HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с отступом
Доброго времени суток. На сайте www.i-masha.ru появилась необходимость убрать отступ и не могу разобраться где он задается. Перерыл firebug'ом весь код и пока не нашел. Помогите разобраться, а то в упор не вижу
0 votes2 answers -
Как сделать также? (gif-видео)
Чем и как можно сделать вот такие гифы? http://support.kaspersky.ru/faq?qid=208640890
0 votes2 answers -
Background не рабоает в прикрепленном css
В общем глупость какая-то. Если пишу css св-во background:url('ссылка на картинку'); внутри html файла, то все работает, если пишу это же во внешнем файле css то картинка не цепляется. В чем проблема?
0 votes3 answers -
Не показывается баннер
Здравствуйте. Сделал в программе aleo flash баннер. Aleo дал мне HTML код <embed src="Blok_2.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="240" height="400" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"></embed> и саму флешку которую я сделал. Мне надо этот баннер вставить в раздел авто на сайте. Баннер я назвал Blok_2 Я беру файл баннера .swf и файл HTML который мне попутно создал Aleo, кидаю их оба в корень сайта и через Total Kommander редактирую HTML файл таким образом: <embed src="Blok_2.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="240…
0 votes2 answers -
Помогите обуздать эксплоер
В очередной раз сталкиваюсь с проблемой отображения сайта в гребаном эксплоере. В ФФ и Сафарике все тип-топ, ну а этим аристократам IE не иметься, а наплевать на них никак нельзя. Вот на этом сайте http://novosib.su/ правый сайдбар уходит вправо по отношению к хедеру. Новостной блок отображается также коряво. Вся проблема в центральном блоке, где выводятся категории каталога и поисковая форма, потому что простые страницы с простым текстом или таблицами показываются так как надо. В чем тут соль? Уже пару дней голову ломаю, как подлечить эту проблему. Если есть возможность подскажите!
0 votes1 answer -
Резиновая блочная верстка. Проблема с позицианированием div
Здравствуйте. Давно уже ничего не верстал. Лет пять как минимум и встала необходимость за неделю все вспомнить. Проблема возникла с div блоками (из которых все и составляется). Толком я сам не могу понять в чем причина, иначе возможно нашел бы решение. Вот страница http://images.km.ru/test/index.html , вот css http://images.km.ru/test/index.css Смысл в том, что мне нужно сделать резиновый блок, который будет расширятся по вертикали в зависимости от наполнения. Блок этот составлен из div элементов (верх, низ, право-лево), а внутри уже само наполнение. Проблема в боковых границах (#bd_lt и #bd_rt). Насколько я понял длинна ориентируется по правой колонке с наполнением (#rt_…
0 votes1 answer -
фон для div
Пытаюсь задать фоновое изображение для шапки через css. Перепробовал массу вариантов, не пойму что не так. Сейчас код выглядит так: HTML <div id="container"> <div id="header"> </div> </div> CSS body { background-color: #fff; font:11px Verdana; } #container { margin: 0 auto; height: auto; min-height: 100%; width: 1260px; position: absolute; } #header { height: 628px; width: 1260px; background: url(..\images\home.jpg) no-repeat; position: relative; }
0 votes3 answers -
Подныривание под div'ы с float в IE 7.0
Уважаемые форумчане, встретился с тем, что в IE 7, div, следующий за дивом со свойством float, не хочет подныривать под впереди идущий. То есть последующий div свойства float не имеет и в других браузерах оказывается под дивом, находящимся впереди него. Что можно придумать для IE 7, чтобы он вел себя в соответствии с пожеланиями консорциума?
0 votes3 answers -
Поиски ошибок
Помогите пожалуйста разобраться новичку, уважаемые знатоки. Осваиваю вёрстку и стили с углублением в DW. Один из уроков от Adobe ещё раз, после изучения сайта ВМ конечно, ведет по применению стилей и кросс броузерным подводным камням. Так вот, счастливый, дойдя до середины урока, не вижу никаких подвохов в визуальном отображении того, что наваял включаю «live view» и вижу отсутствие Хедера и Футера, налезание правой колонки на левую, которая благополучно перескочила среднюю. Версии врет «live view» или «изначально кривой шаблон» не подтвердились. Надо сказать, что в уроке использовался шаблон DW «Три колонки фикс, хедер и футер». В ходе урока http://www.adobe.com/devne…
0 votes3 answers -
Резина
Здравствуйте! Я сделал так что б картинка была на весь экран, но при добавлении большого количества текста в "центр", текст выходит за пределы картинки, как сделать что б центр растягивался в зависимости от текста. тоесть изначально картинка подгоняется под размер экрана, а потом если текста много то центр растягивался. Куда копать? <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>резина</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rezina.css" media="all" /> </head> <body> <div class="kartina_up"> …
0 votes0 answers -
Список с увеличиваюшимся отступом слева
Добрый день. Вот встала задача сверстать список так, что бы каждый новый вложенный список имел больший отступ чем предыдущий. Задача вроде тривиальная, но при этом у каждого элемента списка должна быть черта снизу. Причем эта черта должна быть на всю ширину списка. То есть должно быть примерно так (палочки это отступы): первый уровень —————————— ||второй уровень —————————— ||||третий уровень —————————— ||снова второй —————————--
0 votes8 answers -
Создание отдельных файлов картинок из psd
Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему верстальщику. Есть макет: http://db.tt/1CKLxFyy Нужно сверстать страницу. Вопросы: 1. Как лучше сохранить фоновый рисунок. Я имею в виду, нужно ли два слоя с градиентом сохранять отдельно или объединить 4 нижних слоя в файл jpg и это сделать фоновым изображением или объединить 4 нижних слоя и все прочие рисунки ( за исключением ссылок, текста, картинки с видео и т.п.) в один файл jpg и это сделать фоновым изображением. 2. На ваш, опытный, взгляд этот макет - макет резинового сайта или с фиксированной шириной? Если резиновый, что делать с фоном на болших экранах? 3. Пункты меню разбросаны по странице. Это делается на дивах…
0 votes2 answers -
Не вижу класса .pressed, но его стиль действует
Здравствуйте. Думаю уже на знакомом вам сайте есть стиль ul#css3menu2 ul li:hover>a,ul#css3menu2 ul li a.pressed{ background-color:#070f57;border-style:solid;border-color:#FFFFFF;color:#FFFFFF;text-decoration:none;} Так вот, если ul#css3menu2 ul li a.pressed исправить на ul#css3menu2 ul li a, то появляются изменения в поведении браузера при наведении на подпункты меню(взять например можно пункт "О нас"). Поискал по справочнику CSS, про pressed ничего не нашел, просмотрел код страницы тоже не нашел класса pressed. Почему же действует свойство селектора ul#css3menu2 ul li a.pressed?
