul:after { content: ""; width: 100%; border-bottom: 10px solid #383838; position: absolute; left: 0; /* Всё вроде нормально, но сам бордер становиться поверх этого меню, а мне надо под*/ } Без absolute ul:after { content: ""; width: 100%; border-bottom: 10px solid #383838; owerflow: hidden; /* Всё вроде нормально, он под меню, но растягивается только под ширину этого меню*/ }
0 votes7 answers -
Реализация с помощью CSS
Доброго времени суток форумчане, хотел узнать можно ли реализовать данную функцию с помощью css?Если да, то как?
0 votes5 answers -
Реализация сложного фона средствами CSS
Добрый день. Назрел такой вопрос с реализацией многослойного фона. На картинке - очень хороша видна суть, и все описано. Очень похоже сделано здесь - http://dgame.ru/ (сильно уменьшите масштаб чтобы посмотреть как реализован фон), но - у них реализовано на табличках. Хотелось бы (по крайней мере по кускам) замутить на дивах. Я думаю на изображениях все предельно понятно, если что-то нет дообъясню Как должно выглядеть в браузере (если окно меньше или равно 1000px) Как должно выглядеть при уменьшении масштаба/увеличении разрешения P.S. Опять же, ребята, просто кому интересно, может быть просто навести на мысль даже по кускам, я и сам не проч позамарачиваться, спецификац…
0 votes6 answers -
Реализация фиксированного меню (нужна помощь)
Здравствуйте! Есть пример работы сайта. Навигация по сайту горизонтальная. Справа есть меню, которое постоянно находится в одном месте (фиксировано), но как составляющее этого меню там есть четыре ссылки на разделы и иконки им соответствующие. При горизонтальной прокрутке — всё работает нормально, но как только мы прокручиваем сайт вертикально, меню и иконки естественно прокручиваются вместе со всем содержимым, что не должно быть по задумке. Вопрос: можно ли как-то реализовать для меню и четырех иконок состояние Fixed по-вертикале, и в тоже время состояние Absolute по-горизонтале. Или возможно этот можно реализовать как-то по другому? А то уже голову сломал над воп…
0 votes4 answers -
Реализация формы заказа
Всем привет За пару дней нарисовал и сверстал сайт с помощью гугла и этого сайта... Хочу сделать вместо простого прайса хорошую форму заказа с отправкой на емей. Цель : Клиент выбирает нужные пункты по типу <select> <option>Пункт 1</option> <option>Пункт 2</option> </select> далее форма для комментария и контактов... с последующей отправкой этих данных на указанный емей. и тут смотрел и в гугле искал ничего полезного не нашел мб не так задаю параметры поиска не понятно. нашел пример http://www.gameshelper.net/prokachka-personazha-world-warcraft внизу находится html css и.т.п изучаю пару дней сильно не пинать
0 votes4 answers -
Реализация формы регистрации
Как реализовать на своём сайте такую фишку, чтобы юзеры могли зарегистрироваться и входить на сайт со своим логином и паролем?
0 votes5 answers -
Реализация элементов фона
Добрый день. Очень нужен совет. Есть макет лэндинга, ничего в принципе сложного, но не могу понять, как лучше реализовать некоторые элементы (выделил красной рамкой на пикче). Либо с помощью svg, но тогда сложно будет редактировать толщину линий при адаптиве. Либо создавать div'ы и стилизовать их. Или не заморачиваться и запечь эти элементы с фоновый изображением. Делаю тестовое для собеседования, хочется грамотно к вопросу подступить. Как вы реализуете подобное? Лично я первый раз с таким дизайном в практике встречаюсь, вот и колеблюсь. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Реализация, проблема
Имеется два разных дива, один отображается блоком, другой не отображается вообще, требуется что бы при нажатии на ссылку первый блок получал отображение none, а второй же наоборот становился на его место с другим контентом. Видел такое реализовывали с помощью js, но можно ли как-то сделать такое без использования скриптов?
0 votes4 answers -
Реализовать динамическую форму
Есть таблица порядка 100 строк. Нужно чтобы по щелчку на строке таблица разделялась и под строкой появлялась форма. Соответственно в запросе формы имеет значение та строка под которой она открылась. Подскажите в какую сторону копать ?
0 votes2 answers -
Реально ли выполнить такую вёрстку ?
Как реализовать такое ?
0 votes3 answers -
Реально ли загнать флэш в бэкграунд?
Простите за возможно тупой вопрос, я в этом деле новичок. Дело в том, что в дизайне по задумке должен присутствовать один флэш-элемент, связанный с тематикой сайта,своеобразная фишка, так сказать... Реально ли его "запустить под лёд", то есть сделать бэкграундом? Если да, то каким образом, подозреваю что без JavaScript здесь не обойтись... Или лучше использовать абсолютное позиционирование слоя, но я слышал, что в этом случае нужны дополнительные "костыли" для IE. Буду признателен за толковый совет и Ваши комментарии по этому вопросу.
0 votes3 answers