0 votes10 answers -
Расположение текста рядом с картинкой.
Как сейчас: Как нужно: Поясню - нужно расположить текст по середине от правого края картинки(от самой картинки можно отступить 5 пикселей) Перепробовал много вариантов, не получается... Пожалуйста помогите.
0 votes2 answers -
Вопрос визуализации
Прошу направить на путь "где об этом узнать" по такому вопросу: как сделать, чтобы при наведении курсора мыши на главный контейнер (ГК) он становился активным (менялась прозрачность), а при выхода курсора мыши из его области - неактивным. (но при первоначальном открытии страницы ГК активен, а второстепенный контейнер (ВК), как и любые другие объекты - неактивны). При этом, при наведении курсора мыши на ВК - он активен, а ГК и все остальное неактивны?
0 votes5 answers -
Отображение слайдера в разных браузерах
Здравствуйте. Прикрутила flex слайдер на сайт, пример оформления изначально был нагло стырен отсюда и переделан под "вот как вон там" (как там уже потеряно, но получилось похоже), после чего встала проблема, что в Mozilla Firefox блоки под текстом через 3 слайда были не полупрозрачные, а черные. Это получилось из-за того, что полупрозрачные блоки постепенно наслаиваются друг на друга. Весь css можно посмотреть тут. Часть, которая отвечает за проблемные блоки подписи: .flexslider .slides div {display: block;position: absolute;bottom: 0;padding: 8px 5px;margin: 0 0 10px 0;width: 100%;background: #000;background: rgba(0,0,0,.6);}.flexslider .slides div span {padding: 0 10p…
0 votes0 answers -
Двойной отступ
Есть страничка с рисунком+описанием, расстояние между ними 5px, в опере и фф все ок, а вот в ИЕ6 отступ удваивается. Почему? http://aionzone.ru/themes/aionzone/spells.htm
0 votes2 answers -
Фон фикс. макета
Если макет фикс. ширины (1000px), и фон (который будет виден, только на широких мониторах) не предусмотрен дизайном, как вы обычно поступаете в таких ситуациях?? как делаете такой фон??
0 votes1 answer -
изменить цвет изображения
при обработке изображений макета в фотошопе постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. например, есть узор определенного цвета с оттенками, с градиентом. нужно изменить его до другого строго определенного цвета. подскажите как быть в этой ситуации? так же описанный узор как вариант может иметь элементы из других цветов, которые не должны меняться - это вторая часть проблемы.
0 votes4 answers -
Не отоброжаються любые картинки в DLE
Здраствуйте, не могу понять почему не отображаються картинки в движке dle. Все пути перепробывал, как будто им не движок " не разрешает показываться" Помогите. В прошлом году сталкивался с этим, но за год забыл...помойму делал что то с праваи на папку шаблнов...
0 votes1 answer -
Проблемы отображения мп3 плеера в IE9
Вечер добрый! Проблема следующая... на сайт был добавлен мп3 плеер(с плей листом) Отображается во всех! браузерах кроме IE9 Даже в IE7 нормально. в IE9 он появляется и работает,но появляется спустя 1-3минут. Кто знает подскажите в чем проблема. Спасибо. Вот ссылка на плеер http://www.alsacreations.fr/dewplayer
0 votes4 answers -
Выставить блоки по ширине
Как выставить n'ое количество блоков таким образом, чтобы они растянулись по всей ширине красного блока, но между ними были отступы?
0 votes6 answers -
грязный фон
иногда открываю макет в фотошопе и вижу, что фон не чистого цвета, а например такого. при нормальном масштабе таких деталей не видно и фон состоит из одного чистого оттенка профессионально ли будет не обращать внимания на такие мелочи и заливать блок чистым оттенком(без учёта показанной выше текстуры)? как думаете, обычно в подобных случаях чаще всего это некачественный макет или всё таки задумка дизайнера?
0 votes4 answers -
vertical-align и Opera
<div class='podval'> <span>xxxxxxxxxxxxx</span> </div> .podval span { font-family: verdana; color: white; Font-weight: bold; vertical-align: -75px; } Во всех браузерах текст по вертикали нормально выравнивается (с помощью vertical-align), а Opera ни в какую? В чем дело? у Opera вроде как полная совместимость с этим свойством, в чем может быть причина? Заранее благодарен за ответ. версия Opera 12.01
0 votes5 answers -
нужна помощь
мне нужно что бы при наведении на картинку на пример слева появлялась ещё одна
0 votes6 answers